MODERATORIAL
Вино! Знатоки, подскажите!часть 2
Отправлено 07.02.2013, 11:33:36
Закреплено
Отправлено 10.09.2012, 15:40:40
Отправлено 13.09.2012, 22:35:49
Да нет, всякие вина., этого года еще рановано, но скоро уже будут. Вина я обычно картонами покупаю. У нас на -1 этаже ( на уровне гаражей) есть cave, т е подвальное помещение. Обычно у меня мин. 2-3 картона шампанского и десятками вина. Покупаю не только во время ярмарки, но и в течении года по ходу как убывают, но сейчас выгодно, особенно, когда много берет человек.Как интересно! На ярмарке продают вина только текущего года? А где Вы все храните? Для нас на год, означало бы, что будет много бутылок .
Отправлено 14.09.2012, 10:14:33
Да нет, всякие вина., этого года еще рановано, но скоро уже будут. Вина я обычно картонами покупаю. У нас на -1 этаже ( на уровне гаражей) есть cave, т е подвальное помещение. Обычно у меня мин. 2-3 картона шампанского и десятками вина. Покупаю не только во время ярмарки, но и в течении года по ходу как убывают, но сейчас выгодно, особенно, когда много берет человек.
Как интересно! На ярмарке продают вина только текущего года? А где Вы все храните? Для нас на год, означало бы, что будет много бутылок .
А с таможней как вопрос решаете? такое количество без акциза можно провозить?
Отправлено 14.09.2012, 15:12:55
А с таможней как вопрос решаете? такое количество без акциза можно провозить?
Если посмотрите на оригинальный пост, автор живет во Франции. И ей ничего и ни с кем не надо решать. В отличие от нас . Я интересовалась в паре мест в Сен-Эмильоне, отправляют ли вина в Казахстан (у них на вывесках гордо красуется "We ship all over the world"). Все в сторону шарахаются: есть большие вопросы по таможне с Россией (ну и мы в том же составе прицепным вагоном).
А так, физ.лицо может беспошлинно ввезти 3 литра вина. Только много в чемодане не привезешь - бутылки слишком тяжелые, а из дьюти-фри не интересно
Сообщение отредактировал Cyclamen: 14.09.2012, 15:13:45
Отправлено 14.09.2012, 16:40:44
Да, я про этот год что-то не подумав брякнула: ведь даже праздник божоле только в ноябре будет. А вот у нас с подвальчиком плохо дела обстоят, а холодильник для вина - это уж совсем роскошь.Да нет, всякие вина., этого года еще рановано, но скоро уже будут. Вина я обычно картонами покупаю. У нас на -1 этаже ( на уровне гаражей) есть cave, т е подвальное помещение. Обычно у меня мин. 2-3 картона шампанского и десятками вина. Покупаю не только во время ярмарки, но и в течении года по ходу как убывают, но сейчас выгодно, особенно, когда много берет человек.
Примерно вот так храним (совсем не долго )
Отправлено 14.09.2012, 16:51:11
Надо брать себя в руки и пить . Все равно есть большие проблемы с правильным хранением. Хотя я тоже дома наложила полугодичный мораторий на потребление 3-х бутылок, тщательно отобранных по результатам дегустации этим летом.вот и таскаем по максимуму с поездок для коллекции ))))
и пить их потом жалко (
Отправлено 14.09.2012, 22:07:36
Я в квартире мах 2 бутылки вина держу, чтобы не спускаться в подвал.Да, я про этот год что-то не подумав брякнула: ведь даже праздник божоле только в ноябре будет. А вот у нас с подвальчиком плохо дела обстоят,
Уже купила картон розе Cuvee preatige 2011 года.
Сообщение отредактировал Kalle: 14.09.2012, 22:10:01
Отправлено 21.09.2012, 00:06:07
Купил из любопытства к румынскому виноделию. В противном случае купил бы за похожие деньги калифорнийское вино.
В прошлый раз я купил в Метро калифорнийское вино Four Seasons Zinfandel ( 1200). Оно мне показалось очень приглушенным и слишком черносливным без ярких ноток. Когда я откупорил румынское вино, запах меня больше порадовал. Спиртуозность чуть выше, чем хотелось бы, есть ощутимая горечь, терпкость и кислинка. В принципе чувствуется, что оно выдержано в бочках.
Хочется снова вернуться к Los Boldos и Badgers Creek, которые мне понравились. И сравнить свои ощущения.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 21.09.2012, 00:16:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Mediapartners(AdSense) (1)