Возможно. Не так давно сотрудник получал. Прямые родственники не нужны. То что нужно (документы и деньги на счету) - все прописано в их инф. листах.Возможно ли получить ВНЖ не имея прямых родственников в Казахстане? В законе о ВНЖ такого пункта нету, а в миграционной полиции я так понял требуют чтоб были прямые родственники. У меня здесь по материной линии бабушка и её сетры, но они не являются прямыми родственниками...и как быть!?
Вид на жительство в РК [часть 2]
Отправлено 12.02.2013, 09:33:37
Отправлено 12.02.2013, 17:27:22
Возникла такая ситуация - сестра-россиянка, проживающая в Кз оформила через себя российское гражданство сыну 16 лет. Паспорт получили, он гражданин РФ, прописан в Кз. Его в Кз вызвали в военкомат, где ему сообщили, что до марта месяца нужно пройти медкомиссию в России, а то посчитают, что он уклоняется от воинской службы и будут проблемы, вплоть до уголовной ответственности.
Правда ли? Как ему там медкомиссию проходить, если нет прописки? Спасибо!
Отправлено 12.02.2013, 17:43:06
Вы же уже сами ответили на свой вопрос. Вообще да, требуют наличия прямого родственника..Возможно ли получить ВНЖ не имея прямых родственников в Казахстане? В законе о ВНЖ такого пункта нету, а в миграционной полиции я так понял требуют чтоб были прямые родственники. У меня здесь по материной линии бабушка и её сетры, но они не являются прямыми родственниками...и как быть!?
Отправлено 12.02.2013, 21:58:40
бред какой то может денег хотят?Добрый день! Очень нужна помощь!
Возникла такая ситуация - сестра-россиянка, проживающая в Кз оформила через себя российское гражданство сыну 16 лет. Паспорт получили, он гражданин РФ, прописан в Кз. Его в Кз вызвали в военкомат, где ему сообщили, что до марта месяца нужно пройти медкомиссию в России, а то посчитают, что он уклоняется от воинской службы и будут проблемы, вплоть до уголовной ответственности.
Отправлено 13.02.2013, 00:43:57
Погуглила ради интересаДобрый день! Очень нужна помощь!
Казахстан - "В соответствии с Законом Республики Казахстан «О воинской обязанности и воинской службе» иностранных граждан Казахстан в свою армию не призывает."
Россия - "Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом:
- проходящих военную службу; (в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 343-ФЗ)
- отбывающих наказание в виде лишения свободы;
- женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
- постоянно проживающих за пределами Российской Федерации."
На мой взгляд странно,что его вызвали в военкомат здесь...
Но приписное или военный билет парню понадобится в любом случае...Вот тут почитайте ещё, может поможет чем http://otvet.mail.ru/question/84946949
А они в Россию планируют уезжать?
Отправлено 13.02.2013, 10:43:05
На мой взгляд странно,что его вызвали в военкомат здесь... Но приписное или военный билет парню понадобится в любом случае...Вот тут почитайте ещё, может поможет чем http://otvet.mail.ru/question/84946949 А они в Россию планируют уезжать?
Спасибо большое! Да, тоже изучаем законы. Видно у каждого дееспособного гражданина должны быть под рукой все кодексы и законы Спасибо, успокоили! Они переезжать собираются, в конце году ребенку поступать там, наверное тогда и будут на учет вставать.
Отправлено 13.02.2013, 17:57:45
не за что) но лучше всё таки обратиться за консультацией к компетентным в этих вопросах людям.На мой взгляд странно,что его вызвали в военкомат здесь... Но приписное или военный билет парню понадобится в любом случае...Вот тут почитайте ещё, может поможет чем http://otvet.mail.ru/question/84946949 А они в Россию планируют уезжать?
Спасибо большое! Да, тоже изучаем законы. Видно у каждого дееспособного гражданина должны быть под рукой все кодексы и законы Спасибо, успокоили! Они переезжать собираются, в конце году ребенку поступать там, наверное тогда и будут на учет вставать.
Отправлено 13.02.2013, 18:15:17
сегодня была в медеуской миграционке. В списке документов для получения внж написано,что гражданам России письмо-разрешение не нужно. Уточнила у инспектора - сказал,что в посольстве нужно взять только справку о несудимости и всё.всем привет!!! Люди, кто нибудь брал в консульстве в Алматы письмо-разрешение посольства? в миграционке требуют, а консульство не дает!!!!! я уже и у консула на приеме была, не выдают они такие письма......тупик какой то
Сообщение отредактировал she-fox: 13.02.2013, 18:16:06
Отправлено 14.02.2013, 17:10:06
простите за поздний ответ - по программеА Вы получали гражданство РФ в посольстве или по программе?
у меня похожая ситуация, только при смене гражданства я не выписывался из казахстана, т.е., с пропиской.ДВ всем! Пожалуйста, отзовитесь гр-не РФ, кто подал документы на внж и кто никогда не имел регистрации по месту жительства в России (прописки, по-старому) и т.е. не имел листка убытия. В миграционке стали требовать с посольства справку о том, что нигде не прописаны. Кто-нибудь делал такие справки или что-то подобное? Посольство-то теперь до 11-го закрыто, даже узнать негде, реально это или нет. Спасибо заранее всем.
вы в казахстане прописаны? Если да, то это все решает, никакие справки более не требуются.
Что касается каких-то левых справок, очень рекомендую уточнить этот момент у вышестоящего руководства того инспектора, кто с вас это требует, ибо есть официальный перечень документов, требующийся дл яподачи документов на внж, и кроме справки-согласия посольства, там ничего нет. И как я писал выше, для этого годится консульский учет
Отправлено 16.02.2013, 11:17:19
Возможно. Не так давно сотрудник получал. Прямые родственники не нужны. То что нужно (документы и деньги на счету) - все прописано в их инф. листах.
Возможно ли получить ВНЖ не имея прямых родственников в Казахстане? В законе о ВНЖ такого пункта нету, а в миграционной полиции я так понял требуют чтоб были прямые родственники. У меня здесь по материной линии бабушка и её сетры, но они не являются прямыми родственниками...и как быть!?
ДД!!! Помогаю сделать справку из банка о платежеспособности( наличие денег на счету) . Все официально с открытием счета, выпиской, бланк- справка заверенная подписью начальника отделения Банка.
Сейчас все справки проверяются через письменный запрос в банки, сделав справку у меня ответ на запрос будет положительный, так как справка не липа а настоящая оригинал остается у вас а копия данной справки уходит в архив. Обращайтесь 8 701 228 48 28.
Отправлено 16.02.2013, 11:17:43
Сейчас все справки проверяются через письменный запрос в банки, сделав справку у меня ответ на запрос будет положительный, так как справка не липа а настоящая оригинал остается у вас а копия данной справки уходит в архив. Обращайтесь 8 701 228 48 28.
Отправлено 17.02.2013, 15:17:05
гражданство какой страны?скажите пожалуйста даётт ли право вид на жительство РК иностранцу пересечь границу киргизии без дополнительных документов как пересекают граждане рк с удосоверением.или нужно оформлятть визу.вида на жительство не достаточно что бы пересечь границу?
Отправлено 17.02.2013, 16:08:09
Пакистан.надо получать отдельно визу в киргизию ?а вид на жительство РК не играет роли?гражданство какой страны?
скажите пожалуйста даётт ли право вид на жительство РК иностранцу пересечь границу киргизии без дополнительных документов как пересекают граждане рк с удосоверением.или нужно оформлятть визу.вида на жительство не достаточно что бы пересечь границу?
Отправлено 18.02.2013, 11:20:01
Отправлено 19.02.2013, 14:08:11
может это имеется в виду договор о том, что Вам гарантированно предоставят жилплощадь? (согласие на проживание).. если это имелось ввиду, то это у нотариуса делается, у них и бланк есть...Для получения вида на жительства в Кз требуют договор на 5 лет с физическим или юридическим лицом. Кто-нибудь знает, как выглядит этот договор, и что в нем должно быть прописано? Может у кого-нибудь есть образец?
Отправлено 19.02.2013, 15:22:33
может это имеется в виду договор о том, что Вам гарантированно предоставят жилплощадь? (согласие на проживание).. если это имелось ввиду, то это у нотариуса делается, у них и бланк есть...Для получения вида на жительства в Кз требуют договор на 5 лет с физическим или юридическим лицом. Кто-нибудь знает, как выглядит этот договор, и что в нем должно быть прописано? Может у кого-нибудь есть образец?
Спасибо за наводку. Пойду пытать сестру-нотариуса
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0