Добро пожаловать, друзья!
начало (старая тема) : http://vse.kz/topic/...page__st__19420
Сообщение отредактировал Алматинец: 10.09.2012, 15:55:33
Сообщение отредактировал Алматинец: 10.09.2012, 15:55:33
Карагандинский «Шахтер» вышел бы в плей-офф Лиги Европы при продолжительности футбольных матчей в 60 минут, сообщает корреспондент Vesti.kz.
Подопечные Виктора Кумыкова могли набрать на 8 очков больше (10 против 2) и обеспечить себе место в следующем круге турнира. Началась неудачная серия уже в первом туре с греческим ПАОКом: «Шахтер», благодаря реализованному пенальти в исполнении Роджера Каньяса вышел вперед, но в последние 15 минут встречи пропустил два гола — 1:2. Мячи забили Стефанос Атанасиадис и Звонимир Вукич.
Во втором туре казахстанская дружина позволила отыгралась израильскому «Маккаби» — 2:2. К 79-й минуте счет на табло был 2:1 — на голы Андрея Финонченко и Евгения Тарасова ответил Хен Эзра. Не дал набрать три очка хозяевам поля Алон Тургеман. Таким образом, вместо 6 очков после двух встреч, у «Шахтера» только 1.
В третьем туре карагандинцы сыграли вничью — 1:1. Голы были забиты в первые 26 минут встречи. В повторной встрече с «АЗ Алкмааром» подопечные проиграли с минимальным счетом — гол на 55-й минуте. До 60-й минуты «Шахтер» пропустил и в пятом туре, с ПАОКом — победный гол был забит на 54-й минуте. Выходит, по итогам пяти встреч, вместо 7 теоретических очков, «Шахтер» набрал только 2 реальных.
В решающем шестом туре карагандинцы отправились в Израиль, где встречались с «Маккаби». Очередной реализованный пенальти Роджера Каньяса на 44-й минуте и «Шахтер» повел в счете — 1:0. Во второй половине поединка хозяева поля сумели не только отыграться, но и вырвать победу: цифры на табло сравнял Шовал Гоцлан на 76-й минуте, а Шимон Абихазира через пять минут принес три очка — 1:2.
Вот так, если бы все игры закончились на 60-й минуте, то казахстанский «Шахтер» вышел бы в плей-офф Лиги Европы со второго места, вслед за голландским «АЗ Алкмааром». Но это в теории. А на самом деле, карагандинцы финишировали четвертыми в дебютном групповом европейском турнире для казахстанских команд.
Добавим, «Шахтер» замкнул квартет сильнейших в КПЛ, и выиграл Кубок Казахстана, который обеспечил подопечным Виктора Кумыкова участие в Лиге Европы следующего сезона.
http://www.sportinfo...sti_107040.html
это будущее нашего футбола !!!2003 Год рождения надежды Казахстана
Сообщение отредактировал badger-fly: 21.12.2013, 03:42:44
Сергей Боровский про наш футбол http://www.nv-online...й-заработок.htm
Хоть и не совсем в тему, но все же - только что сборная Казахстана по хоккею вышла в финал зимней Универсиады!!!
Обыграли американцев 5-1 в полуфинале!
В финале завтра будут играть с канадцами! Молодцы!
судя по отсутствию разных картинок и пр., наши позорно продули?
тем временем...
Нападающий карагандинского «Шахтера» Андрей Финонченко назван лучшим футболистом Казахстана по итогам 2013 года, сообщает Sportinfo.kz.В нынешнем сезоне Финонченко сыграл 23 матча за «Шахтер» в чемпионате страны, забил 6 голов, в 11 еврокубковых встречах отличился трижды.
Главные тренеры и капитаны команд казахстанской премьер-лиги, а также журналисты и специалисты отдали предпочтение Финонченко: за 31-летнего форварда проголосовали 96 человек, его одноклубник — нападающий Сергей Хижниченко — получил 11 голосов. Третье место занял вратарь «Актобе» Андрей Сидельников (6).
судя по отсутствию разных картинок и пр., наши позорно продули?
ну все-таки не профильная тема..))) прямая ведь противоположность футболу. это я под пивом и под впечатлением махнул, что "не совсем в тему", скорее даже "совсем не в тему"
а так, да - в финале продули канадцам 2-6... но не думаю, что это "позорно" - финал уже достижение.
Сообщение отредактировал Балак: 28.12.2013, 11:19:00
20-летний полузащитник Бауыржан Исламхан переходит из «Кубани» в «Кайрат». 8 января игрок вылетает вместе с алматинцами на сборы в ОАЭ, сообщает Sports.kz.
«Кайрат» сумел договориться с «Кубанью» о переходе в команду наиболее одаренного молодого казахстанского игрока. Капитан молодежной сборной так и не сыграл в составе «Кубани» в официальных матчах, а вторую часть минувшего сезона провел в «Астане». В столице Исламхан из-за травмы так и не сумел заиграть, и вернулся в расположение краснодарского клуба.
С руководством «Кубани» относительно перехода Батори, как его называют в Казахстане, вели переговоры сразу три отечественных клуба. Но удалось решить все вопросы лишь «Кайрату». Правда, пока неизвестно, на каких именно условиях Исламхан переезжает в Алматы. Скорее всего, краснодарцы отдали молодого полузащитника в аренду.
31 декабря 2013 года истек контракт главного тренера Национальной сборной Казахстана Мирослава Беранека с ФФК. Уже в ближайшее время будет назначен новый тренер сборной, а пока в офисе федерации футбола проводили чешского наставника — Мирославу вручили праздничный чапан.
Мирослав Беранек:
«Мои отношения с Федерацией футбола Казахстана подошли к концу. Приглашение поработать со сборной Казахстана я воспринял как новый и интересный вызов и ни разу не пожалел о своем выборе. За время работы в вашей стране было всякое, но мы всегда оставались одной командой и я уверен, что мои подопечные стали сильнее. Я старался отдавать все силы своей работе, и во многих матчах нам удавалось вывести команду Казахстана на самый верхний предел возможностей, мы всегда старались играть сердцем. Где бы я не продолжил свою дальнейшую работу, я всегда буду вспоминать Казахстан с теплотой. В этой стране у меня появились друзья и в Казахстане я оставил часть своей души!»«Мы благодарны Мирославу за его работу с Национальной командой. Позади три плодотворных года. Говоря об итогах квалификации Чемпионата мира — 2014, отмечу, что Мирослав Беранек выполнил поставленную задачу — сборная Казахстана заняла пятое место в сложной отборочной группе. В минувшем году мы впервые за годы Независимости обыграли крепкие сборные Молдовы и Грузии. Беранеку удалось поставить игру, а Национальная сборная обрела европейские черты, играя в быстрый, компактный, атлетичный футбол. На протяжении последних трех лет Казахстан все чаще дает бой признанным футбольным странам. Достойные отзывы об игре нашей сборной высказали главные тренеры солидных европейских команд. В конце 2013 года у Мирослава истек контракт, и эпоха Беранека в Казахстане закончилась. Команде требуется выйти на новый курс развития, который будет реализован уже новым специалистом» — подчеркнул Первый Вице-президент ФФК Саян Хамитжанов.
Балак, что-то ты сегодня не в форме...)))
31 декабря 2013 года истек контракт главного тренера Национальной сборной Казахстана Мирослава Беранека с ФФК. Уже в ближайшее время будет назначен новый тренер сборной, а пока в офисе федерации футбола проводили чешского наставника — Мирославу вручили праздничный чапан.
19-летний уроженец казахстанского Семипалатинска полузащитник бельгийского «Стандарда» Георгий Жуков будет играть в Казахстане.
По информации «Sports.kz», Жуков подписал контракт на 1 год с клубом «Астана», в котором он будет играть на правах аренды.
Стоит отметить, что Жуков уже дебютировал в составе сборной Бельгии до 19 лет, в которой провел 3 игры.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.