Перейти к содержимому

Фотография

Сбивший трех детей в Алматы водитель водворен в ИВС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

Gloria mundi

Gloria mundi
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Может быть следствие уже установило, что было превышение скорости и его поэтому закрыли??? Иначе вообще не понятно за что.......
  • -1

АлмаЯблоко

АлмаЯблоко
  • Гость
  • 38 сообщений
нужно ставить видео регистратор!и не гонять!
  • -6

АлмаЯблоко

АлмаЯблоко
  • Гость
  • 38 сообщений
закрыли ,по тому что ребенок умер, маленький человечек !
  • -8

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Точно был- бы лексус 777 не закрыли бы по любому даже если-бы водитель был пьян и все это произошло на пеш. переходе!

Ну достаточно вспомнить сынка на мысрадесе, который на остановку зелетел и кучу народа передавил, одну насмерть. Резонанс был и в газетах и в сети и папаша тогда сказал - "что вы от меня хотите? Я его уже наказал и запретил брать машину".

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений

Может быть следствие уже установило, что было превышение скорости и его поэтому закрыли??? Иначе вообще не понятно за что.......

так было ж вроде сказано, что авто двигались в плотном потоке, а в пробке особо не разгонишься...
дите бы пострадало в любом случае - неокрепший детский организм, плюс милюзга совсем...
  • 0

Gloria mundi

Gloria mundi
  • Постоялец
  • 308 сообщений

мою соседку 10 ти летнюю сбили насмерть на переходе пешеходном нерегулируемом по дорогу в школу, автобус пропустил, а машина водоканала нет. Водителя тогда никто никуда не помещал до суда, единственное что светофор через 3 дня установили, а до этого год говорили что средств нет

Сообщение отредактировал Gloria mundi: 28.09.2012, 15:43:32

• 0

logotip

logotip
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений
У нас по всем законам пешеход - это как священая корова в Индии. Считаю это неправильным. И те и другие должны в полной мере отвечать за свои действия на дороге. И уж если виновен пешеход - то не наказывать водителя. Если будет такая возможность - подпишусь под любым обращением к правительству о пересмотре сложившихся правил.
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

У нас по всем законам пешеход - это как священая корова в Индии. Считаю это неправильным. И те и другие должны в полной мере отвечать за свои действия на дороге. И уж если виновен пешеход - то не наказывать водителя. Если будет такая возможность - подпишусь под любым обращением к правительству о пересмотре сложившихся правил.

Мне кажется, не будет такого закона. Потому как в противном случае ГАИ лишится хорошего источника "заработка". Во т случается ДТП с участием пешехода, сколько человек и какие деньги они на этом "зарабатывают".
  • 0

Greenray

Greenray
  • В доску свой
  • 2 457 сообщений
Не собираюсь никого судить, кто прав, кто виноват. Но по словам моего бывшего шефа, в его швеции если пешеход нарушил и при этом погиб, его родственники будут выплачивать водителю.
  • 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Не собираюсь никого судить, кто прав, кто виноват. Но по словам моего бывшего шефа, в его швеции если пешеход нарушил и при этом погиб, его родственники будут выплачивать водителю.

Уже готов ехать в Швецию.
Тут, при любом раскладе, в лучшем случае, будет "дойка"......(
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Уже готов ехать в Швецию.
Тут, при любом раскладе, в лучшем случае, будет "дойка"......(

Был случай с родственниками. Сдавал водитель назад, зима была. А рядом проходила тётка, она подскользнулась и грохнулась, задев машину. Он её НЕ задевал, это она сама грохнулась и задела машину. Не знаю, мож мои родственники лоханулись, они сразу же повезли тётку на обследование, в больницу, за свои же деньги её обследовали, отвезли домой и т д. ( а тётка-то несильно грохнулась, ходить могла нормально). В общем, перестраховались они, иначе если бы менты приехали, началось бы......
  • 0

Stalinist

Stalinist
  • Читатель
  • 1 452 сообщений
В канаде то же интересно: например дтп на перекрестке, вина делится между двумя водителями одному 70 %-не пропустил, другому 30 % что не посомотрел. 100 на одного если врезался в припаркованную автомашину на стоянке.

Антрополог

Антрополог

Последний Берсерк

• В доску свой
  • 8 498 сообщений
Сегодня вечером, на Шаляпина, между Яссауи и Калкаманской, где школа пробился(стоял в пробке) я в западном направлении... впереди стоящее авто сдвигается на метр, я отпускаю педальку тормоза и тут вижу прущую макушку над капотом... автоматом тормоз втыкнул, матюгнулся на мелкого и взглядом проводил... он как пёр глядя в светлое будущее, так и пёр... он даже не понял что его только что внедор не шарахнул, ну а на камри которая точно так же как я панически в правом ряду тормозила- он вапще плевал...
а получается что? ещё 20 сантиметров и я бы в ИВС поехал вместо дома?
а да... двойная сплошная и 50 метров до пешеходки дело было...
  • 0

Stalinist

Stalinist
  • Читатель
  • 1 452 сообщений

Сегодня вечером, на Шаляпина, между Яссауи и Калкаманской, где школа пробился(стоял в пробке) я в западном направлении... впереди стоящее авто сдвигается на метр, я отпускаю педальку тормоза и тут вижу прущую макушку над капотом... автоматом тормоз втыкнул, матюгнулся на мелкого и взглядом проводил... он как пёр глядя в светлое будущее, так и пёр... он даже не понял что его только что внедор не шарахнул, ну а на камри которая точно так же как я панически в правом ряду тормозила- он вапще плевал...
а получается что? ещё 20 сантиметров и я бы в ИВС поехал вместо дома?
а да... двойная сплошная и 50 метров до пешеходки дело было...

как говорится вставил ключ в замок зажигания -двери тюрьмы для тебя открылись, вынул-закрылись. Никто ни от чего не застрахован. Я так зимой чуть одного не задавил. Шел по тратуару, я по дороге между нами метра 1,5-2. Внезапно Пешик, когда до него осталось 5 метров подскользнулся и покатился на дорогу, ко мне!! Мысленно я уже его сбил, корни волос на голове стало покалывать. Думал что же я там ему сломаю. Но слава Богу он вовремя резко остановился.

prokurator

prokurator

Постоянный Читатель

• В доску свой
  • 5 011 сообщений
Прям вечер воспоминаний. Сегодня на Ташкентской не доезжая Яссауи при мне пешика сбили. довольно ощутимо, но живой, водила сразу в машину его загрузил и уехал. Тоже 1 не смотрел на дорогу, когда выходил из-за стоящих машин, второй скорее всего не смотрел в сторону машин мимо которых он проезжал засмотревшись на светофор.
По теме, не понятно за что человека закрыли. Если сразу не скрывался, факт наезда не отрицает. Какие-там могут быть обстоятельства не в его пользу, разве что он приезжий или бомж. Экспертиз еще никаких не было.
  • 0

B.J.Penn

B.J.Penn
  • В доску свой
  • 2 390 сообщений
Сегодня проежал ночью возле прайма, опять же там дорогу переходять дети, вообще наших ничего не учать, все так же перебегают дорогу, а один старик на костылях тоже решил пройти как сайгак

• 0

koppula.kort

koppula.kort
  • Читатель
  • 2 696 сообщений

И что? Он его ловил, убивал?

August 50

August 50
  • Свой человек
  • 951 сообщений
Пешеходов нужно наказывать на полную катушку, посмотрите вообще что творится на дорогах. И всегда виноват водитель. Он ведь владелец средства повышенной опасности. А когда сайгаки не взирая на возраст да еще с маленькими детьми, с тупыми рожами перебегают любые дороги в неположеных местах где до пешеходки ну от силы 10 метров. А рядом наши доблестные гайцы собирают мзду с водил, и гайцам глубоко наплевать на пешеходов. Они ведь могут и на хрен послать, а водила не пошлет, его и нужно доить. А пешеходов, нарушающих нужно садить на 15 cуток и на улицу выгонять, на принудительные работы. В следующий раз подумает прежде чем нарушать. Не взирая на возраст, не прощать ни пионерам ни пенсионерам. Нарушил отвечай. Да и на улицах станет чище, и затрат на уборку дорог и прилегающей территории будет меньше. А из этого всего и складывается наша культура, это и есть культура и менталитет нашего довольно не глупого народа. А быдло и нарушители есть везде, но гораздо в меньшей мере. Нашим депутатам не пи.... деть с трибун нужно, а принимать реально работающие законы! Вот такое мое мнение.
  • 9

kai1960

kai1960
  • Свой человек
  • 722 сообщений
Пешеход должен убедиться вступая на зебру, что тс пропускает его, это нововведение никто не знает, потому что наш народ воспитан как Александр Матросов, грудью на амбразуру, в школах , на предприятиях, СМИ надо освещать, изменения в ПДД, да и водители как увидят регулировщика сразу впадают в стопор, что он там машет палкой.
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Пешеход должен убедиться вступая на зебру, что тс пропускает его, это нововведение никто не знает, потому что наш народ воспитан как Александр Матросов, грудью на амбразуру, в школах , на предприятиях, СМИ надо освещать, изменения в ПДД, да и водители как увидят регулировщика сразу впадают в стопор, что он там машет палкой.

С чего это - нововведение? Всегда так было...
А раньше вообще пешеходов никто не пропускал на "зебре", не было так принято в Алма-Ате. Пропускание пешиков на "зебре" началось лет 5-10 назад.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.