Небольшой FAQ по сборке компьютеров. (ver 0.9.1 beta) Читать всем, кто впервые задаёт вопрос в этой теме!
1. В этой теме обсуждается сборка системных блоков, для ноутбуков есть другая тема, вопросы по сервису задаются тут.
Скрытый текст
Системный блок - ящик который стоит у Вас под столом или на столе и от которого идут провода, а ещё он иногда гудит.
Часто системный блок называют процессором, но это неправильно.
Пустой системный блок, корпус без комплектующих внутри, называют кейсом.
Системные блоки бывают разных типовых размеров и форм, именно от его выбора и зависит размер материнской платы.
2. Советы пользователей в этой теме помогут Вам подобрать оптимальный компьютер для Вас.
Скрытый текст
Компьютеры развиваются очень быстро, каждый год выходят новые процессоры, материнские платы, видеокарты и другие комплектующие, вчерашний лидер в соотношении цена/производительность, сегодня уже будет на третьем-седьмом-десятом месте. Кроме того, все комплектующие имеют свой ценовой диапазон, целевую аудиторию и производительность, причём они должны быть совместимы между собой и работать без сбоев. Выбор производителя, магазина, гарантии играет не последнюю роль в выборе конфигурации.
Наша цель не "впарить Вам самый дорогой компьютер", а подобрать оптимальную для вас конфигурацию как про производительности так и по стоимости с оглядкой на будущее, причём совершенно бесплатно!!!
Взамен, просим немного ценить и уважать нас и наш труд.
3. Правильно заданный вопрос - половина ответа!
Поэтому желательно, но не обязательно оформлять своё сообщение следующим образом:
Скрытый текст
3.1 Для каких целей берётся компьютер: посидеть в интернете, поиграть в игры, поработать в Adobe Photoshop, монтаж видео, дизайн и так далее...
3.2. Указываем возможный бюджет.
3.3 Город.
3.4 Иные на ваш взгляд важные моменты, которые необходимо нам знать (апгрейд, шум, размер кейса и т.д)
3.5 Примерные наброски конфигурации, если есть.
4. Внимание: Компьютерная техника развивается очень быстро, большинство деталей обычного компьютера устаревает намного раньше, чем они выходят из строя физически.
Скрытый текст
Пример: домашний игровой компьютер, купленный полтора-два года назад, легко справлялся c любыми играми того времени, вдруг начинает тормозить, не позволяя комфортно поиграть в последние игры.
Вот так всё быстро устаревает.
Для бюджетного компьютера не всё так критично, текстовые редакторы, фильмы, музыка, интернет не требуют много ресурсов, но многие игры придётся запускать с минимальными графическими настройками, если вообще удастся запустить. Учитывая скорость устаревания компьютерной техники, замена одного компонента может повлечь за собой замену множества других компонентов.
Не стоит печалиться, оптимально подобранная конфигурация и/или своевременный апгрейд, могут продлить жизнь компьютера.
5. Типовые конфигурации:
5.1 Самая простая для дома.
Скрытый текст
Надо собрать, что-то на Pentium или Core 4130, 2GB, 500GB, DVD.
5.2 Игровая для дома.
Скрытый текст
Ещё не смотрел.
6. Собирать лучше всего в одной компании с максимальной гарантией на систему (до 3-х лет).
P.S. FAQ будет дописываться, а потом по возможности обновляться, если у Вас есть идеи и желание, то буду очень рад, если поучаствуете в создании.
Сообщение отредактировал IGK: 18.01.2015, 17:23:27
в чем принципиальная разница между обычной GTX 660 и GTX 660 OC/GTX 660 DirectCU II OC? Я в том плане, есть ли смысл переплачивать лишние 10к денег.
OC - OverClocked (разогнана). В смысле - уже разогнана фирмой-изготовителем, частоты работы немного выше стандартных, соответственно немного выше и производительность. DirectCU II - фирменное охлаждение. Но переплаты в 10к это всё вместе скорее всего не оправдывает. С такой разницей в цене лучше уже 660Ti поискать, она будут весьма производительнее.
Вы собираетесь гнать проц и прочие комплектующие? Если нет вам не нужен проц с "К" и мать не зачем на чипсете Z77, Z75, Z68, P67
вот например Материнская плата Asus P8B75-M(14 600) Можете эту если вы поклонник GigaByte GA-B75-D3V(14 900) Процессор Intel Core i5 3470(35 900) PCI-E 2048Mb ASUS GTX 660Ti DirectCU II OC(54 900) Кулер DEEPCOOL S-1366/1156/1155/775 GammaXX 300(3700) Оперативная память DDR-3 DIMM 8Gb/1600MHz PC12800, Transcend, 2x4Gb Kit(7 200) Жесткий диск HDD 1000 Gb Seagate Barracuda (ST1000DM003), 64Mb, SATA III(14 900) Блок питания ATX 600W HuntKey APFC-600(9 400)
Итог: 140 900 + еще 10-15к на корпус вроде того что вы выбрали в DNS + SSD что нибудь из OCZ или Intel
если поискать может можно еще дешевле найти эти комплектующие
и еще в ваших расчетах в DNS не зашитана видеокарта 7970 если её плюсануть выходить около 50 000 рублей примерно 250 000 тенге
Вы собираетесь гнать проц и прочие комплектующие? Если нет вам не нужен проц с "К" и мать не зачем на чипсете Z77, Z75, Z68, P67
вот например Материнская плата Asus P8B75-M(14 600) Можете эту если вы поклонник GigaByte GA-B75-D3V(14 900) Процессор Intel Core i5 3470(35 900) PCI-E 2048Mb ASUS GTX 660Ti DirectCU II OC(54 900) Кулер DEEPCOOL S-1366/1156/1155/775 GammaXX 300(3700) Оперативная память DDR-3 DIMM 8Gb/1600MHz PC12800, Transcend, 2x4Gb Kit(7 200) Жесткий диск HDD 1000 Gb Seagate Barracuda (ST1000DM003), 64Mb, SATA III(14 900) Блок питания ATX 600W HuntKey APFC-600(9 400)
Итог: 140 900 + еще 10-15к на корпус вроде того что вы выбрали в DNS + SSD что нибудь из OCZ или Intel
если поискать может можно еще дешевле найти эти комплектующие
и еще в ваших расчетах в DNS не зашитана видеокарта 7970 если её плюсануть выходить около 50 000 рублей примерно 250 000 тенге
Всем привет!
Будет все покупатся в Алматы
В пределах 60000 тенге
Нужны Материнка, Видеокарта и Процессор
все остальное уже имеется
Приоритет к играм, но и работа с фото-видео редакторами и прочим ПО не менее важно
Всем привет, нужен совет. У меня довольно старенький системный блок на базе материнки Asus Rampage Extreme, видеокарта GeForce GTX295, сколько озу не помню, кажется DDR3 2 планки, а какого они объема не помню, да и не суть важно, можно расширить в случае чего. Проц 4-х ядерный какой то (просто я не сам собирал, но это точно не из серии i3, i5 или i7, что-то более старое). Хочу немножко разогнать, так как некоторые игры на максимальных разрешениях уже не тянет. В первую очередь хочу поставить какую нибудь топовую видеокарту, какую лучше выбрать? Стоит ли заморачиваться заменой процессора?
Сообщение отредактировал Мясник: 29.03.2013, 18:03:04
Всем привет, нужен совет. У меня довольно старенький системный блок на базе материнки Asus Rampage Extreme, видеокарта GeForce GTX295, сколько озу не помню, кажется DDR3 2 планки, а какого они объема не помню, да и не суть важно, можно расширить в случае чего. Проц 4-х ядерный какой то (просто я не сам собирал, но это точно не из серии i3, i5 или i7, что-то более старое). Хочу немножко разогнать, так как некоторые игры на максимальных разрешениях уже не тянет. В первую очередь хочу поставить какую нибудь топовую видеокарту, какую лучше выбрать? Стоит ли заморачиваться заменой процессора?
Скорей сего проц у вас из Quad-ов... имхо как то не целесообразно ставить на вашу систему современную ТОП видеокарту да и проц вы сильно круче вашего вряд ли поставите(дальше другое поколение...) Вам луче продать вашу систему и собрать новый
Всем привет! Будет все покупатся в Алматы В пределах 60000 тенге Нужны Материнка, Видеокарта и Процессор все остальное уже имеется Приоритет к играм, но и работа с фото-видео редакторами и прочим ПО не менее важно
Сколько денег имеем ? Для процессор зависимых игр замена видеокарты не поможет. И еще наводящие вопросы 1) В какие игры не тянет ? 2) Сколько ОЗУ имеем ? 3) Для полноты картины дайте точные характеристики компа. Иначе советы могут быть не адекватные.
Сообщение отредактировал admin_it: 01.04.2013, 00:17:12
Я думал ты кроме танков ни в что больше не играешь . Согласен с вышесказанным, замена видеокарты на новое поколение со старым процом будет не эффективно. В новом блоке не советую покупать навороченные мат платы на типа Рампайдж и ему подобными как в предыдущем.
Сообщение отредактировал luterkz: 01.04.2013, 11:27:37
Помогите собрать системный блок за цену до 100000 тенге +/- 10000 тысяч.
1) Я живу в городе Астана 2) 100000 тенге +/- 10000 тенге 3) В Белом Ветре. Если знаете др. и такие же по качеству товара напишите. Можно и покидать ссылки с Пульсера или Дисти.кз На готовые конфигурации.
4) Собираюсь брать: - Только системный блок (ящик)
5) Указывайте для каких задач берётся система: - Частично игры для пробы(не игроман), работа с графикой и монтажом (любительский). Монитор : Phillips 191EL. Есть возможность поменять монитор. - Иные
6) Уточняйте, планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев : Нет
Требований таких отличительных нет, главное чтоб компьютер был эффективным и производительным, стабильно работал и не перегревался. Не хочу кидать деньги на ветер, тем более не мои.
Набросок нету. Но главное, чтоб все части компьютера были качественными и надежными. И шума по меньше.
Буду благодарен за помощь!
Сообщение отредактировал Inkognito777: 01.04.2013, 21:14:31
1) Я живу в городе Астана 2) 100000 тенге +/- 10000 тенге 3) В Белом Ветре. Если знаете др. и такие же по качеству товара напишите. Можно и покидать ссылки с Пульсера или Дисти.кз На готовые конфигурации.
Это черновые наброски. С белого ветра. С этой конфиги можите начинать "допиливать" до ума. я не распологаю много свободного времени чтобы проверить и просмотреть все товары продавца. Но на 80% я постарался удовлеторить ваши требования
Asus P8B75-V, Intel B75 14 006 тг
ATX 550W AeroCool VP-550 6 480 тг
Cougar Solution, Black 7 050 тг
DDR-3 DIMM 4Gb/1333MHz PC10600 Kingston 6 980 тг
HDD 1000 Gb Seagate Barracuda (ST1000DM003), 64Mb, SATA III 12 690 тг
Это черновые наброски. С белого ветра. С этой конфиги можите начинать "допиливать" до ума. я не распологаю много свободного времени чтобы проверить и просмотреть все товары продавца. Но на 80% я постарался удовлеторить ваши требования
Asus P8B75-V, Intel B75 14 006 тг
ATX 550W AeroCool VP-550 6 480 тг
Cougar Solution, Black 7 050 тг
DDR-3 DIMM 4Gb/1333MHz PC10600 Kingston 6 980 тг
HDD 1000 Gb Seagate Barracuda (ST1000DM003), 64Mb, SATA III 12 690 тг