Перейти к содержимому

Фотография

Метро Алматы [часть 2]

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5577

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений
Схема алматинского метрополитена:

Изображение

Название и расположение станций метро:

«Райымбек батыр» - станция на пр. Райымбека, уг.ул.Фурманова,

«Жибек Жолы» - станция на ул.Гоголя и Панфилова,

«Алмалы» - станция на ул.Панфилова и Карасай батыра,

«Абай» - станция на пр.Абая и Кунаева,

«Байконур» - станция на пр.Абая и Байтурсынова,

«Театр им. М. Ауэзова» - станция на пр.Абая и Муканова,

«Алатау» - станция на пр.Абая и Жарокова.

Алматинский метрополитен перевозит пассажиров ежедневно с 06:30 до 23:30

Стоимость проезда - 80 тенге

Правила пользования метрополитеном

[ex]Начало темы тут http://vse.kz/topic/...page__st__13980[/ex]

Сообщение отредактировал Fiona: 12.07.2013, 13:41:36

525636

525636
  • Свой человек
  • 902 сообщений
у меня ракурс неудачный, на самом деле там разница в глубине у самого края, в моем случаи там уклон к краю сильно идет
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
Короче года на 3-4 там еще возни, поэтому расслабьтесь и раньше 2017 даже не дергайтесь.
  • -3

525636

525636
  • Свой человек
  • 902 сообщений
сейчас теоретически

Herrenknecht

должен выйти в котлован станции Сайран

Сообщение отредактировал 525636: 26.05.2013, 22:18:11

• 0

gidrol

gidrol
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

сейчас теоретически

Herrenknecht

должен выйти в котлован станции Сайран

Это понятно, просто Этосновая шутит так! А шутит он изрядно и резко! Работы идут и то радует, думаю, что в этом году хотя бы станции сдадут.

Сообщение отредактировал gidrol: 26.05.2013, 22:54:08

• 0

gidrol

gidrol
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений
Не знаю как, но двумя постами выше перед Boris1974 я выкладывал фото, как все хорошо идет, а Boris1974 почему-то ищет и снимает худшие стороны строительства, показывает задние участки, хотя они идут в соответсвии со стройкой т.е. по порядку, к ним постепенно подходят рельсы и как говорят "Москва не сразу строилась".
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
Там котлованы по полгода роют а потом полгода крепят, а он станции сдавать собрался. На станции Алатау в свое время тоже никак нельзя было сказать что работы не ведутся. Однако от момента разрытия котлована под нее весной 2006 и до его засыпки прошло больше трех лет. Засыпали его летом 2009, одновременно начав строить подземный переход на Абая-Жарокова который не меньше полутора лет строили. С чего вы взяли что с Сайраном и Москвой будет как то по другому? Все так же, люди те же город этот же. Ничего не поменялось.
  • 0

gidrol

gidrol
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Там котлованы по полгода роют а потом полгода крепят, а он станции сдавать собрался. На станции Алатау в свое время тоже никак нельзя было сказать что работы не ведутся. Однако от момента разрытия котлована под нее весной 2006 и до его засыпки прошло больше трех лет. Засыпали его летом 2009, одновременно начав строить подземный переход на Абая-Жарокова который не меньше полутора лет строили. С чего вы взяли что с Сайраном и Москвой будет как то по другому? Все так же, люди те же город этот же. Ничего не поменялось.

Я и вижу, что Вы пессимист. Те станции,это отголоски "СовДепии" , это так надо было, политика такая. А эта линия новая, совсем другой подход и политика.
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
Один и тот же подход если учесть что Алатау в 2006 с нуля начали строить. И строили больше трех лет. Рельсы не меньше полутора лет ложили. Как все быстро забылось, да?
  • 0

Edson Arantes do Nascimento

• Читатель
  • 1 967 сообщений

Я и вижу, что Вы пессимист. Те станции,это отголоски "СовДепии" , это так надо было, политика такая. А эта линия новая, совсем другой подход и политика.

При "СовДепии" в Москве 3 станции построили во время ВОЙНЫ. Ее бомбят, вот-вот войдут, а метро строят. И это 70 ЛЕТ назад. В час по чайной ложке строится метро, СМЕХ и ПОЗОР КАЗНОКРАДАМ!!!

Сообщение отредактировал Edson Arantes do Nascimento: 26.05.2013, 23:27:53

gidrol

gidrol
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Один и тот же подход если учесть что Алатау в 2006 с нуля начали строить. И строили больше трех лет. Рельсы не меньше полутора лет ложили. Как все быстро забылось, да?

Я живу во дворе ст.Москва(но, дом противоположный мне мешает видеть все), могу даже ежедневно снимать ход стройки, но смысла нет. Вижу,как было зимой и как пошло сейчас, ход стройки виден на глазах, и думаю(если опять не будет всяких делений власти), то все будет ОК! Не считая проходки.
  • 1

gidrol

gidrol
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

При "СовДепии" в Москве 3 станции построили во время ВОЙНЫ. Ее бомбят, вот-вот войдут, а метро строят. И это 70 ЛЕТ назад. В час по чайной ложке строится метро, СМЕХ и ПОЗОР КАЗНОКРАДАМ!!!

Оять же, вспомнили Советский союз и Сталина, мне все понятно. Тогда и режим был другой и понятия.
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
Мне ход стройки Алатау тоже был виден. Три года! От и до. А уж как в течение двух лет было видно строительство несчастных входов в Раимбек на Фурманова Раимбека! Ой как видно было! 2008-2010 и роют и роют и роют и роют...Здесь все также те же темпы. Помноженные на проблемный снос на Сайране.Котлован роют ни шатко ни валко а домик еще стоит (судя по фото) и как долго стоять будет неизвестно.
  • 0

gidrol

gidrol
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Котлован роют ни шатко ни валко а домик еще стоит (судя по фото) и как долго стоять будет неизвестно.

А домик,что, имеет какую роль? Там сейчас склады.

Сообщение отредактировал gidrol: 26.05.2013, 23:37:39

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
Обыкновенный частный дом на пути котлована на Абая-Софьи. Фотки кто выкладывал?
  • 0

gidrol

gidrol
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Обыкновенный частный дом на пути котлована на Абая-Софьи. Фотки кто выкладывал?

Фотки выкладывал я, и что из этого? Короче, нам надо встретиться, на отложенном патти, кафе "Оазис" и там все обсудить, тихо и мирно под музыку и шашлычок.

Сообщение отредактировал gidrol: 26.05.2013, 23:43:53

• 0

• Читатель
  • 1 967 сообщений

Оять же, вспомнили Советский союз и Сталина, мне все понятно. Тогда и режим был другой и понятия.

Сейчас ТЕХНОЛОГИИ, ТЕХНОЛОГИИ другие. Сейчас ноут-бут в руках приличного студента-технаря ПЕРЕКРОЕТ ЦЕЛОЕ конструкторское бюро ТЕХ лет. И войны никакой и денег от нефти, как дерьма в курятнике. ВОРЬЕ, ВОРЬЕ поганое все тормозит.

Сообщение отредактировал Edson Arantes do Nascimento: 26.05.2013, 23:43:07

gidrol

gidrol
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений
Завтра специально, пройду по обеим станциям, поснимаю еще раз, то что сделали за 4 дня после моей съемки, могу даже видео. И выложу анализ.
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
Если говорить о сдаче в эксплуатацию этих двух станций в 2014-м то уже сейчас как минимум должны быть на обеих возведены железобетонные конструкции. А их еще и в помине нет. Есть в зачаточном состоянии котлован на одной и не до конца дорытый на другой. А уже половина 2013 года прошла.
  • 0

525636

525636
  • Свой человек
  • 902 сообщений
станции до конца 2013 года зальют, но щиты дойдут не раньше чем через год, до пуска нужно еще пол года - год после прихода тоннелей
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
Полгода на то, год на другое, два на третье. Итого 2017 и набежал. По другому никак. Интересно если бы отбойными молотками вручную шла проходка она бы быстрее шла? Мне кажется да.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.