Перейти к содержимому

Фотография

Форт Бояр,в Астане!Хочу поделиться совей идеей!Есть мечта(идея!)построить микрорайон малоэтажных домов,со своей инфраструктурой!

эколгический дом свой дом недвижимость инфраструктура кварира в малоэтажном доме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

_Nadezda_

_Nadezda_
  • Гость
  • 10 сообщений
Хочу поделиться своей идеей.Иногда начинаешь задумываться о ценностях жизни и понимаешь,что для человека важно иметь обустроеное жизненное пространство,что называеться свой дом или маленькая,но своя квартира.А идея состоит в следующем.
Хочу спросить у пользователей форума,хотели бы Вы жить в отдельно построенном микрорайоне частных малоэтажных домов, прекрасной инфраструктурой,где есть вода,свет,канализация.В проекте предусмотрен садик с удобным графиком работы,школа,магазины,спортивный комплекс,прачечные,парикмахерские,медицинский центр,обязательно связь и интернет.Вы спросите в чём соль? В том что это проект для людей со средним социальным достатком.Напишу кратко,потому как пока не знаю на сколько это вам интересно.
Строитеьство домов из экологически чистого материала,с применением энергосберегающих технологий.Затраты на отопление в 3-4 раза меньше.Зимой тёплые,летом прохладные.Достаточно много кислорода,в доме легко дышиться потому как это не термос окутанный целлофаном и пенопластом,для сохранения тепла.И всё это можно решать на основе частно-государственного партнёрства.
Для справочки-это на первом этапе предлагается регион Астаны и области,если это будет актуально,то в дальнейшем в любом регионе Кзахстана.Надеюсь вопросов будет много,на это и рассчитываю.На один отвечу сразу- цена 1 квадратного метра примерно 100000 тенге.Всё остальное обсуждается дополнительно.

Сообщение отредактировал _Nadezda_: 09.11.2012, 13:08:53

• 0

координатор

координатор
  • В доску свой
  • 1 839 сообщений

цена 1 квадратного метра примерно 100000 тенге.

Фигасе у Вас понятия о среднем достатке :smoke:
  • 0

Weterr

Weterr
  • В доску свой
  • 2 067 сообщений
куда деньги нести?
  • 1

druppi

druppi
  • Гость
  • 46 сообщений
Если с качеством строительства все будет в порядке и будут все выше перечисленные блага цивилизации(+ еще асфальтированные дороги) то я однозначно за.
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

Строитеьство домов из экологически чистого материала,с применением энергосберегающих технологий.Затраты на отопление в 3-4 раза меньше.Зимой тёплые,летом прохладные.Достаточно много кислорода,в доме легко дышиться потому как это не термос окутанный целлофаном и пенопластом,для сохранения тепла.

прям заинтриговали... чего мы еще не знаем в стройке?
  • 0

Алтынолук

Алтынолук
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений
хоть бы работающую ссылку на реально существующий сайт компании и примеры реализованных проектов...

а то народ уже наелся вдоволь всяческих разводов и лохотронов!
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений
похоже это просто эротическая мечта :D
  • 0

FREE

FREE
  • Постоялец
  • 471 сообщений
Идея создания подобного поселения под названием "Атаконыс" была ранее озвучена. Многие захотели поучаствовать в этом проекте. Деньги собирали, движения создавали, но реального результата никто так и не увидел.
Не берусь судить о реализации Вами этого проекта, но несколько непонятно, исходя из каких данных Вы рассчитывали примерную стоимость квадратного метра?
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
судя по озвученной цене автор с другой планеты. Утопия, никак не привязанная к реальности. Топикстартер как бы неумело шутит.

Надеюсь вопросов будет много,на это и рассчитываю.

вопрос только один:
глупость или таки болезнь?
  • 1

FREE

FREE
  • Постоялец
  • 471 сообщений

судя по озвученной цене автор с другой планеты. Утопия, никак не привязанная к реальности. Топикстартер как бы неумело шутит.

Надеюсь вопросов будет много,на это и рассчитываю.

вопрос только один:
глупость или таки болезнь?

Исходя из цены и описания желаемого в проекте, скорее всего - человек просто поделился мечтой. Реальность далека...
  • 2

20KZ30

20KZ30
  • Свой человек
  • 659 сообщений
Мечтать полезно.Развивается воображение.Тут вопрос - а как с земельным участком?Его же нужно для начала купить,а это отдельная статья расходов.Желательно ближе к городу,чтоб свет и вода были рядом.Садик и школу кто будет строить?Если государство,то это ещё время займёт т.к если и согласятся,то им нужно заложить средства в бюджет,получить одобрямс.То же самое и с дорогами и с инфраструктурой.Транспорт должен туда ходить общественный.Это тоже с государством решается.Идейка хорошая и имеет право быть.Но государственно-частное партнёрство как- то в наших реалиях не особо осуществимо.Субъективно.
  • 0

Кукурузник!!!

Кукурузник!!!
  • В доску свой
  • 3 174 сообщений

цена 1 квадратного метра примерно 100000 тенге

Ага, лохов здесь нашли, государство строит по более дорогой стоимости и то дома падают на бок (Бесоба в Караганде) или идут по трещинам, а здесь 100.000 за один кв. метр. Только не надо мне говорить, что разваравали там все. Вы тоже в убыток не будете строить и строители у вас разворуют, и на откаты часть денег уйдет и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал Кукурузник!!!: 11.11.2012, 18:55:21

• 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений
Нормальная цена за ИЖС, в эту сумму даже по нынешним ценам вполне себе можно построить дом в 2 уровня с кирпичной облицовкой и обычной внутрянкой.
У меня дом обошелся значительно дешевле, но строился я в 2009-2010гг., когда цены были ниже на 20-30%.
ИМХО, городок тем более можно забабахать, оптовый заказ так сказать.
Вопрос цены на землю, в городской черте с коммуникациями цены немилосердные....
  • 0

Искатель2009

Искатель2009
  • В доску свой
  • 2 216 сообщений

ИМХО, городок тем более можно забабахать,

Молодец оптимист.Хорошая идея, я бы присоединился - цена устраивает.

Сообщение отредактировал Искатель2009: 29.11.2012, 19:35:01

• 0

Laska0301

Laska0301
  • Гость
  • 42 сообщений
я тоже о таком мечтала)) но имхо в условиях астаны это нереализуемо. бешеные деньги нужны только чтобы начать это дело - проекты, примерные сметы и проч. четверть всей стоимости на откаты чтоб не похоронилась идея в чиновничьих столах и хоть как-то проявилась в среде инвесторов (государство как партнер сами знаете какой... ни за что происходящее не в ответе), половина на землю, остаток на строительство. печально будет.
по госпрограмме жилье хуже некуда, строители сами говорят - тяжело строить дешевое, дескать желания нормально работать нет, когда знаешь что это копеечное.
а тут что будет... только если "каждый сам себе" а-ля чубары - но это никак не средний достаток.
долевое строительство - собаку на этом уже слопали, один дом построить не могут, не то что минигородок.
а вообще лесная поляна по этому принципу уже строится же, дешево и сердито.
  • 0

Варвара краса длинная коса

Варвара краса длинная коса
  • Гость
  • 8 сообщений

я тоже о таком мечтала)) но имхо в условиях астаны это нереализуемо. бешеные деньги нужны только чтобы начать это дело - проекты, примерные сметы и проч. четверть всей стоимости на откаты чтоб не похоронилась идея в чиновничьих столах и хоть как-то проявилась в среде инвесторов (государство как партнер сами знаете какой... ни за что происходящее не в ответе), половина на землю, остаток на строительство. печально будет.
по госпрограмме жилье хуже некуда, строители сами говорят - тяжело строить дешевое, дескать желания нормально работать нет, когда знаешь что это копеечное.
а тут что будет... только если "каждый сам себе" а-ля чубары - но это никак не средний достаток.
долевое строительство - собаку на этом уже слопали, один дом построить не могут, не то что минигородок.
а вообще лесная поляна по этому принципу уже строится же, дешево и сердито.

Почему же не реализуемо!? Я думаю так,допустим найдёться много желающих иметь свой дом (из экологически чистого маиериала,как предлогает человек открывший тему-ветку) кстати мы ведь не знаем о каком материале идёт речь,всётаки подсчёт стоимости жилых метров происходит напрямую из стоимости материалов затраченных на строительство дома).Ой от своей мысли отклонилась,итак нашлось много желающих на домики из экоматериала,я думаю государство может пойти навстречу людям и оно может выделить землю под строительство такого городка,так что идея вобщем-то даже очень интересна.Или может я чего не правильно понимаю :spy:
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений
по вашей информации понятно, что ваша идея, так и останется лишь идеей)))
  • 0

_Nadezda_

_Nadezda_
  • Гость
  • 10 сообщений
Приношу свои извинения за соль долгое молчание, сейчас спешу ответить на вопросы и мнения .
Учитывая что на этот сайт заходят много пользователей из различных слоёв социального положения, надеялся, что в этом заинтересуются
те у кого есть возможность принимать решения -земля вода воздух, и на страницах этой темы собрать единомышленников. Не было сказано ,что готов решать все вопросы,-одни знают куда зайти другие как написать,если покупать дом с участком это 2500 уе.,а есть конституционное право на 10 соток- это совсем другая арифметика. Опыт Европы и России показывает что здесь как в анекдоте- есть два варианта,кто то скупает земли строит дома и продаёт, другой вариант участвовать самим в этом проекте,для своего жизненного пространства. А технологии строительства поверте есть и дома уже построены и на основании этого сделаны расчёты по тепло проводимости и энергосбережению. Искодя из принципа, что если строить дом надо и есть свой участок ,то лучше это сделать правильно.
  • 0

_Nadezda_

_Nadezda_
  • Гость
  • 10 сообщений

Идея создания подобного поселения под названием "Атаконыс" была ранее озвучена. Многие захотели поучаствовать в этом проекте. Деньги собирали, движения создавали, но реального результата никто так и не увидел.
Не берусь судить о реализации Вами этого проекта, но несколько непонятно, исходя из каких данных Вы рассчитывали примерную стоимость квадратного метра?

Постараюсь ответить кратко.Это технология которую используют мало в силу того что не хватает знаний по технологии исполнения.
Это не съёмная опалубка залитая унипорбетоном плотностью 2оокг получаем поризированный бетон.при заливке стены в 50 см тепло потери в 4-5 раз меньше и не требуется утепления стен, отсутствуют мостики холода. И таким образом всё что мы минусуем превращается в большие плюсы--утеплитель-цемент на фундамент меньше -стены тёплые и лёгкие- вот так и складывается стоимость кв метра, но это далеко не все тонкости.Реально построенных таких домов не много ,но они есть и показатели самые наилучшие. Новые квартиры испытывают недостаток кислорода в этом случае проблема решена нет в стенах пенопласта и целофана.
  • 0

Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

прям заинтриговали... чего мы еще не знаем в стройке?

Кто-то там помнится уже усадьбу под Алматой покупал.
:D
  • 0

Темы с аналогичным тегами эколгический дом, свой дом, недвижимость, инфраструктура, кварира в малоэтажном доме

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.