Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Попадалось на глаза в Волне светлое, вроде, но не брал, сомнения по ценнику, ниже 300тг казалось не может быть приличным)

Ну, тут надо понимать, что это типичное отечественное пиво от ППЗ без всяких претензий. Тем не менее, пить его все-таки можно, а кроме того, как уже отметил выше - сорт явно получился более удачным, чем легкий вариант: тот я как-то попробовав брать на будущее зарекся.

Товарищи, а нет ли у нас какой-нибудь группы любителей пива в ватсапе или телеграмме?

Есть всякие разные группы, в т.ч. и в мессенджерах. Есть для любителей попить, есть для любителей сварить.

"Клуб любителей пива в Алматы"

С неконтролируемым ростом участников, эта группа превратилась в довольно унылое место, где в основном постят фоточки на отдаленно-пивную тематику. Обсуждений пива, а тем более хороших рецензий там почти не бывает уже.

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Обнаружил в своем магазине после променада по горам новую, более крепкую версию "Кита". Однозначно более удачный вариант, чем изначальный легкий. 300 тенге за 0.65, 6.5%.223f46d74a0d550991f178e7d2e0ec0c.jpg

По пути Карагандинского от Эфес пошли.

1568662050j31n4.png

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 19.07.2021, 17:58:30

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

В Метро продают "Жигули Барное" 0,9 л за 420 тг. ( производство России).

• 0

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

Баночное или хрусталь?)
  • 0

naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Баночное или хрусталь?)

Брал в А-сторе баночное, цена чуть дороже. Срок подходит.

• 0

tabib

tabib
  • Свой человек
  • 888 сообщений

а я позавчера поностальгировал - в нашей разливайке купил  за 430 тенге литр Рудненского светлого ( после института там по распределению жил) - так душевно попил

• 1

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Баночное или хрусталь?)

Объем 0,9 в бутылках не выпускают. Это коллекционная баночная серия. 

file1605550645.jpg

• 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

я тут на протяжении месяца тестировал пиво в 5 литровых кегах:

лайн брю - ни о чём;

хайнекен - тоже не особо вкусен, ещё и российский;

не получилось правильно изучить варштайнер. покупал в колибри, времени на охлаждение не было, поэтому пил почти тёплым;

вот где бы купить гролш 5 литров?

из разливного предпочитаю крюгер бархатное, но и ним напряги в городе.

• 0

Magistr

Magistr

Дракон

• В доску свой
  • 6 920 сообщений

Я так понимаю, что это темное?

Сильно плотное?

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Объем 0,9 в бутылках не выпускают.

Оказывается, у нас продают "Жигули Барное" объемом 0,9 л. в бутылках ( производство Казахстан). 

• 0

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений
Вчера видел у племянника пиво примерно в 2х литровой стеклянной банке,на банке название Барик, дальше не читал, ушел, я был занят, не до пива...
  • 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

Я так понимаю, что это темное?

Сильно плотное?

тёмное, но нормальное и вкусное. карамелью отдаёт. выпускают его на заводе в Томске, который в свою очередь принадлежал когда то немцам. Судя по всему, немецкий рецепт не испортили.

• 0

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Вчера видел у племянника пиво примерно в 2х литровой стеклянной банке,на банке название Барик, дальше не читал, ушел, я был занят, не до пива...

Оригинальные банки "Барик" - туда пиво крафтовое наливают, причем я так понял, что строго в эти банки. 

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Добрался наконец попробовать латышский Line Brew. Ну что сказать? Очень впечатлен! Прекрасный лагер, без всяких побочек, с основательным телом, во вкусе хлеб и карамель. Пара банок залетела на ура, а пинтовый объем порадовал дополнительно. Отличная вещь, которую вполне стоит брать как недорогой, но качественный продукт для регулярного пития. Взял в Асторе по 400 с мелочью за банку.

06f8857885fca5b952feec97f6808a6a.jpg
  • 1

chupakabrist

chupakabrist
  • Читатель
  • 265 сообщений

Кто знает что с сетью Волна случилось? Я думал ребрендинг сделали. Но вчера заметил в Мамыре рядом с Верным Волну открывают. 

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Новенькое от ППЗ. Откровенно так себе, ни вкуса, ни градуса. Не советую.

5239c1201d08c43d11e0de671b3ab197.jpg
  • 1

Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Кто знает что с сетью Волна случилось? Я думал ребрендинг сделали. Но вчера заметил в Мамыре рядом с Верным Волну открывают. 

Предположу. Так как Волна была Карагандинская, то у нас в Алматы скорее всего была франшиза, которая закрылась.

Местные хозяева сделали Верный.

А тут кто то пришел и опять по франшизе решил открыть Волну.

Все имхо, если кто знает что точно там - информируйте.

• 0

Рустам

Рустам
  • Постоялец
  • 410 сообщений

Я опять с новым пивом от "Кожевниково". Опять пшеничное, но совсем другое чем их "Довод №2". Здесь варили явно под немецкие Пауланеры, Францисканеры и иже с ними. Только что пена не такая как у немцев. Те когда наливаешь, никак не налить всю бытылку с первого раза, всегда пены под половину бокала. Тут пена скромная, а вкус отличный. Банан, гвоздика, все присутствует. Так что любителям немецкого пшеничного рекомендую попробовать, тем более что ценник всего 440 тг.

723dfdd31a81.jpg

• 1

~Sigma~

~Sigma~

almaty, kz

• В доску свой
  • 5 127 сообщений

рекомендую попробовать

в каких магазинах представлено?  :dandy:  

• 0

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

Оригинальные банки "Барик" - туда пиво крафтовое наливают, причем я так понял, что строго в эти банки. 

Да уже года три фишка эта у них, три вида пива только в их банки 2-3л. обьемом, Крафтовое(очень вкусное), Советское(ностальгия по ссср, вкус говорят один в один, легкое неплохое пиво), Восточное(пробовал один раз, на любителя темное вроде). Из всех 3х советское и крафтовое предпочитаю уже года полтора как. Завод в Павлодаре. И с пол года назад появилось танковое пиво, наливают в бутылки пластик прямо из мобильной пивоварни которая там же в магазине стоит, пиво супер, пьется как квас, немного сладковатое кажется, непомню градус там и обороты но кумарит хорошо и благородно как то. После 3х литров утром сел за руль и только в обед вспомнил что пил, т.е. никакого похмельного синдрома и признаков.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.