Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

#2341
darkblasphemer

darkblasphemer
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

Если найдёте такое место - срочно пишите в ЛС!

А я подсела на тёмное в Беларуси. Там рядом Европа, куча импорта... Budweiser, Paulaner, Guinness... В каждом маломальском кафе.
(К слову сказать, своё белорусское у них не айс, кииислое).
Вернувшись в Алмату, обошла 5-6 явных пивных мест с кричащими названиями (типа Dublin, Чешский двор, Пруссия).
В Дублине свое сваренное отдавало обувной подмёткой, БланшДэБрюссель разбавили. В чешском удивил сильно кастрированный список своих видов (если утрированно, то типа - медовое и немедовое :)) ), и все на один вкус и горькие, а чешкого даже не наблюдалось. В Пруссии цены демократичнее, своё неплохое, но крепленое больно.

 

Пожалуй одна только пивоварня старается что-то варить, это Чешский пивовар, ну и у Пивоваров и Мюнхен иногда выстреливает качество. Чешский двор давно испортили пиво, да и кухня хромает. Дублин сами не варят, это БаденБрю, редкостое...


  • 0

#2342
darkblasphemer

darkblasphemer
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

Где в Алматы богатый выбор импортного пива? Помню, в Столичном неплохой был выбор и в макроцентре в Меге. Недавно открыл для себя магазины Кит и Танкербир. Есть еще магазины? 

Волна и Октобирфест, в АДК бывает что-то интересное завозят.


  • 0

#2343
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений


Ага, обычно наоборот, чем дальше - тем живее)) (особенно наглядно это можно наблюдать в немытой 5 дней чашке с недопитым кофе).


Если это типа сарказм, то советую вспомнить о выдержке вина годами, а заодно еще и о термине "ферментация". Пиво в этом смысле ничем не отличается. Более того, некоторые сорта просто требуют длительной выдержки, например имперские стауты. Для них рекомендуемая выдержка составляет от года и более. Я, впрочем, об этом здесь как-то уже отписывался.
ЗЫ: очень все же советую знакомиться с матчастью всем тем, кому пиво интересно, чуть более, чем "купил, открыл и выпил". Можно узнать много нового.
ЗЗЫ: вспомнил, как пару месяцев назад довелось попробовать бельгийский ламбик, который выдерживался предварительно 500 дней в бочке из-под одного вида вина, а потом еще 500 в другой. Это был праздник вкуса. Хотя, таки да... на обычное пиво в привычном понимании, это похоже не было.
  • 3

#2344
Kazbeer

Kazbeer
  • Частый гость
  • 62 сообщений

 

 

Поскольку, Текелийское живое, видимо, Вам попалось не первой свежести (у него срок годности, как правило, не более 5 дней)

Что в этом пиве должно жить что бы пропасть за 5 дней?
Любят у нас отсутствие культуры производства и криворукость объяснять живостью
Ага, обычно наоборот, чем дальше - тем живее)) (особенно наглядно это можно наблюдать в немытой 5 дней чашке с недопитым кофе).

 

Дрожжи там живые, ДРОЖЖИ!!! и при температуре свыше 2 градусов Цельсия, они имеют свойство бродить!!!вспомните домашний квас, процесс похожий, если стоит на солнце (при высокой температуре) активно бродит и прокисает, в холодильнике срок хранения увеличивается.


  • -1

#2345
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Дрожжи бродят в том случае, когда им есть что жрать. Вообще, читаешь такие вещи от того, кто является производителем, вроде бы, и грустно становится. Есть, разумеется такие сорта пива, которые лучше хранить при сниженной температуре, но есть и такие, которые в этом не нуждаются. Однако любое пиво требует определенной выдержки после сбраживания. Лично я пить пиво через три дня (условно) по окончании активной фазы брожения и в бреду не надумаю. Ибо гадость это будет во-первых, да к тому же чревато неприятными физиологическими последствиями во-вторых.
ЗЫ: так вот, навскидку, Вы хотя бы эль от лагера как-нибудь отличаете? Так, чтобы в гугл не заглядывать?


Сообщение отредактировал Mage: 02.03.2017, 12:41:09

  • 0

#2346
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Да, с ходу подкину еще одну мысль для обдумывания: я собственноручно сварил уже не один десяток вариаций различных элей и все они по месяцу или того больше стояли у меня при комнатной температуре в герметично укупоренной таре для дальнейшего созревания. Впоследствии все это выпивалось мной и моими друзьями с огромным удовольствием. Теперь, внимание, вопрос: что я делал не так? А может наоборот, я как раз-таки делал все так, как и надо бы делать?

ЗЫ: у меня вот прямо сейчас стаут в ферментере вторую неделю дображивает. В теплой комнате. Ему по рецепту положено три недели в ферментере жить, глупые англичане ни хрена не понимают в "свежем пиве", ужас! После он будет дозревать в бутылках на теплой полке еще месяц. Это чистый разрыв шаблона, полагаю.


Сообщение отредактировал Mage: 02.03.2017, 12:37:50

  • 0

#2347
Kazbeer

Kazbeer
  • Частый гость
  • 62 сообщений

да что же вы тогда здесь сидите, а не варите пиво тоннами, раз вы такой знаток в пивоварении.... уже не один такой эксперт на пивоварню приходил, и когда речь заходит о каких-либо нормальных объемах, испарялись...

так вернемся к первому вопросу, есть в пиве что-либо живое или нет??? думаю, ответ очевиден...


  • -4

#2348
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

да что же вы тогда здесь сидите, а не варите пиво тоннами, раз вы такой знаток в пивоварении.... уже не один такой эксперт на пивоварню приходил, и когда речь заходит о каких-либо нормальных объемах, испарялись...

Угу, ни одного внятного ответа, кроме в стиле "сам дурак". Не удивляет, в общем-то. Думаю, люди мыслящие, прочитав эту дискуссию, сами смогут сделать выводы. А разводить унылый ср... спор с сомнительными целями мне как-то не с руки, смысла не вижу. Я и раньше отписался лишь потому, что периодически за державу обидно становится.

ЗЫ: заниматься массовым производством никогда не ставил себе целью, я пива хорошего люблю выпить, а не заработать на нем деньги. И поскольку человек я по натуре любознательный, то давно озаботился вопросом просвещения себя любимого касательно того, что такое настоящее пиво и как его на самом деле положено изготавливать. А Вам, с вашим унылым лагером, удачи. Увы, наше государство так поставило вопрос с пивным бизнесом, что кроме таких вот лагеров сомнительного качества, у нас в стране больше ничего нет и, по всей видимости, нескоро появится. Так что настоящим любителям действительно хорошего напитка приходится разоряться на российский/импортный продукт. Либо учиться варить самим. Что, кстати, несложно и чрезвычайно дешево - было бы желание.


  • 3

#2349
Жюв

Жюв
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Куда и когда исчезли балычки к пиву?

Продавались в небольших пакетиках, с дымком, с перцем, разные были, вкусные были.

efcb4c72cd87.jpg

 

cf9504ac78be.jpg

Давненько их нигде не видел.

 

 


  • 0

#2350
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Да, давно их не было. Но зато сейчас появились пивные наборы от ТПО АС пр-во Усть-Каменогорск. в наборе лещ, окунь, плотва, щука, горбуша кусочками. Под пиво - самое то!


  • 0

#2351
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Ага, обычно наоборот, чем дальше - тем живее)) (особенно наглядно это можно наблюдать в немытой 5 дней чашке с недопитым кофе).

Если это типа сарказм, то советую вспомнить о выдержке вина годами, а заодно еще и о термине "ферментация". Пиво в этом смысле ничем не отличается. Более того, некоторые сорта просто требуют длительной выдержки, например имперские стауты. Для них рекомендуемая выдержка составляет от года и более. Я, впрочем, об этом здесь как-то уже отписывался.
ЗЫ: очень все же советую знакомиться с матчастью всем тем, кому пиво интересно, чуть более, чем "купил, открыл и выпил". Можно узнать много нового.
Скрытый текст
Уважаемый Mage, это не сарказм и даже не типа сарказм! ;) Правда! Это реалии жизни. У нас в кабинете айтишников таких миниферм - за каждым столом ))).
А сам пример - это к тому, что при неправильном хранении пива (а тем более открытого), временной фактор работает против вкусовых качеств и будет называться уже не выдержкой...
И про ферментацию слышали. Немного в тему ферментации (хоть и не в тему пива): как-то по тв увидела процесс изготовления бородинского хлеба. Процесс неожиданно долгий и технологичный. Теперь ем этот хлеб с новыми ощущениями :).
Пс. Пошла читать матчасть!
Псс. Как вы вкусно написали - имперские стауты...бельгийский ламбик.. ммм))

Сообщение отредактировал Мона: 05.03.2017, 15:43:42

  • 1

#2352
kajnroman

kajnroman
  • В доску свой
  • 1 001 сообщений

Если найдёте такое место - срочно пишите в ЛС!
 

ищут прохожие..ищет милиция... (С)

п.с. стишок такой в детстве был.

 

плюнул я на это дело.

Беру бутылочку вермута...


  • 0

#2353
Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

В магазинах возле дома в последнее время появился Старый мельник баночный и бутылочный в небольших количествах. Подскажите, кто-нибудь встречал его в больших супермаркетах? В Арзане, Магнуме, Реалисте нет в продаже.  :confused:


  • 0

#2354
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений
Что за место - не пробовали? Меню пива ... очень таки да...
Screenshot_2017-03-13-08-21-09-1.png
  • 0

#2355
Alexeyryb

Alexeyryb
  • Свой человек
  • 860 сообщений

До Нового года (2017) активно брал Line Brew на разлив, и светлое, темное, пшеничное.

В этом году три раза брал светлое и всё время обычное заурядное пиво, нету больше ноток цедры и вкуса так выгодно отличавшей Line от заурядного пива за 300-400 тг.

Откровенно сдулось качество, а жаль!  Мне одному интересно так кажется.. или кто-то еще заметил.


Сообщение отредактировал Alexeyryb: 15.03.2017, 23:42:29

  • 0

#2356
Alexeyryb

Alexeyryb
  • Свой человек
  • 860 сообщений

Сегодня купил PRAZACKA светлое и BUCHENBERG, от КПК - очень достойно для местного рынка производителей.  Пиво сварено с душой.  Жаль Line brew подвергся каким то коммерческим изменениям.




  • 0

#2357
_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений
Дд, подскажите где в Алмате можно такое найти

Прикреплённые изображения:

  • pivo.jpg

Сообщение отредактировал _OmeN_: 21.03.2017, 17:13:47

  • 0

#2358
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Дд, подскажите где в Алмате можно такое найти

С месяц назад в Рамсторе видел.


  • 0

#2359
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Дд, подскажите где в Алмате можно такое найти

В Метро видел
  • 0

#2360
Максим Жданов

Максим Жданов
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Господа, добрый день.

 

Хочу спросить о ваших ощущениях наполненности Алматы интересными позициями крафтового пива. Как считаете, можно ли без проблем купить в ближайшей доступности какой-нибудь крафт, хотя бы российский, я не говорю уж про US или Бельгию? Интересуетесь ли вы?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.