Перейти к содержимому

Фотография

Пожар [часть 2]

* * * * * 5 Голосов пожар огонь горит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3109

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL

Господа и дамы, пожалуйста, давайте обсуждать в этой теме пожар, а не качество товаров на барахолке и системы налогообложения ИП. Для этого есть соответствующие темы и в "общем", и в "банках, финансах".
Если вы располагаете неопровержимыми доказательствами, что какой-то пожар произошел в результате поджога. Знаете заказчиков и исполнителей и можете это доказать - обратитесь в органы правопорядка. По результатам разместите информацию. Если таких доказательств у вас нет - перечитайте пункт 2.2.2

http://militera.lib....haev/index.html - закрепи пожалуйста в шапке темы про пожары.

• 3

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

ea392de67781360aca3d2db75d937ce805fb9c32

Ниже Ходжанова что-то горит

• 0

NaM

NaM
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Что то крупное горит...
Сразу скажу, это не тучи, дым быстро распространяется...image.jpg
Вид на север с Толе би

Сообщение отредактировал NaM: 20.09.2018, 19:01:19

• -1

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

http://www.zakon.kz/...i-suhostoy.html

• 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
Офигеть в нижней части города че то зверски горит, и дым ижет фронтом вверх к горам.
Гарь уже носом чую на тастаке. Такого я еще не видел!!!
Точно, резиной горелой воняет. Закрываем окна до ночи.
Посмотрел на горы- дым уже везде)))

Сообщение отредактировал bigie: 20.09.2018, 19:06:21

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений
это же сколько там использованной резины горит... раз пол города в дыму...
от горевшей барахолки и то дыма меньше было
...
  • 0

Kasatka

Kasatka
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Пожар на Советской между Масанчи и Сейфуллина

Прикреплённые изображения:

• 20180928_170754.jpg

• 0

Kasatka

Kasatka
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Фото грузил с телефона, сорри что перевёрнутое получилось.
  • 0

sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Добрый вечер, уважаемые форумчане 

Хочу поделиться своим опытом, который закончился благополучно и, главное, предупредить всех. 

Пару дней назад сидела вечером дома, в наушниках, занималась делами как вдруг услышала хлопок и резко погас свет. Подхожу к двери, слышу жуткий запах, шум, треск, крики соседей. Открываю дверь - и вижу клубы черного ядовитого дыма, который сразу же начал поступать в квартиру, подъезд озарялся оранжевыми вспышками пламени, впереди даже лестницу не было видно. То есть сразу понятно что горит что-то внизу, но горит сильно. Меня настигла паника, мимо бегал сосед и кричал "воды", "воды"! Я закрыла дверь и побежала набирать воду, затем выбежала на балкон и позвонила подруге, которая вызвала пожарных. Страхов было 2 - вниз не побежишь, так как ты понимаешь что случился пожар и бежать в эту гущу смысла нет, от паники у меня отключилась голова, я даже не смогла сообразить как вызвать пожарную с сотки, городской телефон не работал. Второй сильный  страх - это дым. Он очень страшный, ядовитый, какой-то липкий и густой. У меня одежда до сих пор им пахнет. В итоге после звонка подруге я вернулась в дом и услышала в подъезде крики "выбегаем", "эвакуируемся", "пожар". Открыла дверь и увидела как соседи выходят из домов и бегут вниз. Если бы не они, я бы не рискнула бежать в этот ад. Когда мы спустились на третий этаж, увидели как горит щиток, стекла лежали на полу, их выбело, вокруг все черное, этот жуткий запах пластика, мы прикрывались одеждой, старались не дышать и выскочили на улицу. Тогда я немного успокоилась. Один сосед плеснул туда воды, и слава Богу, это нас спасло, так как пламя стало меньше, но все равно горело. Да, мы все прекрасно понимали что делать этого категорически нельзя, но он также запаниковал и сделал то, что посчитал нужным. 

Пожарные приехали очень оперативно, у них новое оборудование, машины, костюмы, мотоциклы. Работали очень слажено, к их приезду основная часть пожара была локализована, но все равно они сделали все что было необходимо, огромное им за это спасибо. Щиток выгорел весь! Счестчики расплавились и "залили" все внутри. Как назло ключ был у кого-то, кого пришлось искать. Все закончилось благополучно, но ситуация страшная. Огонь при возгорании разрастается за секунды! Этот жуткий дым, от которого не знаешь куда бежать. 

Что извлекла из этой ситуации и очень хочу посоветовать другим:

1. Необходимо дома хранить огнетушитель. Когда живешь и все спокойно, конечно не задумываешься о таких вещах, думаешь - да зачем он нужен? Если бы в нашей ситуации он был, мы бы не метались в панике как сумасшедшие и человек не рисковал бы жизнью используя воду. Огнетушитель обязательно нужен!  

2. Знать как действовать когда ты понимаешь что внизу пожар. Мы все знаем что делать при землетрясении, а спроси кого-нибудь какие действия нужно совершать и в какой последовательности при  пожаре? Не паниковать очень сложно, тем более в самом начале когда ты не знаешь масштабы возгорания, не понимаешь насколько все серьезно, когда ты видишь как к тебе в квартиру просачивается этот дым, а под тобой все полыхает. Необходимо прям выучить порядок действий, знать куда можно бежать, куда нельзя, как спасаться. Копипаста: 

Действия при пожаре в квартире или здании

Скрытый текст

Действия при пожаре в здании

Скрытый текст

3. В момент паники я даже не смогла сообразить, как набрать пожарную с мобильного. Нужно это обязательно знать, поставить эти номера на быстрый набор. 

4. По возможности менять в домах и щитках проводку, не скупится на это. У нас произошло короткое замыкание и возгорание из-за старой проводки. Это беда всех старых домов. Хотя мы собрались ее менять и обсуждали перед происшествием этот вопрос с КСК. 

5. Храните ключи от щитков в доступности! Чтобы у всех они были. Понятно что все сейчас все закрывают, но в таких ситуациях это доставляет жуткое неудобство.  

6. Не паниковать. Здесь я не знаю что посоветовать, так как я не смогла это сделать. Когда открыла дверь и увидела что внизу твориться, паника наступила от осознания ситуации и осознания того, что главный эвакуационный выход перекрыт. Накатил жуткий страх - что сейчас пламя доберется до твоей квартиры и ты просто не выйдешь из нее живой. Естественно, в этот момент голова просто отключается. Куда бежать, что дальше делать? Не знание ответов и провоцирует страх и панику. Поэтому, лучше заранее продумать и знать порядок действий, в подобной ситуации. Что делать если внизу пожар или на вашем этаже? Какие есть выходы? Насколько герметична ваша дверь? Потому что когда ты видишь как дым просачивается сквозь нее в квартиру тебя настигает просто дикий ужас. Все произошло ночью, было темно, света нет.  

Сейчас я понимаю свои ошибки и хочу поделиться со всеми, дабы вы в подобном случае (не дай Бог конечно!) не повторили их. Не нужно было бежать на улицу, так как видимость в подъезде была 0-я. Верным решением было закрыть все окна, выбежать на балкон и попытаться вызывать пожарных. Также правильно при эвакуации использовать мокрые тряпки.   

Надеюсь мой опыт поможет вам. Обязательно храните дома огнетушитель, так как все это может неожиданно и негаданно произойти и он очень поможет в этой ситуации. В целом же, очень надеюсь никто никогда с не столкнется с пожаром. Всем мира и добра! 

Сообщение отредактировал sinsemilia: 30.09.2018, 21:48:47

• 13

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Щиток выгорел весь! Счестчики расплавились и "залили" все внутри.

Разобрались из за чего пожар случился? КЗ в проводке или счетчик загорелся?
  • 0

sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Разобрались из за чего пожар случился? КЗ в проводке или счетчик загорелся?

Сказали что короткое замыкание в проводке, был взрыв и все внутри полыхнуло. Проводка старая и не рассчитана на современное количество электроприборов. 

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Вид с абая ауэзова e6e7f66323f32dfb3e938693e22c01e3.jpg
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Соседи с месяц назад погорели, через неделю всем принесли такие материалы:

ИнфЛист.jpg

• 1

NaM

NaM
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Пожар- это страшно. Сейчас что то горит.... За несколько минут такой огонь разбушевался...
Где то на Виноградова Аносова

Прикреплённые изображения:

• 5C7325F1-CDCB-40A0-A63E-4DDEA626721F.jpeg
  • B304409F-8F9B-41C5-84D3-09FBDA5E170A.jpeg

• 0

7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений
IMG-20181025-WA0000.jpg
Горит кафе Динара. Жарокова =Джамбула. Второй раз на моей памяти. Минут 10 назад бахнуло. Две припаркованные машины сгорелиим ментально.
  • 3

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений

attachicon.gifIMG-20181025-WA0000.jpg
Горит кафе Динара. Жарокова =Джамбула. Второй раз на моей памяти. Минут 10 назад бахнуло. Две припаркованные машины сгорелиим ментально.

https://instagram.fa...352698952_n.mp4

• 1

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений
Горит кафе Динара. Жарокова =Джамбула. Второй раз на моей памяти.

Там температура дикая какая-то была, даже заправка Тесла через дорогу подплавилась. Горит второй раз, либо от того что шашлычку перенесли в здание (на дровах!), в рамках борьбы нашего акимата с заборами и прочими выносными предметами быта, либо по другой причине. А жаль, недорого там было и кухня ништяк. Не один год туда ходил :cry:

Сообщение отредактировал Surge: 25.10.2018, 09:19:35

• 1

7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

Горит кафе Динара. Жарокова =Джамбула. Второй раз на моей памяти.

Там температура дикая какая-то была, даже заправка Тесла через дорогу подплавилась. Горит второй раз, либо от того что шашлычку перенесли в здание (на дровах!), в рамках борьбы нашего акимата с заборами и прочими выносными предметами быта, либо по другой причине. А жаль, недорого там было и кухня ништяк. Не один год туда ходил :cry:

минут 20 пятого, был реальный хлопок. у нас в девятиэтаже  ( метров 150 от кафе)  зазвенели окна.  две минуты и пламя выше пятого этажа. на кафе висело бъявление, о том, что до 25 окт будут проводиться ремонтные работы. наверно рванули какие то балоны.

• 1

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

минут 20 пятого, был реальный хлопок. у нас в девятиэтаже  ( метров 150 от кафе)  зазвенели окна.  две минуты и пламя выше пятого этажа. на кафе висело бъявление, о том, что до 25 окт будут проводиться ремонтные работы. наверно рванули какие то балоны.

Получается, что-то при ремонте случилось. Попал владелец серьезно, там и машины, и заправка Тесла, и окна в зданиях и фасад Смола, и свое кафе :faceoff:

• 1

sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 2 730 сообщений

Здесь видео есть с камеры наблюдения - вспыхнуло за какие-то секунды по всей длине изнутри. Похоже, что и хлопок (взрыв?) тоже был. Сигнализация сработала у машины напротив.

https://tengrinews.k...-dinara-356354/

• 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений
Что-то сильно пылает примерно на Кунаева-толе би
  • 0

Темы с аналогичным тегами пожар огонь, горит

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.