Перейти к содержимому

Фотография

Вид на жительство в РК [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3873

tixero

tixero
  • Гость
  • 7 сообщений

Здравствуйте, вопрос такой хотел бы получить ВНЖ в Казахстане, я гражданин РФ, пришёл в миграционную полицию мне сказали что у меня нет основания, тоесть я не оралман, никогда не имел ранее гражданство КЗ, и тд, из всего этого следует вопрос я что никак не мог получить ВНЖ?

можете, достаточно собрать все документы и подать (воспользуйтесь поиском, найдете список), легче сделать через юр. фирму. А то, что вам сказали, что для ВНЖ необходимо какое-либо основание или нужно быть оралманом, слышу впервые.
  • 0

Rivalry

Rivalry
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

можете, достаточно собрать все документы и подать (воспользуйтесь поиском, найдете список), легче сделать через юр. фирму. А то, что вам сказали, что для ВНЖ необходимо какое-либо основание или нужно быть оралманом, слышу впервые.

Да документы то у меня уже все есть на руках, факт в том что когда я пришёл в миграционную полицию Ауэзовского района мне сказали что я не могу подать на ВНЖ так как у меня нету этого самого Основания.
  • 0

Rivalry

Rivalry
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Кстати не могли бы подсказать какие именно юр фирмы занимаются этим, может попробую
  • 0

tixero

tixero
  • Гость
  • 7 сообщений

Кстати не могли бы подсказать какие именно юр фирмы занимаются этим, может попробую

ответил в ЛС
  • 0

minder

minder
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Доброго времени суток. у меня вот такая проблема. может кто сталкивался. я гражданка РФ пытаюсь оформить ВНЖ в Алматы. встала на очередь подачи доков на загран паспорт. очередь подойдет только 19 февраля. 5ого ноября я пойду делать временную регистрацию на три месяца (я тут уже месяц живу). потом в феврале еще на 3 месяца и естественно я в сроки не укладываюсь. но я надеюсь подать все доки до окончания регистрации (ну уж очень надеюсь). и теперь вопрос: как быть? мне придется выезжать в Россию, т.к. регистрация кончится, или же есть возможно все дела доделать безвыездно??? кто сталкивался?

Также нужно взять в посольстве БУМАГУ что вы сдали доки на ЗП (квиток об оплате не прокатывает в МП)

скажите, что за бумага? В каком кабинете ее брать?
  • 0

Praskovya

Praskovya
  • Гость
  • 37 сообщений

Доброго времени суток. у меня вот такая проблема. может кто сталкивался. я гражданка РФ пытаюсь оформить ВНЖ в Алматы. встала на очередь подачи доков на загран паспорт. очередь подойдет только 19 февраля. 5ого ноября я пойду делать временную регистрацию на три месяца (я тут уже месяц живу). потом в феврале еще на 3 месяца и естественно я в сроки не укладываюсь. но я надеюсь подать все доки до окончания регистрации (ну уж очень надеюсь). и теперь вопрос: как быть? мне придется выезжать в Россию, т.к. регистрация кончится, или же есть возможно все дела доделать безвыездно??? кто сталкивался?

Также нужно взять в посольстве БУМАГУ что вы сдали доки на ЗП (квиток об оплате не прокатывает в МП)

это письмо из посольства что вы сдали документы на ЗП. В каком кабинете не скажу, не знаю, но думаю в том же, в котором сдавали. Я это письмо еще не брала. Позвоните в посольство и спросите, они там на все вопросы отвечаю :)
  • 0

Ijna

Ijna
  • В доску свой
  • 4 901 сообщений

это письмо из посольства что вы сдали документы на ЗП. В каком кабинете не скажу, не знаю, но думаю в том же, в котором сдавали. Я это письмо еще не брала. Позвоните в посольство и спросите, они там на все вопросы отвечаю :)

Видела что люди сразу при сдаче документов на загранпаспорт, в том же окошечке говорили что им нужна такая справка. Им выдавали такую бумажку. правда ждать им пришлось лишние 15-20 минут, ну может полчаса.
  • 0

Yurapresident

Yurapresident
  • Гость
  • 49 сообщений
Может кому пригодится.

Прикреплённые изображения:

• 001.jpg
  • 002.jpg

• 3

BQ_AZ

BQ_AZ
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Привет всем! Кто занет есть ли срок годности у двух справок:
1. Согласие хозяина квартиры на проживание
2. Договор аренды
Примет ли миграционка эти документы в слудеющем году если они были подготовленные в этом году???

Скорее всего не примет.. Вообще нам в миграционке сказали что рекомендуется подавать в пакете документы, которые сделаны месяц - максимум два месяца назад.. Не забывайте что процесс происходит сначала в районе потом уже в городе, т.е. даже если район все примет в городской могут отказать.
А что еще за договор аренды? Такого нет же в перечне вроде, это Вам кто сказал такую бумажку брать?
И кстати согласие хозяина - идет целый документ, оформляется у нотариуса.

Да, два месяца приемлимый срок. Тмелось ввиду оформлению документов скажем в декабре, а подача документов в январе - в разных календарных годах.
Договор аренды требуется для тех кто прописыпается не у родственников. Вот:
-договор с физическим или юридическим лицом о предоставлении
ходатайствующему жилища, который должен оговаривать срок, который удовлетворяет обе стороны, заключающие договор, но не менее 5 лет, и быть заверен нотариально, а также отсутствие обременения на данное жилье (заложена в банке, арест). Помимо этого собственник жилища предоставляет копию своего удостоверения личности, копию техпаспорта жилья, копию книги учета жильцов (домовой), а также заявление-согласие на прописку иностранца. Все эти копии документов должны быть нотариально заверены.
При отсутствии договора с физическим или юридическим лицом о предоставлении ходатайствующему жилища, необходимо дополнительно подтвердить наличие суммы для приобретения жилья, в соответствии со средней рыночной стоимостью жилья, площадью из расчета 15 квадратных метров на одного члена семьи, в данном населенном пункте. Документ о средней рыночной стоимости жилья по запросу областных подразделений миграционной полиции выдает уполномоченный орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
  • 0

Mersey

Mersey
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Здравствуйте помогите пожалуйста с вопросом, я гражданин России но получал паспорт РФ в Узбекистане по отцу, если делать ВНЖ я буду получать как россиянин или узбек?
Все справки брал с Узбекистана листок убытия справка о несудимости и справка с Загса, здесь в посольстве РФ сказали что можно получить как россиянин. Кто знает точную информацию ответьте пожалуйста. И еще вопрос справки я брал летом в августе не прошёл ли их срок? И не заставят ли меня их делать заново?
  • 0

BQ_AZ

BQ_AZ
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Всем привет! Кто знает, нужно ли обязательно находиться на территории РК во время всего срока рассмотрения ходатайства на оставление на ПМЖ?
  • 0

evtax

evtax
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Да, два месяца приемлимый срок. Тмелось ввиду оформлению документов скажем в декабре, а подача документов в январе - в разных календарных годах.
Договор аренды требуется для тех кто прописыпается не у родственников. Вот:
-договор с физическим или юридическим лицом о предоставлении
ходатайствующему жилища, который должен оговаривать срок, который удовлетворяет обе стороны, заключающие договор, но не менее 5 лет, и быть заверен нотариально, а также отсутствие обременения на данное жилье (заложена в банке, арест). Помимо этого собственник жилища предоставляет копию своего удостоверения личности, копию техпаспорта жилья, копию книги учета жильцов (домовой), а также заявление-согласие на прописку иностранца. Все эти копии документов должны быть нотариально заверены.

Для граждан РФ в данном договоре уже не обязательно писать "не менее 5 лет".

Сообщение отредактировал evtax: 15.11.2012, 04:46:15

• 0

evtax

evtax
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Здравствуйте помогите пожалуйста с вопросом, я гражданин России но получал паспорт РФ в Узбекистане по отцу, если делать ВНЖ я буду получать как россиянин или узбек?
Все справки брал с Узбекистана листок убытия справка о несудимости и справка с Загса, здесь в посольстве РФ сказали что можно получить как россиянин. Кто знает точную информацию ответьте пожалуйста. И еще вопрос справки я брал летом в августе не прошёл ли их срок? И не заставят ли меня их делать заново?

Вы гражданин России или нет? Если да, то какая разница, откуда Вы заезжаете? Только не понятно - Вы были прописаны в Узбекистане? Если у Вас был вид на жительство в Узбекистане, то эти справки будут действительны, но Вас могут обязать предоставить также справки из России, сделать общий запрос.
  • 0

tat_ka

tat_ka
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
Здравствуйте! Вчера обратилась к нотариусу за оформлением согласия на постоянную регистрацию и проживание, а она сказала, что накануне у ее клиента были проблемы, поскольку недавно внесли какие-то изменения в формулировку продолжительности с 'постоянной регистрации' на 'пять лет', и у него документы не приняли. Велела уточнить прежде чем оформлять. Подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал (граждане РФ, Бостандыкский район), какая стояла формулировка в заявлении. Выше писали, что для граждан РФ не требуется указывать период 5 лет. А как на практике? Спасибо!
  • 0

Yurapresident

Yurapresident
  • Гость
  • 49 сообщений

Здравствуйте! Вчера обратилась к нотариусу за оформлением согласия на постоянную регистрацию и проживание, а она сказала, что накануне у ее клиента были проблемы, поскольку недавно внесли какие-то изменения в формулировку продолжительности с 'постоянной регистрации' на 'пять лет', и у него документы не приняли. Велела уточнить прежде чем оформлять. Подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал (граждане РФ, Бостандыкский район), какая стояла формулировка в заявлении. Выше писали, что для граждан РФ не требуется указывать период 5 лет. А как на практике? Спасибо!

Я не указывал что на 5 лет, инспектор не придрался.
  • 0

Yurapresident

Yurapresident
  • Гость
  • 49 сообщений
Подскажите кто уже сдал доки на вид на жительство.

Инспектор принял документы, сказал чтобы я даты нигде не ставил - только подпись.
Сказал что в течении 2х месяцев будут проверять документы, потом позвонят мне, чтобы я пришел оформлять вид на жительство.
Никакой справки мне не не дали. Это нормально?
  • 0

Mersey

Mersey
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
@evtax,

Получал я гражданство РФ в Российском посольстве в Узбекистане по отцу, мне дали только загран паспорт РФ, прописан я был в Узбекистане так как являлся а может и являюсь до сих пор гражданином этой страны, но на отказ от гражданства я уже написал заявление давно, в Алмате в посольстве РФ мне сказали что я по российскому загран паспорту могу получать ВНЖ в Казахстане и поставили меня на учёт консульский, вот теперь вопрос если я буду подавать на ВНЖ здесь, я буду проходить как узбек или как россиянин? Просто у меня 3 справки из Узбекистана это : листок убытия, заявление с Загса и справка о несудимости. Помогите пожалуйста кто разбирается в этом.
  • 0

tat_ka

tat_ka
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Спасибо, Мы-таки заскочили в миграционку; там сказали, что для россиян надо указывать постоянную регистрацию и проживание. Еще мы узнали, можно ли выезжать в период ожидания решения; ответили, что можно.

Сообщение отредактировал tat_ka: 15.11.2012, 21:41:53

• 0

tat_ka

tat_ka
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Спасибо, Yurapresident.
Мы-таки заскочили с миграционку, там подтвердили, что россиянам надо указывать разрешение на постоянную регистрацию и проживание. Заодно узнали, можно ли выезжать в период ожидания решения; сказали, что можно.
  • 0

global asia

global asia
  • Постоялец
  • 339 сообщений
Здраствуйте, кто может подсказать, где сейчас можно проходить медосмотр? в каких поликлиниках разрешается? по каким врачам ходили? нужно ли сдавать анализы? как долго проходили и сколько стоило вам по деньгам? также где сдают тест на СПИД?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.