Всем привет. Добрался наконец до компутера. Для меня ДТ это тоже праздник, которого ждешь весь год, приключение, друзья. И в то же время это испытание, шанс дойти до предела своих возможностей, преодолеть себя. Очень радует присутствие Андрея Ухова. Это делает Джейран каким-то настоящим что ли, привносит особую харизму, романтику. И хочется тоже оставаться в седле через 15-20 лет. Все ветераны выглядят гораздо моложе своего возраста, увлеченные, спортивные, это здорово.
Итак, гонка. На первом этапе решил не торопиться. В 2011 году попытался держать высокий темп со старта и в итоге сдулся гораздо раньше финиша. Перед собой почти всю дорогу видел Казанцева Евгения и Андрея Ухова. Они уходили вперед на спусках и на подъемах, спуски я еду аккуратно, не торопясь. Но каким-то образом я не слишком отставал, видел их впереди. На кп Евгений остановился, я проехал дальше. Асфальт ехал один. Обошел одного паренька, потом второго. Чет никто не хотел становиться в пару, так и ехал в своем темпе. После съезда с асфальта на подъеме меня догнал автопоезд с Казанцевым во главе и пару человек до финиша привезли мне минуты по 2-3. В целом доволен, 12 номер, 12-е место на этапе.
На второй день погодка снова порадовала. Решил ехать не спеша. Пропустил кучу народа. Потом постепенно удаляясь вперед ушли A-solo и Галя Балагурова. К вершине первого перевала приблизился к ним. Пока Галя надевала ветровку, проскочил мимо. Галя тут же догнала. Решил не играть в пятнашки, отпустил ее немного вперед, чтобы ехать спокойнее. Тем не менее вниз приехали практически вместе. В долине Галя взяла более высокий темп, я поехал сам по себе. Полюбовался видом снеговых шапок на горах, на втором перевале сорвал один из красивых желтых цветков для своей невесты. После спуска выехал один на шоссе. Уже привычно начал работать. Ветер был спереди-сбоку, терпимый. Разок тормозил, пропуская стадо баранов. Постепенно догонял Нурлана с кем-то еще. Добрался до кп, взял банан, крикнул Нурлану, чтобы не задерживался за обедом и поехал дальше. Вперед был подъем с хорошим мордодуем. Увидел байкера, им оказался Эш на титановом хардтейле. Доехал до него и вместе уже поработали сменами против ветра, поболтали чуток. Потом с Нурланом, который нас догнал, залезли на перевал и скатились вниз. В самом конце спуска почувствовал, что вел едет как-то не так. Оказалось, поймал колючку, переднее колесо спустило. Расстроился, до финиша уже оставалось рукой подать. Но довольно быстро обнаружил источник прокола, это подняло настроение, помолился, чтобы он оказался единственным, поставил запасную камеру, подкачал и покатил к финишу. По треку, через поля и овраги довольно быстро долетел до лагеря. В первый раз ДТ еду с полноценным навигатором, Дакотой 20, на батарейках. В целом доволен, проблем не было. Финишный компот после второго этапа это верх наслаждения! Спасибо Назару. Вообще кухня это отдельная песня! На Джейран трофи всегда очень вкусная и сытная еда. Спасибо Ларисе за секретный рецепт компота за высокое качество питания и непревзойденное поварское мастерство! Так же спасибо ее помощницам и помощникам.
Третий день. Спал хорошо оба дня, поэтому самочувствие хорошее. Погода обещала быть жаркой, снова надел нарукавники на сгоревшие в первый же день руки. Крем от загара попался некудышный, написано защита 40, а толку никакого. Стартовали весело, с песней. ))) Снова кучу народа отпустил, еду понемногу. Тут догоняет Нурлан и мы понемногу вдвоем закарабкались в перевал. Потом на конской тропе встретили Пашу и как-то так получилось, что с перевала к броду приехали втроем. Залили воды, перекусили. Паша не стал нас ждать, укатил в одиночку. Мы с Нурланом тогда решил не сажать его на колесо и вдвоем выехали на шоссе. В велоспорте хорошо хотя бы временно поработать сообща, особенно на шоссе, все от этого выигрывают. В общем к финишу мы приехали вдвоем, хотя и Паша не сильно от нас отстал. Ветер был благоприятный, летели по асфальту быстро и с удовольствием. У Нурлана за пару километров до финиша спустило заднее колесо, не стал его бросать, столько держались вместе, так вдвоем и доехали понемножку.
Спасибо всем участникам и организаторам, особенно Тимуру за этот праздник, это приключение. Ради этого стоит стаскивать себя с дивана и идти на тренировки, готовиться. Так здорово, что столько увлеченных людей собирается вместе, проходят все испытания, создают особую, неповторимую атмосферу Джейран трофи. И фоном ко всему этому служат изумительные пейзажи горного Казахстана.