Я думаю пока торопиться не нужно! Посмотрим, что предложат нам Агора!!! И сравнивать с Мол... не очень правильно, в России число жителей более 150 лямов соответственно в 10 раз и больше продаж , да и народ в плане инет покупок более продвинуты!!! На счет верификации согласен и абонплаты для продавцов тоже, но пока сайт не раскрутиться как следует сильно планку оплаты задирать не стоит!!! Сумма общих сборов должно хватать организаторам только на раскрутку и о каком то наваре пока говорить рано!!! Вот когда пойдут продажи будет полно покупателей и сами продавцы будут в плюсе, вот тогда можно обсудить о повышении тарифов!!! Намоем примере, на Агора уже с января месяца и не одной продажи, только постоянные мои покупатели с Аллегро, понемногу мне поддерживают рейтинг!!! Я их сам тащу на Агора и через него они делают покупки, хотя уже в доверии и мог бы на стороне!!! Не нужно распугивать пока продавцов большими тарифами как на Мол...! Со стороны новых покупателей более чем за два месяца "0"
Здравствуйте. Предлагаю на новом сайте ввести верификацию продавцов с подтверждением документов, скан паспорта или удостоверения, скан регистрации о прописке и возможно скан удостоверения индивидуального предпринимателя - это очень удобно ( кроме того можно ввести дополнительную проверку по WMID Webmoney - здесь владельцы формального аттестата так же проверяются по паспортным данным ).
Очень грамотно сделано на Мол.... - сама там торгую, если ты хочешь иметь статус суперпродавца - помимо отзывов, сумма продаж в месяц должна быть не менее 15000 руб - то есть % - порядка 20 долл. ты ежемесячно платишь. Почему бы не ввести ежемесячную оплату для суперпродавца на Агоре ( пусть им будет любое прошедшее верификацию юр.лицо или Ип. ) ввести ежемесячную плату заэтот статус .... оно того стоит - пусть для этих продавцов будут определенные привелегии - например реклама лотов на главной странице ( На Аллегро - можно было выставить просто отправив сообщение с просьбой о выставлении ) - это неплохой доход на рекламу - ..... 20 долл в месяц для суперпродавца - думаю вполне реальныя плата .... уточняю не просто прошедшего верификацию, а именно суперпродавца .( Само собой количество положительных отзывов должно тоже учитываться и приветствоваться статус лота в наличии) ......
ПС. Очень тяжело работать на Росс. аукционе - покупатели есть - но проблема с доставкой, оплатой . Нам нужен наш Казахстанский - работает же в Белорусии ay.by ..... и говорят неплохо...
Добрый день!
Спасибо за дельные советы. Они для нас очень важны!
Теперь по порядку:
1) Верификация на нашем новом сайте будет. Мы ее свяжем с нашим национальным идентификационным центром РК (http://egov.kz/wps/p.../getecp&lang=ru) Верификация значительно повысит доверие покупателей к продавцам. Поэтому советуем всем получить ЭЦП заранее. ЭЦП вам пригодиться для облегчения вашей жизни также и вне Агоры.
2) Все таки нам кажется, что брать абонплату рановато на этом этапе. Нужно чтобы продавцы стали хорошо зарабатывать на Агоре и тогда можно будет и ввести....
Мы планируем ввести только 3 платы по желанию продавца ( как опция) : а) Размещение в плавающем режиме на главной странице б) Выделение названия лота жирным шрифтом. в) Выделение названия лота цветом. Стоимость каждой опции будут: 1.5 у.е. на весь срок выставления лота.
3) Насчет раскрутки: А) Ваше терпение. Ваши лоты должны быть на Агоре продолжительное время. Б) Делайте как можно больше ссылок на свои лоты на Агоре с других сайтов-это важно для ранжирования в поисковиках. В) Мы создали страницу Агоры в фэйсбуке. В отличие от ВК он удобнее и отзывчивее. Все пользователи Агоры зарегистрируйтесь на www.facebook.com и обязательно лайкните нашу страницу здесь-это тоже учитывают поисковики. Вот наша страница здесь: https://www.facebook...317108308392219
4) Наша работа по новому сайту подходит к концу.Надеюсь скорого его запустим.
5) Советую всем пользователям Агоры подписаться на нашу тему здесь и следить за новостями. Для этого вверху справа этой страницы, щелкните "Подписаться на эту тему"
С уважением,
Agora.kz
Сообщение отредактировал Agora: 20.03.2013, 11:28:31