Я жила в Амире и Грин Ярде, и постараюсь быть объективной:
Ух ты! круто расписали...
А может кто про харчевни также на ЭТОТ ГОД расписать...тока поесть,танцы-песТни не нужны...интересуют именно которые в городе находятся...
А, пожалуйста!
Питание в городе Каракол:
Ресторан Руслан (ул. Карасаева (Телмана) 135 "а")
Кухня европейская и китайская
Цены на блюда от 70сом за первые блюда и от 85 за вторые
Меню ресторана весьма разнообразное, что крайне радует.
Первые блюда - домашняя лапша, лагман, суп с яйцом, грибной суп, солянка и др. (около 10 наименований)
Закуски стандартные, а также есть разнообразные роллы с начинкой.
Салатов более 20 наименований, все вкусные, свежие, цена смешная от 30сом
Вторых блюд более 30 наименований. Особенно порадовали блюда из рыбы (сига), китайские с древесными грибами и уткой, а также европейские изыски, например мясо по Цюрихски, было до безумия вкусно, иногда даже в Ате, не встретишь такого качества.
Порции больше среднего.
Время приготовления, с момента принятия заказа, около 7 мин на салаты и закуски, 10-15 на горячее.
В ресторане тепло, имеются отдельные кабинки для компаний, оборудованные обогревателем, телевизором и караоке.
Из минусов - там каждый день какие-то банкеты в общем зале, и много посетителей, хотя нам это ни разу не помешало, т.к. в кабинке шума не слышно.
Столики приятные, деревянные с деревянными лавочками.
Впечатления положительные, теперь мы кушаем только в "Руслане", это наше открытие сезона.
Кафе "Факир" (ул. Горького 30)
Данное место оставило не очень приятные впечатления. Во-первых в зале очень холодно, он общий. Официанты еле живые, готовится все долго.
Цены на блюда от 80сом за первые блюда и от 130 за вторые
Кухня преимущественно национальная
Меню помню плохо, т.к. мы заказывали стандартный лагман, манты и оливье, потому что после праздников у них почти ничего не было. Ждали так долго что не дождались.
В факир больше не ходим.
Кафе Караван (ул. Токтогула / Горького)
В самом кафе мы не кушали, а вот брали в гостиницу курицу гриль, потому что жутко захотелось "птицы счастья", после покатушек.
Курица была безумно вкусная, хорошо промаринованная и прожаренная с корочкой. Цена 260-300сом, оно того стоит.
Кафе Горнолыжная база Каракол (на самой базе)
Вышло так, что пришлось ждать водителя и мы решили поесть на склоне.
Цены дорогие. Для Каракола - неожиданные.
Первые блюда - от 160сом
Вторые от 250сом
Бутерброд - что-то больше 100сом
Маленький чайник чая - 70сом
Десерты - от 120сом
В кафе в целом приятно, атмосферно, но вот все остальное подкачало. Официанты, даже без наплыва клиентов делают все очень медленно, готовится все еще медленнее. На суп уходит где-то 15-20 минут, на вторые блюда от 20 до 40 минут. По вкусу, намного хуже, чем в предыдущие годы, да и по ценам тоже. По соотношению цена/качество, совсем непропорционально. Из всех блюд понравилось - паста с морепродуктами и суп "медвежье ухо", с грибами.
Кафе "Каприз", на склоне
В помещении зачастую нет мест, и необходимо сидеть на улице, вечером, после катания это не совсем уже приятно. Обслуживание долго, иногда официанты забывают про заказы или приносят не то.
Цены тоже относительное не дешевые.
Шашлык (баранина, свинина, говядина, охотничьи колбаски, кебаб) - 300сом
Самса (очень жирная) - 50сом
Чай, кофе - 40сом
Коньяк Кыргызстан 50гр - 90сом
Шашлык очень понравился, приготовили быстро, на вкус был волшебный, порции нормальные, не большие, но и не маленькие. Очень удивил шашлычник который раздувал мангал феном.
В итоге - лучше кушать в городе, или в своем гостевом доме - отеле.
Более из мест общепита побывать не удалось.
П.С. Если вы спросите почему я так много внимания уделяю праздному времяпровождению, а не катанию - у меня была травма и все что мне оставалось делать это медленно передвигаться от точки до точки, смотреть на сервис, и кушать )) Надеюсь кому-то мои наблюдения помогут в планировании отдыха.