У нас эрго лав энд керри. На улице самое то, сидит себе, глазеет и потом засыпает правда из-за шмоток тяжело его надевать. Дома в нем сына долго не сидит, максимум минут 5-10.
Руслана, а на куртку одевать рюкзак удобно одной без посторонней помощи?
Руслана, а на куртку одевать рюкзак удобно одной без посторонней помощи?У нас эрго лав энд керри. На улице самое то, сидит себе, глазеет и потом засыпает правда из-за шмоток тяжело его надевать. Дома в нем сына долго не сидит, максимум минут 5-10.
А мне именно дома нужно, на улице коляску на эрго менять не хочется...У нас эрго лав энд керри. На улице самое то, сидит себе, глазеет и потом засыпает правда из-за шмоток тяжело его надевать. Дома в нем сына долго не сидит, максимум минут 5-10.
Сообщение отредактировал ЛилиаН: 13.01.2014, 17:53:19
Как на учила консультант - детки не любят лежать в колыбельке, бодрствуя, особенно в первые разы. Нужно положить и сразу покормить (если ГВ). Моя тоже плакала при укладывании, но потом обычно успокаивалась и засыпала.У меня есть слинг с кольцами. Доче месяц но когда я кладу с слинг в позу колыбель она начинает плакать. Может в этом возрасте нельзя в этой позе? Не пойму в чем дело...
Сообщение отредактировал Аврора: 14.01.2014, 01:42:18
У меня есть слинг с кольцами. Доче месяц но когда я кладу с слинг в позу колыбель она начинает плакать. Может в этом возрасте нельзя в этой позе? Не пойму в чем дело...
Сообщение отредактировал Руслана_29: 14.01.2014, 08:04:06
Не помню, откуда узнала про слинги.
Но с первым же ребенком - ему сейчас три года - сшила себе слинг с кольцами. Выбрала элегантную ткань смесовку, довольно рыхлую, чтобы не скользила, купили кольца в фурнитуре, правда не специальные. Выбрала самую на мой взгляд элегантную складку для крепления колец и получилось у меня нечто очень даже стильное. И неудобное Колыбелькой не носила - меня смущал изгиб, казалось, что шея как-то кривится. Не стала рисковать. Про слингоконсультантов тогда и не слышала.
Помаялась, да и сшила слинг в пять метров длиной из плотной хбшной ткани. С полутора месяцев стала сажать в классической намотке вертикально. Первый раз просидел минуту. Второй раз - пять. Через месяц сидел там уже часами. Приучали плавно, с уважением к чувствам - ему нужно было время освоиться. Бога ради.
Ткань эта была неудобная. Позже я узнала, что лучше всего идет на слинг-шарф жаккард диагонального плетения - чтобы играла по диагонали, но не слишком тянулась. И трикотаж. Давай искать жаккард. В магазинах ткани находила что-то совсем неподходящее - то цена кусучая, то ткань кусучая. И тут нахожу в отделе индийского трикотажа тонкие палантины по пятьсот тенге как раз диагонального плетения с шерстью в составе, нежные. Взяла три, думала сошью и будет счастье. И тут пришла идея - связала их между собой за кисточки узелками. Получился шарф-транформер. Хотела даже фотоотчет выложить на сайте слингомам российском - тогда я уже знала про различные сообщества по этой теме. Да как-то руки не дошли. А фоток тех вроде и нет в помине. Да неважно. Можно же новые состряпать - было бы желание. Получалось, что в полной длине - намотаешься - рисунок красивый, колоритный, бахрому расправишь, выглядит роскошно, отпадно. И не подумаешь, что это все за десять баксов. Помню за мной и другие слингомамы стали этот трюк повторять.
Затем думаю, нужен ребенку приличный слинг. Выбрала дидимос - ролс-ройс среди слингов. Мне нравятся необычные технологичные решения - я остановила выбор на молочного цвета пятиметровам с хвостиком слинге, в составе которого конопля и хлопок. Коноплянное волоконо лучше льна и хлопка защищает от жаркого солнца - но при этом годится в холод. Заказала на официальном сайте дидимос в Германии. Там такой прикол - от стоимости на сайте нужно отнять девятнадцать процентов - это налог для местных. А для заграницы он не действует. И аккурат покрывает расходы на доставку. Так что цена выходила та же, что на сайте. Только ждать пришлось. Посылка пришла диэйчелом - сорри что так пишу, так лень переключаться и смотреть на цифры, а я так давно мечтала просто пообщаться на форуме, так что не хочется отрываться от процесса. Все ништяк - упаковка, инструкция на русском языке.
Обожает этот слинг до сих пор. Почти любой конфликт можно решить вопросом - хочешь ко мне на спину?
Потом купили эргорюкзак понье с рук за пять тыс. тг. Заносили чуть ли ни до дыр. Очень крепкая штуковина. Молния правда полетела, которая сеточку закрывается и открывает на спине для продувания. А так все фастексы целы, резинки, швы - все ништяк. Но потрепался и взяли Эргобейби с рук тоже. К нему мы еще не привыкли - может зима просто и в толстой одежде туда пихать детей не комильфо??? Но мне он кажется каким-то то ли неудобным, то ли маленьким. Я не знаю, есть ли размеры в эргорюкзаках и как они обозначаются, если есть. Но видимо нам достался какой-то коротыш. Или все-таки зима виновата.
Дочке младшей купила трикотажный слинг пять с лишним метров длиной из узбекского трикотажа диагонального плетения в слингомаме.кз. Доча вообще не в восторге от сш. Ей больше нравятся эргорюкзаки. Посмотрим, может весной-летом изменит свое мнение. А вот погодок растить с помощью этих девайсов - сам Бог велел, я думаю. Многие вопросы решаются - выход на прогулку, сама прогулка, домашние дела, поход в магазин и прочее.
Трикотажный скручивается по краям, в целом ведет себя прилично. Он скромных размеров, можно спрятать в сумку и не париться. А вот дидимос приличного размера. Шарф из палантинов тоже отличался изящными размерами.
Сына носила в слинге с полутора месяцев до девяти месяцев - тогда он начал ходить и мы подарили ему первую коляску. Он обрадовался, обожает ее по-моему по сей день. Дочу в коляску сажали раньше и больше. Но близость с ней строилась на других моментах. Так что вроде все нормально. По крайней мере, мое сердце спокойно, и по малышам видно, что в целом все хорошо.
Носила сына в слинге за спиной всю беременность. Из ощущений - никаких особенных замечаний, просто учитываешь при движении растущий живот. А еще намотку делала такую, чтобы расправлять полотно на животе, получалось равномерное давление и никакого в принципе давления. Из науки - носим тяжести мы на крестце, а он выдерживает до трех тонн, так что беременный живот и грамотно привязанный на спине малыш - это вполне посильный груз. Ноги в порядке - спортивное прошлое поддерживает очень сильно. Для меня это было нормальным течением жизни. Но народу на меня надивилось на улицах, конечно. "Один спереди, один сзади" - ласково балдели надо мной старушки. И прямо отрядами люди пытались мне помогать то снять сына со спины, то посадить туда.
А, еще сын любил сисю сосать сидя в слинге - ходишь по магнуму, морковку выбираешь, а он там уже трапезничает, и никому ничего не видно, и ты вся такая красавишна в самодельном слинге из палантинов.
У шарфа самое крутое преимущество - распределение нагрузки. Хорошо намотаешься - веса ребенка вообще не чувствуешь. В эргорюкзаках все-таки чуть менее удобно. Но все-таки удобно. Кенгурушками не пользовалась. Как-то сразу у меня все ценности стояли на своих местах и только крепли со временем.
В общем, я слингомама с трехлетним опытом и знанием кучи намоток вплоть до экзотики - ребозо, русская традиция ношения в подоле, казахская традиция привязывания с помощью платка, африканской вот только не пользовалась - там не завязывают узлы, страшновато.
Девушки, а где можно научиться пользоваться слингом с кольцами, подскажите? Подруга родила, ей такой отдали хороший, но там же нужно очень аккуратным быть вроде при укладывании, тем более когда малышу и месяца нет... Просто по инструкции, даже видео, у нее не получается. Может какие слинговстречи сейчас проводятся? Или у кого-то телефон консультанта есть, кто берет недорого?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.