надо идти в военкомат
Хотел бы поделиться своим опытом. Справку нужно взять на русском языке, чтоб не мучатся потом с переводом и нотариусом и не нести естественно дополнительные расходы. Я был об этом информирован.
В медеуском военкомате мне дают справку на государственном. Прошу на русском. Они по-хамски в позу. Указываю им на нарушение закона. Игнор. Требую аудиенции с начальником и тут же в коридоре пишу заявление с требованием его зарегистрировать (хочу здесь отметить, что я мог просто сделать звонок с мобилы в Астану напрямую в Минобороны своему высокопоставленному знакомому, но принципиально этого не делаю, желание понаблюдать за этим бедламом одерживает верх, время достаточно).
Шарага, прочитав заявление с чёткими ссылками на законы начинает понимать, что я не из робкого десятка и просто так свои корявые амбиции они реализовать не смогут. Предоставляют мне возможность попасть в кабинет к полковнику. В кабинете исполнитель, зам и начальник. С наглой и издевательской ухмылкой, это заявляет мне, что у него есть месяц на рассмотрение моего заявления. Прямо указываю ему, что он нарушает закон и буду обращаться в прокуратуру на его действия и срок рассмотрения заявления на диспозицию его действий спасательный эффект не окажет. Он по-байски посылает меня ласково нахер. Ок. На выходе висит инструкция, в которой чётко описаны действия гражданина в случае нарушения его прав и телефон куда обращаться. Звоню. После просьбы уточнить ситуацию, меня соединяют с заместителем военкома города Алматы. Тот выслушал и сказал ждать в коридоре. Буквально через минут 10-ть ко мне подбегает тот самый исполнитель, ведёт в канцелярию, где мне выдают справку на русском языке.
Совет. При такой ситуации оставайтесь выдержанными, спокойными, поскольку эти люди и добиваются от вас истерики. Они чётко понимают, что нарушают законы, но какие то комплексы заставляют их вас провоцировать путём откровенного унижения через ущемление ваших прав. При чём делают это они стаей, под патронажем своих бастыков. Но как видим среди военных есть мудрые, достойные чести мундира люди и отлично, что они в руководстве над этим.
п.с. Не ясно зачем военкому нужно было разменивать свой авторитет, пучась от важности в своём кабинете перед подчинёнными, если через пару минут заведомо окажется в луже позора своих пороков чванливости и мракобесия? Себя не уважает что ль? За такие пустяки размазывается по стенке.
Описанная ситуация произошла в 2017 году.
Сообщение отредактировал baur-73: 03.06.2018, 13:16:26