Обращается много людей, которые совершенно не понимают, о чем вообще речь.
Итак.
Техника, представленная на страховых аукционах Copart и IAAI, как правило, продаётся со «списанным» техпаспортом Salvage Title. Страховые компании списывают технику, если после повреждения стоимость ремонта превышает 50% от её оцененной стоимости в США (в разных штатах эта цифра может отличаться). В этом случае страховая компания выплачивает владельцу поврежденной техники деньги за неё, а сама техника «идёт с молотка» на страховых аукционах. Также «списанной» считается ранее угнанная техника, но позже найденная полицией. Если после угона полиция не нашла технику в течение 20 дней, то страховая компания выплачивает владельцу полную стоимость его техники. Если, скажем, похищенная техника нашлась через 25 дней с небольшими повреждениями или без, т.к. страховое возмещение уже было выплачено владельцу, такая техника становится собственностью страховой компании, ей присваивается статус «списанной» и она реализуется через аукцион.
Именно так я покупал себе на IAAI в 2011 г. ворованый 2008 Toyota FJ Cruiser, у которого после кражи сняли колёса, передние сиденья и чем-то треснули по лобовому стеклу. Других повреждений автомобиль не имел.
На eBay я купил 4 б/у колеса с дисками от FJ Cruiser, их доставили на площадку аукциона IAAI и автомобиль уже можно было передвигать. Сиденья б/у я купил тоже на eBay, их доставили в порт Нью Йорка и сунули в салон FJ Cruiser. Уже на месте, в Караганде я восстановил поврежденную электропроводку и заменил треснутое лобовое стекло.
Даже с учётом моих затрат, автомобиль в итоге вышел мне значительно дешевле, чем я покупал бы его у дилера неповрежденным.
Идём дальше.
Посмотреть, что есть на этих аукционах можно на их сайтах:
http://www.copart.com/http://www.iaai.com/Каждый вечер в рабочие дни (у них это утро) на аукционах идут торги. Чтобы увидеть ход торгов, нужно сделать простую гостевую регистрацию на сайтах аукционов. Данные при регистрации можно брать «с потолка», почтовый индекс укажите пятизначный, e-mail – реальный. У меня дилерский аккаунт на этих аукционах и я могу участвовать в торгах. Таким образом, Вы можете следить и руководить торгами за выбранной Вами техникой.
Каждая единица техники при отправке из США оформляется на Вас и получателем её будете именно Вы. Оплачиваете технику тоже Вы напрямую в США через любой банк. Я разгружаю контейнер, ставлю технику на СВХ и растамаживаю её по доверенности от Вашего имени. После этого можно или приехать ко мне в гости, либо я отправлю технику в Ваш город грузовиком, автовозом, транспортной компанией.