Скорость на Мегалайн/IDNet [часть 2]
Автор Администратор, 21.09.2012, 13:40
Отправлено 25.09.2012, 04:00:59
Открою тему полезным советом, для тех кто использует Windows Vista/7:
Отключите большие окна TCP/IP в Windows. В сети Казахтелекома это не работает, приводит к задержкам и перегружает оборудование.
Делается это так: Запускаем cmd от Администратора и вводим в командной строке:
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled - Для торрентов в самый раз.
Если результат не устроит - можно вернуть по умолчанию:
netsh int tcp set global autotuninglevel=normal
Или попробуйте значение highlyrestricted. Выше highlyrestricted прыгать не стоит - затыки вернутся.
Возможные значения: disabled, highlyrestricted, restricted, normal, experimental.
Отключите большие окна TCP/IP в Windows. В сети Казахтелекома это не работает, приводит к задержкам и перегружает оборудование.
Делается это так: Запускаем cmd от Администратора и вводим в командной строке:
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled - Для торрентов в самый раз.
Если результат не устроит - можно вернуть по умолчанию:
netsh int tcp set global autotuninglevel=normal
Или попробуйте значение highlyrestricted. Выше highlyrestricted прыгать не стоит - затыки вернутся.
Возможные значения: disabled, highlyrestricted, restricted, normal, experimental.
Сообщение отредактировал un8fr: 25.09.2012, 04:02:00
Отправлено 28.09.2012, 12:35:48
Вот вы ребята-айдинетовцы всё меряете на казнет, да с ним и так всё в порядке, строго согласно тарифу, как и на Россию кстати, а замерьте-ка на дальнее зарубежье:
Вот где собака зарыта
Париж (Hosted by: SFR)
Нью-Йорк (Hosted by: Optimum Online)
20(40) Mbps и не пахнет... (даже хуже чем ADSL)
И какой из этого следует делать вывод ...?
Вот где собака зарыта
Париж (Hosted by: SFR)
Нью-Йорк (Hosted by: Optimum Online)
20(40) Mbps и не пахнет... (даже хуже чем ADSL)
И какой из этого следует делать вывод ...?
Отправлено 28.09.2012, 18:28:01
Что-то нереальное творится!!! Либо в КТ набрали адекватных специалистов, либо просто чудо. И это в конце рабочего дня
Позвонил, только заикнулся о внешней скорости, сразу сказали подождите минутку, проверим либо составим заявку на вызов специалиста... затем сказали - перезвоним через полчаса.
Перезвонили через 20 минут сказаличтоб шел к такой-то м...ри! проверить скорость на speedtest'e
А самое главное страницы стали живо открыватся. И еще сказали, что у меня пока тестовый режим и всякие нюансы могут быть... а я нуб, сидел 12 дней с маленькой скоростью
Ну честно, МОЛОДЦЫ одним словом, желаю всем такой же техподдержки!
Позвонил, только заикнулся о внешней скорости, сразу сказали подождите минутку, проверим либо составим заявку на вызов специалиста... затем сказали - перезвоним через полчаса.
Перезвонили через 20 минут сказали
А самое главное страницы стали живо открыватся. И еще сказали, что у меня пока тестовый режим и всякие нюансы могут быть... а я нуб, сидел 12 дней с маленькой скоростью
Ну честно, МОЛОДЦЫ одним словом, желаю всем такой же техподдержки!
Отправлено 30.09.2012, 23:41:02
У меня ID NET вообще мертвым стал. В подъезде к хабу подключили уже штук 20-25 проводов. Думаю, по этой причине пропускная способность канала и снизилась.
Такая скорость нормальная? Пару месяцев назад backup'ы со своего сайта качал со скоростью 2-3 МБ.
У меня Megaline Start и то больше выжимал.
UPD:
Что странно, торренты качаются без сучка без задоринки. Значит, не в хабе дело.
Такая скорость нормальная? Пару месяцев назад backup'ы со своего сайта качал со скоростью 2-3 МБ.
У меня Megaline Start и то больше выжимал.
UPD:
Что странно, торренты качаются без сучка без задоринки. Значит, не в хабе дело.
Сообщение отредактировал ~VIPer~: 30.09.2012, 23:52:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0