Перейти к содержимому

Фотография

Вид на жительство в РК [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3873

sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 2 730 сообщений

Возможно ли получить ВНЖ не имея прямых родственников в Казахстане? В законе о ВНЖ такого пункта нету, а в миграционной полиции я так понял требуют чтоб были прямые родственники. У меня здесь по материной линии бабушка и её сетры, но они не являются прямыми родственниками...и как быть!?

Возможно. Не так давно сотрудник получал. Прямые родственники не нужны. То что нужно (документы и деньги на счету) - все прописано в их инф. листах.
  • 0

Luvero

Luvero
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
Добрый день! Очень нужна помощь!

Возникла такая ситуация - сестра-россиянка, проживающая в Кз оформила через себя российское гражданство сыну 16 лет. Паспорт получили, он гражданин РФ, прописан в Кз. Его в Кз вызвали в военкомат, где ему сообщили, что до марта месяца нужно пройти медкомиссию в России, а то посчитают, что он уклоняется от воинской службы и будут проблемы, вплоть до уголовной ответственности.

Правда ли? Как ему там медкомиссию проходить, если нет прописки? Спасибо!
  • 0

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

Возможно ли получить ВНЖ не имея прямых родственников в Казахстане? В законе о ВНЖ такого пункта нету, а в миграционной полиции я так понял требуют чтоб были прямые родственники. У меня здесь по материной линии бабушка и её сетры, но они не являются прямыми родственниками...и как быть!?

Вы же уже сами ответили на свой вопрос. Вообще да, требуют наличия прямого родственника..
  • 0

she-fox

she-fox
  • Частый гость
  • 85 сообщений

Возникла такая ситуация - сестра-россиянка, проживающая в Кз оформила через себя российское гражданство сыну 16 лет. Паспорт получили, он гражданин РФ, прописан в Кз. Его в Кз вызвали в военкомат, где ему сообщили, что до марта месяца нужно пройти медкомиссию в России, а то посчитают, что он уклоняется от воинской службы и будут проблемы, вплоть до уголовной ответственности.

бред какой то :faceoff: может денег хотят?
  • 0

she-fox

she-fox
  • Частый гость
  • 85 сообщений

Погуглила ради интереса
Казахстан - "В соответствии с Законом Республики Казахстан «О воинской обязанности и воинской службе» иностранных граждан Казахстан в свою армию не призывает."

Россия - "Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
Статья 8. Организация воинского учета

1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом:
- проходящих военную службу; (в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 343-ФЗ)
- отбывающих наказание в виде лишения свободы;
- женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
- постоянно проживающих за пределами Российской Федерации."

На мой взгляд странно,что его вызвали в военкомат здесь...
Но приписное или военный билет парню понадобится в любом случае...Вот тут почитайте ещё, может поможет чем http://otvet.mail.ru/question/84946949
А они в Россию планируют уезжать? :confused:
  • 0

Luvero

Luvero
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

На мой взгляд странно,что его вызвали в военкомат здесь... Но приписное или военный билет парню понадобится в любом случае...Вот тут почитайте ещё, может поможет чем http://otvet.mail.ru/question/84946949 А они в Россию планируют уезжать?

Спасибо большое! Да, тоже изучаем законы. Видно у каждого дееспособного гражданина должны быть под рукой все кодексы и законы :) Спасибо, успокоили! Они переезжать собираются, в конце году ребенку поступать там, наверное тогда и будут на учет вставать.
  • 0

she-fox

she-fox
  • Частый гость
  • 85 сообщений

На мой взгляд странно,что его вызвали в военкомат здесь... Но приписное или военный билет парню понадобится в любом случае...Вот тут почитайте ещё, может поможет чем http://otvet.mail.ru/question/84946949 А они в Россию планируют уезжать?

Спасибо большое! Да, тоже изучаем законы. Видно у каждого дееспособного гражданина должны быть под рукой все кодексы и законы :) Спасибо, успокоили! Они переезжать собираются, в конце году ребенку поступать там, наверное тогда и будут на учет вставать.

не за что) но лучше всё таки обратиться за консультацией к компетентным в этих вопросах людям.
  • 0

she-fox

she-fox
  • Частый гость
  • 85 сообщений

всем привет!!! Люди, кто нибудь брал в консульстве в Алматы письмо-разрешение посольства? в миграционке требуют, а консульство не дает!!!!! я уже и у консула на приеме была, не выдают они такие письма......тупик какой то

сегодня была в медеуской миграционке. В списке документов для получения внж написано,что гражданам России письмо-разрешение не нужно. Уточнила у инспектора - сказал,что в посольстве нужно взять только справку о несудимости и всё.

Сообщение отредактировал she-fox: 13.02.2013, 18:16:06

• 0

minder

minder
  • Свой человек
  • 863 сообщений

ДВ всем! Пожалуйста, отзовитесь гр-не РФ, кто подал документы на внж и кто никогда не имел регистрации по месту жительства в России (прописки, по-старому) и т.е. не имел листка убытия. В миграционке стали требовать с посольства справку о том, что нигде не прописаны. Кто-нибудь делал такие справки или что-то подобное? Посольство-то теперь до 11-го закрыто, даже узнать негде, реально это или нет. Спасибо заранее всем.

у меня похожая ситуация, только при смене гражданства я не выписывался из казахстана, т.е., с пропиской.
вы в казахстане прописаны? Если да, то это все решает, никакие справки более не требуются.
Что касается каких-то левых справок, очень рекомендую уточнить этот момент у вышестоящего руководства того инспектора, кто с вас это требует, ибо есть официальный перечень документов, требующийся дл яподачи документов на внж, и кроме справки-согласия посольства, там ничего нет. И как я писал выше, для этого годится консульский учет

А Вы получали гражданство РФ в посольстве или по программе?

простите за поздний ответ - по программе
  • 0

Lelik82

Lelik82
  • Гость
  • 46 сообщений

Возможно. Не так давно сотрудник получал. Прямые родственники не нужны. То что нужно (документы и деньги на счету) - все прописано в их инф. листах.

ДД!!! Помогаю сделать справку из банка о платежеспособности( наличие денег на счету) . Все официально с открытием счета, выпиской, бланк- справка заверенная подписью начальника отделения Банка.
Сейчас все справки проверяются через письменный запрос в банки, сделав справку у меня ответ на запрос будет положительный, так как справка не липа а настоящая оригинал остается у вас а копия данной справки уходит в архив. Обращайтесь 8 701 228 48 28.
  • 0

Lelik82

Lelik82
  • Гость
  • 46 сообщений
ДД!!! Помогаю сделать справку из банка о платежеспособности( наличие денег на счету) . Все официально с открытием счета, выпиской, бланк- справка заверенная подписью начальника отделения Банка.
Сейчас все справки проверяются через письменный запрос в банки, сделав справку у меня ответ на запрос будет положительный, так как справка не липа а настоящая оригинал остается у вас а копия данной справки уходит в архив. Обращайтесь 8 701 228 48 28.
  • 0

Александра Хан

Александра Хан
  • Гость
  • 5 сообщений
скажите пожалуйста даётт ли право вид на жительство РК иностранцу пересечь границу киргизии без дополнительных документов как пересекают граждане рк с удосоверением.или нужно оформлятть визу.вида на жительство не достаточно что бы пересечь границу?
  • 0

she-fox

she-fox
  • Частый гость
  • 85 сообщений

скажите пожалуйста даётт ли право вид на жительство РК иностранцу пересечь границу киргизии без дополнительных документов как пересекают граждане рк с удосоверением.или нужно оформлятть визу.вида на жительство не достаточно что бы пересечь границу?

гражданство какой страны?
  • 0

Александра Хан

Александра Хан
  • Гость
  • 5 сообщений
Пакистан.надо получать отдельно визу в киргизию ?а вид на жительство РК не играет роли?
  • 0

Александра Хан

Александра Хан
  • Гость
  • 5 сообщений

гражданство какой страны?

Пакистан.надо получать отдельно визу в киргизию ?а вид на жительство РК не играет роли?
  • 0

sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 2 730 сообщений
Не играет. Визу получать нужно.
  • 0

PogojiN

PogojiN
  • Частый гость
  • 59 сообщений
По поводу прямых родственников, но ведь в законе ничего не сказано о том что обязательное наличие прямых родственников для получения ВНЖ? Получается это их "прихоть" для выбивания денег? И ещё, в миграционной полиции требуют чтоб в разрешении от хозяина жил площади было написано "разрешаю регистрацию, прописку и проживание" но нотариусы не заверяют такое заявление, говорят что проживание должно подтверждаться договором аренды...и что как требуют в миграционной полиции не правильно. Как быть?
  • 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений
Для получения вида на жительства в Кз требуют договор на 5 лет с физическим или юридическим лицом. Кто-нибудь знает, как выглядит этот договор, и что в нем должно быть прописано? Может у кого-нибудь есть образец?
  • 0

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

Для получения вида на жительства в Кз требуют договор на 5 лет с физическим или юридическим лицом. Кто-нибудь знает, как выглядит этот договор, и что в нем должно быть прописано? Может у кого-нибудь есть образец?

может это имеется в виду договор о том, что Вам гарантированно предоставят жилплощадь? (согласие на проживание).. если это имелось ввиду, то это у нотариуса делается, у них и бланк есть...
  • 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

может это имеется в виду договор о том, что Вам гарантированно предоставят жилплощадь? (согласие на проживание).. если это имелось ввиду, то это у нотариуса делается, у них и бланк есть...

Спасибо за наводку. Пойду пытать сестру-нотариуса :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.