Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Очень вкусные яблоки - Алматинский Апорт!Продаются яблоки – «апорт», выращенные в горах Иле-алатауского заповедника (Бутаковка).

алматинский апорт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21
Милана28

Милана28
  • Постоялец
  • 494 сообщений




Какие красивые отпад!!!


Здравствуйте Милана, как яблоки? Не пожалели, что купили?
Днем подъезжайте завтра, выберите сами. Остался последний съем.

Очень вкусные сладкие и такие сочные - обалдеть!!! Завтра подъеду до обеда еще возьму.


Здравствуйте Милана,
Спасибо!
Вчера еще завезли, звоните!

Ой классно, обязательно приедим!
  • 0

#22
ANACONDA

ANACONDA
  • Гость
  • 17 сообщений
"...Питательная ценность

В английском языке есть пословица «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает» (An apple a day keeps the doctor away). По данным некоторых исследований, употребление яблок может снизить опасность заболевания раком кишечника, простаты и легких. По сравнению с другими фруктами и овощами яблоки содержат не так много витамина C, но при этом богаты другими антиоксидантами.

Клетчатка яблока, хотя ее меньше чем в большинстве других фруктов, стимулирует перистальтику кишечника, что может снизить риск возникновения рака. Клетчатка также может быть полезна для профилактики заболеваний сердца, похудения и снижения уровня холестерина. Семена яблок содержат ядовитый глюкозид амигдалин, но его количество обычно невелико для того, чтобы нанести ущерб здоровью человека (в отличие от птиц)..." http://ru.wikipedia....org/wiki/??????

  • 0

#23
ANACONDA

ANACONDA
  • Гость
  • 17 сообщений
"
Яблоки в кулинарии

[править]Способы приготовления


Изображение


ИзображениеЯблочный пирог

  • Свежие — целиком или в салате (например, в салате «Черепаха»).
  • Сушёные — сухофрукт, получаемый сушкой на солнце или в духовке.
  • Мочёные — в этих заготовках различают три вида мочения: простое, кислое и сахарное.
  • Квашеные. В cолениях концентрация соли в рассолах — не менее 6–8 %, в мочениях — 1,5–2 %[1].
  • Консервированные.
  • Печёные — сладкие (с мёдом, орехами, клюквой и так далее) и как гарнир к мясу и птице. В России гусь с яблоками является традиционным рождественским блюдом.
  • Яблоки могут использоваться в качестве сырья для приготовления варений, джемов, муссов. Яблоки мелкоплодных сортов могут использоваться в варенье в цельном виде[2]. Для усиления аромата к блюдам и заготовкам из яблок обычно добавляют корицу.
  • Яблоки в свежем виде и в виде джема используют в качестве начинки для пирогов (например, шарлотка). В венгерской, немецкой и чешской кухнях популярен рулет —штрудель (нем. Strudel) из слоёного теста и начинки из свежих яблок или вишен.
  • Содержащийся в яблоках пектин используется в качестве желирующего вещества при изготовлении мармелада и пастилы."

http://ru.wikipedia....org/wiki/??????
  • 0

#24
ANACONDA

ANACONDA
  • Гость
  • 17 сообщений

Апо́рт — один из крупных и ценных сортов яблок. Получил распространение в южных регионах средней полосы (Северный Кавказ, Заилийский Алатау) с прохладной, но непродолжительной зимой и тёплым жарким летом. Кожица апорта плотная, желтая или жёлто-зелёная с красно-коричневой росписью; мякоть отличается рассыпчатостью и нежным вкусом. Апорт — один из так называемых поздних сортов, созревающих в сентябре. Как и большинство поздних сортов, он хорошо сохраняется зимой. Наиболее известны яблоневые сады апорта в пригородах Алма-Аты.

[править]История

В 1865 году в окрестности Верного (будущая Алма-Ата) первые саженцы апорта привез переселенец из Воронежской губернии — Е. Редько. Планомерная видовая селекция, в том числе скрещивание с дикорастущей яблоней Сиверса сделали этот сорт знаменитым. В 1914 г. старший инспектор по садоводству С. Перковский писал[1]:


Со стороны местных хозяев предпринималась работа по акклиматизации сортов плодовых деревьев; только для города Верного и его окрестностей природа указала подходящие сорта, а именно — апорта и груши лесной красавицы; оба эти сорта составляют главные насаждения верненских садов. Воронежский мещанин Редько привёз со своей родины эти апорты. Это яблоко появилось впервые в его саду, и приказом генерала Колпаковского переименовано было в Редьковское яблоко (но название не прижилось). Оно создало славу г. Верного, как плодового центра.


В начале XX века верненский апорт появился в центральной части России, на столичных рынках, где приобрёл «славу первоклассного сорта». В 1900 году результаты плодоводства Верненского уезда экспонировались на Всемирной выставке в Париже, где сорт Апорт и приобрел своё имя благодаря тому, что выставочный стенд находился у дверей а по фр. дверь la port, в 1908 году — в Германии, на Мангеймской выставке плодов, где получили высокую оценку специалистов и восторженные отзывы.[1] К сожалению, в настоящее время почти все яблоневые питомники загублены. Апорта, который знали по всему СССР, стало совсем мало и растет он в основном в частных садах. http://ru.wikipedia....рт_(сорт_яблок)

  • 0

#25
ANACONDA

ANACONDA
  • Гость
  • 17 сообщений
Как выбрать хорошее яблоко?


Родиной яблок считается Центральная Азия.

Но как правильно выбирать яблоки, если в магазине их просто огромное количество различных сортов? И так ли они все полезны?
Как выбирать яблоки?

Чтобы правильно выбрать яблоки, которые будут точно полезны для нашего здоровья, нужно обращать внимание на:
Страну изготовителя

Стоит отдавать предпочтение яблокам, которые были выращены в вашем регионе.
Аромат яблок

Яблоки должны вкусно пахнуть. Если яблоки не издают никакого запаха, то такого же эффекта следует ждать и от их применения.
Внешний вид яблока

Мякоть должна быть твердой, кожица — гладкой, плотной, без темных пятен и помятостей, аромат — выраженным и свежим. Не следует оценивать яблоки только по внешнему виду. Самые вкусные плоды не всегда бывают самыми красивыми.
Допускаются естественные повреждения насекомыми. Это доказывает отсутствия чрезмерного злоупотребления инсектицидами.
При надкусывании яблоко быстро покрывается рыжим налетом. Чем интенсивнее этот налет, тем больше содержит яблоко железа. Опыт показывает, что есть яблоки, которые вообще не покрываются слоем ржавчины.
Наиболее полезным будет яблоко недозревшее, оно содержит полезные для микрофлоры кишечника вещества. Перезрелые яблоки содержат много сахара, в них отсутствуют органические кислоты. Недозревшее яблоко крепкое, имеет светло зеленый оттенок.
Размер

Тут размер имеет значение лишь потому, что маленькие яблоки меньше бывают перезрелыми, чем большие. Это прост стоит учитывать.
Чистота

Яблоки должны быть чистыми. Яблоки, которые равномерно покрыты какой-то жидкостью не стоит покупать, в надежде отмыть их дома. Это скорее всего транспортировочный воск, которым покрывают яблоки при длительных перевозках, чтобы они долго не теряли товарного вида. Этот воск очень плохо смывается, даже если применить чистящее средство с тряпочкой.

Как определить, что яблоко созрело

По мере созревания яблока меняются его структура, цвет, вкус и аромат. Мякоть становится чуть более мягкой, цвет — более насыщенным, сладость увеличивается, а аромат становится сильнее.
Как хранить



Хранить купленные яблоки рекомендуется в прохладном, темном месте. Таким местом идеально может выступать ваш холодильник. Кстати, если Вы купили немного не дозревшие яблоки, то "дорасти" им поможет все тот же холодильник.

Храните недозрелые яблоки при комнатной температуре, пока они полностью не созреют. Яблоки, которые пригодны для еды, держите в холодильнике. Чтобы яблоки лежали как можно дольше, плоды не должны соприкасаться друг с другом. Не храните их рядом с сильно пахнущими продуктами, такими, как лук: яблоки легко впитывают запахи.
Разрезанные яблоки очень быстро окисляются и теряют привлекательный вид, поэтому хранить такие фрукты не рекомендуется вообще.
Как удалить сердцевину, не нарушая целостности плода

Используйте специальное приспособление для удаления сердцевины из яблок. Если его нет, осторожно воткните маленький кривой нож в верхнюю часть яблока чуть в стороне от центра и вырежьте сердцевину.
Для запекания яблок: извлеките сердцевину с помощью круглой ложечки для дыни, не доходя до основания плода.

Зачем кушать яблоки?

Для большинства людей яблоки уже настолько приелись, что к ним серьезно никто не относится. А зря...
Одна английская пословица говорит, что "Одно яблоко в день гонит врача со двора" и это очень правильное изречение, так как в яблоках очень большое количество различных витаминов. Яблоки показаны к обязательному применению людям страдающим подагрой, заболеванием почек и гипертонией.
Знаете ли Вы, что яблоки способны на многое, а именно:
  • помогают нашим легким;
  • выводит излишки холестерина, тем самым предотвращая закупорку сосудов;
  • угнетают в нашем организме раковые клетки, избавляя нас от развития опухолей;
  • помогает при гипертонии;
  • повышают гемоглобин, которого так не хватает всем беременным женщиамн;
  • предупреждают малокровие, так как в яблоках очень много железа;
  • очень полезны людям с повышенной ломкостью кровеносных сосудов;
  • быстро выводять "плохие" вещества из толстой кишки;
  • избавляют от поноса;
  • являются мочегонным средством, так как содержат большое количество солей калия;
  • повышают кислотность желудочного сока;
Помимо всего прочего в яблоках содержится много йода, который способствует активизации мозговых клеток нашего мозга. Еще больше, чем йода, в яблоках содержится витамина С, который в разы повышает наш иммунитет, стойкость к заболеваниям и увеличивает сопротивление нашего организма к холоду.

Сообщение отредактировал ANACONDA: 29.10.2012, 17:11:51

  • 0

#26
ANACONDA

ANACONDA
  • Гость
  • 17 сообщений
Яблоня и яблоки. Полезные свойства яблок и лечение яблоками


Изображение
Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами. Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты). Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С - 8—22,4 витамин Р - 60—400, витамин B1 - 0,8—2,3, витамин В2 - 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03. В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07; Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах яблони содержится до 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%. В листьях содержатся витамин С 450 мг% и гликозид амигдалин.

Польза яблок для здоровья

Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита.

В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.
[color=inherit !important][background=transparent !important]
[color=#727272]Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.[/color][/background][/color]
Полезные свойства яблок. Лечение яблоками
[color=#727272]
Яблоки применяются при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии. Из сока кислых яблок (путем добавления 2 частей железа на 100 частей сока) получают экстракт яблочно-кислого железа, применяемый при малокровии.
[/color][color=#727272]
Яблоки препятствуют образованию мочевой кислоты, употребляются при подагре, хроническом ревматизме. Хорошо и полезно пить отвары и настои из яблок. Порезать яблоки в чай, дать им настояться и пить.
[/color][color=#727272]
Яблоки обладают хорошими диетическими свойствами, и используются как диетический продукт при расстройстве пищеварения, авитаминозе, малокровии и как мочегонное средство. Яблоки оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации. Яблоки считаются хорошим диетическим средством при нарушении обмена веществ, ожирении и подагре, в свежем виде — для профилактики атеросклероза. Лучше употреблять яблоки свежими, так как они содержат вещества, способные окислять витамин С, а термическая обработка приводит к уничтожению этих веществ и уменьшению в организме витамина С.
[/color] [color=#727272]Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Антимикробная активность фитонцидов увеличивается от периферии плода к центру. Рекомендуется употребление яблок в период после перенесения инфаркта.[/color][color=#727272]
При гастрите одним из самых эффективных средств являются яблоки. Только зеленые сорта, вымытые, очищенные от сердцевины, но не от кожуры, натереть на мелкой терке. 4—5 часов до и после приема яблок не есть и не пить. Желательно есть яблоки рано утром, тогда в 11 часов можно завтракать, или вечером. На ночь яблоки есть нельзя из-за повышения газообразования. Лечение продолжать в течение месяца ежедневно, второй месяц — 2—3 раза в неделю, третий — еженедельно. При этом соблюдать предписанную диету и не употреблять молока, жирной, острой, соленой пищи, крепкого чая, кофе, свежего хлеба, пряностей.
[/color][color=#727272]
Сок яблок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен людям умственного труда. В соке много кроветворных элементов.
[/color][color=#727272]
При ожирении делают смеси соков: яблочный — 100 мл, дынный — 50 мл, томатный — 5 мл, лимонный — 25 мл. Принимают также при авитаминозе и малокровии.
[/color][color=#727272]
При атеросклерозе, гипертонии, ожирении, заболеваниях желчного пузыряпринимать по 1/2 стакана за 15—20 мин до еды.
[/color][color=#727272]
Кислые сорта яблок принимают при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и запорах.
[/color][color=#727272]
Полезные свойства яблок для смягчения простудного кашля и хрипоты: 1 ст. ложку кожуры яблок залить 1 стаканом кипятка и настаивать как чай. Принимать по 1/2 стакана 5—6 раз в день до еды или 2—3 неочищенных яблока залить 1 л воды и кипятить 15 мин. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды.
[/color][color=#727272]
Яблоки обладают мощными заживляющими свойствами: для заживления трещин губ, сосков и рук: 100 г яблок протереть на терке и смешать с животным, гусиным жиром или сливочным маслом в соотношении 1:1. Используется на ночь, предварительно промыв участок кожи туалетным мылом.
[/color][color=#727272]
Наружно тертые яблоки применяются при ожогах для обкладывания ими пораженных участков кожи, уменьшают воспаление и болезненность. Яблоки сводят бородавки, при воспалительных заболеваниях кожи лица широко используют для масок благодаря высокому содержанию дубильных веществ.
[/color]
  • 0

#27
ANACONDA

ANACONDA
  • Гость
  • 17 сообщений
Яблоко. Чем полезно яблоко для здоровья. Какие витамины содержатся в яблоках. Содержание микроэлементов в яблоках. Лечение яблоками


Яблоко. Чем полезно яблоко для здоровья. Лечение яблоками

Изображение
Яблоко — один из самых популярных диетических продуктов. Благодаря набору полезных веществ оно способствует усилению процессов обмена веществ в организме, без чего нормальное снижение веса невозможно.

Итак, яблоки — это не просто пищевой продукт, наполненный клетчаткой, это ценный витаминно-минеральный комплекс, который к тому же имеет много пищевых волокон, а из-за большого содержания воды и низкой калорийности яблоки кажутся лучшим продуктом для диетического питания.

Яблоки — ценный природный источниквитамина С. Кислые яблоки более богаты этим витамином. Кроме воздействия на иммунную систему, витамин С укрепляет стенки сосудов, уменьшает их проницаемость для токсинов (проще говоря, не пропускает яд в организм), способствует быстрому восстановлению сил после длительной болезни. Яблоки содержат природные антибиотики — фитонциды, которые сами по себе губительно воздействуют на возбудителей вируса гриппа, золотистый стафилококк, помогают при прыщах на лице, уничтожают возбудителей дизентерии.

При гриппе полезный эффект яблок основан не только на его противовирусном действии, но и на том, что витамин С (аскорбиновая кислота) активно укрепляет стенки сосудов, уменьшает проницаемость стенок капилляров для токсинов, т.е. способствует уменьшению вредоносного действия вируса на организм человека. Важно и то, что яблоки содержат Р-витаминоактивные дубильные вещества, что помогает витамину С еще больше укреплять и защищать стенки сосудов.

Во-первых, в яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. А здоровый кишечник — ключ к долголетию и здоровью. Для профилактики запоров лучше всего утром натощак съедать одно-два кислых яблока. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. Так что при проблемах с кишечником кроме 1-2 яблок натощак будет полезным в течение дня съесть 1-2 яблока. Не менее полезным будет раз в 2-3 недели устроить себе разгрузочный яблочный день (мини-яблочную монодиету).

Те же дубильные вещества (благодаря тому, что яблоки богаты калием) помогают профилактировать подагру и мочекаменную болезнь. Каким образом? Они не позволяют выпадать в осадок солям мочевой кислоты, поэтому при мочекислом диатезе они не только лечение, но и профилактика более крупных неприятностей — мочекаменной болезни. Как это установить? Если у вас в анализе мочи много солей мочевой кислоты, если хотите избавиться от камней в почках — жуйте яблоки!

Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря: обладая мягким желчегонным действием, они помогают предотвратить желчекаменную болезнь и холециститы. Если у вас уже есть проблемы с желчным пузырем, то не забудьте применять свежевыжатый яблочный сок — по полстакана или стакану за 15-30 мин до еды.

А вот при пониженной кислотности и при запорах рекомендуют ежедневно выпивать стакан или два свежевыжатого яблочного сока, и только из кислых яблок. При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и при гастрите с повышенной кислотностью советуют употреблять яблоки сладких сортов примерно за 20-30 мин до еды.

Яблоки содержат много железа, их справедливо считают хорошим помощником при анемиях у детей, взрослых и особенно у беременных женщин. Конечно, a href="http://www.inmoment..../iron.html" title="микроэлемент железо">железа в яблоках намного меньше, чем в печенке, кровянке или просто куске мяса, но железо из яблок обладает высокой биологической усваиваемостью, т.е. почти все используется организмом. Кроме того, есть народное средство увеличить содержание полезного железа в яблоках: просто на пару дней воткните в яблоко два-три чистых гвоздя. Они за это время под действием кислот, которые есть в яблоках, окислятся.

Заметьте еще такую важную особенность: калия в яблоках примерно в 11 раз больше натрия! А это значит, что яблоки обладают мягким мочегонным эффектом и уменьшают отечность в организме. Если прибавить к этому их свойство укреплять сосудистую стенку, то получится, что яблоки становятся неоценимым помощником врача при гипертонии, атеросклерозе, сердечной недостаточности. Так что врачи справедливо утверждают, что яблоки способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Более того, после перенесенных инфарктов яблоки необычайно необходимы человеку: они не только укрепляют сосуды, очищают их и восстанавливают здоровье, но и приводят в порядок кишечник, профилактируют запоры, а это важно в предотвращении осложнений после инфаркта (немало государей, в том числе и у нас, в России, умирали от апоплексического удара на ночном горшке, простите за столь интимные подробности). А еще яблоки содержат «ударную дозу» антиоксидантов — веществ, необходимых для восстановления сердечно-сосудистой системы. Итак, вместо поливитаминных препаратов и таблеток с антиоксидантами достаточно съедать 1-3 яблока в день. Кстати, это обойдется еще и намного дешевле. Только надо помнить, что антиоксиданты содержатся в яблочной кожуре, поэтому есть яблоки надо ни в коем случае не очищенными, а тем более не натертыми на терке.

Сердечникам стоит помнить и о том, что пектин, который содержится в яблочных волокнах, способствует нормализации уровня холестерина. А высокий уровень холестерина повышает риск серьезных сосудистых осложнений. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит от 3 до 5 г волокон, т.е. около 10 % суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится до 2-2,5 г волокон. Пектины, которые содержатся в яблоках, способны не только связывать холестерин и выводить его из кровеносного русла, но и благотворно влиять на печень, снижать запасы холестерина в ней, усиливать активность противохолестериновых ферментов. Если вы в день съедаете до 10 г волокон из яблок (это примерно 0,5 сырого продукта с кожурой), то ваш холестерин может снизиться на 15-18 %, а чтобы усилить антихолестериновый эффект яблок, не забудьте ежедневно съедать головку лука и выпивать 3-4 чашки зеленого чая. Это на треть снизит риск возникновения острых сосудистых осложнений (инфаркта или инсульта).

Изображение
А как любят советовать кушать яблочки врачи-эндокринологи! Они давно заметили, что по содержанию йода яблоки превосходят многие фрукты, уступая пальму первенства в этом только морским продуктам (в бананах, грейпфрутах и апельсинах йода в 7-10 раз меньше, чем в яблоках). Следовательно, яблоки помогают профилактировать заболевания щитовидной железы. Вот только помните: йод содержится в яблочных семенах, поэтому яблоко надо съедать вместе с семенами. А способность яблок укреплять стенки сосудов плюс низкое содержание в кислых яблоках фруктозы позволят активно использовать этот фрукт для питания диабетиков.

Широко известно и общеукрепляющее действие яблок на организм человека. Именно эти свойства яблок положительно влиять на иммунную систему делают их хорошим средством предупреждения туберкулеза. Незаменимы яблоки и тогда, когда человек переболел инфекционными заболеваниями, перенес длительную болезнь и ему надо восстановить свои силы.

Правильно приготовленные сухофрукты из яблок, а также яблочные джемы, компоты и т.д. содержат многие питательные вещества, особенно если их правильно готовить. Яблоки входят не только в состав яблочной диеты, они становятся основой многих диет и диетических систем, которые без яблок были бы не столь эффективны. Во-первых, яблоки богаты йодом, следовательно, они влияют на щитовидную железу, активизируют обменные процессы. Они благотворно влияют на перистальтику кишечника (усиление активности кишечника): пища быстрее движется по кишечнику, а значит, меньше питательных веществ успевает поступить в организм. Мягкий мочегонный эффект и желчегонные свойства яблок активно способствуют снижению веса. Высокое содержание витаминов и антиоксидантов также помогает нормализации обменных процессов в организме. В составе кислот, находящихся в яблоках, есть фолиевая кислота, которая притупляет чувство голода. Эти механизмы делают яблоки незаменимыми для снижения веса.

Какие витамины содержатся в яблоках. Содержание микроэлементов в яблоках
Пищевая ценность калорийность 44,0 ккал вода 86,3 г белки 0,4 г жиры 0,4 г углеводы 9,8 г Витамины А 0,03 мг В1 0,03 мг В2 0,02 мг В3 0,07 мг В6 0,07 мг В9 2,0 мкг С 10,0 мг Е 0,55 мг Н 0,3 мкг PP 0.3 мг Микроэлементы железо 2,2 мг калий 278,0 мг кальций 15,0 мг магний 9,0 мг натрий 26,0 мг сера 5,0 мг фосфор 11,0 мг хлор 2,0 мг алюминий 116,0 мкг бор 245,0 мкг ванадий 4,0 мкг йод 2,0 мкг кобальт 1,0 мкг марганец 47,0 мкг медь 110,0 мкг молибден 6,0 мкг никель 17,0 мкг рубидий 63,0 мкг фтор 8,0 мкг хром 4,0 мкг цинк 150,0 мкг Прочее ненасыщенные жирные кислоты 0,1 г моно- и дисахариды 9,0 г крахмал 0,8 г пищевые волокна 1,8 г органические кислоты/td> 0,8 г зола 0,5 г
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

  • 0

#28
ANACONDA

ANACONDA
  • Гость
  • 17 сообщений
очень вкусные яблоки
  • 0

#29
Жаныска

Жаныска
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
Цена? район? есть ли доставка?
  • 0

#30
Жаныска

Жаныска
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
А все цену увидела. у нас точь такие же в магазине 250 стоят
  • 0

#31
ANACONDA

ANACONDA
  • Гость
  • 17 сообщений
В магазине точно не такие т к яблоки с нашего сада продаем только мы
  • 0

#32
ANACONDA

ANACONDA
  • Гость
  • 17 сообщений
Свыше 15 кг есть доставка
  • 0

#33
ANACONDA

ANACONDA
  • Гость
  • 17 сообщений
Сезон яблок открыт ;)
  • 0

#34
ANACONDA

ANACONDA
  • Гость
  • 17 сообщений
Продаются яблоки – «апорт», выращенные в горах Иле-алатауского заповедника (Бутаковка).Собирались только в ручную (см. фото), самое позднее - 2 дня как сняли и сегодня тоже был съем. Очень сочные, вкусные, хрустящие, и что немаловажно сейчас, настоящие алматинские. Особенно детям очень нравятся и молодым мама, так и будущим.Полны железом и витаминами!Стоимость 300 тг. за 1 кг..Можете забрать по адресу: г.Алматы, ул. Тимирязева, угол Весновки.Также возможна доставка, если свыше 15 кг, в черте города Алматы (доставка только вечером, после 20 ч.).Конт. тел.: 8 /727/ 376 39 298 701 222 76 52
  • 0

#35
ANACONDA

ANACONDA
  • Гость
  • 17 сообщений
Яблоки
  • 0

#36
ANACONDA

ANACONDA
  • Гость
  • 17 сообщений
Яблоки апорт очень вкусные
  • 0

#37
ANACONDA

ANACONDA
  • Гость
  • 17 сообщений
Новая цена на яблоки 200 тг за 1кг
  • 0

#38
ANACONDA

ANACONDA
  • Гость
  • 17 сообщений
Тел 8 777 262 07 52
  • 0

#39
ANACONDA

ANACONDA
  • Гость
  • 17 сообщений

Сезон яблок 2014 открыт! 

 

Продаются яблоки – «апорт», выращенные в горах Иле-алатауского заповедника (Бутаковка). Собирались только в ручную, специально, чтобы хорошо хранились. Снимали самое позднее - 2 дня и сегодня тоже был съем. Очень сочные, вкусные, хрустящие, и что немаловажно сейчас, настоящие алматинские. Особенно детям очень нравятся и молодым мама, так и будущим.Полны железом и витаминами!Стоимость 200 тг. за 1 кг. Можете забрать по адресу: г.Алматы, ул. Тимирязева, угол Весновки.Также возможна доставка, если свыше 15 кг, в черте города Алматы (доставка только вечером, после 20 ч.). Конт. тел.: 8 777 262 07 52, 8 700 999 77 67 


  • 0

#40
ANACONDA

ANACONDA
  • Гость
  • 17 сообщений
Продаются яблоки – «апорт», выращенные в горах Иле-алатауского заповедника (Бутаковка). Собирались только в ручную, специально, чтобы хорошо хранились. Снимали самое позднее - 2 дня и сегодня тоже был съем. Очень сочные, вкусные, хрустящие, и что немаловажно сейчас, настоящие алматинские. Особенно детям очень нравятся и молодым мама, так и будущим.Стоимость 200 тг. за 1 кг. Можете забрать по адресу: г.Алматы, ул. Тимирязева, угол Весновки.Конт. тел.: 8 777 262 07 52, 8 700 999 77 67 
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.