Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

служба доставки продуктов на дом по г.Алматычасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3209

#141
Оля

Оля
  • Свой человек
  • 943 сообщений
Сегодня купила керамический нож, довольная :rotate:
Обязательно еще куплю других размеров ножи.
  • 0

#142
Good-_-mood

Good-_-mood
  • Гость
  • 5 сообщений

Изображение


-------------------------------------------------------------------

Отличный утюг Zelmer - сделает глажку приятным занятием!

-------------------------------------------------------------------

Немного о фирме Zelmer

-------------------------------------------------------------------

Домашний быт невозможен без надежного и качественного утюга!

Представляем Вашему вниманию утюг фирмы Zelmer (Зелмер)

Основанная в 1951г. компания, заслужила почетное место среди мировых производителей бытовой техники (более 150 наименований). Техника Zelmer отличается наивысшим качеством материалов комплектующих и сборки, широкими функциональными способностями и легкостью в использовании!

-------------------------------------------------------------------

Умный и способный утюг Zelmer 28Z030

-------------------------------------------------------------------

Умный и способный утюг Zelmer 28Z030 Green – всегда к Вашим услугам!

Любое приобретение должно быть выгодным! Утюг ZELMER поистине является народной маркой. Цвета сочной летней зелени, этот утюг сочетает в себе оптимальные размеры и стильный внешний вид. Резиновое покрытие ручки обеспечит удобный и надежный хват, доставляя удовольствие от процесса, при глажке любого типа тканей. Высокопрочная керамическая подошва – стойка к царапинам. Высокая мощность 1800 Ватт., позволяет проглаживать даже самые капризные ткани! Достаточно емкий резервуар для воды, объемом 300 мл., позволит Вам не прерываться от занятия, которое вскоре обязательно станет приятным!

Заказать этот многофункциональный утюг Вы всегда можете в нашем интернет - магазине www.arbuz.kz с доставкой на дом!

  • 0

#143
Stas_a

Stas_a
  • Гость
  • 18 сообщений

Изображение


-----------------------------------------------------
Подходящая плита - упрощает жизнь
-----------------------------------------------------
Самая наивысшая похвала для любой хозяйки - это оценка «вкусно»! Готовить хорошо - это талант или этому все-таки учатся? По сей день, очень многие говорят о своей нелюбви к кухне и готовке в целом. Начиная свой путь в сфере кулинарии, не бойтесь просить помощи у окружающих. Не стесняйтесь быть «неумехой»! Все мы талантливы и индивидуальны, а нервы и переживания - не лучшие советчики на кухне, поэтому постарайтесь отбросить все мысли и получать удовольствие от процесса. Вдохновляющим фактором станет познавательная литература и кулинарные программы. Готовить в первое время придется элементарное, но со временем, Вы обязательно порадуете своих близких каким-нибудь кулинарным шедевром. Кухня, оснащенная хорошей технической базой - это половина успеха в приготовлении еды. Безусловно, самый главный атрибут на кухне - это плита! Многофункциональная, яркая плита становится Вашим главным оружием. С качественной техникой и любимых удивлять легче и самой учиться проще.
-----------------------------------------------------
Плиты бывают газовые и электрические
-----------------------------------------------------
Плюсы и минусы (в сравнении)
Газовые, плюсы:
- относительно дешевое топливо;
- тип посуды и ее поверхность не играют большой роли;
- быстрый нагрев, то есть меньше затраченного времени на готовку пищи.
Минусы:
- повышенная взрывоопасность;
- выделяется углекислый газ.
-----------------------------------------------------
Электрические, плюсы:
- не требует подключения к газовой сети;
- отсутствует опасность взрыва и отравления углекислым газом.
Минусы:
- высокая стоимость электроэнергии;
- ограничения на типы используемой посуды;
- духовой шкаф функциональнее и практичнее.
-----------------------------------------------------
Какая поверхность должна быть у плиты?
-----------------------------------------------------
В зависимости от варочной поверхности, плиты подразделяются на: стеклокерамическую, нержавеющую и эмалированную поверхности. Стеклокерамическое - самое дорогое, легко моющееся, уход за такой плитой - одно удовольствие. Нержавеющая сталь - это простота в уходе и прочность. Эмалированная поверхность - самая дешевая и прочная, неприятный момент - неизбежные царапины на поверхности.
Подберите плиту, которая подходит именно Вам!
-----------------------------------------------------
Изучить ассортимент плит, представленный в нашем интернет – магазине www.arbuz.kz
Заказать плиту с доставкой на дом


Ну всё :hi: подарок ЖЕНЕ я нашёл :idea:
  • 0

#144
Stas_a

Stas_a
  • Гость
  • 18 сообщений

Изображение


-------------------------------------------------------------------
Отличный утюг Zelmer - сделает глажку приятным занятием!
-------------------------------------------------------------------
Немного о фирме Zelmer
-------------------------------------------------------------------
Домашний быт невозможен без надежного и качественного утюга!
Представляем Вашему вниманию утюг фирмы Zelmer (Зелмер)
Основанная в 1951г. компания, заслужила почетное место среди мировых производителей бытовой техники (более 150 наименований). Техника Zelmer отличается наивысшим качеством материалов комплектующих и сборки, широкими функциональными способностями и легкостью в использовании!
-------------------------------------------------------------------
Умный и способный утюг Zelmer 28Z030
-------------------------------------------------------------------
Умный и способный утюг Zelmer 28Z030 Green – всегда к Вашим услугам!
Любое приобретение должно быть выгодным! Утюг ZELMER поистине является народной маркой. Цвета сочной летней зелени, этот утюг сочетает в себе оптимальные размеры и стильный внешний вид. Резиновое покрытие ручки обеспечит удобный и надежный хват, доставляя удовольствие от процесса, при глажке любого типа тканей. Высокопрочная керамическая подошва – стойка к царапинам. Высокая мощность 1800 Ватт., позволяет проглаживать даже самые капризные ткани! Достаточно емкий резервуар для воды, объемом 300 мл., позволит Вам не прерываться от занятия, которое вскоре обязательно станет приятным!
Заказать этот многофункциональный утюг Вы всегда можете в нашем интернет - магазине www.arbuz.kz с доставкой на дом!


И тёще тоже ;)
  • 0

#145
Stas_a

Stas_a
  • Гость
  • 18 сообщений



Изображение



Выбор настоящих мужчин!
-------------------------------------
Немного из истории напитка:
-------------------------------------
Ирландия и Шотландия до сих пор спорят о том, кто является родиной этого напитка, его делают из кукурузы и именуют «раем»! Виски - напиток настоящих мужчин и истинных гурманов. Виски изготавливается из различных видов зерна: ячмень, рожь, пшеница или кукуруза (бурбон). Процесс изготовления: перегонка, соложение и длительная выдержка в дубовых бочках. «Живая вода» (как некоторые называют виски) делится на шотландскую, ирландскую и «остальную» - канадский, японский и американский виски. Особую роль в приготовлении качественного напитка играют дубовые бочки. Неповторимое послевкусие скотч приобретает, если бочка взята из-под какого-либо вина - это придаёт неповторимый аромат и отменные вкусовые качества. Виски, в отличие, от остальных алкогольных напитков, не вызывает агрессию и не смешивает эмоции. Великий и прошедший долгое историческое становление, виски умиротворяет, согревает и успокаивает душу человека. Изюминка данного напитка - это выдержка: чем она больше, тем мягче и глубже вкус, и одновременно крепость. Именно в Шотландии неизвестный монах предложил коптить зёрна ячменя на торфяном дыму. Благодаря этому шотландский виски приобрел несравненный тяжёловатый мягко-копченый вкус и стал очень популярным. Мировые специалисты считают, что шотландский виски индивидуален и неповторим, в основном из-за воды; каждый производитель ищет отличный от других источник и получает необычный вкус. Точная дата появления виски не установлена, но известно, что он появился раньше 15 века. Пришедший от кельтских народов, благородный напиток, по пути потерял традиционный способ употребления. Не каждый поклонник знает, как пить виски. Ведь это целый отдельный ритуал. Для гурманов, почувствовать «то самое» ощущение становится самоцелью. Виски - напиток, требующий обстановки, сосредоточенности, расслабления и отрешённости. Правильное состояние и атмосфера подарит Вам самое важное - « наслаждение вкусом», хорошее настроение и силы для избавления от всех напастей. Виски прекрасно впишется в любой день недели, праздник и компанию. Виски - это праздник. Перед подачей виски обычно охлаждают в ведёрке с холодной водой.
Дегустаторы, прежде чем выставить оценку качества, сделав глоток, обязательно погоняют жидкость во рту из стороны в сторону и в конце под язык, так как именно там находятся железы особенно чувствительные к вкусу напитка. Настоящий вкус именно таков, каковым Вы его почувствовали под языком. Временной промежуток между приемами составляет полчаса и более. Виски не закусывают и не мешают с другими спиртными напитками, не украшают и не пьют через соломинку. Если же Вы всё же закусываете, то на столе должны быть закуски под цвет виски. Скотч не терпит лишнего, как в производстве, так и на столе. Идеальная компания для виски – мужская. Хороший виски - самый правильный подарок Вашему любимому мужчине.

только не поняла, почему Вы говорите о виски а на картинке коньяк? :-/

Если вы внимательно почитаете информацию из интернета,то убедитесь в том что виски пьют ни только из толстых стаканов вертикального типа, но и в бокалах на ножке :idea:


Вот, вот :rotate:
  • 0

#146
Good-_-mood

Good-_-mood
  • Гость
  • 5 сообщений

Сегодня купила керамический нож, довольная :rotate:
Обязательно еще куплю других размеров ножи.


Рады, что Вам понравилось! :)
  • 0

#147
Good-_-mood

Good-_-mood
  • Гость
  • 5 сообщений

Изображение


-----------------------------------------------------------

Мясо - источник Вашей энергии

-----------------------------------------------------------

Мясо в Казахстане - это не просто продукт питания

-----------------------------------------------------------

В Казахстане мясо - это не просто продукт питания - это традиция и устоявшаяся культура. Без мяса не обходится ни одно крупное мероприятие (свадьба, день рождение, новый год ). Всё чаще люди (на основании, так называемой диеты) задумываются над вопросом: «а надо ли нам есть мясо?». Действительно, даже полностью исключив мясо из рациона, остается большое множество других продуктов питания: молочные продукты, хлебобулочные изделия, морепродукты, овощи и фрукты – рацион пищи настолько разнообразен, что некоторые могут просто отказаться от мясного (пример тому - вегетарианцы). Так или иначе, мясные продукты как были, так и остаются на первом месте в рационе каждого среднестатистического казахстанца!

-----------------------------------------------------------

Потребность человека в мясе

-----------------------------------------------------------

Для нормального процесса жизнедеятельности организма человеку необходимы: энергия и определенный комплекс питательных веществ, многие из которых не вырабатываются организмом. Продукт, который поможет нам обеспечить организм частью необходимых веществ, является мясо. Исключительность мяса заключается в его высокой энергоемкости, наличии биоактивных веществ и быстрой усвояемости. Какова же пищевая ценность мяса? По аминокислотному составу мясо близко к белкам человеческого организма. Содержание животного белка составляет от 14 – 24 %. Мясо богато железом, азотистыми и безазотистыми веществами, стимулирующими пищеварение и повышающими аппетит. Если Ваша работа связанна с физическим трудом, то в сутки Вам необходимо потреблять не менее 250г. мяса.

-----------------------------------------------------------

Мясо: как правильно подойти к выбору?

-----------------------------------------------------------

При покупке мяса обращайте внимание на внешний вид: мясо должно выглядеть сухим и при надрезе выделять прозрачный сок. Запах должен быть натуральный, без примесей и каких либо оттенков. Консистенция определяется, например вилкой, которая всегда есть у продавца. Проткнув мясо, на вилке Вы должны увидеть незначительные следы крови. Жир - плотный и не липкий.

Зачастую мы покупаем мясо в вакуумных упаковках. В этом случае, свежесть можно определить только по цвету и сроку хранения. Если на мясе присутствуют розовые кристаллики льда, то оно замораживалось, по меньшей мере, дважды. Липкая слизь, влажность, серый цвет и мутность - показатель развития бактерий и разрушения миоглобина. Сгустки крови, бордовые пятна и не естественная пигментация указывают на неправильное хранение, плохую вентиляцию и залежку мяса. Размытые края мяса - признак того, что его вымачивали в уксусе. При малейшем сомнении качества продукта, лучшим решением будет отказ от покупки. Помните, что к приобретению того или иного товара нужно подходить осмысленно. От этого зависит не только ваше настроение, но и здоровье в целом.

-----------------------------------------------------------

Разновидности мяса, характеристики

-----------------------------------------------------------

- Баранина занимает первое место по жирности (26%). Деликатесом считается мясо 6-8 месячных ягнят. Мясо имеет светло – красный окрас, жир – белый. Также присутствует специфический запах, поэтому при готовке необходимы специи;

- Говядина: наиболее ценным является мясо верхней части туши. Цвет мяса - кранный. Жир - кремовый, желтый или белый;

- Телятина: чем светлее мясо, тем моложе было животное. Используется для приготовления деликатесных и диетических блюд;

- Свинина. Самый богатый источник витаминов группы В. Свиное сало содержит в 2 раза меньше холестерина, чем сливочное масло. Наилучший способ приготовления свинины – гриль. Окрас мяса - розовато – красный, сало - однотонное по всей толщине;

- Птица: кожура должна быть без перьев и видимых повреждений. У молодой птицы кожа белая и нежная, жир - светлый. Легко усваивается, отличается питательностью.

-----------------------------------------------------------

Заказать свежее мясо Вы всегда можете в нашем интернет – магазине www.arbuz.kzс доставкой на дом!

  • 0

#148
ELa_k

ELa_k
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Изображение


-----------------------------------------------------------
Мясо - источник Вашей энергии
-----------------------------------------------------------
Мясо в Казахстане - это не просто продукт питания
-----------------------------------------------------------
В Казахстане мясо - это не просто продукт питания - это традиция и устоявшаяся культура. Без мяса не обходится ни одно крупное мероприятие (свадьба, день рождение, новый год ). Всё чаще люди (на основании, так называемой диеты) задумываются над вопросом: «а надо ли нам есть мясо?». Действительно, даже полностью исключив мясо из рациона, остается большое множество других продуктов питания: молочные продукты, хлебобулочные изделия, морепродукты, овощи и фрукты – рацион пищи настолько разнообразен, что некоторые могут просто отказаться от мясного (пример тому - вегетарианцы). Так или иначе, мясные продукты как были, так и остаются на первом месте в рационе каждого среднестатистического казахстанца!
-----------------------------------------------------------
Потребность человека в мясе
-----------------------------------------------------------
Для нормального процесса жизнедеятельности организма человеку необходимы: энергия и определенный комплекс питательных веществ, многие из которых не вырабатываются организмом. Продукт, который поможет нам обеспечить организм частью необходимых веществ, является мясо. Исключительность мяса заключается в его высокой энергоемкости, наличии биоактивных веществ и быстрой усвояемости. Какова же пищевая ценность мяса? По аминокислотному составу мясо близко к белкам человеческого организма. Содержание животного белка составляет от 14 – 24 %. Мясо богато железом, азотистыми и безазотистыми веществами, стимулирующими пищеварение и повышающими аппетит. Если Ваша работа связанна с физическим трудом, то в сутки Вам необходимо потреблять не менее 250г. мяса.
-----------------------------------------------------------
Мясо: как правильно подойти к выбору?
-----------------------------------------------------------
При покупке мяса обращайте внимание на внешний вид: мясо должно выглядеть сухим и при надрезе выделять прозрачный сок. Запах должен быть натуральный, без примесей и каких либо оттенков. Консистенция определяется, например вилкой, которая всегда есть у продавца. Проткнув мясо, на вилке Вы должны увидеть незначительные следы крови. Жир - плотный и не липкий.
Зачастую мы покупаем мясо в вакуумных упаковках. В этом случае, свежесть можно определить только по цвету и сроку хранения. Если на мясе присутствуют розовые кристаллики льда, то оно замораживалось, по меньшей мере, дважды. Липкая слизь, влажность, серый цвет и мутность - показатель развития бактерий и разрушения миоглобина. Сгустки крови, бордовые пятна и не естественная пигментация указывают на неправильное хранение, плохую вентиляцию и залежку мяса. Размытые края мяса - признак того, что его вымачивали в уксусе. При малейшем сомнении качества продукта, лучшим решением будет отказ от покупки. Помните, что к приобретению того или иного товара нужно подходить осмысленно. От этого зависит не только ваше настроение, но и здоровье в целом.
-----------------------------------------------------------
Разновидности мяса, характеристики
-----------------------------------------------------------
- Баранина занимает первое место по жирности (26%). Деликатесом считается мясо 6-8 месячных ягнят. Мясо имеет светло – красный окрас, жир – белый. Также присутствует специфический запах, поэтому при готовке необходимы специи;
- Говядина: наиболее ценным является мясо верхней части туши. Цвет мяса - кранный. Жир - кремовый, желтый или белый;
- Телятина: чем светлее мясо, тем моложе было животное. Используется для приготовления деликатесных и диетических блюд;
- Свинина. Самый богатый источник витаминов группы В. Свиное сало содержит в 2 раза меньше холестерина, чем сливочное масло. Наилучший способ приготовления свинины – гриль. Окрас мяса - розовато – красный, сало - однотонное по всей толщине;
- Птица: кожура должна быть без перьев и видимых повреждений. У молодой птицы кожа белая и нежная, жир - светлый. Легко усваивается, отличается питательностью.
-----------------------------------------------------------
Заказать свежее мясо Вы всегда можете в нашем интернет – магазинеwww.arbuz.kzс доставкой на дом!


Да, без мяса ни куда) И какой регион вам поставляет мясо ?! ;)
  • 0

#149
ELa_k

ELa_k
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений


Сегодня купила керамический нож, довольная :rotate:
Обязательно еще куплю других размеров ножи.


Рады, что Вам понравилось! :)

Я на Ваши ножи ссылку найти не могу :fie: :)
  • 0

#150
Оля

Оля
  • Свой человек
  • 943 сообщений

Сегодня купила керамический нож, довольная :rotate: Обязательно еще куплю других размеров ножи.

Рады, что Вам понравилось! :)

Я на Ваши ножи ссылку найти не могу :fie: :)


Вот они
http://arbuz.kz/ru/a...hi#.UJUbt4ZdLGg
  • 0

#151
Good-_-mood

Good-_-mood
  • Гость
  • 5 сообщений

Сегодня купила керамический нож, довольная :rotate: Обязательно еще куплю других размеров ножи.

Рады, что Вам понравилось! :)

Я на Ваши ножи ссылку найти не могу :fie: :)


Вот они
http://arbuz.kz/ru/a...hi#.UJUbt4ZdLGg


Благодарим! :)
  • 0

#152
Good-_-mood

Good-_-mood
  • Гость
  • 5 сообщений

Изображение


------------------------------------------------------------

Конверт для новорожденных из натуральной овечьей шерсти

------------------------------------------------------------

В вашей семье намечается пополнение? Что может быть прекраснее, чем рождение нового человечка, новой жизни, такой родной, такой долгожданной?! И вот, Вы уже отсчитываете дни, не успели оглянуться – Вы в роддоме, ожидаете впервые увидеть Вашего малыша – момент поистине уникальный и крайне волнующий!

------------------------------------------------------------

Детские товары в нашем интернет - магазине

------------------------------------------------------------

Наверняка, к этому моменту Вы уже позаботились об одежде, пеленках, кроватках и всем, что может понадобиться Вашему ребенку.

Все учесть невозможно, для этого у Вас есть мы, интернет – магазин www.arbuz.kz, в котором есть практически все, чтобы обеспечить новорожденного уютом и комфортом!

С наступлением холодов, новорожденные подвергаются особому риску переохлаждения.

------------------------------------------------------------

Конверт "Модная овечка"

------------------------------------------------------------

Представляем Вашему вниманию конверт для новорожденных от зарекомендовавшего себя с лучших сторон российского производителя изделий из натурально овечьей шерсти, “Модная овечка”

Изготовленный из нежной овечьей шерсти, конверт надежно удерживает тепло внутри, удобная конструкция обеспечивает простоту пользования. Овечья шерсть обладает целым множеством полезных, оздоровительных свойств, в частности - нейтрализует статическое электричество, обладает антисептическим воздействием (благодаря содержанию ланолина – животного воска).

Приятный на ощупь, он обеспечит Вашей малютке тепло с особой заботой и нежностью!

------------------------------------------------------------

Заказать конверт для новорожденных из натуральной овечьей шерсти Вы всегда можете в нашем интернет – магазине www.arbuz.kz с доставкой на дом!

  • 0

#153
Elmira_k

Elmira_k
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений


Изображение


-------------------------------------------------------------------
Отличный утюг Zelmer - сделает глажку приятным занятием!
-------------------------------------------------------------------
Немного о фирме Zelmer
-------------------------------------------------------------------
Домашний быт невозможен без надежного и качественного утюга!
Представляем Вашему вниманию утюг фирмы Zelmer (Зелмер)
Основанная в 1951г. компания, заслужила почетное место среди мировых производителей бытовой техники (более 150 наименований). Техника Zelmer отличается наивысшим качеством материалов комплектующих и сборки, широкими функциональными способностями и легкостью в использовании!
-------------------------------------------------------------------
Умный и способный утюг Zelmer 28Z030
-------------------------------------------------------------------
Умный и способный утюг Zelmer 28Z030 Green – всегда к Вашим услугам!
Любое приобретение должно быть выгодным! Утюг ZELMER поистине является народной маркой. Цвета сочной летней зелени, этот утюг сочетает в себе оптимальные размеры и стильный внешний вид. Резиновое покрытие ручки обеспечит удобный и надежный хват, доставляя удовольствие от процесса, при глажке любого типа тканей. Высокопрочная керамическая подошва – стойка к царапинам. Высокая мощность 1800 Ватт., позволяет проглаживать даже самые капризные ткани! Достаточно емкий резервуар для воды, объемом 300 мл., позволит Вам не прерываться от занятия, которое вскоре обязательно станет приятным!
Заказать этот многофункциональный утюг Вы всегда можете в нашем интернет - магазине www.arbuz.kz с доставкой на дом!


И тёще тоже ;)


:rotate: А мужчины у нас в своем репертуаре ;)
  • 0

#154
Elmira_k

Elmira_k
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений


Сегодня купила керамический нож, довольная :rotate: Обязательно еще куплю других размеров ножи.

Рады, что Вам понравилось! :)

Я на Ваши ножи ссылку найти не могу :fie: :)


Вот они
http://arbuz.kz/ru/a...hi#.UJUbt4ZdLGg


Благодарим! :)

Заверните 2))))))Голубенький и жёлтенький :hi: Давно хотела уточнить ваш рабочий день (это я о приёме заказов)? :-/
  • 0

#155
Good-_-mood

Good-_-mood
  • Гость
  • 5 сообщений

Изображение


---------------------------------------------------------

Восток – дело тонкое: специи

---------------------------------------------------------

Ароматы, от которых желудочный сок выделяется в два раза быстрей и обоняние сходит с ума, привносят в нашу жизнь восточные пряности и специи. Сейчас невозможно представить нашу любимую кухню без пахучей корицы, тмина (зиры), гвоздики, паприки и многих других специй, придающих фирменным блюдам особый запах и вкус.

---------------------------------------------------------

Немного истории

---------------------------------------------------------

С самых древних времен правильная смесь из трав и плодов помогала в религиозных ритуалах. Определенный букет приправ может изменить как вкусовые, так и визуальные качества еды.


В Европу все «остроты» пришли из Азии и Индии. Именно торговля пряностями помогла Венеции стать центром европейской коммерции. Наиболее широко специи используются в Индии и Индонезии, большая часть всех «ароматных» растений выращивается у них.

---------------------------------------------------------

Специи: как обращаться?

---------------------------------------------------------

Для того, чтобы сохранить весь драгоценный потенциал приправ, необходимо знать условия хранения, смешивания и выбора. Молотые пряности очень быстро теряют свой специфический аромат (выветривается масло). При покупке обратитесь к специальным магазинам. Герметично упакованное, закрытое в емкостях и убранное в темноту, «детище природы» сохранит первоначальный вид и аромат. Специи лучше всего покупать в малых количествах, так как именно свежие пряности дают пище необычайно яркий вкус. Влажность, солнечные лучи и высокая температура разрушают ароматические вещества и портят качество пряностей. Молотый продукт рекомендуется хранить не больше полугода. Для того, чтобы раскрыть весь спектр вкусовых данных приправ, их следует прожарить или прогреть в масле, на котором будет готовиться блюдо. В Индии таким способом ароматизируют и придают цвет (маслу).


Помимо кулинарной пригодности, практически все восточные коренья, плоды, корни, травы, смолы и цветы обладают лечебными компонентами. Антисептиком считается масло гвоздики, настой кориандра, куркумы, порошки черного и красного перцев. Если у Вас проблемы с памятью, то имбирь - лучшее из лекарств. Избежать проблемы с желудком нам поможет перец Чили и шафран, а очищением крови займется манго и фенхель. Не можете заснуть? Веточка корицы «споёт» Вам пряную колыбельную, обеспечив крепкий здоровый сон!

---------------------------------------------------------

О специях всерьез! Вашему вниманию представлены наиболее часто используемые приправы


---------------------------------------------------------
- Индийский тмин или, по-нашему, зира - предварительно обжаривают и только потом измельчают в ступке. В странах Азии тмин известен под названием «кумин»;

- Кориандр (у нас это приправа известна как «кинза»). В пищу используют зелень и семена. В молотом виде кориандр теряет свои вкусовые качества. Облегчает усвоение крахмальной пищи. Чаще всего пряность применяют в салатах, закусках и вторых блюдах;

- Корица. Полезней всего покупать палочки и растирать их при необходимости. Добывают корицу из внутренней коры дерева «Cinnamonum zeylanicium».

- Шафран называют царем пряностей. Для получения одного килограмма шафрана необходимо переработать 300 000 тысяч цветков. Ни на что непохожий и очень дорогой цветок отличается удивительным ароматом и тонким вкусом. Качественный шафран - темно- красный и мягкий на ощупь. Применяют для окрашивания в золотистый цвет блюд из риса, сладостей и напитков.

- Карри - самая известная индийская приправа в мире. Карри представляет собой смесь из 12 специй. Добавляется во все блюда (в конце приготовления). Благотворно влияет на все функции организма.

Невозможно объять весь мир восточных пряностей, но приятно знать, что в каждой баночке хранится целебная и ароматная «вселенная»!

---------------------------------------------------------

Изучить ассортимент специй, представленных в нашем интернет – магазине www.arbuz.kz

Заказать специи с доставкой на дом

  • 0

#156
ELa_k

ELa_k
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Сегодня купила керамический нож, довольная :rotate: Обязательно еще куплю других размеров ножи.

Рады, что Вам понравилось! :)

Я на Ваши ножи ссылку найти не могу :fie: :)


Вот они
http://arbuz.kz/ru/a...hi#.UJUbt4ZdL

Солнечный симпотяшный самый))) спасибо Вам за ссылку!!
  • 0

#157
ELa_k

ELa_k
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Изображение


---------------------------------------------------------
Восток – дело тонкое: специи
---------------------------------------------------------
Ароматы, от которых желудочный сок выделяется в два раза быстрей и обоняние сходит с ума, привносят в нашу жизнь восточные пряности и специи. Сейчас невозможно представить нашу любимую кухню без пахучей корицы, тмина (зиры), гвоздики, паприки и многих других специй, придающих фирменным блюдам особый запах и вкус.
---------------------------------------------------------
Немного истории
---------------------------------------------------------
С самых древних времен правильная смесь из трав и плодов помогала в религиозных ритуалах. Определенный букет приправ может изменить как вкусовые, так и визуальные качества еды.

В Европу все «остроты» пришли из Азии и Индии. Именно торговля пряностями помогла Венеции стать центром европейской коммерции. Наиболее широко специи используются в Индии и Индонезии, большая часть всех «ароматных» растений выращивается у них.
---------------------------------------------------------
Специи: как обращаться?
---------------------------------------------------------
Для того, чтобы сохранить весь драгоценный потенциал приправ, необходимо знать условия хранения, смешивания и выбора. Молотые пряности очень быстро теряют свой специфический аромат (выветривается масло). При покупке обратитесь к специальным магазинам. Герметично упакованное, закрытое в емкостях и убранное в темноту, «детище природы» сохранит первоначальный вид и аромат. Специи лучше всего покупать в малых количествах, так как именно свежие пряности дают пище необычайно яркий вкус. Влажность, солнечные лучи и высокая температура разрушают ароматические вещества и портят качество пряностей. Молотый продукт рекомендуется хранить не больше полугода. Для того, чтобы раскрыть весь спектр вкусовых данных приправ, их следует прожарить или прогреть в масле, на котором будет готовиться блюдо. В Индии таким способом ароматизируют и придают цвет (маслу).

Помимо кулинарной пригодности, практически все восточные коренья, плоды, корни, травы, смолы и цветы обладают лечебными компонентами. Антисептиком считается масло гвоздики, настой кориандра, куркумы, порошки черного и красного перцев. Если у Вас проблемы с памятью, то имбирь - лучшее из лекарств. Избежать проблемы с желудком нам поможет перец Чили и шафран, а очищением крови займется манго и фенхель. Не можете заснуть? Веточка корицы «споёт» Вам пряную колыбельную, обеспечив крепкий здоровый сон!
---------------------------------------------------------
О специях всерьез! Вашему вниманию представлены наиболее часто используемые приправы

---------------------------------------------------------
- Индийский тмин или, по-нашему, зира - предварительно обжаривают и только потом измельчают в ступке. В странах Азии тмин известен под названием «кумин»;

- Кориандр (у нас это приправа известна как «кинза»). В пищу используют зелень и семена. В молотом виде кориандр теряет свои вкусовые качества. Облегчает усвоение крахмальной пищи. Чаще всего пряность применяют в салатах, закусках и вторых блюдах;
- Корица. Полезней всего покупать палочки и растирать их при необходимости. Добывают корицу из внутренней коры дерева «Cinnamonum zeylanicium».
- Шафран называют царем пряностей. Для получения одного килограмма шафрана необходимо переработать 300 000 тысяч цветков. Ни на что непохожий и очень дорогой цветок отличается удивительным ароматом и тонким вкусом. Качественный шафран - темно- красный и мягкий на ощупь. Применяют для окрашивания в золотистый цвет блюд из риса, сладостей и напитков.
- Карри - самая известная индийская приправа в мире. Карри представляет собой смесь из 12 специй. Добавляется во все блюда (в конце приготовления). Благотворно влияет на все функции организма.
Невозможно объять весь мир восточных пряностей, но приятно знать, что в каждой баночке хранится целебная и ароматная «вселенная»!
---------------------------------------------------------
Изучить ассортимент специй, представленных в нашем интернет – магазине www.arbuz.kz
Заказать специи с доставкой на дом


У вас намечается пополнение ассортимента восточных приправ?
  • 0

#158
Good-_-mood

Good-_-mood
  • Гость
  • 5 сообщений


Изображение


---------------------------------------------------------
Восток – дело тонкое: специи
---------------------------------------------------------
Ароматы, от которых желудочный сок выделяется в два раза быстрей и обоняние сходит с ума, привносят в нашу жизнь восточные пряности и специи. Сейчас невозможно представить нашу любимую кухню без пахучей корицы, тмина (зиры), гвоздики, паприки и многих других специй, придающих фирменным блюдам особый запах и вкус.
---------------------------------------------------------
Немного истории
---------------------------------------------------------
С самых древних времен правильная смесь из трав и плодов помогала в религиозных ритуалах. Определенный букет приправ может изменить как вкусовые, так и визуальные качества еды.

В Европу все «остроты» пришли из Азии и Индии. Именно торговля пряностями помогла Венеции стать центром европейской коммерции. Наиболее широко специи используются в Индии и Индонезии, большая часть всех «ароматных» растений выращивается у них.
---------------------------------------------------------
Специи: как обращаться?
---------------------------------------------------------
Для того, чтобы сохранить весь драгоценный потенциал приправ, необходимо знать условия хранения, смешивания и выбора. Молотые пряности очень быстро теряют свой специфический аромат (выветривается масло). При покупке обратитесь к специальным магазинам. Герметично упакованное, закрытое в емкостях и убранное в темноту, «детище природы» сохранит первоначальный вид и аромат. Специи лучше всего покупать в малых количествах, так как именно свежие пряности дают пище необычайно яркий вкус. Влажность, солнечные лучи и высокая температура разрушают ароматические вещества и портят качество пряностей. Молотый продукт рекомендуется хранить не больше полугода. Для того, чтобы раскрыть весь спектр вкусовых данных приправ, их следует прожарить или прогреть в масле, на котором будет готовиться блюдо. В Индии таким способом ароматизируют и придают цвет (маслу).

Помимо кулинарной пригодности, практически все восточные коренья, плоды, корни, травы, смолы и цветы обладают лечебными компонентами. Антисептиком считается масло гвоздики, настой кориандра, куркумы, порошки черного и красного перцев. Если у Вас проблемы с памятью, то имбирь - лучшее из лекарств. Избежать проблемы с желудком нам поможет перец Чили и шафран, а очищением крови займется манго и фенхель. Не можете заснуть? Веточка корицы «споёт» Вам пряную колыбельную, обеспечив крепкий здоровый сон!
---------------------------------------------------------
О специях всерьез! Вашему вниманию представлены наиболее часто используемые приправы

---------------------------------------------------------
- Индийский тмин или, по-нашему, зира - предварительно обжаривают и только потом измельчают в ступке. В странах Азии тмин известен под названием «кумин»;

- Кориандр (у нас это приправа известна как «кинза»). В пищу используют зелень и семена. В молотом виде кориандр теряет свои вкусовые качества. Облегчает усвоение крахмальной пищи. Чаще всего пряность применяют в салатах, закусках и вторых блюдах;
- Корица. Полезней всего покупать палочки и растирать их при необходимости. Добывают корицу из внутренней коры дерева «Cinnamonum zeylanicium».
- Шафран называют царем пряностей. Для получения одного килограмма шафрана необходимо переработать 300 000 тысяч цветков. Ни на что непохожий и очень дорогой цветок отличается удивительным ароматом и тонким вкусом. Качественный шафран - темно- красный и мягкий на ощупь. Применяют для окрашивания в золотистый цвет блюд из риса, сладостей и напитков.
- Карри - самая известная индийская приправа в мире. Карри представляет собой смесь из 12 специй. Добавляется во все блюда (в конце приготовления). Благотворно влияет на все функции организма.
Невозможно объять весь мир восточных пряностей, но приятно знать, что в каждой баночке хранится целебная и ароматная «вселенная»!
---------------------------------------------------------
Изучить ассортимент специй, представленных в нашем интернет – магазине www.arbuz.kz
Заказать специи с доставкой на дом


У вас намечается пополнение ассортимента восточных приправ?


Восточные приправы тут:
http://arbuz.kz/ru/a...ochnye_pripravy
:)

Сообщение отредактировал Good-_-mood: 06.11.2012, 14:39:43

  • 0

#159
Good-_-mood

Good-_-mood
  • Гость
  • 5 сообщений

Изображение


-------------------------------------

Разумная экономия

-------------------------------------

Жена, она, разумеется, самая любимая и единственная, но у мужчин есть еще одна слабость – автомобили, и, заметим, слабость не менее затратная…

В нашем городе машину приходится мыть чуть ли не ежедневно, а это – крайне не экономно.

Выход?

-------------------------------------

Моем свой автомобиль сами

-------------------------------------

По предназначению реагентов автохимия делится на следующие группы: автохимия кузова, экстерьера, двигателя и трансмиссии.

В нашем интернет – магазине Вы сможете найти средства для мытья кузова и интерьера автомобиля.

-------------------------------------

Водителю на заметку

-------------------------------------

Поверхность автомобиля от грязи, масляных пятен, сажи и других эксплуатационных загрязнений эффективно очищают автошампуни для ручной мойки. Мыть автомобиль рекомендуется теплой водой, щеткой с мягким ворсом. Губки и обычные тряпки оставляют на поверхности машины мелкие царапины и песчинки. Вытирают машину тряпкой из замши. Для мытья стекол используйте средства, в составе которых присутствует нашатырь.

Уход за салоном не менее важен. Кожаный салон очищают кондиционером и пенным очистителем. Если у Вас тканевая обивка, то лучшее для ее очищения будет мыльный раствор (для удаления пятен) и пылесос.

-------------------------------------

Экономьте вместе с нами!

Изучить ассортимент автохимии, представленной в нашем интернет – магазинеwww.arbuz.kz

Заказать высококачественную автохимию Tenzi с доставкой на дом

  • 0

#160
Togrul

Togrul
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Изображение


-------------------------------------
Разумная экономия
-------------------------------------
Жена, она, разумеется, самая любимая и единственная, но у мужчин есть еще одна слабость – автомобили, и, заметим, слабость не менее затратная…
В нашем городе машину приходится мыть чуть ли не ежедневно, а это – крайне не экономно.
Выход?
-------------------------------------
Моем свой автомобиль сами
-------------------------------------
По предназначению реагентов автохимия делится на следующие группы: автохимия кузова, экстерьера, двигателя и трансмиссии.
В нашем интернет – магазине Вы сможете найти средства для мытья кузова и интерьера автомобиля.
-------------------------------------
Водителю на заметку
-------------------------------------
Поверхность автомобиля от грязи, масляных пятен, сажи и других эксплуатационных загрязнений эффективно очищают автошампуни для ручной мойки. Мыть автомобиль рекомендуется теплой водой, щеткой с мягким ворсом. Губки и обычные тряпки оставляют на поверхности машины мелкие царапины и песчинки. Вытирают машину тряпкой из замши. Для мытья стекол используйте средства, в составе которых присутствует нашатырь.
Уход за салоном не менее важен. Кожаный салон очищают кондиционером и пенным очистителем. Если у Вас тканевая обивка, то лучшее для ее очищения будет мыльный раствор (для удаления пятен) и пылесос.
-------------------------------------
Экономьте вместе с нами!
Изучить ассортимент автохимии, представленной в нашем интернет – магазинеwww.arbuz.kz
Заказать высококачественную автохимию Tenzi с доставкой на дом

Однако Вы правы! Но всё же время это занимает, мытьё машины, лучше отвез в сервис , тебе там и помоют и отремонтируют :smoke:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.