Небольшой FAQ по сборке компьютеров. (ver 0.9.1 beta) Читать всем, кто впервые задаёт вопрос в этой теме!
1. В этой теме обсуждается сборка системных блоков, для ноутбуков есть другая тема, вопросы по сервису задаются тут.
Скрытый текст
Системный блок - ящик который стоит у Вас под столом или на столе и от которого идут провода, а ещё он иногда гудит.
Часто системный блок называют процессором, но это неправильно.
Пустой системный блок, корпус без комплектующих внутри, называют кейсом.
Системные блоки бывают разных типовых размеров и форм, именно от его выбора и зависит размер материнской платы.
2. Советы пользователей в этой теме помогут Вам подобрать оптимальный компьютер для Вас.
Скрытый текст
Компьютеры развиваются очень быстро, каждый год выходят новые процессоры, материнские платы, видеокарты и другие комплектующие, вчерашний лидер в соотношении цена/производительность, сегодня уже будет на третьем-седьмом-десятом месте. Кроме того, все комплектующие имеют свой ценовой диапазон, целевую аудиторию и производительность, причём они должны быть совместимы между собой и работать без сбоев. Выбор производителя, магазина, гарантии играет не последнюю роль в выборе конфигурации.
Наша цель не "впарить Вам самый дорогой компьютер", а подобрать оптимальную для вас конфигурацию как про производительности так и по стоимости с оглядкой на будущее, причём совершенно бесплатно!!!
Взамен, просим немного ценить и уважать нас и наш труд.
3. Правильно заданный вопрос - половина ответа!
Поэтому желательно, но не обязательно оформлять своё сообщение следующим образом:
Скрытый текст
3.1 Для каких целей берётся компьютер: посидеть в интернете, поиграть в игры, поработать в Adobe Photoshop, монтаж видео, дизайн и так далее...
3.2. Указываем возможный бюджет.
3.3 Город.
3.4 Иные на ваш взгляд важные моменты, которые необходимо нам знать (апгрейд, шум, размер кейса и т.д)
3.5 Примерные наброски конфигурации, если есть.
4. Внимание: Компьютерная техника развивается очень быстро, большинство деталей обычного компьютера устаревает намного раньше, чем они выходят из строя физически.
Скрытый текст
Пример: домашний игровой компьютер, купленный полтора-два года назад, легко справлялся c любыми играми того времени, вдруг начинает тормозить, не позволяя комфортно поиграть в последние игры.
Вот так всё быстро устаревает.
Для бюджетного компьютера не всё так критично, текстовые редакторы, фильмы, музыка, интернет не требуют много ресурсов, но многие игры придётся запускать с минимальными графическими настройками, если вообще удастся запустить. Учитывая скорость устаревания компьютерной техники, замена одного компонента может повлечь за собой замену множества других компонентов.
Не стоит печалиться, оптимально подобранная конфигурация и/или своевременный апгрейд, могут продлить жизнь компьютера.
5. Типовые конфигурации:
5.1 Самая простая для дома.
Скрытый текст
Надо собрать, что-то на Pentium или Core 4130, 2GB, 500GB, DVD.
5.2 Игровая для дома.
Скрытый текст
Ещё не смотрел.
6. Собирать лучше всего в одной компании с максимальной гарантией на систему (до 3-х лет).
P.S. FAQ будет дописываться, а потом по возможности обновляться, если у Вас есть идеи и желание, то буду очень рад, если поучаствуете в создании.
Сообщение отредактировал IGK: 18.01.2015, 17:23:27
ryzen 2600 vs 8400-8600k по цене смотрю лучше и по производительности в играх не сильно отстает от них. И еще огромный плюс что до 2020 поддержка будет ам4. когда след поколение у интелов уже сменит сокет. Что думаете. Да потом можно если что подразогнать, говорят стабильно работает при 3.8к.
Ryzen 5 2600, самый недорогой (по Альфе) - 77 680тг
i5 8400, самый недорогой (по Альфе) - 62 640тг
Так что и по цене, и по производительности в играх (если без разгона), лучше i5 8400.
ryzen 2600 vs 8400-8600k по цене смотрю лучше и по производительности в играх не сильно отстает от них. И еще огромный плюс что до 2020 поддержка будет ам4. когда след поколение у интелов уже сменит сокет. Что думаете. Да потом можно если что подразогнать, говорят стабильно работает при 3.8к.
Ryzen 5 2600, самый недорогой (по Альфе) - 77 680 тг
i5 8400, самый недорогой (по Альфе) - 62 640 тг
Так что и по цене, и по производительности в играх (если без разгона), лучше i5 8400.
я смотрел по CU, тогда уж лучше 8600к от туда притащить, да и выбор побольше.
блин сижу и ломаю голову. если заказать с CU можно взять в пределах 160 тыс - 170 тыс тенге полностью новое поколение проц-мать-озу 16гб с 3к шиной. проц и более быстрая память даст от 50-100% процентов прироста в производительности
поменять старый проц на 4790к, который тут стоит 110-120 тыс. БУ не нашел, никто что то их не продает. Он конечно еще хорош и еще разогнать его, но старый ппц и это будет предел апгрейда, что даст максимум 50% к производительности, и разница в 60 тыс тенге не стоит этого, лучше уже взять новое. Не могу понять почему магазы держат на эти процы такие цены, им уже 4 года, кто их сейчас пойдет покупать, и куда они их денут, так и будут лежать. ryzen 2600х-2700 6/12 и 8/16 что существенно будет отличаться от моего, где сокет еще будет живой до 2020 и возможно камень поменять, через год или 2 еще будет возможно, если амд выпустит что то стоящее.
Интел взять на сокете 1151 8600к, где он уже устареет на смене след поколения, ждать нового года и брать уже интел нового поколения. Ice lake выходят в 2019 г. скорее всего и есть смысл подождать.
4460 еще тянет большинство игр, но мне не нравится когда он просаживает в некоторых моментах, особенно в ФПС и играх с требовательным процом, рендерингом не занимаюсь, только гамаю.
Какие мысли?
А связка такая
Либо так
Связка интел выходит дешевле и в играх сильнее, в тоже время всегда можно будет поменять потом этот же проц на i7 этого же поколения если мощности не хватит. Не думаю что след поколения интел будет быстрее намного, если только прорыв не сделают, а так как обычно прирост на 20%.
Можно 8400 поменять на 8600к и стоимость вырастит на 60 евро и менять уже ничего не надо будет. Даже думаю лучше 8600к взять. Но стоит ли 15% прироста эти 60 евро) которые я даже не особо почувствую в играх. Хотя лучше уж доплатить и взять 8600к, 8700к уже не вижу смысла.
Сообщение отредактировал Erka: 22.06.2018, 11:50:53
Имхо 4790к не стоит того, лучше уже 8600к.
Видел ребята под заказ привозят со штатов, у них 4790к 89к стоил. Если интересно посмотрите в вк группу Казахстанская лаборатория моддинга или на олх есть их объявление о скальпирование.
По мне лучше на 1151 v2 брать.
Заказал недавно с CU, вытащили проц и память, со мною были еще ребята в офисе емс у них тоже вытащили проц вроде. Может просто так "повезло", первый раз вообще такое.
Заказал недавно с CU, вытащили проц и память, со мною были еще ребята в офисе емс у них тоже вытащили проц вроде. Может просто так "повезло", первый раз вообще такое.
беда, очень не приятно такое... деньги вернут за пропажу? Какие действия вообще?
Интересно девки пляшут. Расскажите что да как случилось? Как бы надо понять, где именно выперли. (Подозреваю, что тут поработал внештатный сотрудник Виктории)
Были пару случаев, до того как они преобразовались... Товар мне не показывали, пока документы не подпишу, что всё нормально. Вот почему я шлю НАХ*Р Менеджеров и зову начальника отдела. Ибо я имею прав сперва открыть посылку, проверить, а потом подписывать что всё нормально... или не нормально.
Почитав советы в интернете развернул всю посылку назад, тем более без проца и памяти что я буду делать с остальным.
Пишут что после расследования со стороны CU должны будут вернуть деньги. Но это только после того как посылка вернется назад.
Где на каком этапе вытащили не понятно. Возможно на таможне. Позвонили сотрудники почты сказали что посылка имеет повреждения и 300 грамм минуса. Составили акт о повреждение и недостачи. Стоит дать должное работникам, все как полагается оформили, без выноса мозга.
Надеялся просто коробка ударилась и все. По факту такое. И я не один такой со слов работников, возможно именно в этой партии поработал кто-то. Брали процы и память, что дорого продать можно и легко пронести.
Сколько раз заказывал с различных сайтов такое впервые. Отказываться от CU скорее всего не буду, просто хоть и дороже наверное буду юпс использовать. Просто многое у нас не купишь, да и дешевле выходит в итоге.
Вот так какая-то скотина испортила настроение.
Сообщение отредактировал luterkz: 22.06.2018, 19:50:48