Перейти к содержимому

Фотография

Как покупать в Интернет [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4235

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Тема посвящена всем аспектам процесса совершения покупок в Интернете.
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется ознакомиться с FAQ

Сообщение отредактировал Farmer: 21.09.2013, 17:08:56

• 1

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Списочек китайских интернет-барахолок.

Приятный обзор-список китайских барахолок

Полезности:
Гид покупателя. Как купить электронику или одежду за границей и получить почтой

Как отучить PayPal конвертировать валюту покупки в тенге

Сообщение отредактировал Farmer: 04.08.2014, 15:47:01

• 8

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Обязательно почитаю . спасибо.
Уже немало прочитала и так не увидела однозначного ответа. Есть ли какие то ограничения именно по географическому признаку? То есть не стоит ли запрет именно на продажи из кз?
Я поняла, что не могу получить оплату на аккаунт на ебее.
В манибукерс у меня есть аккаунт и к нему привязана дебетовая карта. Могу ли я на нее получать оплату?

Сообщение отредактировал ФрейФея: 05.04.2014, 23:25:30

• 0

victorvv1017

victorvv1017
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Здравствуйте, кто нибудь покупал велосипед в Китае , какие проблемы могут возникнуть с доставкой , я планирую до 800 $ , смущает что посылка будет габаритная , что посоветуете ?

Сообщение отредактировал victorvv1017: 11.04.2014, 10:16:34

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Первый раз покупал на Алибабе, какой-то ппц...

24 марта пришло письмо, что заказ отгружен и идёт ко мне:

Your Order 61467871183402 has been shipped

а сегодня 11 апреля пришло письмо, что заказ отменён, потому что не оплачен:

Order No. 61454088983402 Cancelled Dear *******

,Your Order No. 61454088983402 has
been cancelled because payment was not made before 10 Apr 2014 13:54.

Что за шутки такие ???

• 0

Said0381

Said0381
  • Гость
  • 8 сообщений

В Вашем сообщении два разных заказа:

Your Order 61467871183402 has been shipped

номер заказа не соответствует оплаченному Вами

Your Order No. 61454088983402 has been cancelled

Сообщение отредактировал Said0381: 11.04.2014, 16:24:04

• 1

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Камрады, я вам вот что скажу, не забывайте отключать интернет-платежи на своих картах, когда вы не покупаете ничего, и выходите из аккаунтов к которым привязана карта с устройств которыми пользуются другие лица, особенно ваши или чужие дети.  :)

Эти меры предосторожности сберегут вам деньги.

К примеру, я дал дочке поиграть мобильным, в программе рисовалка. Игра бесплатная, он в ней был всплывающий баннер, который она тырцкала. И нажала купить какую-то игру. К телефону привязан аккаунт гугла, к которому привязана карта, хорошо что не зарплатная и денег на ней немного :).

Второй случай - у сына на планшетнике - там я тоже заходил в аккаунт гугла, чтобы закачать в андроид-маркете игр. Выйти зашел. Вчера он из-за моей беспечности купил на 12 баксов в какой-то игре игрового золота :).

Будьте осторожны, проверяйте мобильные устройства!

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Камрады, я вам вот что скажу, не забывайте отключать интернет-платежи на своих картах, когда вы не покупаете ничего, и выходите из аккаунтов к которым привязана карта с устройств которыми пользуются другие лица, особенно ваши или чужие дети.  :)

К примеру, я дал дочке поиграть мобильным, в программе рисовалка. Игра бесплатная, он в ней был всплывающий баннер, который она тырцкала. И нажала купить какую-то игру. К телефону привязан аккаунт гугла, к которому привязана карта, хорошо что не зарплатная и денег на ней немного :).

Второй случай - у сына на планшетнике - там я тоже заходил в аккаунт гугла, чтобы закачать в андроид-маркете игр. Выйти зашел. Вчера он из-за моей беспечности купил на 12 баксов в какой-то игре игрового золота :).

+1

На B&H, например, все пароли от карты зашиты в аккаунт, бери и покупай )

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

В Вашем сообщении два разных заказа:

номер заказа не соответствует оплаченному Вами

Да, точно, спс !

первые 3 и последние 5 цифер одинаковые, редкое  совпадение

• 0

Said0381

Said0381
  • Гость
  • 8 сообщений

Эта проблема легко решается установкой 3Д-секьюрити. А поставил после того, как мой племянник с моего телефона также купил какую-то игровую валюту. Теперь проблем нет

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Камрады, я вам вот что скажу, не забывайте отключать интернет-платежи на своих картах, когда вы не покупаете ничего
Хм... для вас это новость????? :lol:

Эта проблема легко решается установкой 3Д-секьюрити.
Зато может появиться другая. Сталкивался с ситуациями, когда по карте с 3д секьрити оплата не проходила, но тут же без проблем проходила по карте того же банка без 3д.
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Sacr сказал(а) 11 Апр 2014 - 16:49: Камрады, я вам вот что скажу, не забывайте отключать интернет-платежи на своих картах, когда вы не покупаете ничего Хм... для вас это новость????? :lol:

Как я ожидал злорадства от онлайн-недруга мочератора, его действия конечно же обсуждать не буду ибо анал на лицо.

короче будьте осторожны, товарищи!

Ш_т_у_ч_к_а

Ш_т_у_ч_к_а
  • В доску свой
  • 6 820 сообщений

Камрады, я вам вот что скажу, не забывайте отключать интернет-платежи на своих картах, когда вы не покупаете ничего
Хм... для вас это новость????? :lol:

Разве пост был создан под тэгом "Я_токашто_узнал_и_сразу_же_делюсь"? Внезапно было такое от "регулятора" услышать... От пользователя же - вполне обоснованно. Лично у меня все запаролено вхлам, но мало ли в бразилии педров? Имеет право человек предостеречь, не помешает, и к теме очень даже относится.

• 1

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Имеет право человек предостеречь

Ткните меня носом в хотя бы одно мое слово, которое означает, что я запрещаю ему "предостеречь". И точно также, как он имеет право предостеречь, я имею полное право удивиться, что кто то до сих пор попадается на такой ерунде :faceoff:

ЗЫ. И не надо постоянно искать в любых моих словах тайный смысл или скрытый подтекст. Как говаривал старина Фрейд своей дочери: "Знаешь доченька, иногда сны - это просто сны"

Сообщение отредактировал Farmer: 12.04.2014, 00:06:43

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Лично у меня все запаролено вхлам,
Не панацея. Особенно с учетом недавно обнаруженной уязвимости в OpenSSL
  • 0

Ш_т_у_ч_к_а

Ш_т_у_ч_к_а
  • В доску свой
  • 6 820 сообщений

@Farmer, не запрещаете, просто как-то от модераторов ожидается сверхчеловеческая мудрость ex officio, что ли, со всеми вытекающими. Проще говоря, рядовой злобный пользователь по типу меня мог бы так среагировать, но не модератор. Хотя, возможно, я идеализирую модераторов, потому что видела совершенно другой подход к энтому делу.

недавно обнаруженной уязвимости в OpenSSL
Вроде как, не все ресурсы оказались уязвимыми? Я, на всякий, сменила пароль в гуглопочте, хотя гугол не спалился, а по списку остальных не парюсь. Или надо? :)

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Проще говоря, рядовой злобный пользователь по типу меня мог бы так среагировать, но не модератор.

Модератор тоже человек и может иметь свои маленькие слабости :p

Вроде как, не все ресурсы оказались уязвимыми? Я, на всякий, сменила пароль в гуглопочте, хотя гугол не спалился, а по списку остальных не парюсь. Или надо? :)

Проблема не только в ресурсах. В некоторых случаях уязвим был и клиент. Конечно рядовой пользователь в Казахстане мало кому интересен, но чем черт не шутит... Тем более что уязвимости почти 2 года...

Сообщение отредактировал Farmer: 12.04.2014, 00:46:35

• 1

Ш_т_у_ч_к_а

Ш_т_у_ч_к_а
  • В доску свой
  • 6 820 сообщений

Модератор тоже человек и может иметь свои маленькие слабости
Не может. Я серьезно.

уязвимости почти 2 года
Вы говорите о heartbleed? 
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

глюк. точнее я просто зассал перед модером и переделал мой гневный пост на уничижительное анальное поклонение.

Сообщение отредактировал Sacr: 12.04.2014, 01:34:12

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

специально для интернет платежей заказал себе Визу Электрон от Народного

shura.alex

shura.alex
  • Частый гость
  • 74 сообщений

А при оплате через Пайпел есть такие риски? 

• 0

shura.alex

shura.alex
  • Частый гость
  • 74 сообщений

специально для интернет платежей заказал себе Визу Электрон от Народного

Тоже специально завел визу электрон для интернет-платежей, только БТА-банка.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.