Вопросы врачу!(часть 2)
Отправлено 21.09.2012, 14:25:45
Отправлено 21.09.2012, 15:30:06
Если до сих пор живы и раньше не беспокоило, то забудьте... Не переедайте, ограничьте приём сильногазированных напитков и продуктов, вызывающих брожение и газообразование в желудке, не занимайтесь упражнениями, повышающих внутрибрюшное давление.Здравствуйте! у меня такой вопрос: на днях делала ФГДС, в диагнозе написали гастрит и ГПОД, и ни чего такого не сказали! я прочитала в интернете, что ГПОД - это грыжа пищеводного отверстия диафрагмы! на сколько это серьезно, как это лечиться и можно ли с этим спокойно жить??? Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал +oldy: 21.09.2012, 15:31:45
Отправлено 21.09.2012, 16:42:49
Большое спасибо!!!Если до сих пор живы и раньше не беспокоило, то забудьте... Не переедайте, ограничьте приём сильногазированных напитков и продуктов, вызывающих брожение и газообразование в желудке, не занимайтесь упражнениями, повышающих внутрибрюшное давление.
Здравствуйте! у меня такой вопрос: на днях делала ФГДС, в диагнозе написали гастрит и ГПОД, и ни чего такого не сказали! я прочитала в интернете, что ГПОД - это грыжа пищеводного отверстия диафрагмы! на сколько это серьезно, как это лечиться и можно ли с этим спокойно жить??? Заранее спасибо!
Отправлено 25.09.2012, 11:17:39
Такая проблема: муж иногда просыпается по ночам от того, что задыхается, пытается вдыхать воздух, у него будто ком в горле стоит, он не может, делает вдох, у него получается страшный хрип, так некоторое время, потом еле-еле начинает нормально дышать. Это так страшно, такое ощущение, что он сейчас задохнется. К Какому врачу нужно по этому поводу обращаться? Спасибо!
Отправлено 27.09.2012, 11:20:54
Обратитесь к сосудистому хирургу, но желательно до его приёма выполнить УЗДГ ветвей дуги аорты и артерий верхних конечностей с пробой на отведение конечности. Подобное исследование лучше произвести в НЦХ им.Сызганова (здание слева, по Мира, ниже Пастера). Однако, хороший ангиохирург определяет стеноз или окклюзию артерии методом пальпации и аускультации))), а ультазвуковое исследование необходимо только для документального подтверждения диагноза...мне всего даже 30 нет. Куда мне провериться на всякий случай?
Сообщение отредактировал +oldy: 27.09.2012, 11:21:55
Отправлено 27.09.2012, 16:38:41
ситуация:
летом молодой человек (здоровый, активный) ел мало, очень активный, постоянно в беготне, дела, встречи и тд, времени на еду мало было, даже на сон мало времени. в итоге полноценный прием пищи был вечером и то, через некоторое время и вечером стал мало есть. наедался с маленьких порций. желудок сократился))
как только похолодало на него напал дикий аппетит, поест плотно, а в желудке все равно сосет. первую неделю холодов выглядело это ненормально. сейчас вроде нормализовалось.
что это? рефлекс - наступили холода и организм начал активно запасать жир?
Отправлено 27.09.2012, 16:47:05
Сообщение отредактировал +oldy: 27.09.2012, 16:50:48
Отправлено 27.09.2012, 16:54:14
спасибо.Всему есть разумный предел, в том числе голоданию и диетам. Было-бы хуже, если он продолжал много двигаться и несбалансированно питаться. Ещё и отоспаться-бы неплохо... Стресс имеет подлое свойство - куммулироваться... Поэтому, берегите своих молодых людей, соблюдайте режим активности и отдыха, кормите уж лучше плотным завтраком, чем ужином...
про завтрак учту.
плотно - это мясо-колбаса? чем лучше кормить мужчину по утрам?
Отправлено 27.09.2012, 17:04:32
а не из мясного?Только не колбасой Конинки прикупите, наиполезнейшее диетическое питание...
P.S: Вопросы здоровой и вкусной пищи обсуждаем в соответсвующих темах.
мы, вроде как, не шибко мясоеды.
сорри за офф, чтобы не оффтопить, продублирую вопрос ,без ответа из 1й части
краны путаю чаще. каждый раз в душе... странно.вопрос:
в посл время (с месяц-2) изредка стала путать право-лево
например, хочу убавить холодную воду и кручу не тот вентиль
потом в одной руке стакан с водой, в другой - мусор. хочу выкинуть мусор, в итоге выливаю стакан в мусорное ведро.
такие странности никогда со мной не происходили. память хорошая, координация отличная, ориентируюсь в пространстве с закрытыми глазами, логика развита, то есть левое полушарие хорошо развито, таких глюков, присущих рассеянным людям, никогда не было
это симптом? если да, то чего?
и еще: стала слова забывать. нужно время, чтобы вспомнить/подобрать слово (буквально секунды-2), или вообще ляпаю левые слова, например, могу сказать звонит холодильник. повторюсь, это происходит очень редко, но все же, не хочу думать, что это признак чего-то серьезного..
30ти еще нет, травм не было,не пью, не курю, привычки в питании хорошие, лет 5 назад на МРТ головного мозга все было красиво.
спасибо
Сообщение отредактировал Дискотека: 27.09.2012, 17:06:59
Отправлено 27.09.2012, 17:16:04
Вам невропатолог нужен, увы... и диетолог...а не из мясного?
Только не колбасой Конинки прикупите, наиполезнейшее диетическое питание...
P.S: Вопросы здоровой и вкусной пищи обсуждаем в соответсвующих темах.
мы, вроде как, не шибко мясоеды.
сорри за офф, чтобы не оффтопить, продублирую вопрос ,без ответа из 1й частикраны путаю чаще. каждый раз в душе... странно.вопрос:
в посл время (с месяц-2) изредка стала путать право-лево
например, хочу убавить холодную воду и кручу не тот вентиль
потом в одной руке стакан с водой, в другой - мусор. хочу выкинуть мусор, в итоге выливаю стакан в мусорное ведро.
такие странности никогда со мной не происходили. память хорошая, координация отличная, ориентируюсь в пространстве с закрытыми глазами, логика развита, то есть левое полушарие хорошо развито, таких глюков, присущих рассеянным людям, никогда не было
это симптом? если да, то чего?
и еще: стала слова забывать. нужно время, чтобы вспомнить/подобрать слово (буквально секунды-2), или вообще ляпаю левые слова, например, могу сказать звонит холодильник. повторюсь, это происходит очень редко, но все же, не хочу думать, что это признак чего-то серьезного..
30ти еще нет, травм не было,не пью, не курю, привычки в питании хорошие, лет 5 назад на МРТ головного мозга все было красиво.
спасибо
Отправлено 27.09.2012, 17:24:59
Вальгусная деформация большого пальца может, конечно привести нарушению иннервации, но вам желательно более детально обследоваться, т.е выполнить рентгенограмму стопы в двух проекциях и с ней на консультацию травматолога-ортопеда. Но, стоит также исключить периферическую нейропатию (врач-невропатолог) и сосудистую патологию (ангиохирург)у меня такая странная ситуация:
время от времени немеет большой палец на ноге, говорю мужу смеется. У меня есть косточка на ноге, по-моему хилукс валгус называется, может из-за нее? Эту косточку нужно удалить? если да, то где, куда пойти?
заранее спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0