Перейти к содержимому

Фотография

Бизнес на видеорегистраторахОО «Казпотребнадзор» предлагает ввести практику материального поощрени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

Опрос: Бизнес на видеорегистраторах

Готовы ли Вы сообщать о нарушениях ПДД ЖОЛПОЛу?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений
ОО «Казпотребнадзор» предлагает ввести практику материального поощрения автовладельцев, предоставляющих видеозаписи с нарушениями других участников дорожного движения в размере 50% от суммы взимаемого штрафа. Об этом сообщается на сайте организации www.nadzor.kz.
«ОО «Казпотребнадзор» в качестве эксперимента инициирует внедрение новой модели борьбы с правонарушениями.
В частности предлагается ввести практику материального поощрения автовладельцев предоставляющих видеозаписи с нарушениями других участников движения в размере 50% от суммы взимаемого штрафа, прежде протестировав ее на одном из городов Казахстана», - говорится в сообщении.
Очевидно, что столь значительное материальное стимулирование автовладельцев за информирование о нарушениях ПДД будет способствовать популяризации данного механизма. Каждый автовладелец, соблюдающий правила дорожного движения, получит дополнительный источник дохода за счет нарушений других участников дорожного движения. В свою очередь, экипажи дорожной полиции будут заниматься, например, только задержанием злостных нарушителей и поиском автомобилей находящихся в угоне.
Как отмечается, внедрение данного новшества влечет массу положительных последствий: количество правонарушителей на дорогах страны резко сократится за счет взаимоконтроля между автовладельцами; за счет повышения водительской культуры, снизится смертность на дорогах; резко снизится коррупционная база, за счет уменьшения контактов сотрудников дорожной полиции с нарушителями; увеличится общая сумма штрафов собираемых с населения за нарушения ПДД (как минимум в течение первых двух-трех лет, пока не повысится водительская культура); снизится нагрузка на сотрудников дорожной полиции (постепенно их можно будет переводить в штат патрульной полиции); повысится гражданская активность населения страны в процесс обеспечения общественного порядка; отпадает необходимость вложения средств в дополнительное оборудование экипажей дорожной полиции.
Практика использования механизмов гражданского взаимоконтроля широко распространена во всех развитых странах. Она является наиболее действенной в процессе обеспечения общественного порядка. В Казахстане до настоящего времени она практически не используется.
http://nadzor.kz/?p=483

Сообщение отредактировал asr: 07.11.2012, 14:22:26

• 5

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений
Дорожная полиция является одним из наиболее коррупционных подразделений не только в структуре МВД, но и во всей системе правоохранительных органов. Несмотря на внедрение всевозможных, в том числе и инновационных механизмов борьбы с коррупцией, значительно снизить ее уровень до настоящего времени не удается. Очевидно, что автовладельцы в большинстве случаев сами провоцируют дорожных полицейских на совершение коррупционных действий для экономии своего времени и средств.
Низкая водительская культура является одной из причин ужасающей статистики. За период независимости в ДТП погибло более 60 тысяч наших сограждан. Для сравнения за время боевых действий в Афганистане погибло около 15 тысяч человек. Другая актуальная проблема – массовое нарушение правил выдачи водительских удостоверений. По оценочным данным до 70% водительских удостоверений выданных в период независимости являются «криминальными». Широко распространена практика дарения прав на совершеннолетие. Особенно тревожно, что многие водители общественного транспорта перевозят пассажиров по «криминальным» правам.
Для исправления ситуации выделяются огромные средства. В начале сентября в СМИ была озвучена информация о намерении снабдить все экипажи дорожной полиции Казахстана видеорегистраторами. Как показывает опыт центральных городов, где видеорегистраторы уже активно применяются, данная мера не дает должного эффекта.
В связи с этим ОО «Казпотребнадзор» в качестве эксперимента инициирует внедрение принципиально иной модели борьбы с правонарушениями. В частности предлагается ввести практику материального поощрения автовладельцев предоставляющих видеозаписи с нарушениями других участников движения в размере 50% от суммы взимаемого штрафа, прежде протестировав ее на одном из городов Казахстана.
Очевидно, что столь значительное материальное стимулирование автовладельцев за информирование о нарушениях ПДД будет способствовать популяризации данного механизма. Каждый автовладелец соблюдающий правила дорожного движения получит дополнительный источник дохода за счет нарушений других участников дорожного движения. В свою очередь, экипажи дорожной полиции будут заниматься, например, только задержанием злостных нарушителей и поиском автомобилей находящихся в угоне.
Обязательное условие внедрения данной модели – полная гарантия конфиденциальности для осведомителей.
Внедрение данного новшества влечет массу положительных последствий:
Количество правонарушителей на дорогах страны резко сократится за счет взаимоконтроля между автовладельцами;
  • За счет повышения водительской культуры, снизится смертность на дорогах;
  • Резко снизится коррупционная база, за счет уменьшения контактов сотрудников дорожной полиции с нарушителями;
  • Увеличится общая сумма штрафов собираемых с населения за нарушения ПДД (как минимум в течение первых двух-трех лет, пока не повысится водительская культура);
  • Снизится нагрузка на сотрудников дорожной полиции (постепенно их можно будет переводить в штат патрульной полиции);
  • Повысится гражданская активность населения страны в процесс обеспечения общественного порядка;
  • Отпадает необходимость вложения средств в дополнительное оборудование экипажей дорожной полиции;
  • Впервые контроль над соблюдением ПДД будет постоянно вестись в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые часто показывают дурной пример для других участников движения и беспричинно нарушают правила дорожного движения.
Практика использования механизмов гражданского взаимоконтроля широко распространена во всех развитых странах. Она является наиболее действенной в процессе обеспечения общественного порядка. В Казахстане до настоящего времени она практически не используется. «Казпотребнадзор» убежден, что стимулирование население к участию в обеспечении общественного порядка позволит существенно улучшить ситуацию на дорогах страны.
  • 2

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений
тут станут вопить сейчас, что это де доносительство :D
но я бы с удовольствием поддержал такую практику, денег не надо, главное, чтобы штрафовали удодов на основании записей регистраторов.
  • 12

unikym

unikym

ЛУЧЕЗАДЫЙ МЯСОТРЯС :)

• В доску свой
  • 16 303 сообщений
уу... денег не хватит выплачивать.. только у меня уже колекция не плохая собралась..)) а сколько таких как я? ))
  • 2

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений
А что делать с автобусниками, и прочими "неприкасаемыми". Их тоже штрафовать будут? Сомневаюсь.
  • 0

Антрополог

Антрополог

Последний Берсерк

• В доску свой
  • 8 498 сообщений
эдак я озолочусь... правда предварительно придётся привыкнуть поворотник включать при перестроении, чтоб на мне не озолотились... но оно и к лучшему...
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

и прочими "неприкасаемыми". Их тоже штрафовать будут? Сомневаюсь.

\

особо крутых процент небольшой, как только основная масса начнет соблюдать пдд, боясь штрафов, и за этих придется браться.
  • 1

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

уу... денег не хватит выплачивать.. только у меня уже колекция не плохая собралась..)) а сколько таких как я? ))

а надо просто эти 50% дополнительно с нарушителя брать, тогда и проблемы не будет :D
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

а надо просто эти 50% дополнительно с нарушителя брать

Прямо на месте :lol: .
  • 0

unikym

unikym

ЛУЧЕЗАДЫЙ МЯСОТРЯС :)

• В доску свой
  • 16 303 сообщений

А что делать с автобусниками, и прочими "неприкасаемыми". Их тоже штрафовать будут? Сомневаюсь.

автобазников линчевать надо...
  • 0

Антрополог

Антрополог

Последний Берсерк

• В доску свой
  • 8 498 сообщений

а надо просто эти 50% дополнительно с нарушителя брать, тогда и проблемы не будет :D

зачем? половина существующего штрафа в бюджет, половину сознательному гражданину...
  • 2

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Гыгы..учитывая ментальность..начнется....ээя ж твой родственник по материнской линии по пятому колену.. или..
Я сотру запись за 50% от тех 50% но наместе :D
  • 0

Stalinist

Stalinist
  • Читатель
  • 1 452 сообщений
Я уже миллионер! :-) Представляю как таксисты теперь будут не у ресторанов дежурить и за голосующими гонятся , а караулить крутиков и снимать видео. Появится новый рынок установки камер. У таксистов камеры будут снимать во все стороны. Да.. В целом идея неплохая, но зная как у нас реализуются благие идеи заведомо утопичная. Авторов наверняка по судам затаскают.

Stalinist

Stalinist
  • Читатель
  • 1 452 сообщений

Гыгы..учитывая ментальность..начнется....ээя ж твой родственник по материнской линии по пятому колену.. или..
Я сотру запись за 50% от тех 50% но наместе :D

да-да водила TLC 200 стоит и договариваетcя на месте с водителем мазды... :-)

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений
forumist опередил, но всё же
Приезжие таксисты бросят таксовать, штрафы не позволят им этим нормально заниматься. Вместо этого они купят видеорегистраторы, и будут по дорогам ездить, нарушителей искать. Как найдёт, догоняет. И говорит, я тебя заснял, плати столько-то, я сотру видео и всё. А если нет - то в ГАИ отнесу.
Не, мне такой бардак не нужен.
  • -4

Stalinist

Stalinist
  • Читатель
  • 1 452 сообщений
еще аренда квартир с окнами выходящими на проспекты и улицы будут дороже стоить. Бабушки и бомжи будут на нокии снимать неправильно припаркованные авто. Кста, а если нарушителя сняли несколько камер, с разных ракурсов и в разное время, как тогда будет прибыль делится?

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений
самй прикол-картинка маслом..стоят два посреди дороги и доказывают друг другу кто нарушил больше...или мазда отправляет видео на крузака,а на мазду едущий следом гелен.
а вообще я на видео только по парковке на самолет себе с аэродромом заработаю..))И нарушать еще буду злостно--денег хватит на штрафы..Кароч будет круговорот денег в государстве но с 50% чехлением бастыкам.
  • 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
тысячи граждан нашей страны выйдут на дороги страны! кто с камерами, кто с сотками! самые ушлые будут взымать плату на месте!.

пусть введут! одобряем!

Сообщение отредактировал Shabak: 06.11.2012, 13:55:41

• 2

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
Гаишники могут похудеть!

Корм отбирают!
  • 1

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Кста, а если нарушителя сняли несколько камер, с разных ракурсов и в разное время, как тогда будет прибыль делится?

кто ракурс поинтереснее взял)))А еще будут аргументы в виде бит и пистолетов-за право-"моя дичь" :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.