Отправлено 28.11.2019, 15:44:57
имхо, всё таки эти веломарши более уместны в теплую погоду.Вело-друзья и все Велосипедисты города Алматы !!!
Приглашаем Вас на открытие Зимнего Вело-Сезона и традиционный Вело-пробег по г. Алматы, 1-го Декабря в это Воскресенье.
Не вижу связи между погодой и желанием кататься.
Но минус погасила
Отправлено 28.11.2019, 18:26:55
спасибо.Не вижу связи между погодой и желанием кататься.
Но минус погасила
просто я не в полной мере в прошлой раз объяснился.
я катался на этих веломаршах.
по Аль-Фараби прекрасно участвовать, вокруг народ на великах, самокатах, электробайках - дороги временно перекрыты от машин.
также катался без перекрытия от парка 28-ти панфиловцев до парка Ганди.
здесь уже сложнее, народ прёт по автодороге, выезжая за пределы велодорожки. некоторые игнорируют мигающий желтый.
ну посмотрим на предстоящий веломарш, на чистоту велодорожек, на поведение в группе, на реакцию на знаки и светофоры...
Отправлено 20.03.2020, 16:46:51
Ребята вопросс такой. Как кольца правильно проезжать? Также как и автомобили? Одному что то страшновато проезжать. С учетом того, что у нас не все водители авто знают как правильно сьезжать с кольца. Например, на АФ-Мустафина надо развернуться и поехать обратно по АФ или уйти вверх по Дулати.
Отправлено 22.03.2020, 11:04:49
Ребята вопросс такой. Как кольца правильно проезжать? Также как и автомобили? Одному что то страшновато проезжать. С учетом того, что у нас не все водители авто знают как правильно сьезжать с кольца. Например, на АФ-Мустафина надо развернуться и поехать обратно по АФ или уйти вверх по Дулати.
Если по ПДД, то ехать надо в крайнем правом ряду, поворот налево/разворот для велосипедиста разрешён только в случае, если проезжая часть - по одной полосе в каждую сторону. На перекрёстках, где больше одной полосы в каждую сторону - для поворота налево надо доезжать прямо до правой дальней стороны перекрёстка, становиться в правый ряд поперечного движения и далее двигаться прямо. Или спешиваться и переходить по пешеходным переходам.
Поскольку на "кольце" АФ-Мустафина движение в несколько рядов, и, к тому же, правые ряды по АФ используются только для поворота направо - тут только пешеходные переходы использовать для пересечения проезжей части.
Отправлено 23.03.2020, 20:17:45
Велопробегов пока не будет, как я понимаю. Как минимум месяц.
Ежели одному скучно ,то можно по велодорожкам или по набережным кататься ,толпой как то прикольнее.
Роща Баума ждет.
Мне до рощи далеко
юго-запад: -
Сайран ,ст.Индустриальная
Сообщение отредактировал Эектромагнит: 23.03.2020, 20:20:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0