Но ниче, я попозже повторю.
ФрейФея, если чего вразумительного ответят, поделитесь с народом, пожалуйста!
Во, вспомнила про акшакар. Вот че ответили.
Вопрос: Добрый день. У меня только один вопрос, но срочный. Вы видели "деда мороза" и "снегурочку", которые установлены на площади? Пишу в кавычках, потому что сказочных новогодних персонажей эти фигуры не напоминают даже близко! Это нельзя показывать детям, без того, чтобы не травмировать их психику! Весь город обсуждает сейчас - почему снегурочка лысая!!! И почему они оба такие страшные и почему у деда мороза борода напоминает грязную половую тряпку по цвету!! А елка, так называемая, напоминает зеленый ковролан, который даже не удосужились закрепить без просветов на стыках. Еще есть время до нового года и можно убрать этот ужас с площади. А тому работнику акимата, кто подписал эскизы и самое главное акт выполненных работ по изготовлению этого самого настоящего позора нашего города, нужно подарить эти статуи, в качестве новогодней премии. Очень не хочется, чтобы наш город выглядел посмешищем в глазах всего мира.
Ответ: Вы стали свидетелем монтажа праздничных новогодних элементов. Снегурочка и Дед Мороз были стилизованы и выполнены в этническом стиле. На голове Снегурочки национальный головной убор «саукеле» с накидкой «желек», скрывающей волосы девушки. Борода Деда Мороза по эскизам соответствует белому цвету и покраска произведена также в процессе монтажа фигур. Елка изготовлена из искусственной хвои, имитирующей натуральные еловые ветви, это хорошо видно при ближайшем рассмотрении, процесс вплетения ветвей занимает не один день.
ПАНЯТНА??!!
Этнический стиль плакаль горькими слезами от своих последователей, блин.
А акшакар лысая, потому что накидка желек скрывает её волосы. И бороду оне покрасили, а не замотали в белую тряпку.
И елка у них с имитацией ветвей, а не ковролана зелёного. Че не понятно то?
Как считаете, вразумительный ответ я получила?
Пс. Пошла про Горького писать.