![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-28.jpg?_r=0)
пивокоторое мы выбираем. Часть 2
#409
Отправлено 22.05.2013, 17:58:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот непонятно, зачем всю эту гадость в пиво ложат? Ведь если просто нормально сварить пиво и пропастеризовать его, то будет хороший вкус и качество.
Сдается мне, что используют некачественные компоненты, а затем добавляют всю эту химию, чтобы придать пиву вкус пива
Ведь нормальное классическое пиво и так вкусное без добавления ароматизаторов и прочей гадости.
А сейчас реально нечего пить, хотя иногда так хочется пива.
Для себя более менее определил пиво компании "Пятый океан". Тоже далеко от совершенства, но можно пить. Бутылочное вообще любое гадостью стало.
Ну а эталоном на данный момент является пиво, которое варит в Чилике одна бабуля и сама же продает, пару раз в год езжу туда. Это старое советское пиво.
А можно подробнее, ну или в личку, о бабуле в Чилике?
#410
Отправлено 22.05.2013, 18:06:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну старое советское пиво - это наверно банальное жигулевскоеНу а эталоном на данный момент является пиво, которое варит в Чилике одна бабуля и сама же продает, пару раз в год езжу туда. Это старое советское пиво.
Открываем справочник технолога и начинаем читать ..........
Солод самый дерьмовый и с самой низкой экстрактивностью, хмель чувашский (хотя повиг какой солод взять, можно взять и самый суперский, чувашский хмель превратит любую засыпь в жигулевское)
Или у бабули что то другое?
#412
Отправлено 22.05.2013, 18:46:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не знаю, она не говорила. Просто вкусное пиво. По вкусу напоминает старое советское разливное, которое для меня является лучшим.Ну старое советское пиво - это наверно банальное жигулевское
Ну а эталоном на данный момент является пиво, которое варит в Чилике одна бабуля и сама же продает, пару раз в год езжу туда. Это старое советское пиво.
Открываем справочник технолога и начинаем читать ..........
Солод самый дерьмовый и с самой низкой экстрактивностью, хмель чувашский (хотя повиг какой солод взять, можно взять и самый суперский, чувашский хмель превратит любую засыпь в жигулевское)
Или у бабули что то другое?
#414
Отправлено 22.05.2013, 23:56:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Предположу что это Бочкаревский пивзавод, Россия http://www.bochkari.com/beer/Это где такое продают? Чье производство?
Купил сегодня "Ирландский эль", по 600 тг. за 1,5 литра. Для меня горьковатое.
Видел в супермаркете местном еще от них Чешское элитное, Альтштайнер Голд, Бочкари
По вкусу - не пробовал, вобщем на чудо не надеюсь, но если кто распробует - отпишитесь.
#415
Отправлено 24.05.2013, 00:00:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Попробовал Пивзавод №1 и могу сказать, что из местного и российского очень даже неплохое и честное пиво.Как там пивзавоз, тьфу, пивзавод номер один? Официальная презентация вчера прошоа в Илийском р-не. По мне так какое-то гадкое Жигулевское, а бутыль с названием Пивзавод номер один - так вообще не готово к употреблению. Хрень просто какая-то, ничего не имеющая с тем "Казахстаном" и разливным "Жигулем", что раньше можно было прикупить на месте нынешней развязки.....
#420
Отправлено 24.05.2013, 15:21:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0