Цена купли-продажи недвижимости [часть 2]
Отправлено 26.09.2012, 09:17:57
Отправлено 30.09.2012, 13:43:00
Отправлено 30.09.2012, 14:24:34
Как отмечается в сообщении, Халык Банк за месяц показал рост кредитования на уровне рынка (плюс 1,1%). Однако по темпам роста в годовом выражении (плюс 5,0%) по-прежнему отстает от собственного годового прогноза (плюс 11%). Однако, в «Тройке Диалог» уверены, что банк сможет достичь заявленного показателя путем выдачи нескольких крупных кредитов в конце года.
Объем кредитования в Казкоммерцбанке в августе не изменился, а его рост в годовом выражении был таким же, как в Халык Банке. По оценкам руководства, во втором полугодии банк увидит амортизацию крупных кредитов, в результате чего размер его кредитного портфеля по итогам года также не изменится.
Отправлено 07.10.2012, 11:19:08
итересно.Объем кредитов в казахстанских банках вырос в августе на 1,1% по сравнению с июлем и на 14,3% по сравнению с уровнем годичной давности. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в российской инвесткомпании «Тройка Диалог», которая опубликовала итоги банковского сектора Казахстана за 8 месяцев 2012 года.
Как отмечается в сообщении, Халык Банк за месяц показал рост кредитования на уровне рынка (плюс 1,1%). Однако по темпам роста в годовом выражении (плюс 5,0%) по-прежнему отстает от собственного годового прогноза (плюс 11%). Однако, в «Тройке Диалог» уверены, что банк сможет достичь заявленного показателя путем выдачи нескольких крупных кредитов в конце года.
Объем кредитования в Казкоммерцбанке в августе не изменился, а его рост в годовом выражении был таким же, как в Халык Банке. По оценкам руководства, во втором полугодии банк увидит амортизацию крупных кредитов, в результате чего размер его кредитного портфеля по итогам года также не изменится.
Отправлено 23.10.2012, 10:09:39
А вот и свежие данные.
Средняя стоимость квартир в Алматы в октябре 2012 года составила 288 248 тенге за 1 кв. метр. Стоимость квартир на вторичном рынке недвижимости увеличилась за месяц на 1,54% до 287 896 тенге за 1 кв. метр. При этом отмечен рост цен на квартиры в новостройках: за 10 мес. на 11,25%, а за 12 мес. почти на 13%. За месяц их стоимость выросла на 6,85% до 319 883 тенге за 1 кв. метр, сообщает Kapital.kz.
Индивидуальные жилые дома с сентября по октябрь в Алматы подорожали на 3,26%. По сравнению с показателем за январь 2012 года их стоимость увеличилась на 9,38%. В годовом исчислении рост составил 11,2%.
Отправлено 05.02.2013, 12:58:38
Отправлено 08.02.2013, 22:32:20
4-комнатная квартира, переделанная в 3-комнатную (т.е. 1 комнату в столовую переделали), дом панельный, 2-й этаж, Алмалинский р-н, год постройки не знаю, 4-этажки старые. Окончательно отдают за 120000 - это недорого? (говорят,мы вообще 130.000 хотели за неё, из-за того, что незаконная перепланировка была в квартире, 10 штук уже скинули с условием, что узаконить придётся новым хозяевам). Подсказывайте срочно, плиз...А то мои родственники купить хотят, а я как бы не советую им...
Отправлено 09.02.2013, 13:13:43
ИМХО хорошая цена, столько за двушки просят в Алмалинском.братья, сёстры, подскажите:
4-комнатная квартира, переделанная в 3-комнатную (т.е. 1 комнату в столовую переделали), дом панельный, 2-й этаж, Алмалинский р-н, год постройки не знаю, 4-этажки старые. Окончательно отдают за 120000 - это недорого? (говорят,мы вообще 130.000 хотели за неё, из-за того, что незаконная перепланировка была в квартире, 10 штук уже скинули с условием, что узаконить придётся новым хозяевам). Подсказывайте срочно, плиз...А то мои родственники купить хотят, а я как бы не советую им...
Только все документы надо проверить тщательно. И посмотреть с архитектором (строителем) как сделали перепланировку... второй этаж, надеюсь несущую не удалили. Если да, то бежать нужно подальше от этой квартиры.
Сообщение отредактировал settan: 09.02.2013, 13:17:34
Отправлено 09.02.2013, 14:10:02
надеюсь несущую не удалили. Если да, то бежать нужно подальше от этой квартиры.
насколько я знаю, они делали арку из кухни в столовую, там стена несущая, однозначно.
а потом целую стену "передвинули", в прихожке места побольше оставляли и столовую размером меньше сделали, вот это я не знаю, несущая стена та была или нет.
и ещё, в проходе место между кухней и ванной добавили к ванной. Вобщем,переделывали много чего, и всё незаконно. Вот отсюда и опасения мои насчёт цены-то...
Отправлено 25.02.2013, 15:54:54
Отправлено 25.02.2013, 16:11:06
насколько я знаю, они делали арку из кухни в столовую, там стена несущая, однозначно.
а потом целую стену "передвинули", в прихожке места побольше оставляли и столовую размером меньше сделали, вот это я не знаю, несущая стена та была или нет.
и ещё, в проходе место между кухней и ванной добавили к ванной. Вобщем,переделывали много чего, и всё незаконно. Вот отсюда и опасения мои насчёт цены-то...
мне никто не ответит??? хозяева квартиры уже торопят с решением, может, всё же стоит покупать, а с узаконением перепланировки уже самим разбираться после?
Отправлено 17.03.2013, 00:32:23
мне никто не ответит??? хозяева квартиры уже торопят с решением, может, всё же стоит покупать, а с узаконением перепланировки уже самим разбираться после?
Может вам обратиться к людям, которые помогают узаконить перепланировку и получить у них консультацию, реально ли будет узаконить все изменения?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0