Перейти к содержимому

Фотография

Походы в горы (отчеты и координация)-2Отчеты о походах и координация (продолжение)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

DYMI

DYMI
  • Свой человек
  • 833 сообщений

да.. иногда сложно подбирать компанию, кто-то ходит быстро, кто-то медленно..

Если пошли вместе, то уж до конца вместе, не зависимо от того как кто идет. ИМХО

это естественно, поэтому хорошо, когда у всех одинаковая скорость

• 0

DYMI

DYMI
  • Свой человек
  • 833 сообщений

Если будем ходить каждый по своему уровню, то произойдет резкая сепарация участников ветки

ну хотя бы примерно  :) 

но еще и по цели похода ориентироваться, или просто погулять пошли, или хотят целенаправленно взойти куда-нить, тогда лучше подбирать более-менее одинаковую по скорости компанию

• 2

Резиновый Утёнок

Резиновый Утёнок
  • В доску свой
  • 1 670 сообщений

А знаете я в субботу собирался на Пионер,но ..как-то так случилось что оказался я на Кок-джайляю...так вот,всем известно что в этом месте всегда многолюдно ...но то что было в субботу...я прифигел не много...Сначала когда мне на встречу повстречались компании человек по 10-20-30...меня это не удивило ,но чем ближе я подходил,точнее стоял и всех пропускал на тропе, к перевалу,то удивлению моему не было предела...

На поверку вышло всё просто...компания Технодом праздновала какую-то годовщину и почти все работники свободные в этот день оказались там(это я узнал от одного из топов который тоже поддерживал командный дух) ..кароче этакий тим-биллдинг онэ проводили...даже утренний ливень их не напугал...Причём по времени на самом перевале они были в 9,00...

Попытался дойти до Кумбеля,но туман и снег чего-то не настроили на победный дух..

• 3

delphier

delphier
  • Частый гость
  • 68 сообщений

А знаете я в субботу собирался на Пионер,но ..как-то так случилось что оказался я на Кок-джайляю...так вот,всем известно что в этом месте всегда многолюдно ...но то что было в субботу...я прифигел не много...Сначала когда мне на встречу повстречались компании человек по 10-20-30...меня это не удивило ,но чем ближе я подходил,точнее стоял и всех пропускал на тропе, к перевалу,то удивлению моему не было предела...

На поверку вышло всё просто...компания Технодом праздновала какую-то годовщину и почти все работники свободные в этот день оказались там(это я узнал от одного из топов который тоже поддерживал командный дух) ..кароче этакий тим-биллдинг онэ проводили...даже утренний ливень их не напугал...Причём по времени на самом перевале они были в 9,00...

Попытался дойти до Кумбеля,но туман и снег чего-то не настроили на победный дух..

Их там 400 человек было. Я не считал это они мне так сказали. Кажется после них тропа на пару см глубже стала. :lol:

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений
2fb5b3d6287e.jpg

Перевал Дятлова-2. :)

Труп не обязательно должен быть. Рюкзачёк недорогой, тряпьё также. Возможно, что просто оставил кто-то давненько. Бывает что оставляют на подьёме рюкзак, а спускаются по другому пути или не находят после снегопада. Бывает что выбившись из сил просто бросают всё и бегут домой. Ну и куча других вариантов. Как-бы то ни было, находка всё равно тревожная для такого места.

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Ужас, я с этим интернетом начал писать совсем безграмотно, ведь правильно пишется рюкзачок :faceoff:

• 1

TimSan

TimSan
  • В доску свой
  • 2 317 сообщений

Ужас, я с этим интернетом начал писать совсем безграмотно, ведь правильно пишется рюкзачок :faceoff:

Это все из за гор. Бросать надо. Вон, на Воланда посмотрите, стал реже писать на форуме...думаете почему? ))))

• -1

TimSan

TimSan
  • В доску свой
  • 2 317 сообщений

Если будем ходить каждый по своему уровню, то произойдет резкая сепарация участников ветки

ну хотя бы примерно  :)

но еще и по цели похода ориентироваться, или просто погулять пошли, или хотят целенаправленно взойти куда-нить, тогда лучше подбирать более-менее одинаковую по скорости компанию

Бывает зазеваешься.... опомнишься, а ты уже один ))

• 0

Понс

Понс
  • Частый гость
  • 82 сообщений

Классная, оказывается, ветка ! С удовольствием прочитал отчеты. Спасибо авторам.

Вопрос по теме. Предыстория... Давно хотел пройти по маршруту: пер.Талгарский, затем малый Талгарский, спуститься к реке Л.Талгар, далее вдоль русла реки спуститься до водохранилища и выйти на Ю-В города Талгара. Собрал небольшую группу, в выходные вышли в поход. Вначале все шло по намеченному плану, по канатке поднялись на Талгарский перевал, через два часа спустились через лесок  к реке, пошли вниз по тропе, еще примерно через час вышли на гидроузел (вроде так называется). Вот тут нас ждало большое разочарование. Два работника гидроузла, гостеприимно напоив нас чаем с малиной, в один голос утверждали, что нет тропы до Талгара. Пришлось изменить маршрут, и мы уже в полной темноте притопали в Бутаковку.
Но вопрос все-таки остался у меня.    Есть ли тропа вдоль реки Левый Талгар до города Талгара?

• 1

Voland88

Voland88
  • В доску свой
  • 4 017 сообщений

Но вопрос все-таки остался у меня.    Есть ли тропа вдоль реки Левый Талгар до города Талгара?

Скорее нет, чем да. Ни разу не слышал, чтобы там кто-то ходил.

• 0

TimSan

TimSan
  • В доску свой
  • 2 317 сообщений

Я думаю тут все зависит от мощности задумавшего данный путь ) 

• 0

Ц1руб.70коп

Ц1руб.70коп
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений

2fb5b3d6287e.jpg

Перевал Дятлова-2. :)

Труп не обязательно должен быть. Рюкзачёк недорогой, тряпьё также. Возможно, что просто оставил кто-то давненько. Бывает что оставляют на подьёме рюкзак, а спускаются по другому пути или не находят после снегопада. Бывает что выбившись из сил просто бросают всё и бегут домой. Ну и куча других вариантов. Как-бы то ни было, находка всё равно тревожная для такого места.

А вещи могли быть реквизитами к детективному фильму "Отель у погибшего альпиниста", помните?

Каков план на выходные, а то ночки-то холодеют..

• 1

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Есть ли тропа вдоль реки Левый Талгар до города Талгара?

По пути следования вашей группы ниже поляны КазПи проход закрыт так называемыми "царскими воротами"(название со слов тамошнего лесника). На деле это непроходимые скалы, вплотную подступившие к реке.По верху обойти можно, но глупо, так как легче выйти с Алма-Тау, минуя эти ворота. Напротив поляны КАзПи вроде был переход на ту сторону Левого Талгара. В любом случае до Талгара спокойно дойти никто не даст.Тамошняя территория заповедника(не путать с нац.парком) от чужих охраняется очень серьёзно.

• 1

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Но вопрос все-таки остался у меня.    Есть ли тропа вдоль реки Левый Талгар до города Талгара?

Скорее нет, чем да. Ни разу не слышал, чтобы там кто-то ходил.

Лесник там ходит. Очень внимательный к посторонним. Не знаю правда по тропе он ходит или нет, так как сам туда не совался, после того как немного "повоевал" с охраной заповедника.

• 0

Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений

А вещи могли быть реквизитами к детективному фильму "Отель у погибшего альпиниста", помните?
Каков план на выходные, а то ночки-то холодеют..

все скрывают )))
  • 0

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

В ноябре 2009 тургруппа из НГУ  (рук.Сорокин) пошла в единичку, попала в Лев.Талгаре в снегопады, на перевалы далее не пошла, поход свернули и вернулись по ущелью в г.Талгар.

Из отчета.

Щупаю пальцем стенки палатки - везде хрустит снег, включая потолок. Смысл всего этого - ночью выпало около полуметра снега и нас завалило, в канче No.1 было 8 человек и им было трудно дышать, нас в канче было пятеро. Откапываемся. Откапываем вещи на улице.

С самого начала приходит в голову мысль, что при таком раскладе (за два дня в сумме более полуметра свежего снега) мы попали в зону большой лавинной опасности, возможно, наши перевалы теперь непроходимы. Слегка обмозговав эту ситуацию решаем все же идти к заброске, потому что продуктов считай что у нас нету. Тут выясняется, что тропить очень трудно, продвигаемся мы медленно. К обеду проходим где-то 30 процентов пути, остается самая трудная часть - вверх. Погода опять портится с виду так же как в день предыдущий. Тщательно анализируем ситуацию и я принимаю решение о сходе с маршрута по аварийному варианту - вниз по реке Левый Талгар до г. Талгар.
Решение это было правильным. На этом я настаиваю.
Оставшееся время спускаемся вниз, уже по ночи приходим на Солнечную Поляну к месту, где мы обедали 4 ноября.

8 ноября:
Идем вниз вдоль Талгара, тропим, пьем славную Талгарскую воду, с каждой ходкой настроение улучшается. К обеду приходим к месту ночевки ситразу на спуске с Талгарского перевала. Но возвращаться мы собираемся не через этот перевал, а как мы думали по более простому и безопасному пути - вниз по Левому Талгару. Поэтому идем дальше. Идти уже легче, появляется желание снять снегоступы, через ходку доходим до домика гидрологов под Бутаковским перевалом. Время около 16:00, но в домике есть немного еды, дрова и печка. Остаемся на ночевку.

9 ноября:
Продолжаем спуск, облазим прижимы. Совсем не смешно. Путь этот еще опаснее чем через засыпанный свежим снегом Талгарский перевал. К вечеру доходим до заключительных (как выяснилось на следующий день) прижимов - облезть невозможно. Илюха Землянский бродит Талгар, делаем навесную переправу. Переправляемся отлично. Ночуем прямо там.

10 ноября:
Утром еще один прижим и еще одна навесная переправа на прежний, левый, берег. Идем, думаем что же дальше. И тут выходим на тропу, реальную конную тропу, через час выходим к автомобильному мосту, на правом берегу - автомобильная дорога и электрические провода, через полчаса выходим на кордон Алмаатинского заповедника.
Едем до Талгара на УАЗике. К 11-12 часам ночи мы уже у Астраханцева.

• 3

rustamts

rustamts
  • Свой человек
  • 986 сообщений

все скрывают )))

Я хочу попроще, прогуляться. Ну например Горельник - озера Титова. Или что то типа этого, без крутых подъемов.

Сообщение отредактировал rustamts: 18.09.2013, 12:31:17

• 0

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Гидропост это называется.

через час вышли на гидроузел (вроде так называется).

• 0

Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений

все скрывают )))

Я хочу попроще, прогуляться. Ну например Горельник - озера Титова. Или что то типа этого, без крутых подъемов.

а как же сезон закрыть Красиво?
  • 0

TimSan

TimSan
  • В доску свой
  • 2 317 сообщений

Я , как всегда, за! )) Только забыл, когда в последний раз в горах был )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.