Сбивший трех детей в Алматы водитель водворен в ИВС
Отправлено 28.09.2012, 15:30:03
Ну достаточно вспомнить сынка на мысрадесе, который на остановку зелетел и кучу народа передавил, одну насмерть. Резонанс был и в газетах и в сети и папаша тогда сказал - "что вы от меня хотите? Я его уже наказал и запретил брать машину".Точно был- бы лексус 777 не закрыли бы по любому даже если-бы водитель был пьян и все это произошло на пеш. переходе!
Отправлено 28.09.2012, 15:32:22
так было ж вроде сказано, что авто двигались в плотном потоке, а в пробке особо не разгонишься...Может быть следствие уже установило, что было превышение скорости и его поэтому закрыли??? Иначе вообще не понятно за что.......
дите бы пострадало в любом случае - неокрепший детский организм, плюс милюзга совсем...
Отправлено 28.09.2012, 15:42:23
мою соседку 10 ти летнюю сбили насмерть на переходе пешеходном нерегулируемом по дорогу в школу, автобус пропустил, а машина водоканала нет. Водителя тогда никто никуда не помещал до суда, единственное что светофор через 3 дня установили, а до этого год говорили что средств нетзакрыли ,по тому что ребенок умер, маленький человечек !
Сообщение отредактировал Gloria mundi: 28.09.2012, 15:43:32
Отправлено 28.09.2012, 17:59:57
Отправлено 28.09.2012, 22:04:05
Мне кажется, не будет такого закона. Потому как в противном случае ГАИ лишится хорошего источника "заработка". Во т случается ДТП с участием пешехода, сколько человек и какие деньги они на этом "зарабатывают".У нас по всем законам пешеход - это как священая корова в Индии. Считаю это неправильным. И те и другие должны в полной мере отвечать за свои действия на дороге. И уж если виновен пешеход - то не наказывать водителя. Если будет такая возможность - подпишусь под любым обращением к правительству о пересмотре сложившихся правил.
Отправлено 28.09.2012, 22:43:15
Уже готов ехать в Швецию.Не собираюсь никого судить, кто прав, кто виноват. Но по словам моего бывшего шефа, в его швеции если пешеход нарушил и при этом погиб, его родственники будут выплачивать водителю.
Тут, при любом раскладе, в лучшем случае, будет "дойка"......(
Отправлено 28.09.2012, 22:58:48
Был случай с родственниками. Сдавал водитель назад, зима была. А рядом проходила тётка, она подскользнулась и грохнулась, задев машину. Он её НЕ задевал, это она сама грохнулась и задела машину. Не знаю, мож мои родственники лоханулись, они сразу же повезли тётку на обследование, в больницу, за свои же деньги её обследовали, отвезли домой и т д. ( а тётка-то несильно грохнулась, ходить могла нормально). В общем, перестраховались они, иначе если бы менты приехали, началось бы......Уже готов ехать в Швецию.
Не собираюсь никого судить, кто прав, кто виноват. Но по словам моего бывшего шефа, в его швеции если пешеход нарушил и при этом погиб, его родственники будут выплачивать водителю.
Тут, при любом раскладе, в лучшем случае, будет "дойка"......(
Отправлено 28.09.2012, 23:10:36
а получается что? ещё 20 сантиметров и я бы в ИВС поехал вместо дома?
а да... двойная сплошная и 50 метров до пешеходки дело было...
Отправлено 28.09.2012, 23:22:37
как говорится вставил ключ в замок зажигания -двери тюрьмы для тебя открылись, вынул-закрылись. Никто ни от чего не застрахован. Я так зимой чуть одного не задавил. Шел по тратуару, я по дороге между нами метра 1,5-2. Внезапно Пешик, когда до него осталось 5 метров подскользнулся и покатился на дорогу, ко мне!! Мысленно я уже его сбил, корни волос на голове стало покалывать. Думал что же я там ему сломаю. Но слава Богу он вовремя резко остановился.Сегодня вечером, на Шаляпина, между Яссауи и Калкаманской, где школа пробился(стоял в пробке) я в западном направлении... впереди стоящее авто сдвигается на метр, я отпускаю педальку тормоза и тут вижу прущую макушку над капотом... автоматом тормоз втыкнул, матюгнулся на мелкого и взглядом проводил... он как пёр глядя в светлое будущее, так и пёр... он даже не понял что его только что внедор не шарахнул, ну а на камри которая точно так же как я панически в правом ряду тормозила- он вапще плевал...
а получается что? ещё 20 сантиметров и я бы в ИВС поехал вместо дома?
а да... двойная сплошная и 50 метров до пешеходки дело было...
Отправлено 29.09.2012, 00:02:53
По теме, не понятно за что человека закрыли. Если сразу не скрывался, факт наезда не отрицает. Какие-там могут быть обстоятельства не в его пользу, разве что он приезжий или бомж. Экспертиз еще никаких не было.
Отправлено 29.09.2012, 08:08:24
Отправлено 29.09.2012, 08:51:22
Отправлено 29.09.2012, 09:06:52
С чего это - нововведение? Всегда так было...Пешеход должен убедиться вступая на зебру, что тс пропускает его, это нововведение никто не знает, потому что наш народ воспитан как Александр Матросов, грудью на амбразуру, в школах , на предприятиях, СМИ надо освещать, изменения в ПДД, да и водители как увидят регулировщика сразу впадают в стопор, что он там машет палкой.
А раньше вообще пешеходов никто не пропускал на "зебре", не было так принято в Алма-Ате. Пропускание пешиков на "зебре" началось лет 5-10 назад.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0