Добрый день друзья. Хочу поделиться информацией о базе "Ак-Отау". Она даже называется "туристический комплекс".
Нашей целью было отдохнуть от городской суеты, вкусить капчагайской атмосферы: покупаться, покушать шашлычка, попить пивасика и всё в этом роде.... Требования к выбору жилья мы особо не выставляли. Для нас самое главное наличие бассейна, так как мы не надеялись на хороший пляж и наличие кондиционера (обязательно!!!!).
По порядку:
1. Территория- не маленькая. Домики размещены повсеместно на предгорьях. Везде дорожки, лесенки, плитка, лавочки, фруктовые деревья, мусорки. Каждый кусочек земли к чему то и подстраивался, где то беседочки, где то мини огородик, где то самодельные лавочки, заборчики, каменные подделки. Конечно есть и необработанные участки, но видимо ещё не дошли до них умелые ручки.
К каждому домику предоставляется либо беседочка либо стол со стульями. Еду напитки можно с собой, а можно и покушать в их кафе или столовой. Есть также мини магазинчик. По ценам ничего сказать не могу, мы привезли всё с собой. Жарить шашлык около домиков нельзя, для этого есть спец отведенное место. Территория как маленький лабиринтик. Вроде народ есть, но ты никого не видишь. Каждый в своём закутке ( мы были в буднии дни). Стоянка без навеса. Потанцевать можно в кафе.
2. Бассейн- в виде бабочки. Делится на взрослый и детский. В будни не так много народу, поэтому места всем хватало. Есть пару зонтиков, деревянные лежаки, шезлонги. Колличество их ограничено. Вода чистая, но все равно как то мутноватая слегка. Отмечу: есть спасатели.
3. Сразу за бассейном распологается площадка. Как её обозвать даже не знаю. Пирс, иссусственный пляж.... Вообщем имеются песок лежаки. Раньше можно было нырять в воду. Но вода сильно отошла, и теперь с него как с мостика можно любоваться пейзажом.
4. Пляж- песочный. Вход в море камни. Лучше брать с собой спец обувь. Люди купаются, заходят босиком. Есть водные развлечения. По левую сторону от пляжа через камыши находится "Старая крепость", напротив "Море люкс"-на другом берегу.
5. Номера- жили в обычном стандарте. В номере телевизор, кондер, холодильник, шкаф, кровати, диван, санузел, полотенце, туалетная бумага, картинки, шторки, зеркало-вообщем всё самое необходимое. Только один минус- на диване очень тонкий матрасик, и все железки основания впиваются в бока ( нам к сожалению ничего из подложенного не помогло. Наверное поможет только новый матрасс).
Фотки выложу ниже.
Наш отдых по капчагайски удался: наелись шашлыка, напились пива, накупались, назагорались ( правда поджарились в пасмурную погоду), не с кем не подрались, впечатления только положительные.
Самое главное в отдыхе это настрой на него. Поэтому для нас как таракашка в номере, дырочка на шторке или на белье (кстати белье чистенькое и без дырочек), и т.д. и т.п. никогда не испортят отдых.
Решайте, делайте свой выбор! Кстати у Ак-Отау есть свой сайт. Там размещена полная информация.
Я не жадина! Поэтому поделюсь любой известной мне инфо.
Прикреплённые изображения:
Сообщение отредактировал DIrishka: 04.07.2014, 14:03:03