Перейти к содержимому

Фотография

ECI B-FOCuS Ethernet-роутер (IDNet) от "Казахтелеком"Консультации, советы, рекомендации.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3401

Roman.Black

Roman.Black
  • Постоялец
  • 349 сообщений

Всем доброго времени господа знатоки. Wi-fi на приставке работает ужасно, пришла идея подключить по Lan кабелю еще один роутер (TP-Link TL-WR743ND- остался от билайн) у него по работе wi-fi претензий не было. На 11 странице этой темы была кратко затронута эта тема, попробовал что то видимо не так делаю. Буду очень признателен если кто подскажет желательно пошагово что и как делать.

Дополню мини-инструкцию @Keffer,
0) На GPON терминале отключаем WLAN(кнопка сбоку)
1)поскольку внешний роутер достался от предыдущего провайдера, его необходимо сбросить до заводских настроек(на TP-Link см. отверстие RESET рядом с DC in)надавить канцелярской скрепкой или зубочиткой 5-10 секунд пока не загорятся все индикаторы на Led-панели.
2) назначить IP/маску-подсети LAN что и фокус можно через беспроводное соединение(см. в сетевые подключения системном лотке открытую точку доступа с максимальным уровнем сигнала вида "TP-Link_буквы и цифры" и подключаемся к ней.
3)Далее в любом браузере заходим в веб-интерфейс данного маршрутизатора (на задней крышки найдете адрес: http://tplinklogin.net или 192.168.0.1 и логин/пароль по-умолчанию admin / admin)
4)В «Беспроводной режим»/Wireless →«Настройка беспроводного режима»/Wireless settings меняем на свое Имя сети/Wireless Network Name и Регион / Region, указываем предпочитаемый канал(Channel)и режим(Mode)
5)В разделе «Защита беспроводной сети» / Wireless Security выбираем «WPA-Personal/WPA2-Personal» и Задаем Пароль PSA/Password
6)Далее идем во вкладку DHCP Settings и выключаем DHCP сервер, поскольку его нам обеспечивает Основной роутер, нам ведь не нужен двойной NAT.
7)Необязательный шаг: Переходим в «Системные инструменты»/ System Tool и настраиваем «Время»/Time settings . Там же меняем логин и пароль к веб-интерфейсу System Tools → Password(это рекомендуется сделать, чтобы без вашего ведома, нельзя было сменить настройки)
8)Перезагружаем устройство: System Tools → Reboot
9)Втыкаем витую пару в порт Lan1 ECI B-FOCuS второй конец в WAN-порт TP-Link(таким образом, получаем дополнительных 4 LAN порта).
10)Подключаемся к своей беспроводной сети.

P.S.
Рационалистическое предложение к модератору данной ветки : чтобы вопрос настройки подключения внешних маршрутизаторов к B-FOCuS не повторялся более в этой теме, закрепите в шапке этот мануал (я его переработал и дополнил картинками и разъяснениями) Прикрепленный файл  Связка ONT ECI B-FOCuS и TP-Link.pdf   3МБ   Количество загрузок: 10879

Сообщение отредактировал Roman.Black: 15.10.2015, 12:18:53

• 6

sp4rkkz

sp4rkkz
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
У меня есть, но там не то, что вы думаете

Именно так. Полная хрень. И да, пропал пункт после прошивки. Я уже давно дома днски руками забил на устройствах. Сперва это было временно, но как известно, нет ничего более вечного. Даже если десяток устройств ИМХО для дома проще сделать так.

Сообщение отредактировал sp4rkkz: 12.05.2015, 21:35:35

• 0

Meir C.sr <><

Meir C.sr <><
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Всем спасибо.

В итоге отключил dhcp на модеме + подключил маршрутизатор (прописал все настройки DHCP).

В итоге в квартире получилось 2 точки доступа с одинаковым ssid и одинаковыми паролями для бесшовной работы wi-fi девайсов. В любой комнате хороший сигнал.

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

В итоге в квартире получилось 2 точки доступа с одинаковым ssid и одинаковыми паролями для бесшовной работы wi-fi девайсов. В любой комнате хороший сигнал.

Опять не попали, бесшовный WiFi это нечто иное. А у Вас просто автономные точки с одинаковой авторизацией. Могу себе представить что будет твориться с качеством и скоростью WiFi при таком дизайне.

• 0

sp4rkkz

sp4rkkz
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Опять не попали, бесшовный WiFi это нечто иное. А у Вас просто автономные точки с одинаковой авторизацией. Могу себе представить что будет твориться с качеством и скоростью WiFi при таком дизайне.

Да не, более менее стабильно работает такая схема. Не роуминг конечно, согласен, но работает очень даже ничего, правда переключение между точками тугое. Тут главное разместить их правильно, а то клиенты имеют привычку висеть на линке с отсутствующим сигналом довольно долго. Можно конечно и клиентов настроить, чтобы дропали линк сразу при падении сигнала, но ИМХО это для самых упоротых prankster2.gif

• 0

Meir C.sr <><

Meir C.sr <><
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений
Могу себе представить что будет твориться с качеством и скоростью WiFi при таком дизайне.

Да нормально всё!

Согласен не бесшовный, но суть почти та же. Беспроводных девайсов не так много. Да и что много надо что ли для мобильных устройств.

Работает нормально - вылетов не было. А специальное оборудование покупать нет необходимости.

Посмотрел я по стоимости точки доступа - что то расхотелось мне именно бесшовный делать. Нет никаких критичных бизнес приложений если пакеты будут теряться. ничего страшного.

Сообщение отредактировал Meir C.sr <><: 13.05.2015, 20:45:40

• 0

kaven

kaven
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

Привет всем)

приостанавливаем инет - нужно сдать этот модем - от модема потерялось пластиковое крепление (монтажная рама или типа того) - теперь модем не принимают и требуют 20 000 тг.

Это, мягко говоря, на мой взгляд - многовато.

Как-то мона найти этот гребаный модем или что вообще сделать?))) или найти эту раму?

Сообщение отредактировал kaven: 15.05.2015, 21:33:14

• -1

sp4rkkz

sp4rkkz
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Как-то мона найти этот гребаный модем или что вообще сделать?))) или найти эту раму?

Ищите, или же вот например. Я вроде где-то даже дешевле видел. Но еще лучше конечно аккуратно упаковать все это дело в коробку и сделав "морду кирпичом" пойти его сдавать. У меня например патч-корда в комплекте не было.

Сообщение отредактировал sp4rkkz: 15.05.2015, 23:10:29

• 0

Kastell

Kastell
  • Гость
  • 49 сообщений

Это, мягко говоря, на мой взгляд - многовато.
В Китае эти терминалы новые стоят около 135 долларов, так что КТ попросил нормальную цену. Я так понимаю вы потеряли основание которое крепится к стене и в него же укладывается остаток оптического пачкорда и вешается сам роутер. Вам нужно быть осторожней с чужим оборудованием, вы ведь подписывали документ о том, что будете пользоваться роутером безвозмездно, но в случае его выхода из строя, утеря или чего либо ещё, платить придётся вам.
  • 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

приостанавливаем инет - нужно сдать этот модем
Приостановка подразумевает сдачу мопеда обратно в КТ? Фигня какаято. Если вы совсем расторгаете договор тогда да. Впервые слышу чтобы за приостановку требовали обратно мопед.

В Китае эти терминалы новые стоят около 135 долларов, так что КТ попросил нормальную цену

Это розничная цена или оптовая? Полюбому ввиду того что КТ купил их не одну тысячу а десятки тысяч ценник гораздо ниже чем 135$.

• 0

Kastell

Kastell
  • Гость
  • 49 сообщений

Это розничная цена. Конечно КТ купил их не за такие деньги но... Помню когда подключали мегалайн дали роутер DSL 2540U без вайфая, его цена на тот момент в магазинах была около 6 тыс. тг. в договоре с КТ была указана цена выше 9 тыс. тг. Попользовался этим недороутером пару месяцев и отнёс в КТ, себе купил Tendу, которая была гораздо лучше, не висла при воспроизведении фильмов на ТВ через DLNA с ПК их же роутер зависал напроч, не было не сети не интернета.

Сообщение отредактировал Kastell: 16.05.2015, 12:33:55

• 1

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений
Попользовался этим недороутером пару месяцев и отнёс в КТ, себе купил Tendу, которая была гораздо лучше, не висла при воспроизведении фильмов на ТВ через DLNA с ПК их же роутер зависал напроч, не было не сети не интернета.

У вас задачи повыше чем у среднего анонимуса-ламера с его вконтактиком и аськой, 2540 естественно с ними не справился. А насчет цены указанной в договоре - никогда с этим не сталкивался, чтобы объявляли явно завышенную цену на арендные железки. Фокусы и прочие хуавеи бюджетные рассчитаны на обычного обывателя и естественно не справляются с мощными нагрузками в виде стрима потоков через DLNA и прочих подобных делах. Про виФи и говорить нечего - хрупкий донельзя и лагает при более-менее сильных нагрузках.

Сообщение отредактировал Keffer: 16.05.2015, 12:45:57

• 0

Kastell

Kastell
  • Гость
  • 49 сообщений

Keffer В начале недели подключился в тестовом режиме к IDNet, в акте приёма передачи оборудования указана цена БиФокуса - 21228 тг. Если сравнить с ценой в Китае то да она не завышена, но в прошлый раз за 2540U они просили чересчур высокую цену.

Сразу же после ухода монтёров переключил его в режим моста, подключение у меня без логина по DHCP. За бифокусом стоит TP-Link 1043nd был прошит DDWRT, вчера прошил его OpenWRT сейчас пытаюсь настроить мультиван из IDNet и Beeline

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

вчера прошил его OpenWRT сейчас пытаюсь настроить мультиван из IDNet и Beeline
Ну лишь бы мост на фокусе не слетел после его ребута.
  • 0

Kastell

Kastell
  • Гость
  • 49 сообщений

вчера прошил его OpenWRT сейчас пытаюсь настроить мультиван из IDNet и Beeline
Ну лишь бы мост на фокусе не слетел после его ребута.

Уже несколько раз сам имитировал внезапное отключение света, после запуска мост не слетает. На работе так же без всяких звонков в кт настраивал бифокус в режим моста, работает до сих пор, время от времени только передяргиваю оптику и перезапускаю его, т.к. бывает спустя какой то промежуток времени пропадает интернет.

• 0

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

Здесь даже мягким роумингом не пахнет, не говоря уже о бесшовном.

Уже несколько раз сам имитировал внезапное отключение света, после запуска мост не слетает. На работе так же без всяких звонков в кт настраивал бифокус в режим моста, работает до сих пор, время от времени только передяргиваю оптику и перезапускаю его, т.к. бывает спустя какой то промежуток времени пропадает интернет.

Ключевая фраза: без всяких звонков!
У меня бридж прекрасно работал, пока не подключил специалистов КТ для решения проблемы с iDPhone: помочь не помогли, а то что работало сломали. :)
Как результат уже 2 месяца нет возможности настроить бридж ни под каким соусом :(

Сообщение отредактировал DiGer: 18.05.2015, 13:00:07

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

приостанавливаем инет - нужно сдать этот модем - от модема потерялось пластиковое крепление (монтажная рама или типа того) - теперь модем не принимают и требуют 20 000 тг.
Можно поискать что-то подобное из пластика, выкрасить в белый цвет и не сознаваться в потере, и со с второй попытки попробовать сдать ))).

Вообще, раньше КТ разрывал договор и часто даже модем, или ТВ приставку не забирали - у них такая раскиданная структура, что обычно ставят одни, разрывают другие, забирают модем третьи и часто друг друга не проверяют. Видимо контроль за работой усилился, раз стали проверять так жёстко.

• 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

На работе так же без всяких звонков в кт настраивал бифокус в режим моста, работает до сих пор, время от времени

Каким образом? Там бифокус с буквой M?

• 0

wertigos sogitrew

wertigos sogitrew
  • Постоялец
  • 332 сообщений

пытаюсь настроить мультиван из IDNet и Beeline

Как успехи?

Надолго ли?

Для сравнения, пытаете обоих провов?

Сообщение отредактировал wertigos sogitrew: 18.05.2015, 11:42:07

• 0

DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

Как успехи?

Надолго ли?

Для сравнения, пытаете обоих провов?

Отвечу по собственному опыту:

1. Работает 5 месяцев полет нормальный
  2. Пока не появится альтернатива.
  3. На iDNet серфинг, почта, закачки. На Beeline VPN сервер.

kaven

kaven
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

Я так понимаю вы потеряли основание которое крепится к стене и в него же укладывается остаток оптического пачкорда и вешается сам роутер. Вам нужно быть осторожней с чужим оборудованием, вы ведь подписывали документ о том, что будете пользоваться роутером безвозмездно, но в случае его выхода из строя, утеря или чего либо ещё, платить придётся вам.

так и есть.

нет ли у кого подобной? готов приобрести. 

• -1

Последние записи по теме

Фотография

От: ECI B-FOCuS Ethernet-роутер (IDNet) от "Казахтелеком"

Отправлено picard в ММОРПГ длинною в жизнь, по 07.06.2013, 01:14:00

Интересовался о процедуре смены пароля по телефону 165, ответили, что перед сменой...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.