Перейти к содержимому

Фотография

Интернет и Бизнессоздание и развитие бизнеса в онлайн и оффлайн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

Davai-Davai

Davai-Davai
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Значение всемирной паутины в нашей повседневной жизни у каждого свое. Меня интересует, у кого какой опыт имеется в использовании Интернета для создания или развития бизнеса как в оффлайн, так и в онлайн. Спасибо заранее!
  • 0

КВАРТИРНЫЙ?

КВАРТИРНЫЙ?
  • Свой человек
  • 503 сообщений
ну судя по ответам, все так и кинулись раскрывать свои хлебные места :) а по теме, я как то пыталась искать работу по инету дома, в основном лохотрон.
  • 0

Ёжик

Ёжик
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
опыт такой.. тут же на форуме и торговал товаром) товар выходил дешевле чем на рынке, народ брал, потом не стало времени, основная работа и все такое, в общем опыт маленький но я бы сказал положительный :)
  • 0

Davai-Davai

Davai-Davai
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Сегодня виделся с одним знакомым. Давно не виделись. Год назад мы с ним познакомились, когда он искал деньги для одного своего проекта. Тогда он был в буквальном смысле "без копейки в кармане". :) Но он один из тех людей, кто умеет продавать! И сегодня я узнал его с новой стороны - как он использует Сеть для бизнеса!

Он открыл интернет-магазин по продаже детских игрушек. Сказал, что уже сейчас до 300 ежедневных заходов на сайт. Из них потенциальные клиенты (интересуются
активно) 10%. Покупают 2-3 стабильно из этих новых. И так каждый день прибавка по 2-3 клиента. На мой взгляд очень неплохо развивается его интернет-бизнес!

Второй его проект - торговая площадка для 15 тыс. товарных позиций. Сказал, что он уже договорился об открытии подразделений в Канаде и Малайзии. Скоро (в декабре) планирует запускаться. Для себя решил - буду продвигаться через его площадку! :)
  • 0

Sam Boga

Sam Boga
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений

Сегодня виделся с одним знакомым. Давно не виделись. Год назад мы с ним познакомились, когда он искал деньги для одного своего проекта. Тогда он был в буквальном смысле "без копейки в кармане". :) Но он один из тех людей, кто умеет продавать! И сегодня я узнал его с новой стороны - как он использует Сеть для бизнеса!

Он открыл интернет-магазин по продаже детских игрушек. Сказал, что уже сейчас до 300 ежедневных заходов на сайт. Из них потенциальные клиенты (интересуются
активно) 10%. Покупают 2-3 стабильно из этих новых. И так каждый день прибавка по 2-3 клиента. На мой взгляд очень неплохо развивается его интернет-бизнес!

Второй его проект - торговая площадка для 15 тыс. товарных позиций. Сказал, что он уже договорился об открытии подразделений в Канаде и Малайзии. Скоро (в декабре) планирует запускаться. Для себя решил - буду продвигаться через его площадку! :)

Мелко как-то...

Сообщение отредактировал Sam Boga: 31.10.2012, 16:29:53

• -1

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

Мелко как-то...

ну так дайте тогда мастер-класс как на просторах интернета бизнес не мелко раскрутить, автор темы об этом и спрашивает..
а то критиковать каждый горазд.
  • 0

Sam Boga

Sam Boga
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений

Мелко как-то...

ну так дайте тогда мастер-класс как на просторах интернета бизнес не мелко раскрутить, автор темы об этом и спрашивает..
а то критиковать каждый горазд.

Не может быть никаких мастер-классов
Автору нужна борзая идея и зона COM

зарегистрировать домен в зоне "com" нет проблем, а вот с борзыми идеями у автора напряг.

По вышеназванным проектам скажу одно: - Таких миллионы в интернете, и только единицы из них успешные.

Если вам интересно могу скинуть в личку несколько собственных идей.
  • 0

Ёжик

Ёжик
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
мне интересно) идеи уже работающие? или на стадии идеи?
  • 0

Sam Boga

Sam Boga
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений

мне интересно) идеи уже работающие? или на стадии идеи?

Мне до них нет дела, потому и выкладывал их в другой ветке. Просто повторяться не хочу, потому и в личку могу скинуть.
  • 0

Davai-Davai

Davai-Davai
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Напряга в "идеях" никогда не было, нет и, думаю, не будет! :) Да на что "Идея"или "Продукт" - их всегда "мильон" у всех и у каждого.. :) Ценность этих идей и продуктов на самом деле - нулевая!

Вопрос по сути и не в масштабах проекта моего знакомого - это насчет "Мелко как-то...". Его бизнес вырастет однозначно. Это, в его случае, думаю, вопрос времени. :)

Суть проста: я сам увидел как мой знакомый показал в реальности как можно делать деньги "из ничего"! На самом деле, он грамотно ставит обычный трейдинг-бизнес в модели с использованием интернет! Ко всему добавлю, что товары, которые он продает онлайн, он покупает офф-лайн на барахолке.

Для меня он пример настоящего предпринимателя - он человек с ИДЕЯМИ обязательно подкрепленными конкретными ДЕЙСТВИЯМИ!

2 Sam Boga:

Если Вам мой пример "мелкого" уровня не подходит, давайте поговорим о "высшем" уровне интернет-проектов. :) Подскажите, пожалуйста, если знаете, какие основные четыре направления в мире ИТ-индустрии на сегодняшний день наиболее интересны для венчурных капиталистов? И если у вас есть примеры наших соотечественников кто на этом уровне, мне очень интересно это будет.

Немного позднее поделюсь еще одним примером других моих знакомых - которые являются разработчиками одной идеи доведенной до уровня "чипа" - старт-ап на уровне коммерциализации! При этом их старт-ап как раз находится в мэйн-стрим ИТ! Детали по статусу их проекта дам позднее.
  • 0

Sam Boga

Sam Boga
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений
Не знаю про 4 направления в ИТ в индустрии, но знаю на что следует обратить внимание при выборе венчурных проектов.
1) Самое главное это ЭМОЦИИ, которые вызовет проект. Если проект не вызывает эмоций (не важно, положительных или отрицательных) проект не интересен с точки зрения конечного потребителя.
2) проект должен быть бесплатным для потребителя
3) международным, не локальным, зона KZ слишком мала для серьезного заработка
4) оригинальным, т.е. должен отвлечь современного, искушенного интернет-пользователя от привычных ему ресурсов
5) не навязывать рекламу потребителю.
6) саморазвивающимся.
  • 0

Sam Boga

Sam Boga
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений

При этом их старт-ап как раз находится в мэйн-стрим ИТ! Детали по статусу их проекта дам позднее.

И еще добавлю, мэйн-стрим ИТ означает, что все туда ломанулись, все имеется ввиду разработчики, которых миллионы, в надежде повторить успех первого.
Представить это можно так: кто-то нашел клевое место и начал тягать рыбку одну за одной, в минуту по рыбке. Рыбаки увидели и стали кидать в этот же омут свои удочки. А рыбка клюет, раз в минуту, кто-то их 20 набежавших, вытаскивает рыбку.

Сообщение отредактировал Sam Boga: 01.11.2012, 17:47:04

• 0

Бабби

Бабби
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Не знаю про 4 направления в ИТ в индустрии, но знаю на что следует обратить внимание при выборе венчурных проектов.
1) Самое главное это ЭМОЦИИ, которые вызовет проект. Если проект не вызывает эмоций (не важно, положительных или отрицательных) проект не интересен с точки зрения конечного потребителя.
4) оригинальным, т.е. должен отвлечь современного, искушенного интернет-пользователя от привычных ему ресурсов
6) саморазвивающимся.

у меня есть такой проект!!!только я с юридической стороны не подкована.и еще вопрос- я должна заказать сайт кому то,должна ли я этой компании свою идею этого сайта и вообще как пометить свое ноу хау в законном плане чтоб его никто не присвоил.
  • 0

Бабби

Бабби
  • Частый гость
  • 54 сообщений
а вообще работая в интернете можно заработать хорошие деньги,создать капитал из ничего.создать основу для другого более крупного проекта,но работа эта не из легких.если уж захотели деньги заработать,продвинуть свой проект сидите пока голова квадратной не станет и тогда будет вам счастье.и работа на дому может стать прибыльной.конечно прибыль для всех понятие относительное.но кто говорит что это лохотрон либо напоролся не на тот проект либо просто не достаточно работал.
  • 1

Sam Boga

Sam Boga
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений

6) саморазвивающимся.

у меня есть такой проект!!!только я с юридической стороны не подкована.и еще вопрос- я должна заказать сайт кому то,должна ли я этой компании свою идею этого сайта и вообще как пометить свое ноу хау в законном плане чтоб его никто не присвоил.

1) Никак нельзя защитить оригинальность своего проекта. Единственное, что можно сделать придумать и зарегистрировать домен, который наиболее максимально будет означать идею сайта, и лучше не один а сразу несколько, например есть такой ресурс "чат рулетка", регистрировать желательно "chatroulette", "chat-roulette" roulettechat", "roulette-chat" и желательно в нескольких зонах (com, net, org, ru)
2) желательно в этом случае, не отдавать все компании, которая будет заниматься изготовлением, а найти программиста, который будет делать программную часть, и отдельно найти дизайнера, который сделает дизайн.
  • 0

Бабби

Бабби
  • Частый гость
  • 54 сообщений
я тоже об этом думала хорошего бы мне программиста,он всегда нужен если работа с сай
  • 1

Бабби

Бабби
  • Частый гость
  • 54 сообщений
программист всегда нужен если есть сайт,но где его такого найти,получается надо брать в долю.а то он посмотрит наши идеи и нашлепает себе такой же
  • 1

Sam Boga

Sam Boga
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений

программист всегда нужен если есть сайт,но где его такого найти,получается надо брать в долю.а то он посмотрит наши идеи и нашлепает себе такой же

Маловероятно, чтобы программист присвоил себе чужую идею, для этого нужно чтобы у программиста была еще и коммерческое видение, а это большая редкость
Вообще, под такие цели собирается команда, ну а там как договоритесь. Одно могу сказать, отдавать на аутсорсинг не стоит.
  • 0

Бабби

Бабби
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Маловероятно, чтобы программист присвоил себе чужую идею, для этого нужно чтобы у программиста была еще и коммерческое видение, а это большая редкость
Вообще, под такие цели собирается команда, ну а там как договоритесь. Одно могу сказать, отдавать на аутсорсинг не стоит.

а что такое аутсоринг???дааа видимо мне точно нужен программист.

Сообщение отредактировал Бабби: 02.11.2012, 17:25:21

• 1

Sam Boga

Sam Boga
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений

а что такое аутсоринг???дааа видимо мне точно нужен программист.

Аутсорсинг - отдать выполнение работы сторонним компаниям.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.