Перейти к содержимому

Фотография

Кто делал ремонт, поделитесь опытом [часть 2]Все о ремонте квартиры и дома

ремонт

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

шатенка8888

шатенка8888
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
да можно только ленолеум берите потолще, чтобы стыки плитки со временем не по вылазили (продавились) [/quote]

Спасибо за ответ!
Тогда подложку стелить не нужно?
В остальных комнатах лежит ленолеум полу коммерческий,не скажу что толстый,но и не тонкий.И еще скажите,кто то говорит,что если стелить ленолеум на кафель,возможно со временем будет влажность внутри,что может развиться плесень.Такое возможно?Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал шатенка8888: 09.05.2016, 17:21:56

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

возможно со временем будет влажность внутри
откуда влажность то браться будет? и как она под линолеум попадет сели он одним куском, а по периметру плинтусом зафиксирован
  • -1

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
откуда влажность то браться будет? и как она под линолеум попадет сели он одним куском, а по периметру плинтусом зафиксирован

вот я тоже хотел спросить откуда влажность над натяжным потолком если галтель по периметру зафиксирована и он одним куском .? что физика за 3 класс об этом толкует? 

на потолке же компот не прольешь, как я понимаю. :smoke:

Сообщение отредактировал ватерпас: 09.05.2016, 17:41:11

• 1

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

вот я тоже хотел спросить откуда влажность над натяжным потолком если галтель по периметру зафиксирована и он одним куском .? что физика за 3 класс об этом толкует? 

Кругом курильщицы златые
Подъемлют ароматный пар…

А.С.Пушкин, «Руслан и Людмила»

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

А если серьезно у натяжного потолка багет крепится через 15см, между креплениями багет немного отгибается, особенно в стыках плитки, и между багетом и стеной пар попадает в ловушку, я бы на герметик багет садил, но увы и ах

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

но увы и ах

тоже считаю что каждый должен делать своё дело. кто то проэктировать. кто то крепить багет. представляете последствия если бы те кто вам делал потолки и они отвалились через неделю стали проэктировать дом? страшно подумать! а представьте вы бы вместо ремонта у себя дома стали бы делать дизайн проэкт "за деньги" ? нет! лучше оставайтесь с руками. и ногами.

• 1

aleks_kz

aleks_kz
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Подскажите пожалуйста,можно ли стелить на кафельную плитку,ленолеум?Кафель на кухне очень уставший,в целом целый,только поверхность во многих местах в мелких сколах,сразу при переезде не поменяли,а сейчас немного не удобно долбить,выравнивать,в доме маленький грудничок.Может использовать какие то подложки типа,как под ламинат,или еще что.Посоветуйте,как правильно сделать. Кухня 6кв.м

да можно только ленолеум берите потолще, чтобы стыки плитки со временем не по вылазили (продавились) 

Какое заблуждение))) Любой толщины линолеум покажет неровности плитки.

Шатенка, если бываете в районе Саяхата, зайдите в Сулпак на Мерее, наглядно увидите, что с Вашей кухней будет через две недели, максимум месяц.

Скажу даже больше, через  три слоя линолеума на плитке видно структуру кафельного пола ( там же на Саяхате центральный офис того же Сулпака, только свободного доступа туда, естественно, нет)

Нездоровая экономия приводит к нездоровому результату. И это не только в строительстве, к сожалению.

Сообщение отредактировал aleks_kz: 09.05.2016, 22:13:05

• 2

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Скажу даже больше, через  три слоя линолеума на плитке видно структуру кафельного пола ( там же на Саяхате центральный офис того же Сулпака, только свободного доступа туда, естественно, нет)

а если кафель ровный, вы рассматривали такой вариант, в общественном месте за 1 день по линолеуму проходит людей столько сколько за год в квартире 

• 0

aleks_kz

aleks_kz
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Тезка, разрешите, парирую?

1. Кухня в квартире- еще хлеще общественного места.

2. Вполне вероятно, существует ровный кафель и, больше чем уверен, настоящие профессионалы в его укладке. Но не в данном случае, уверяю. Читайте внимательно "Кафель на кухне очень уставший,в целом целый,только поверхность во многих местах в мелких сколах". Где сказано, что кафель ровный ? И еще, даже если хорошо поработать над швами плитки, используя шпатлевки либо ремонтные составы, все равно каждая плитка у кафеля будет иметь свое,пусть и незначительное отклонение от общей плоскости . Если не будут проглядываться швы плитки, то все равно будет заметна структура кафеля под линолеумом. Надеюсь, понятно изложил.

Сообщение отредактировал aleks_kz: 09.05.2016, 23:47:53

• 3

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений
Тогда купить несколько листов осп, толщиной 8мм или простой дешевой фанеры, а на нее бросить линолеум, но квартира съемная поэтому линолеума одного хватит
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

почему съемная? откуда это? (чем дальше в лес тем интереснее)

• 0

aleks_kz

aleks_kz
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Вот коммерческий линолеум коллекции "Монолит" еще шведского производства "Таркетт", лежащий на следующем пироге: лаги, доска 45-ка,ДСП 16мм на клею со стыками, шпаклеванными смесями премиум класса"TM-Progress"(тоже шведского происхождения). Делалось для себя, шурупилось,не жалея расходников, шлифовалось тщательно. Порядка 15-17 лет лежит.Но стыки ДСП все равно проявились в течении пары месяцев. 

П.С. дизайну пристального внимания не уделять. Делалось из отходов производства( как в песне"Я его слепила из того,что было")

Прикреплённые изображения:

• IMAG0126.jpg

• 0

aleks_kz

aleks_kz
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Просто в ситуации, которая обсуждается, я вижу только два путя))) :

1. Смириться с тем, что линолеум покажет все неровности основания и стелить прямо на кафель, предварительно зашпатлевав стыки.

2. Более затратный и растянутый во времени. Ревизия плитки на предмет "бухтящих" элементов( идеально все же снятие), заливка самонивелирующихся смесей, настил линолеума.

• 0

Mur2Nuk

Mur2Nuk
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

Тогда купить несколько листов осп, толщиной 8мм или простой дешевой фанеры, а на нее бросить линолеум

а потом ходить спотыкаться?

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

а потом ходить спотыкаться?

а то что вы в туалет на плитку заходите через порог не спотыкаетесь? думаю и там не споткнетесь не на коляске же катаетесь

тут вообще-то человек совета просил, а не теоретических рассуждений над моими советами, сначала дайте свой вариант, чтобы он был дешевле и функциональнее

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

самый дешёвый и не правильный вариант! покупаете мешок кафельного клея сэт . разводите пожиже ( как сметана) промазываете все швы , сколы, и прочие заказявки. высыхает проливаете клеем пва всю площадь и укладываете линолеум. 

Сообщение отредактировал ватерпас: 10.05.2016, 16:57:16

• 0

Mur2Nuk

Mur2Nuk
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

а то что вы в туалет на плитку заходите через порог не спотыкаетесь?
нет.. у меня нет порогов. Не хочу лицезреть потертости и царапины, спотыкаться об пороги, разбивать пальцы ног в темняках.

сначала дайте свой вариант, чтобы он был дешевле и функциональнее
а я не умею дешево. Если делаю, то без халтуры и не экономлю, чтобы потом не переделывать и переплачивать. Я предпочитаю качественно... Это нас с вами и различает.
  • 0

Mur2Nuk

Mur2Nuk
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

вчера пол дня подрезал плоскость стяжки обдирочным диском, особенно у краев стен, отбивал старый клей, вымерял геометрию, искал самую высокую точку, чтобы вдоль первая плитка ровно и правильно легла и плоскость пола не была вогнутой или выгнутой, короче 7 раз отмерь - один раз отрежь. Длина стены 4 метра - ошибка на 1 градус и в конце стены разброс на 1-2 сантиметра пойдет. 

Так вот тоже как вариант выхода из положения: отбить кафель, он в принципе легко отходит, оставляя клей на полу. Пройтись диском по выступающим частям клея, затем 1 мешок самовыравнивающей смеси и залить все лепешки или бороздки. Выступающие части еще раз отшлифовать. Должно быть ровно.

Немного трудоемко и пыльно, займет два дня, но зато пол потом не будет наводить тоску.

Прикреплённые изображения:

• IMAG1823.jpg

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

а можно фото обратной стороны кафеля. крупно

• 0

AlmSkier

AlmSkier
  • В доску свой
  • 1 333 сообщений

Уважаемые знатоки, внимание вопрос:

можно ли клеить обои на моющуюся водоэмульсию? Не отвалится ли в скором времени?

В целом ситуация такая: стена местами выровнена ротбандом, поклеены светлые обои, да только темные пятна просвечиваются.

• 0

Темы с аналогичным тегами ремонт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.