Перейти к содержимому

Фотография

Слинг [часть 2]

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

Kisyulya85

Kisyulya85
  • Свой человек
  • 592 сообщений

У нас эрго лав энд керри. На улице самое то, сидит себе, глазеет и потом засыпает :) правда из-за шмоток тяжело его надевать. Дома в нем сына долго не сидит, максимум минут 5-10.

Руслана, а на куртку одевать рюкзак удобно одной без посторонней помощи?
  • 0

Руслана_29

Руслана_29
  • В доску свой
  • 1 229 сообщений

У нас эрго лав энд керри. На улице самое то, сидит себе, глазеет и потом засыпает :) правда из-за шмоток тяжело его надевать. Дома в нем сына долго не сидит, максимум минут 5-10.

Руслана, а на куртку одевать рюкзак удобно одной без посторонней помощи?

Справитесь :) мы справляемся :)
  • 0

Makpal.

Makpal.
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
Привет просто хотела поделиться опытом, так называемой слингомамой, с первым малышом пользовались кенгуру, тогда было тяжело найти слинг, а со вторым уже слингом хорошая вещь, главная удобная, привыкла да и приноровилась, советую мамочкам, у которых много дел и как всегда не хватает времени.
  • 0

Atali

Atali
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

Мне очень понравился в использовании май слинг, покупала здесь на форме, пользовалась с трух месяцев, а ССК так и не освоила, выпадывал у меня малыш))))

• 0

ЛилиаН

ЛилиаН
  • Свой человек
  • 563 сообщений

А мне именно дома нужно, на улице коляску на эрго менять не хочется...
И ведь заранее не узнаешь, будет сидеть или нет (((

Сообщение отредактировал ЛилиаН: 13.01.2014, 17:53:19

• 0

*asya*

*asya*
  • Свой человек
  • 505 сообщений
У меня есть слинг с кольцами. Доче месяц но когда я кладу с слинг в позу колыбель она начинает плакать. Может в этом возрасте нельзя в этой позе? Не пойму в чем дело...

Сообщение отредактировал *asya*: 14.01.2014, 00:59:41

• 0

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений

У меня есть слинг с кольцами. Доче месяц но когда я кладу с слинг в позу колыбель она начинает плакать. Может в этом возрасте нельзя в этой позе? Не пойму в чем дело...

Как на учила консультант - детки не любят лежать в колыбельке, бодрствуя, особенно в первые разы. Нужно положить и сразу покормить (если ГВ). Моя тоже плакала при укладывании, но потом обычно успокаивалась и засыпала.
А вообще, лучше с консультантом пообщаться, показать как именно приматываете...

По теме: имея шарф, ССК и май, слингоманьячкой я так и не стала. А вот после приобретения Мандуки (в 7.5 мес) счастлива. Теперь хочу слингокуртку..

Сообщение отредактировал Аврора: 14.01.2014, 01:42:18

• 0

Руслана_29

Руслана_29
  • В доску свой
  • 1 229 сообщений

Мой только спал в этой позе. Когда подходило время сна, я укладывала его в слинг в позе колыбельки и укачивала его, ходила в основном. Очень удобно было на улице пока не пришли холода и стало неудобно в комбезе. А так сск очень выручал :) носили кстати с рождения

Сообщение отредактировал Руслана_29: 14.01.2014, 08:04:06

• 0

Kisyulya85

Kisyulya85
  • Свой человек
  • 592 сообщений
Купили эргорюкзак. Вроде нормально, мы 64см, наверное, рановато нам его носить? Ножки коротковаты, кажется. Лав энд кэрри у нас

Сообщение отредактировал Kisyulya85: 16.01.2014, 15:44:38

• 0

ЛилиаН

ЛилиаН
  • Свой человек
  • 563 сообщений

Купили эргорюкзак. Вроде нормально, мы 64см, наверное, рановато нам его носить? Ножки коротковаты, кажется. Лав энд кэрри у нас

В живую эрго выглядит также, как и на картинке? Цвет, качество не разочаровали?
  • 0

Kisyulya85

Kisyulya85
  • Свой человек
  • 592 сообщений
Да, также. Качество хорошее. Только я еще не приноровилась((( с комбтнезоном трудно одевать. Будем тренироваться
  • 0

ЛилиаН

ЛилиаН
  • Свой человек
  • 563 сообщений

Да, также. Качество хорошее. Только я еще не приноровилась((( с комбтнезоном трудно одевать. Будем тренироваться

Спасибо, скоро наверное и мы будем тренироваться)
  • 0

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений

Слингопарк рекомендуют эргорюкзаки с 8 мес. примерно...
  • 0

Kisyulya85

Kisyulya85
  • Свой человек
  • 592 сообщений

Слингопарк рекомендуют эргорюкзаки с 8 мес. примерно...

Спасибо. Тоже так думаю, ему очень неудобно. Пока отложу(((
  • 0

dasha_kz

dasha_kz
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Я тоже хочу купить кенгуру дочи нам 3,5месяца какой лучше взять?
  • 0

kte_tanya

kte_tanya
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений

Я тоже хочу купить кенгуру дочи нам 3,5месяца какой лучше взять?

здесь обсуждают слинги и только, тема так и называется . Или Вы не знаете чем кенгуру отличается от слинга? Пишите в личку, я объясню и помогу выбрать подходящий для Вашего возраста
  • 0

kte_tanya

kte_tanya
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений
Девочки, вот моя тема http://vse.kz/topic/...3#entry28400373. Модераторам прошу не банить, я не рекламирую, просто по себе знаю, у нас в кз проблема со слингами-шарфами. Времени нет тему пополнять, так что по всем вопросам в личку
  • -2

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от ST Teresia)"]Пользователю kte_tanya вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.7. Запрещено нарушать локальные правила форумов.[/ex]
  • 0

tentekkyz

tentekkyz
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений

Не помню, откуда узнала про слинги. 

Но с первым же ребенком - ему сейчас три года - сшила себе слинг с кольцами. Выбрала элегантную ткань смесовку, довольно рыхлую, чтобы не скользила, купили кольца в фурнитуре, правда не специальные. Выбрала самую на мой взгляд элегантную складку для крепления колец и получилось у меня нечто очень даже стильное. И неудобное  :p  Колыбелькой не носила - меня смущал изгиб, казалось, что шея как-то кривится. Не стала рисковать. Про слингоконсультантов тогда и не слышала.

Помаялась, да и сшила слинг в пять метров длиной из плотной хбшной ткани. С полутора месяцев стала сажать в классической намотке вертикально. Первый раз просидел минуту. Второй раз - пять. Через месяц сидел там уже часами. Приучали плавно, с уважением к чувствам - ему нужно было время освоиться. Бога ради. 

Ткань эта была неудобная. Позже я узнала, что лучше всего идет на слинг-шарф жаккард диагонального плетения - чтобы играла по диагонали, но не слишком тянулась. И трикотаж. Давай искать жаккард. В магазинах ткани находила что-то совсем неподходящее - то цена кусучая, то ткань кусучая. И тут нахожу в отделе индийского трикотажа тонкие палантины по пятьсот тенге как раз диагонального плетения с шерстью в составе, нежные. Взяла три, думала сошью и будет счастье. И тут пришла идея - связала их между собой за кисточки узелками. Получился шарф-транформер. Хотела даже фотоотчет выложить на сайте слингомам российском - тогда я уже знала про различные сообщества по этой теме. Да как-то руки не дошли. А фоток тех вроде и нет в помине. Да неважно. Можно же новые состряпать - было бы желание. Получалось, что в полной длине - намотаешься - рисунок красивый, колоритный, бахрому расправишь, выглядит роскошно, отпадно. И не подумаешь, что это все за десять баксов. Помню за мной и другие слингомамы стали этот трюк повторять.

Затем думаю, нужен ребенку приличный слинг. Выбрала дидимос - ролс-ройс среди слингов. Мне нравятся необычные технологичные решения - я остановила выбор на молочного цвета пятиметровам с хвостиком слинге, в составе которого конопля и хлопок. Коноплянное волоконо лучше льна и хлопка защищает от жаркого солнца - но при этом годится в холод. Заказала на официальном сайте дидимос в Германии. Там такой прикол - от стоимости на сайте нужно отнять девятнадцать процентов - это налог для местных. А для заграницы он не действует. И аккурат покрывает расходы на доставку. Так что цена выходила та же, что на сайте. Только ждать пришлось. Посылка пришла диэйчелом - сорри что так пишу, так лень переключаться и смотреть на цифры, а я так давно мечтала просто пообщаться на форуме, так что не хочется отрываться от процесса. Все ништяк - упаковка, инструкция на русском языке. 

Обожает этот слинг до сих пор. Почти любой конфликт можно решить вопросом - хочешь ко мне на спину?

Потом купили эргорюкзак понье с рук за пять тыс. тг. Заносили чуть ли ни до дыр. Очень крепкая штуковина. Молния правда полетела, которая сеточку закрывается и открывает на спине для продувания. А так все фастексы целы, резинки, швы - все ништяк. Но потрепался и взяли Эргобейби с рук тоже. К нему мы еще не привыкли - может зима просто и в толстой одежде туда пихать детей не комильфо??? Но мне он кажется каким-то то ли неудобным, то ли маленьким. Я не знаю, есть ли размеры в эргорюкзаках и как они обозначаются, если есть. Но видимо нам достался какой-то коротыш. Или все-таки зима виновата.

Дочке младшей купила трикотажный слинг пять с лишним метров длиной из узбекского трикотажа диагонального плетения в слингомаме.кз. Доча вообще не в восторге от сш. Ей больше нравятся эргорюкзаки. Посмотрим, может весной-летом изменит свое мнение. А вот погодок растить с помощью этих девайсов - сам Бог велел, я думаю. Многие вопросы решаются - выход на прогулку, сама прогулка, домашние дела, поход в магазин и прочее.

Трикотажный скручивается по краям, в целом ведет себя прилично. Он скромных размеров, можно спрятать в сумку и не париться. А вот дидимос приличного размера. Шарф из палантинов тоже отличался изящными размерами.

Сына носила в слинге с полутора месяцев до девяти месяцев - тогда он начал ходить и мы подарили ему первую коляску. Он обрадовался, обожает ее по-моему по сей день. Дочу в коляску сажали раньше и больше. Но близость с ней строилась на других моментах. Так что вроде все нормально. По крайней мере, мое сердце спокойно, и по малышам видно, что в целом все хорошо.

Носила сына в слинге за спиной всю беременность. Из ощущений - никаких особенных замечаний, просто учитываешь при движении растущий живот. А еще намотку делала такую, чтобы расправлять полотно на животе, получалось равномерное давление и никакого в принципе давления. Из науки - носим тяжести мы на крестце, а он выдерживает до трех тонн, так что беременный живот и грамотно привязанный на спине малыш - это вполне посильный груз. Ноги в порядке - спортивное прошлое поддерживает очень сильно. Для меня это было нормальным течением жизни. Но народу на меня надивилось на улицах, конечно. "Один спереди, один сзади" - ласково балдели надо мной старушки. И прямо отрядами люди пытались мне помогать то снять сына со спины, то посадить туда.

А, еще сын любил сисю сосать сидя в слинге - ходишь по магнуму, морковку выбираешь, а он там уже трапезничает, и никому ничего не видно, и ты вся такая красавишна в самодельном слинге из палантинов.

У шарфа самое крутое преимущество - распределение нагрузки. Хорошо намотаешься - веса ребенка вообще не чувствуешь. В эргорюкзаках все-таки чуть менее удобно. Но все-таки удобно. Кенгурушками не пользовалась. Как-то сразу у меня все ценности стояли на своих местах и только крепли со временем.

В общем, я слингомама с трехлетним опытом и знанием кучи намоток вплоть до экзотики - ребозо, русская традиция ношения в подоле, казахская традиция привязывания с помощью платка, африканской вот только не пользовалась - там не завязывают узлы, страшновато.  

• 8

Solstiss

Solstiss

Все проходит. И это пройдет.

• В доску свой
  • 2 775 сообщений

Девушки, а где можно научиться пользоваться слингом с кольцами, подскажите? Подруга родила, ей такой отдали хороший, но там же нужно очень аккуратным быть вроде при укладывании, тем более когда малышу и месяца нет... Просто по инструкции, даже видео, у нее не получается. Может какие слинговстречи сейчас проводятся? Или у кого-то телефон консультанта есть, кто берет недорого?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.