Черный список работодателей [часть 2]
Отправлено 21.09.2012, 14:26:12
CDC - Corporate Development Center. Он же упразднен давно, не вводите людей в заблуждениеуточниете пожалуйста что такое CDC? Алматинский офис?смотря где и какая позиция. Если в CDC, то нормально. Друг работает там не первый год. ЗП достойная. Думаю не без головняка, но куда без него сейчас.
Ребята нужна инфо о Казахмысе, кто что знает плиз.
Отправлено 24.09.2012, 09:41:05
во-первых: мое сообщение еще июлем датируется, во-вторых, далее я написал:CDC - Corporate Development Center. Он же упразднен давно, не вводите людей в заблуждение
они были немного отдельно от корпорации и занимались модернизацией сети, но вроде сейчас их перевели в корпорацию. Хотя могу ошибаться.
Отправлено 27.09.2012, 20:29:54
Да Вы просто счастливчик! Мненя в Intertrade за час до зарплаты "проводили"...Работала в компании Энергоспектр-Юг. Хочу сказать, что это компания не платит соц.налоги, большая текучка кадров. Об увольнении предупреждают в день, а не за месяц как положено.
потом из выписки пенсионного фонда узнал шо мне ещё несколько месяцев пенсионные отчисления шли...
Отправлено 28.09.2012, 13:20:57
1. Больничные не действительны, конечно если заболел могут отпустить на пару дней домой.
2. Отпуск - 2 недели, при этом летом могут дать только 1 неделю, а вторую зимой.
3. По ЗП черная бухгалтерия, мин. оклад с которого и будут делать отчисления в пенсионный фонд.
4. Оформление по желанию, можно официально, а можно и неофициально.
5. Обед с 13.00-14.00, но выходить на обед нельзя, нужно кушать в офисе, потому что могут позвонить клиенты, получается что рабочий день 9-ти часовой.
6. По поводу коллектива, самой работы и ЗП ничего сказать не могу, вроде бы все как везде на первый взгляд. НО ОЧЕНЬ сильно смущают условия с 1-5 пункт.
Как это выглядит со стороны, помогите с советом...
Сообщение отредактировал Нателла: 28.09.2012, 13:27:14
Отправлено 28.09.2012, 13:38:55
Посмторите на 4 пункт, он должен быть на первом месте.. этого хватит... оно Вам надо? а со стороны это выглядит так - надо искать другую вакансию..Помогите понять, стоит или нет устраиваться на работу в такую фирму, на собеседовании говорят о следующих условиях:
1. Больничные не действительны, конечно если заболел могут отпустить на пару дней домой.
2. Отпуск - 2 недели, при этом летом могут дать только 1 неделю, а вторую зимой.
3. По ЗП черная бухгалтерия, мин. оклад с которого и будут делать отчисления в пенсионный фонд.
5. Обед с 13.00-14.00, но выходить на обед нельзя, нужно кушать в офисе, потому что могут позвонить клиенты, получается что рабочий день 9-ти часовой.
6. По поводу коллектива, самой работы и ЗП ничего сказать не могу, вроде бы все как везде на первый взгляд. НО ОЧЕНЬ сильно смущают условия с 1-5 пункт.
Отправлено 28.09.2012, 16:08:07
4 пункт песня вообще. Выкинут без предупреждения, и в лучшем случае получите расчет по минимальному окладу.Помогите понять, стоит или нет устраиваться на работу в такую фирму, на собеседовании говорят о следующих условиях:
Отправлено 02.10.2012, 10:31:40
Сайт компании www.tooink.kz. Адрес на данный момент Алматы, ул. Байтурсынова, д.4а.
Директор Хозеев Евгений Анатольевич – человек не умеющий держать свое слово.
Продукция компании – не отличающиеся хорошим стабильным качеством стеновые панели «UTC-Легкая стена» - неплохая китайская технология изготовления стеновых панелей простым невысокотехнологичным способом, производство находится на старом, ветхом заводе в городе Тургень. Однако качество продукции портит все ее технологические достоинства, оно, как правило, просто ужасное: кадровая политика компании ориентированная на регулярную смену кадров ввиду задержек с выплатой и недовыплатой зарплаты привела к тому, что квалифицированная рабочая сила с завода давно уволилась, контроль качества за работой приходяще-уходящих сотрудников вести не удается.
Был случай (наверняка не единичный), когда клиент заказал пробную партию стеновых панелей, когда их привезли на объект, еще до процесса монтажа, из-за несоблюдения технологии производства, плиты деформировались (прогнулись) и начали буквально рассыпаться. Дальше – больше, возврат денег приобрел такой же затяжной характер, как и выплаты з/п сотрудникам. Впрочем, я не в курсе подробностей, вернули ли они деньги за бракованный товар, и как завершилась та история, показательно то, что недобросовестность ведения бизнеса налицо.
Работать долго в такой компании может только отчаянный оптимист: выплата зарплаты идет с большим запозданием, в последствии при увольнении оставшуюся часть з/п сотрудник просто не получает, так как оплата труда ведется по системе двойной бухгалтерии.
Во время моего недолгого пребывания в компании ИНК-Т офис неоднократно опечатывался, то сотрудниками компании-арендодателя, то представителями судебных органов (по решению суда о недовыплате з/п прежним сотрудникам) - у компании хронический дефицит денег.
Никому не рекомендую иметь дело с данной компанией: ни в качестве сотрудника, ни в качестве партнера либо клиента.
Сообщение отредактировал D-A-P: 02.10.2012, 10:35:14
Отправлено 05.10.2012, 14:00:52
Это Вы про Интертрейд? Который магазины "Городок"? Они на русском пишут свое название....Эту компанию можно вычеркнуть из списка, дабы компании уже нет, она закрылась.Да Вы просто счастливчик! Мненя в Intertrade за час до зарплаты "проводили"...
Работала в компании Энергоспектр-Юг. Хочу сказать, что это компания не платит соц.налоги, большая текучка кадров. Об увольнении предупреждают в день, а не за месяц как положено.
потом из выписки пенсионного фонда узнал шо мне ещё несколько месяцев пенсионные отчисления шли...
Отправлено 05.10.2012, 23:16:09
Работала в компании Энергоспектр-Юг. Хочу сказать, что это компания не платит соц.налоги, большая текучка кадров. Об увольнении предупреждают в день, а не за месяц как положено.
В таких случаях сразу направляйтесь в Комиссию по труду (пр. Абылай хана 2), пишите заявление, вас восстановят (если хотите этого).Да Вы просто счастливчик! Мненя в Intertrade за час до зарплаты "проводили"...
Отправлено 06.10.2012, 12:33:12
Ну тогдаЭто Вы про Интертрейд? Который магазины "Городок"? Они на русском пишут свое название....Эту компанию можно вычеркнуть из списка, дабы компании уже нет, она закрылась.
....Меня в Intertrade за час до зарплаты проводили....потом из выписки пенсионного фонда узнал шо мне ещё несколько месяцев пенсионные отчисления шли...
1. писали...
2. вычёркивайте "интертрейд", а так как мы тут "работодателей" прописываем - значит надо семейство Славиковских записать...
3. где я не прав?
Отправлено 08.10.2012, 23:03:14
Первый раз слышу подобное, что только паспорт и все? а чем мотивируют? а например трудовая их не интересует?Всем доброго времени суток!
Пытаюсь устроиться на работу.
Просят выслать скан паспорта...
Развод???
Лучше съездить к ним и убедиться что компания реальная.
Отправлено 08.10.2012, 23:13:26
Работа: футбольный скаут, ищешь хороших футболистов...Первый раз слышу подобное, что только паспорт и все? а чем мотивируют? а например трудовая их не интересует?
Всем доброго времени суток!
Пытаюсь устроиться на работу.
Просят выслать скан паспорта...
Развод???
Лучше съездить к ним и убедиться что компания реальная.
Головной офис в Австрии, сайт: http://www.sportsdata.ag/
ag - кстати, домен Антигуа и Барбуды!
Еще и никакой договор не предписываешь !
Эх, где найти работу студенту...
Сообщение отредактировал $@$hO1{: 08.10.2012, 23:16:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0