Просто зарисовка. Не прикол, а недоумение...
Я живу на улице Верещагина. Это сразу за Розыбакиева, выше Толеби. Сейчас, это уже не улица, а её кусочек метров в 400. Вход в дом у нас с другой стороны. А эта улица, вроде большого тротуара. Редко по ней ходят прохожие, машины проезжают на стоянку и на СТО.
Год назад, мы были очень удивлены, когда на нашу улицу пригнали кучу техники и стали её асфальтировать. Получилось очень красиво! Но лучше бы во дворе асфальт обновили, там в основном все ходят и ездят по кочкам да по ямам.
Но кто-то сверху, может поклонник художника Верещагина, распорядился следить за улицей. Дворники от акимата целыми бригадами убирают там круглый год. Во дворе же редко увидишь дворника! А этим летом, все соседи широко раскрыв глаза следили за тем, как улицу поливают. Поливалка еле втиснулась, но поливала обильно и радостно.
Вчера мы совсем ошалели! Весь день мужчины в жёлтых жилетах жужжали какими-то необычными машинками - сгоняли всю листву в кучи. Получилось небольших штук 5 куч. Потом мы немного отдохнули от жужжания. Но ровно в 24 часа раздался скрип, гул и другой страшный шум. Кто в чём, мы выбежали на балконы. А там! Трактор, огромный! Я думала, что нас сносить будут с нами вместе!
Но трактор сгребал жалкие кучки мусора и отправлял в огромный самосвал, который ехал следом. А за самосвалом шли люди и собирали остатки мусора. Естественно, они громко разговаривали и смеялись.
Из окон слышался плач детей, мат отцов и вопросы матерей. Но их никто не слушал! Ведь наступал праздник - День Конституции. Нужно провести в порядок необыкновенную улицу Верещагина.
Целый час шли ночные работы! Уже и праздник наступил, а они всё работали. Я даже подумала, что сейчас фонари нам поставят, и скамейки. Но это я уже в полусне мечтала.
А ночью был ветер и дождь. Вся улица снова в листве. Неужели и сегодня её будут убирать?