Перейти к содержимому

Фотография

"Ак-Булак" -ГК выше г.Талгара [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3449

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

Автоматическое сообщение.
Это следующая часть обсуждения темы.

Официальный сайт курорта (+веб камера): http://www.ak-bulak.kz
Страничка в facebook: https://www.facebook.com/Akbulak.kz
Страничка vKontakt: http://vk.com/id242829072

Контакты:
+7-727-259-94-90, 259-94-91

Сообщение отредактировал BigDen: 21.02.2014, 09:32:06

• 0

oriodance

oriodance
  • Свой человек
  • 529 сообщений

работники курорта поддерживают наличие снега в проблемных местах.Людей очень мало.

Так куда ехать в эти два дня на лыжах?
К вам или на Чим?
  • 0

r_runner

r_runner
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений
А вот меня очень интересует, на старте трассы, которая начинается от первой гондолы, там вначале такие перепады вдоль трассы, три штуки и плюс заезды на левую сторону трассы - они еще живы или там уже земля и они непригодны к их пересечению?
  • 0

r_runner

r_runner
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений

К вам или на Чим?

А Вы завтра на Чим, а послезавтра на Ак. Меня бы, может, захватили, хоть я и бордист. :)
  • 0

идущий

идущий
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

работники курорта поддерживают наличие снега в проблемных местах.Людей очень мало.

К вам или на Чим?

Что значит к Вам?.Я живу в городе и вас в гости не приглашал.А катаюсь по выходным на Акбулаке,так как там дешевле и склон быстрее отпускает.В марте я катался на Чимбулаке-12 дней.,а на Акбулаке -всего 5.На ночные не езжу,сравнить не могу.И везде есть свои достоинства и недостатки.
  • 0

идущий

идущий
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

А вот меня очень интересует, на старте трассы, которая начинается от первой гондолы, там вначале такие перепады вдоль трассы, три штуки и плюс заезды на левую сторону трассы - они еще живы или там уже земля и они непригодны к их пересечению?

Земли и проблем пока нет.Небольшие проплешины появились метров в 200 ниже выхода из гондолы,но не мешают.Но если начнутся солнечные дни-сезон закончится за 2-3 дня.
  • 0

идущий

идущий
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений
Ак булак- 23марта в 12 часов.Выводы делайте сами.
  • 0

SanchaS

SanchaS
  • Свой человек
  • 655 сообщений
Только вернулся с АБ. С самого утра - ледяная каша. Ближе к обеду попускает. Закрыл сезон. У тех кто не успел - завтра последняя возможность.
  • 0

идущий

идущий
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

Только вернулся с АБ. С самого утра - ледяная каша. Ближе к обеду попускает. Закрыл сезон. У тех кто не успел - завтра последняя возможность.

Сегодня было очень хорошо.В 11-отпустило.Трасса против всяких ожиданий держится.Но ратраком уже не катают.Так что с10 до 11 пока не отпустило, замёрзшие с вечера неровности не доставляли удовольствия.После 11 стало очень хорошо.Думаю до конца марта кататься можно в удовольствие.
  • 0

Prozium

Prozium
  • Гость
  • 16 сообщений
С мск циклон придет, будет снег
  • 0

r_runner

r_runner
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений

После 11 стало очень хорошо.Думаю до конца марта кататься можно в удовольствие.

Был там сегодня, правда приехал только к 14. Нижняя трасса вся в проталинах, едет плохо, проехать можно только по одному, основному, маршруту. Вторая очередь получше, там плохой набор скорости скорее на руку, снега прилично, но он рыхлый и тяжелый, заезжать в пухляк и елки я не рискнул, во первых вешками и сеточками обозначена строго одна трасса, во вторых еще и выбираться оттуда будет крайне тяжко, потому что снег такой, что зарыться в него легко, а выкапываться очень не просто.
Короче, удовольствия мало, труда много, для постановки правильной техники такой склон тоже не годен.
Еще и отжиг напоследок - склоны до 17, а камера хранения - до 16, туалет вообще не работал и похоже, что и воды-еды купить негде.
Но зато тарифы со скидками, 2 часа 1000, а 4 2000. Я купил 4 часа и карту, в итоге оказалось, что турникеты внизу вообще не работают, а наверху пикаешь об него несколько раз и он потом пишет, дословно 'что стоишь, давай шагай, пока халява'. Шутники блин. Для такого состояния склонов 3500 за 4 часа катания - не такая уж и 'халява'.
А кто был с картой и купил 2 часа, катались как и я, но за 1000. :rolleyes:
  • 0

идущий

идущий
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений
Сегодня катался с 12 до 14.30.Снег пропитан влагой.Грустно.На чёрной ещё можно кататься ,а ниже- не очень.Сезон на Акбулаке закончил.Спасибо.Было замечательно.
  • 0

konstantin-mit

konstantin-mit
  • Гость
  • 26 сообщений
Сегодня был на Ак-Булаке с 12.30-15.00. На черной трассе было очень здорово. Снег мягкий, льда нет. Ездить было комфортно. Катающихся на черной почти не было. Море солнца. Внизу после отрицательного уклона сильно проседает снег. Возле гондолки лужи. До этого были в субботу. Было внизу вполне прилично. Катался практически в тумане. Очень быстро растаял снег внизу.
  • 0

идущий

идущий
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

Сегодня был на Ак-Булаке с 12.30-15.00. На черной трассе было очень здорово. Снег мягкий, льда нет. Ездить было комфортно. Катающихся на черной почти не было. Море солнца. Внизу после отрицательного уклона сильно проседает снег. Возле гондолки лужи. До этого были в субботу. Было внизу вполне прилично. Катался практически в тумане. Очень быстро растаял снег внизу.

Что-то нет ни какой информации о закрытии горнолыжного сезона.Ни официальной ни личной.Всё?
  • 0

Roman Fisher

Roman Fisher
  • Свой человек
  • 680 сообщений
где фото с проталинами?
  • 0

А чо...

А чо...
  • Гость
  • 23 сообщений
Кто нить был на АБ, после дождя и снега?
Как там? Раз был под наурыз, черная закрыта была.
Думаю съездить, не на лыжах, так на коньках покататься.
  • 0

идущий

идущий
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

Кто нить был на АБ, после дождя и снега?
Как там? Раз был под наурыз, черная закрыта была.
Думаю съездить, не на лыжах, так на коньках покататься.

На сайте-с1.04-подъёмники не работают.
  • 0

r_runner

r_runner
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений
Интересно было бы узнать, какие есть планы у руководства Акбулака на новый сезон? Будут ли что-то делать?
В прошлый сезон я смог раза 4 туда съездить и просто вспоминал недавно - решил вот написать, что мне бы хотелось улучшить, ну вдруг это кому-то будет интересно:
1. Надо что-то думать с рельефом трасс, да и с рельефом самого курорта - честно скажу, задолбался ходить вверх вниз и перевстегиваться посередине трассы каждый спуск. И думаю не я один.
2. Может быть подумать о еще каком-нибудь подъемнике влево, например, где 'трасса экстрим'. Я туда на какое-то расстояние заезжал по инерции, но мне показалось, что если подняться вверх не на эти 50 метров по инерции, а хотя бы на 500, то получился бы очень интеоесный экстремальный спуск между деревьев и при этом не такой требовательный, как фрирайд с черной.
3. Сделать нормальный бугель на учебной трассе - со швабрами и в нормальном состоянии. Чтобы можно было без боязни пускать туда и сноубордистов. Все эти разговоры, что бордисты их ломают, ерунда полная, во всем мире почти нигде не ограничивают бугель одними лыжниками и все хорошо, но бугель должен быть, конечно, нормальный.
4. Туалет, прокат и камера хранения должны работать ПОЗДНЕЕ закрытия склонов и в обязательном порядке. Чтобы можно было покататься до закрытия и потом отдохнуть, сдать инвентарь и переодеться.
5. Должны быть кабинки для переодевания, далеко не все любят ехать час в наколенниках и защите копчика или показывать 'стриптиз'.
6. Не жадничать на постройку всяких искусственных неровностей, небольших трамплинчиков, туннелей может быть - особенно это касается трассы после перегиба. Пологая, широкая и скучная.
7. Обязательно поставить указатель у съезда к гаражу ратраков. Интересно, как много новичков туда съезжает?

Сообщение отредактировал r_runner: 08.06.2013, 13:14:57

• 3

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
насчет "не жадничать" +100
берете билет в альпы и всё.
  • 0

r_runner

r_runner
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений
Да я не про деньги. Просто помню в сезон были разговоры про парк, я конечно потом попал уже на закрытие сезона и может быть его частично срыли, но тл что осталось - один скромный трамплин и рельса для джиба. Это разве парк? Да еще настолько сбоку, что туда еще доедь, а потос еще вопрос, можно будет ли доехать до подъемника без выстегивания, в случае, например, падения или остановки.
А после перегиба трасса реально скучная, а ведь это почти треть трассы, если кататься с первой очереди, да еще с этаким равномерным уклоном вправо по всей длине участка, что приходится ехать в одной стойке. Хоть бы каких небольших дропчиков или холмиков штук 7-8 бы накопали для разнообразия.
  • 1

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

gallery_912_17638_72211.jpg

ягодки-цветочки (малина ещё не подошла)

gallery_912_17638_82506.jpg

грибочки есть

gallery_912_17638_223903.jpg

на удивление много поваленных деревьев у речки - видимо был штормовой ветер...

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.