Перейти к содержимому

Фотография

Форт Бояр,в Астане!Хочу поделиться совей идеей!Есть мечта(идея!)построить микрорайон малоэтажных домов,со своей инфраструктурой!

эколгический дом свой дом недвижимость инфраструктура кварира в малоэтажном доме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

s.kair

s.kair
  • Частый гость
  • 67 сообщений
для _Nadezda_

Тема очень интересная. Идеи, мечты и т.д. - это тоже цели. Многие хорошие идеи не воплощаются из-за слишком робкого их внедрения.
Много вопросов в реале: участок, коммуникации, инфраструктура, отбор технологии, снабжение, финансовое управление, делегирование полномочий, общие коллективные решения (иногда 2-3 человека из семьи, по моему опыту работы с Клиентами, не могут договориться по проекту дома) и самое главное ответственность за принятые решения во всех смыслах, как нравственных так и юридических. и т.д. и т.п.

Не буду много обосновывать, те кто реально это поддерживают, наверняка уже изучали кучи документов, мириады технологий и т.д.

В плане совета (только моё мнение):

1. Все вопросы связанные с участками (конституционные права и т.д.), коммуникациями, инфраструктурой в введении госорганов, они по сути обязаны это организовать, но для одного или нескольких частных застройщиков никто ничего делать не будет, ну и не имеют они на это право, без хотя бы формального одобрения общества. Но у каждого госоргана в обязанностях работать с общественными объединениями (НПО). Тогда государство и НПО могут работать как партнёры. НПО берёт на себя организационную форму одной из социальных функции государства обеспечения народа жильём, государство, в свою очередь, имеет юридически оправданного партнёра с делегированными полномочиями от общественной единицы. По сути это форма государственно-общественного партнёрства с чёткими и прозрачными целями. думаю начинать нужно с этого, с создания НПО.

2. Экологически чистое жильё и т.д. это очень большая и в то же время очень узкая тема, в плане строительства. Парадоксы в том, что одни говорят это дешево и очень просто, другие - если соблюдать все экологические параметры - очень дорого. Причём никто не ищет компромисов: одни говорят - профессиональные застройщики и производители стройматериалов, технологий все сплошь обманщики и "менегеры", лишь бы "впарить", другие - самостройщики непрофессионалы и "кто во что горазд". Конструктива как не было, так и нет.
Моё мнение, не нужно зацикливаться на какой либо одной технологии. Если мы говорим слово "технология", то наверное предполагается, по умолчанию, патент, сертификат, испытания, СНиП, СП, СанПиН и т.д и т.п. Как говориться "выбирай на вкус", тем более что "на вкус и цвет товарищей нет". Другое дело, что можно в рамках НПО для конкретного человека, который своим трудом, потом заработал свои 30 000 - 40 000 у.е. и хочет улучшить жилищные условия, а кто-то взял кредит, кто-то продал своё жильё, разъяснять профессионально, экспертно плюсы и минусы, преимущества и недостатки, оптимальные соотношения "цена-качество". Грубо говоря, ликбез. В "виртуале" на форумах ведь получается получать экспертные мнения, проводить обсуждения и т.д.
Поэтому технологии должны быть представлены все, но с каким-либо чисто концептуальным подбором, экспертным (в НПО) обоснование и т.д.

3. НПО позволит работать с нормативной базой строительства, как я разобрался в ИЖС, с точки зрения строительных норм и правил ещё "конь не валаялся" на пространстве бывшего СНГ. А экспертами в НПО могут быть сами члены НПО, застройщики ИЖС (инженеры, сметчики, строители, ПТОшники и т.д. причём как действующие, так и пенсионеры.)

Вот, моё сугубо личное мнение, по воплощению Вашей, безусловно хорошей и исполнимой, идеи.
  • 0

natos

natos
  • Свой человек
  • 772 сообщений

Идея создания подобного поселения под названием "Атаконыс" была ранее озвучена.

Некоторые поселения (Алма-Рай , Любавушка и т.п.) успешно развиваются. Только я не приемлю любую активную идеологию (Анастасия и пр.), т.е. все хорошо в меру.
_Nadezda_ есть ли у Вас какая-либо идеологическая подоплека для жителей городка ? Или вопрос ТОЛЬКО в строительстве?
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Я Вас немножко сильно разочарую :)

есть конституционное право на 10 соток- это совсем другая арифметика.

Вы безусловно правы, право есть. Но нет земли. Именно поэтому в Астане с нового года в 2 раза повышается кадастровая стоимость земли. Которой и так нет. Это не считая того, что
Президент запретил продажу земель вокруг Астаны и в области
Принимая во внимание, что аналогично увеличится еще и стоимость высвобождения земли, и даже не считая собственно затрат на строительство - Ваше предположение

На один отвечу сразу- цена 1 квадратного метра примерно 100000 тенге

на мой взгляд выглядит ну очень оптимистично :)
А если принять во внимание, что планируется не единичная избушка, а городок, которому потребуется перед строительством потребуется полный набор отсутствующих коммуникаций 100 тыс.тнг уже можно называть утопией.

Сообщение отредактировал gosh: 13.12.2012, 12:35:17

• 0

_А_В_А_Т_А_Р_

_А_В_А_Т_А_Р_
  • Гость
  • 28 сообщений
Тема очень интересная,побольше бы информации.....
  • 0

Темы с аналогичным тегами эколгический дом, свой дом, недвижимость, инфраструктура, кварира в малоэтажном доме

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.