Перейти к содержимому

Фотография

Загадка Эйнштейна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

GARRRIK

GARRRIK
  • В доску свой
  • 1 140 сообщений

В принципе цепочка идет не сворачивая, однозначная, но в одном месте развилку пришлось проверять.
Кто-нибудь нашел путь без проверки развилок?

По поводуразвилок, вот одна простенькая задачка.
Мужик попал в тюрьму к односу королю. Узнику были предложены на выбор три комнаты, в одной из которых, как объяснил король, находилась принцесса, а в двух других сидели тигры, и также сказали, что одна из этих надписей правда.
На дверях комнат были повешены следующие таблички:
1. В этой комнате сидит тигр
2. В этой комнате находится принцесса
3. Тигр сидит в комнате II
В какой комнате принцесса?

Комната 1
  • 0

dissapeared

dissapeared
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений
Какая бородатая загадка- неужели ЦТ-ники и есть эти 2% уж больно многие ответ знают!!! :rolleyes: :weep: :eek:
P.S. Я, кстати, тоже к этим 2% отношусь
  • 0

lucky me

lucky me
  • Свой человек
  • 851 сообщений
У меня на разгадку задачки Эйнштейна ушло 20 мин., как и у многих... :rolleyes:
  • 0

lucky me

lucky me
  • Свой человек
  • 851 сообщений

Какая бородатая загадка- неужели ЦТ-ники и есть эти 2% уж больно многие ответ знают!!! :rolleyes:  :weep:  :eek:

:-) после всех синусов и тангенсов, которыми нас за***хали в школе, эта задача совсем не кажется сложной...

а всё-таки сильное у нас образование, что ни говори...
  • 0

Jana

Jana

Счастливый

• В доску свой
  • 5 121 сообщений
А меня тут попросили узнать, а что во времена Эйнштейна, уже были торговые марки Мальборо, Ротманс, Данхил и т.п.? (Я просто про сигареты вообще не в курсе.)

А про 2% - у меня была мысль, что с образованностью было не очень и поэтому решили задачку только те, кто смог её прочитать :rolleyes:.
  • 0

Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
эту задачку решала в детстве. была такая книжка - занимательная математика. за сколько времени я ее тогда решила - не помню
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Какая бородатая загадка- неужели ЦТ-ники и есть эти 2% уж больно многие ответ знают!!! :)  ;)  ;)

:spy: после всех синусов и тангенсов, которыми нас за***хали в школе, эта задача совсем не кажется сложной...

а всё-таки сильное у нас образование, что ни говори...

ИМХО, дело не в образованности, а в умственном развитии существа, пытливости ума так сказать.

tybloko

tybloko
  • Постоялец
  • 319 сообщений
смекалка, в обчем :)
  • 0

Glebus

Glebus
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Сам решил за 20 минут.. на моих глазах одногрупник решил за 7 минут... и девчонки за 12...
  • 0

Helga

Helga
  • В доску свой
  • 1 387 сообщений
глюки... :)
  • 0

SYRIK

SYRIK
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Народ почитал все ответы. И могу еще одну бородатую загадку дать. Если конечно управляющий не против.
  • 0

Broncher

Broncher

эксперт по стебу

• В доску свой
  • 2 587 сообщений

А меня тут попросили узнать, а что во времена Эйнштейна, уже были торговые марки Мальборо, Ротманс, Данхил и т.п.? (Я просто про сигареты вообще не в курсе.)

А про 2% - у меня была мысль, что с образованностью было не очень и поэтому решили задачку только те, кто смог её прочитать :eek:.

Сигареты этих марок в 50е годы 20 века встречались во всех описанных странах.
  • 0

SunnyFox

SunnyFox
  • Постоялец
  • 342 сообщений
ой, это же старая детская задачка!
у меня ребенок задачки такого типа в 5м классе решал
где-то у меня ссылка даже была, мы и на работе такими долго развлекались.
и ничего не 2 процента - все у нас решили кто за 15 минут, кто за полчаса, но табличку-то составить любой ребенок может.
  • 0

SunnyFox

SunnyFox
  • Постоялец
  • 342 сообщений
вот еще:
ПОСОЛЬСКАЯ ЧЕХАРДА
Министерство иностранных дел одного государства решило назначить новых послов на наиболее престижные посты. Кое-какая информация из коридоров власти просочилась за пределы министерства, и газетам стало известно следующее:
1. Если посол Б не получит назначение в Париж, то посол Е поедет либо в Берлин, либо в Рим.
2. Если ни посол А, ни посол Д не получат назначение в Вашингтон, то посол К поедет в Париж.
3. Если посол А не получит назначение в Берлин, то в Париж поедет либо посол К, либо посол Е.
4. Если посол Д не получит назначение в Рим, тогда, если посол А не поедет в Париж, посол Е поедет в Москву.
5. Если посол А не поедет в Вашингтон, а посол Д поедет в Москву, тогда посол К отправится в Берлин.
Туманные предположения полностью подтвердились. А теперь скажите, какой посол куда отправился.
  • 0

SunnyFox

SunnyFox
  • Постоялец
  • 342 сообщений
КОНКУРС ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ
Попугаев, Кошкин, Канарейкин, Хомяков и Кроликов участвовали в конкурсе домашних любимцев. Каждый из них завоевал первый приз за своего любимца, название которого соответствовало фамилии одного из остальных участников, и второй приз - за другого своего любимца, название которого соответствовало фамилии еще одного из конкурсантов.
Так, например, Кроликов получил первый приз за своего хомячка и второй приз - за канарейку. Название любимца, за которого Кошкин получил второй приз, соответствовало фамилии владельца попугая, завоевавшего первый приз.

Кто владелец попугая, получивший второй приз?

http://nauka.relis.ru/
если поискать-там много такого
  • 0

Paranorm

Paranorm
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

По поводуразвилок, вот одна простенькая задачка.
Мужик попал в тюрьму к односу королю. Узнику были предложены на выбор три комнаты, в одной из которых, как объяснил король, находилась принцесса, а в двух других сидели тигры, и также сказали, что одна из этих надписей правда.
На дверях комнат были повешены следующие таблички:
1. В этой комнате сидит тигр
2. В этой комнате находится принцесса
3. Тигр сидит в комнате II
В какой комнате принцесса?

только во второй может сидеть принцесса!!!
  • 0

moonlight

moonlight
  • Свой человек
  • 636 сообщений
а я по ходу тугодумка что ли? целый вечер решала... 8(((
  • 0

moonlight

moonlight
  • Свой человек
  • 636 сообщений

А по идее должна решаться в уме (те самые 2%).

хмм... ну почему же? мышление ведь у всех разное, кто-то лучше воспринимает зрительные образы, кто-то на слух...
  • 0

badboy

badboy

очень духовный

• В доску свой
  • 2 286 сообщений
Ниасилил слишкам сложна :(
  • 0

AntiPants

AntiPants
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Лень было решать, к стыду своему.
Знаю, что решу, но браться и не хочется даже.
Зачем время тратить, если другие смогли решить?
Буду решать про послов?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.