Обход квартир участковым
Отправлено 26.11.2012, 21:04:28
дык у нее-то небось вида на жительство нет, данные переписывать не с чего))О! А к нам уже трижды участковый приходил. Все три раза переписывал данные моего брата - гражданина РФ с видом на жительство в РК. А собаку не переписал. Зря мы ее что ли чипировали!? Бедное животное такой стресс в ветклинике пережило
Отправлено 26.11.2012, 21:34:52
Чуть больше месяца назад, у нас ходили по квартирам, с анкетами, несколько участковых (5мкр).а вообще странные участковые - вроде цель акции проверить сдают в аренду квартиры или нет, так они ж как это узнают - даже не удосужились проверить правдоки на квартиру, все со слов записали. и спустя недели 2 приходит к нам уведомление - адрес наш, и то не весь, учитывая что у нас 2 квартиры совмещенные, ФИО вообще не понятно кого - даже соседей то таких нет и просят пройти в налоговую и предоставить правдоки на квартиру...
Я поинтресовалась: а с какой целью они собирают эту информацию (та, что в анкетах)?.
Мне было сказано: что это антитеррористическая программа. Собирают информацию о всех жильцах, для предотвращения терроризма.
Хотя слух до этого ходил, что будут проверять кто снимает квартиру, кто нет. Видимо, по ходу ещё и подозрительных высматривали. У нас никаких документов не попросили. Правда, через пару недель звонили на домашний - записали сотовые. Ну не написала я номера мобильных, в анкете))
Отправлено 27.11.2012, 10:14:05
вообще то участковые должны постоянно работать с жильцами - ходить опрашивать, дабы избежать совершения преступлений. ведь цель их также и предотвращение совершения преступлений, а вот собирать данные собственник или не собственник проживает - это просто жест доброй воли для налоговой видимо оскуднела казна государственная.Мне было сказано: что это антитеррористическая программа. Собирают информацию о всех жильцах, для предотвращения терроризма.
а вообще странные участковые - вроде цель акции проверить сдают в аренду квартиры или нет, так они ж как это узнают - даже не удосужились проверить правдоки на квартиру, все со слов записали. и спустя недели 2 приходит к нам уведомление - адрес наш, и то не весь, учитывая что у нас 2 квартиры совмещенные, ФИО вообще не понятно кого - даже соседей то таких нет и просят пройти в налоговую и предоставить правдоки на квартиру...
Отправлено 30.11.2012, 17:37:38
Сообщение отредактировал Александра К.: 30.11.2012, 17:40:12
Отправлено 02.12.2012, 22:09:38
а вы чего у него не спросили удостоверяющий документ?вот что-то мне не нравиться, пришел не представился, корку не показал, и телефона не оставил, может это был клоун.
в нашем районе в сентябре кажется был обход. но до нас так и не дошли. соседка говорила , что проверяли живут ли квартиранты или нет.
Сообщение отредактировал Happy Smile: 02.12.2012, 22:11:14
Отправлено 03.12.2012, 17:01:55
К нам тоже приходил (живем в новой квартире 1 мес.) (Таугуль-1) уже два раза, в первый раз пришел напугал, сказал, что в нашей квартире прописан, чел..., который в розыске, я сразу в Цон, там нет никого, у них оказывается есть какая-то другая база... в которой все числятся, кто когда-либо был прописал.... кошмар! а в последний раз давал анкету заполнять, доки не спрашивал (список проживающих с номерами удостоверений, количество машин, где они паркуются, наличие животных..). А в старой квартире жила 27 лет(Джандосова-Жарокова), не одного не видела.. и даже о нем не слышала....
вот и к нам как-то приходили 2 голубчика в гражданском, сказали , что у нас прописан чел, я говорю мы только новую домовую книгу получили, никакого чела у нас нет., бедные аж заикаться стали и ушли.
Отправлено 04.12.2012, 21:44:00
Прям-таки и подтягивается? Спортивный, однако!на днях ходила к участковому с жалобой, а он как будто только проснулся подтягивается так сладко, зевает
А если (только представьте) он и спал вися на турнике? Це ж супергерой тогда вообще))
Сладко подтягивается.. вероятно, всё же потягивается. Бывает. Но тогда не супергерой.
По теме: в то время, когда мы дома, не заходили. Участкового знаю.
P.S.:
Сообщение отредактировал Искандар: 04.12.2012, 22:30:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0