Восстановление личной карточки водителя?...той, что выдают после обучения вождению вместе со свидетельством
Отправлено 10.09.2012, 09:33:23
обновлял водительское удостоверение, со всеми квитанциям оплатил за дубликат водительской карточки, выдали новые права и новую водительскую карточку
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, каков порядок действий в ТАКОЙ ситуации? При сдаче документов на права это надо говорить или заранее сначала восстановить карту, а после идти менять права? И в каком ГАИ меняли - в районном или в Горгаи?
Отправлено 10.09.2012, 15:42:07
Отправлено 11.09.2012, 12:15:04
Был в Горгаи, там карточку требуют. Причём и свидетельство, и карточку. Отправили меня туда, где права получал, на 13-й км. Карточку восстанавливать. Эра информационных технологий, хехе. Причём точно знаю, что в базе я у них есть, меня раньше по ней на штрафы проверяли, сам в их дисплее видел себя. Жесть, люди...Так же не требосали при замене по истечении срока действия, когда старые менял на карточку с чипом. На руках только свидетельство об окончании автошколы и отметки в нём. Может конечно данные хранятся в ГАИ, так как и первые права получал в этом же подразделении.
Отправлено 11.09.2012, 15:57:22
А отметки о том, что экзамены сданы и выданы документы (водительское удостоверение за №......, об открытии категорий на право управления т.с.)
Идёшь в поликлинику с фото 3х4, и 2000тг, делаешь медсправку, это и будет личной карточкой водителя.
тоже поликлиника запишет в личную карточку?
Не помню что в ней было написанно подробно, но помню точно, что на этой справке было написанно "Личная карточка водителя" и я подал на замену, только её, старые права и квитанцию об оплате. Действие происходило в прошлом году в горгаи
Отправлено 11.09.2012, 16:36:27
Вчера вечером проверил свою. На месте!
А отметки о том, что экзамены сданы и выданы документы (водительское удостоверение за №......, об открытии категорий на право управления т.с.)
Идёшь в поликлинику с фото 3х4, и 2000тг, делаешь медсправку, это и будет личной карточкой водителя.
тоже поликлиника запишет в личную карточку?
Не помню что в ней было написанно подробно, но помню точно, что на этой справке было написанно "Личная карточка водителя" и я подал на замену, только её, старые права и квитанцию об оплате. Действие происходило в прошлом году в горгаи
В ней все отметки стоят об сдаче экзаменов и выданных водительских удостоверениях (за 18 лет- 4 удостоверения)
Отправлено 12.09.2012, 09:38:13
Сейчас в Горгаи в списке документов на замену прав отдельными пунктами идут и медсправка, и свидетельство об окончании курсов, и личная карточка. Информация за вчера, 11 сентября 2012 года. Так что Вам свезло!Не помню что в ней было написанно подробно, но помню точно, что на этой справке было написанно "Личная карточка водителя" и я подал на замену, только её, старые права и квитанцию об оплате. Действие происходило в прошлом году в горгаи
Отправлено 12.09.2012, 16:06:33
1) Приехал в МРЭП 13 километр (где получал права).
2) Окошко "выдача водительских удостоверений".
3) Объясняем проблему. Желательно, показываем Свидетельство о прохождении обучения.
4) Выдают бланк личной карточки - лист формата А4.
5) От руки заполняем шапку - свои паспортные данные. Отдаём в окошко.
6) Через некоторое время выдают этот же бланк с печатью ГАИ, записью о выданном водительском удостоверении и с прикреплённой степлером ксерокопией регистрационного формуляра ГАИ.
7) Всё.
Не теряйте документы!
Отправлено 06.01.2014, 11:59:46
всем привет!
как быть, если утеряны при переезде все документы об окончании автошколы? адреса и названия автошколы не помню, знаю что получал права в ГорГАИ.
С уважением!
Аналогичная ситуация. Помню что в 2002 году учился, школа находилась в районе Баумана Толе би. Сейчас ее там уже нет. Знающие подскажите что в этом случае делать?
Отправлено 25.10.2014, 11:44:28
ОТЧЁТ. О восстановлении личной карточки. 1) Приехал в МРЭП 13 километр (где получал права). 2) Окошко "выдача водительских удостоверений". 3) Объясняем проблему. Желательно, показываем Свидетельство о прохождении обучения. 4) Выдают бланк личной карточки - лист формата А4. 5) От руки заполняем шапку - свои паспортные данные. Отдаём в окошко. 6) Через некоторое время выдают этот же бланк с печатью ГАИ, записью о выданном водительском удостоверении и с прикреплённой степлером ксерокопией регистрационного формуляра ГАИ. 7) Всё. Не теряйте документы!
а эта схема уже не работает?!
Отправлено 20.12.2016, 04:00:02
Такие доводы у нас никогда не помогают.Если я за 15 лет 2 раза получал новое ВУ, значит карточка была, и всё было сделано законно. Наверняка номер карточки и дата её выдачи вписаны в моих бумагах в ГАИ
Неужели это не будет доводом, если я сегодня вдруг утеряю карточку, а завтра нужно будет менять ВУ ?
Логика, здравый смысл и порядок в документации в нашей системе отсутствуют.
Каждый раз надо показать "бумажку что ты не какашка".
А деньги напрямую не берут потому что для этого у них есть помогайки.
утром идти менять права, не нашёл Водительскую карточку ( автошколу оканчивал в 1997 году)
Но в списке документов для замены прав -водительской карточки НЕТ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0