Как жаль нашу природу... Давно я не ездила в Алма-Арасан, но помню раньше когда приезжала - тут и там частники со своими шашлыками посреди леса Ведь есть специально отведённые открытые места возле речки, так нет, онЫ ж в лесу хотят(((
То же самое регулярно на Бутаковке. Там вообще какой-то беспрерывный разгул обжираловки и готовки в непосредственной близости от деревьев. Приедешь воздухом подышать, вместо этого дым нюхаешь. И дело даже не в этом - высокая пожароопасность, нарушение экологии и замусоривание природы - вот что страшно. Когда уже запретят приготовление еды на огне в лесу туристам и отдыхающим??? Кругом чёрная выжженная земля. А в Алма-Арасане чем занимается природоохрана, что на въезде деньги берёт? Хоть бы организовали дежурные отряды, которые бы ходили, контролировали, делали замечания, может даже не штрафовали, а учили, проводили разъяснительную работу, предлагали перейти готовить шашлык на открытые специально отведённые места.
Мы никогда не готовим на природе, тем более в лесу, всегда покупаем готовое там, где это должно готовиться и свой мусор уносим с собой в пакете. В июле приехали на Бутаковку, и моя тётя увидела там пробегавшую крысу. Ну так и не мудрено со всем мусором и пищевыми отходами, что там валяются. Больше туда я не ходила, нет желания никакого...
Сообщение отредактировал Лесная сказка: 22.10.2013, 00:10:37