затестили пиццу из Pizza Grill (Военторг, Абая - Гагарина), взяла 2 по 40 см, есть и на полметра пицца)) Парму и Пепперони
Понравилась пицца в Пицце Гриль
Тоже тестили недавно. Считаю что именно такой и должна быть пицца. Большая и вкусная.
Вот прочитал я это всё и захотелось мне отведать новой пиццы. А тут ещё увидел акцию на Шоколайфе с 50% скидкой на пиццу в этой пиццерии. Решил было воспользоваться акцией, но кое-что смутило. Вроде скидка это хорошо, но при цене за стандартную 30-сантметровую пиццу от 1300 до 1600 тенге она выходит примерно в 650-800 тенге. Из чего они её тогда делают, если умудряются на этом зарабатывать?
насколько поняла пока там итальянский менеджмент, и парнишка который готовит тоже итальянец, по крайней мере менеджер с ним по-итальянски разговаривал))
Вот это как-то совсем не вяжется с некоторыми названиями пицц, например с пиццей "Донер". Состав: Вырезка телятины, салат Айсберг, огурец свежий, помидор, йогуртовый соус .. То есть куски донера, йогурт и свежий огурец в пицце. Надо выслать фотку друзьям в Италию, пусть поржут.
Состав пиццы 4 сыра тоже удивил "Сыр моцарелла, горганзола, сметанковый сыр, сыр фета". Ладно сметанковый, а где пармезан? Хотя это сметанковый очень часто встречается в составах их пицц. Странный выбор сыра для итальянца. Но зато объясняет, почему скидка 50 %. На многих фотках их меню этот сыр так и лежит сверху на пиццах нерасплавленными кусками.
Ещё удивил состав пиццы "Парма" - Два вида колбасы, сыр, соус .. На фото реально два вида колбасы, какой-то не очень аппетитной типа салями или сервелата. Я ни за что не поверю, что в этой пиццерии работают итальянцы! Либо это предатели родины и её кулинарных традиций!
Название Парма это от пармского прошуто! Знаменитой пармской ветчины! И если с пиццами под названиями Примавера или 4 сыра ещё как-то можно экспериментировать, то Парма это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с пармской ветчиной.
У нас в городе пиццу Парму можно попробовать в Чао-пицце или в Дель Папе. То что выдают за Парму например в Болоньезе, жалкая подделка в говяжьей ветчиной. А тут вообще какая-то колбаса кружочками.
Нафига достойные названия то так позорить? Нет, там не итальянцы. Это точно. Да и слишком везде у них упор, что та же ветчина говяжья, явно турки там рулят.
Пепперони - Состав: пепперони, грибы, красный перец .. Ну нафига в Пепперони грибы и болгарский перец? Они видимо брали известные названия и давали их своим оригинальным рецептам.
Реально из 19 видов пицц, что в меню с фотографиями желание попробовать возникло только одну. Маргариту. В остальных либо жуткая колбаса не известно из чего, либо не менее жуткая говяжья ветчина, либо мега-ингредиенты типа консервированной кукурузы или сметанкового сыра.
Как-то раскритиковал не попробовав.
Поэтому заеду и возьму маргариту, возможно эти "итальянцы" делают хорошие тесто и соус. Ну и попрошу показать живого итальянца, благо пару фраз на итальянском знаю, смогу отличить от турка.