Перейти к содержимому

Фотография

Воронеж [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Предыдущая часть обсуждения здесь

Информация о городе Воронеж

***при необходимости добавить или корректироваь инфо в этом закрепленном посту плз в ЛС модератору в форме чтоб потом просто копипаст.

Сообщение отредактировал gosh: 14.01.2013, 09:39:01

• 2

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

И не надо думать, Татьяна, что мы тут все дураки на форуме, приехали и сидим в розовых очках. У нас у всех там осталось что-то дорогое: друзья, воспоминания, наш любимый город в конце концов. У каждого думаю были подобные причины для переезда. Люди учатся жить по-новому, помогают другим советами, не мешайте уж, не вносите пессимизм, Ваши посты кроме этого ничего больше не содержат.

+100500
У негатива есть определенная характерная особенность - он проявляется и бросается в глаза всем и сразу при первой встрече с чем-то новым и незнакомым. Через него прошли ВСЕ... И для каждого он свой... С другой стороны, чем больше НЕ знаешь, тем ЛЕЧГЕ идти вперед, я так считаю. Вспоминаю студенческие годы - лично мне было всегда проще первой пойти на экзамен, сдачу диплома и прочее, нежели "париться" в коридоре в третьей-четвертой пятерке, расспрашивать других, валят ли преподы, что и как и потом со страхом перед известным "мокнуть" и ждать такого же подвоха...
  • 0

Dobrynya

Dobrynya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

И не надо думать,что мы тут приехали и сидим в розовых очках. У нас у всех там осталось что-то дорогое: друзья, воспоминания, наш любимый город в конце концов. У каждого думаю были подобные причины для переезда. Люди учатся жить по-новому, помогают другим советами, не мешайте уж, не вносите пессимизм...

Полностью с Вами согласен :hi: .Форум для помощи советом и делом,для моральной поддержки не только для тех,кто решился на ответственный,трудный шаг по переезду,но и тем,кто уже приехал,адаптируется,обустраевается и живет.Для того,чтобы всем вместе собираться,отдыхать,общаться. :hi: Не чужие,всё таки...Как ни как-с одной страны. :idea:
  • 0

Lorik1804

Lorik1804
  • Свой человек
  • 601 сообщений

Объясните мне пожалуйста (может я конечно уже человек другого поколения - но мне честно не понятно), если взяли когда-то на хорошую работу - то должны обеспечить пожизненный найм ??? Не понравились вы (да мало ли по каким причинам можете не понравится, может просто ваш парфюм кого-то раздрожает) или нашли альтернативу вам более выгодную, или просто поменялась стратегия компании - ну мало ли что случилось (объективное или нет - это даже не важно) - просто расстались и всего делов, ну что держать обиду на кого-то ? Надо закрыть эту страницу в своей жизни и идти вперед.

Даже не стала заглядывать в ваш профиль, чтобы посмотреть сколько вам лет, но вы меня уже в старухи записали :faceoff:
Вы, видимо не поняли, что я хотела сказать своим постом, а может я не смогла это донести. Мне многое пришлось пережить с моей профессией, поверьте мне...и когда я меняла работу, потому что там какие-то складывались не те отношения-это ерунда, т.е это мое личное дело, моя проблема и ничья больше. А когда всю фирму, вместе с названием убирают, только потому что директор-не казах и он не вхож во многие круги (как было преподнесено), так получилось, что и коллектив был в основном русскоговорящий, вот эта ситуация уже совсем другое и это не какая-то там конкуренция или банкротство. Вот тут ты начинаешь понимать, что ты, а тем более твои дети, всегда будут находиться под таким риском и тебе в глаза нагло имеют право говорить, что нам нужны сотрудники другой национальности. Т.е на лицо факт дискриминации по национальному признаку и ты ничего не можешь с этим поделать :faceoff:

По поводу Вашего вопроса о зарплате в конвертах скажу честно ДА МНОГО. Но если эта компания государственная или крупная вам предложат чистую зарплату и соц.пакет, но уровень зарплаты конечно зависит от вашей специальности и т.д. В России еще долго будут выдавать зарплату в конвертах, т.к работодатель оплачивает что-то около 36% налогов, для сравнения в КЗ 11%.
  • 0

Dobrynya

Dobrynya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

честно, мне очень понравился город... ...да здесь были трудности,но красота города, спокойствия жизни и в конце получения гражданства и красного паспорта, ты понимаешь как все эти препятствия не значительны.

Мне тоже понравился Воронеж и матушка тоже хотела переехать в этот красивый город...И трудности,которые встречаются-нас только закаляют,объеденяют и сближают.Оно того стоит,я так думаю!
  • 0

Dobrynya

Dobrynya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

спросила: а правда, что если у вас на работу устраивается один, то через месяц там работает вся его многочисленная родня? Мы посмеялись, а она всерьез сказала, что пришла одна к ним на работу, а потом уволили всех и взяли её родственников.

А вот такое практикуется.Со мной сейчас работают те,которые на себе ипытали-"родственные связи"(пришёл "один" и стал устраивать родственников....,а их(не родственников и без "лохматой лапы")- либо под сокрашение,либо загруз двойной работой...сами ушли.В городе такое по-реже будет(я один такой случай знаю,с моим другом,правда у него оказалась эта "лапа" и его оставили в покое...),а в тех местах,где с работой напряженка(безработица)-это в селах,маленьких городах-такое втречается...(два случая знаю...)
  • 0

Ирина Чечулина

Ирина Чечулина
  • Постоялец
  • 370 сообщений
У меня еще вопрос, какой почтой отправляли документы в пенсионные фонды Казахстана?
  • 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

У меня еще вопрос, какой почтой отправляли документы в пенсионные фонды Казахстана?

мы пользовались Пони Экспресс, и не очень дорого, и быстро
  • 0

Ирина Чечулина

Ирина Чечулина
  • Постоялец
  • 370 сообщений
Спасибо большое.
  • 0

Lorik1804

Lorik1804
  • Свой человек
  • 601 сообщений
Ирина, можно еще Флип пост тел.280-28-82
  • 0

Lubava25

Lubava25
  • Гость
  • 31 сообщений
Не понимаю, как можно, совершив уже такой решительный шаг, как переезд в Воронеж, еще сомневаться в правильности своего решения. Лев Прыгунов, уроженец Алма-Аты, как то сказал, что любит Алма-Ату, но только такой, какой она была раньше, в его юности. Год от года привносит свои изменения. Да, в Алма-Ате есть свои катаклизмы: и землетрясения, и пожары в горах и экология уже просто ужасающая!!! (гор уже совсем не видно из-за постоянного смога). Свои "прелести" есть везде. Но основная причина, подталкивающая людей к такому решительному шагу, как переезд, в другом. Не только забота о будущем своих детей, но и свое будущее представляется здесь с трудом. Кто из женщин хотел бы пойти на пенсию в 63 года?? И это еще не предел, кто знает на что еще вынуждены будут пойти ради того, чтобы залатать дыры в бюджете. Недавно сводила ребенка к врачу, открыла карточку, чтобы прочесть что нам написали, а там ни слова по-русски. Вам еще хочется назад? Хочу сказать огромное спасибо, тем кто помогает на форуме своими советами, отвечает терпеливо на все наши вопросы, вы нас очень поддерживаете, придаете силы, мы верим, что тоже справимся и все у нас получится!
  • 0

Lorik1804

Lorik1804
  • Свой человек
  • 601 сообщений
И вам спасибо, Lubava25 за теплые слова.
Кончено и в России внесли кое-какие изменения по поводу выхода на пенсию. А вот про карточку ребенка, ха-ха я тоже с этим сталкивалась. Так вот может так случиться, что приехав жить в Россиию с такой карточкой еще и переводить заставят записи некоторых докторов.
Сама недавно столкнулась, проходили медкомиссию со старшим сыном, у нас потребовали детскую карточку, изучили её вдоль и поперек, мы столько усилий потратили: назначили нам дополнительные обследования, пришлось это все делать платно, а все благодаря записям тамошних врачей.
  • 0

Rambler_NA

Rambler_NA
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

Не понимаю, как можно, совершив уже такой решительный шаг, как переезд в Воронеж, еще сомневаться в правильности своего решения. Лев Прыгунов, уроженец Алма-Аты, как то сказал, что любит Алма-Ату, но только такой, какой она была раньше, в его юности. Год от года привносит свои изменения. Да, в Алма-Ате есть свои катаклизмы: и землетрясения, и пожары в горах и экология уже просто ужасающая!!! (гор уже совсем не видно из-за постоянного смога). Свои "прелести" есть везде. Но основная причина, подталкивающая людей к такому решительному шагу, как переезд, в другом. Не только забота о будущем своих детей, но и свое будущее представляется здесь с трудом. Кто из женщин хотел бы пойти на пенсию в 63 года?? И это еще не предел, кто знает на что еще вынуждены будут пойти ради того, чтобы залатать дыры в бюджете. Недавно сводила ребенка к врачу, открыла карточку, чтобы прочесть что нам написали, а там ни слова по-русски. Вам еще хочется назад? Хочу сказать огромное спасибо, тем кто помогает на форуме своими советами, отвечает терпеливо на все наши вопросы, вы нас очень поддерживаете, придаете силы, мы верим, что тоже справимся и все у нас получится!

Опять же не пытаюсь ни в коем случае разубедить о необходимости отъезда - раз для себя сам это решил, но наверное надо найти ИСТИННЫЕ мотиваторы, а не выдумывать глупые. Ну вот как эти
1) пожары в лесах - простите, но пожары есть везде где есть леса :( ваш покорный задыхался от смога в 2002 году в Москве, а так горят леса в Калифорнии, Испании, временами горит что-то в Австралии (хотя там вроде и лесов то нет), постоянно горит что-то в Сибири.
2) пенсия для женщин в 63 года - будьте реалистами, Россия тоже придет к этому, если вам нынче не 55 лет, то я вас огорчу - вы не выйдете на пенсию в 58 лет.
3) записи в карточках на казахском... давайте быть честными, не это плохо, пусть хоть иероглифами пишут, лишь бы лечили хорошо. Но цэ факт - в бюджетных поликлиниках лечат не здорово (а может даже и калечат). И опять же будьте честными сами с собой - российские бюджетные поликлиники тоже не фонтан.
К чему я это - ищите реальные мотиваторы, эти рано или поздно развалятся и вы рискуете впасть в глубокую ностальгию (при этом на форуме будете поливать грязью бывшую родину, а в глубине души завидовать тем кто остался).

А вот желание чтобы мои дети и внуки говорили со мной на языке моего деда - это реальный мотиватор :) ну во всяком случае для меня.

2Лорик - ну вот зачем врать, вам не просто обследования из этой карточки нужны. Вам понаписали страшных диагнозов в карточке казахстанской (чтобы в армию не пойти), а вы хотите эти диагнозы от мягко так говоря не компетентных врачей использовать сейчас на новой родине - чтобы отмазаться от армии. Если ваш сын на самом деле болен - его и новая медкомиссия освободит. Но я надеюсь он здоров, и отслужит новой родине, как мой родной братец отслужил (между прочим из воронежского военкомата призывался).
  • 2

Rita Z

Rita Z
  • Читатель
  • 42 сообщений
Вот где знаменитое воронежское жлобьё окопалось :D Казалось бы уехали и скатертью дорога, нет, надо без остановки байки, сказки про Казахстан сочинять, придумывать на голубом глазу. Ваши траблы на новой родине от вашего бесстыдства, лжи и грязи, которую вы сочиняете про бывшую родину. От души желаю вам ещё больше траблов, бед и проблем в Воронеже. За всё надо платить.
[ex]предупреждения о нарушении п.2.2.7 и 2.2.3 Правил.[/ex]

Сообщение отредактировал gosh: 06.04.2013, 09:31:38

Lorik1804

Lorik1804
  • Свой человек
  • 601 сообщений

Лорик - ну вот зачем врать, вам не просто обследования из этой карточки нужны. Вам понаписали страшных диагнозов в карточке казахстанской (чтобы в армию не пойти), а вы хотите эти диагнозы от мягко так говоря не компетентных врачей использовать сейчас на новой родине - чтобы отмазаться от армии. Если ваш сын на самом деле болен - его и новая медкомиссия освободит. Но я надеюсь он здоров, и отслужит новой родине, как мой родной братец отслужил (между прочим из воронежского военкомата призывался).

Даже не знаю, что Вам ответить... Нам в казахстанской карточке как раз и написали такую фигню, что нам пришлось доказывать обратное, потому что мой сын готовится поступать в военный ВУЗ, а не отмазываться от армии. Не надо всех судить по себе.
  • 0

samot

samot
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Мой папа в марте этого года приезжал в Алма-Ату. Уехал он 20 лет назад.
Я много писала здесь на форуме об этой истории.
Его пригласили сюда по президентской программе восстанавливать казахстанский апорт.
Он 20 лет назад вывез в Воронеж, из распаханных немногим ранее, чем в России питомников клоны апорта.Смог сохранить и приумножить.
А когда-то в 60-е и 70-е именно он высадил в Казахстане больше всех плодовых садов.(Урджарский район)
Так вот к вопросу будущего и национализма.
Он не приезжал сюда 20 лет.Боялся или не хотел - не знаю.
Но пообщавшись здесь с людьми на бытовом и профессиональном уровне он сказал "Я думал, что национализм процветает здесь, а он остался в России.У вас здесь интернационал. "
У него лицо светилось от счастья,когда он встречал своих друзей.Я прилагаю фото - Это Талгарский текникум (сельскохозяйственный)
Без всякого звонка,а просто проезжая мимо, мы туда заехали.
И теперешний, до сих пор интернациональный коллектив, встречал его как родного.
Для него эта поездка была огромным шагом к пересмотру своего личного отношения к истории переезда.
Он востребован по сей день здесь и душа его болит и за новую и старую Родину.
Ребята, я хочу сказать, что будущее есть везде и для всех.Здесь в Казахстане ли, или в Воронеже.Мы строим его сами.Будущее в интеграции и толерантности по отношению друг к другу.
У меня огромная просьба к переехавшим Не забывайте,что мы - те кто с вами были, многие остаемся здесь.По разным причинам.
Давайте уважать выбор друг друга.Это непросто.Ведь именно здесь вы обсуждаете наболевшее , а не не Большом Воронежском форуме.Хотя,казалось бы логичнее было бы там.
Есть вещи, которые возможны только здесь. (например - дешевое такси :) )И конечно же в Воронеже есть своя уникальность.
Я стараюсь брать лучшее.Извините,если кого обидела или задела.
С уважением к вам, воронежцы.

Прикреплённые изображения:

• 4.jpg
  • 6.jpg

• 7

julya1987-87

julya1987-87
  • Гость
  • 17 сообщений

У меня вопрос к тем кто сдавал на компенсацию уже с российскими паспортами, копию надо всего российского паспорта делать или только первую страницу и регистрацию?

Все заполненные страницы паспота нужно копировать!
  • 0

Bel-Ami

Bel-Ami
  • Свой человек
  • 889 сообщений
Соседи! Я к вам с вопросом.
Расскажите про воронежский зоопарк. Стоит сейчас детей везти или все ж до лета подождать?
  • 0

Lubava25

Lubava25
  • Гость
  • 31 сообщений
Лишний раз убеждаешься, что народу иногда просто хочется подискутировать. Я ни в коем случае не хотела ничего сказать плохого про Алма-Ату, это мой родной город, и он всегда был самым красивым в Казахстане. А насчет причин отъезда – у каждого они свои, и то, о чем я писала далеко не главное. Я писала не о проявлении национализма по отношению к русским, а о том, что новшества в законодательствах либо нужно принимать, либо менять место жительства, мы выбрали второе. Общаясь на форуме, хочется получать положительный заряд энергии, добрые советы, обмениваться нужной и полезной информацией. По-моему он для этого и существует!!!
  • 1

Rambler_NA

Rambler_NA
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

Даже не знаю, что Вам ответить... Нам в казахстанской карточке как раз и написали такую фигню, что нам пришлось доказывать обратное, потому что мой сын готовится поступать в военный ВУЗ, а не отмазываться от армии. Не надо всех судить по себе.

Если хочет в армию, то в огонь эту казахстанскую карточку :) говорите что потеряли - пройдет новую медкомиссию, и если реально не еле ноги волочит - возьмут, вот братца взяли :) зачем вам эта казахстанская карточка ?????? Я никогда не думал что нужны платные обследования, чтобы доказать, что человек здоровый... как-то обычно обратное. А разве военкомат за свой счет не обследует ?
  • 0

Dobrynya

Dobrynya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Ребята, я хочу сказать, что будущее есть везде и для всех.Здесь в Казахстане ли, или в Воронеже.Мы строим его сами.Будущее в интеграции и толерантности по отношению друг к другу. У меня огромная просьба к переехавшим Не забывайте,что мы - те кто с вами были, многие остаемся здесь.По разным причинам. Давайте уважать выбор друг друга.Конечно же в Воронеже есть своя уникальность. Я стараюсь брать лучшее.

Полностью с Вами согласен,с каждым словом.
Казахстан всегда останется в наших сердцах,так же как часть нашей души останется в Казахстане и эта часть всегда будет напоминать о себе,и всегда притягивать!(Это называется-настальгия).
Уважать нужно не только выбор друг друга,но и точки зрения(без негатива).Общаться без оскорблений(одно из условий форума),по-доброму...У каждого своя точка зрения и не надо навязывать свою(бесполезная трата времени),всё равно каждый останется при своём.
По-поводу где(на каком форуме)общаться-с Вами не согласен.Изначально ветка называется-"Иммиграция и Эмиграция"(Для тех кто уже там и пока тут.),далее ветка,непосредственно,уже по городам,по вопросам переезда-как,что,сколько? И т.д. и т.п....На этом форуме много хороших людей,которые очень многим помогают советом,делом,информацией по "подводным камням","граблям"...За что им низкий поклон!!! :bow:

Сообщение отредактировал Dobrynya: 05.04.2013, 23:15:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.