Перейти к содержимому

Фотография

Опять трясетинформация о землетрясениях

* * * * - 60 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26587

MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений

*
Популярное сообщение!

Закреплённое сообщение.

Самая оперативная и достоверная информация о землетрясениях в мире доступна там - http://www.emsc-csem...urrent&sub=list
если что-то показалось и хочется в этой теме поделиться впечатлениями, то рекомендуется для начала свериться с реальным положением дел...
Карта ближайших землетрясений http://www.emsc-csem...ke/near_you.php

Рекомендации Министерства по ЧС РК - http://www.emer.kz/s...our/zemletr.php

Пункты сбора при землетрясении http://dchs-almaty.kz/index.php?id=113

Центр Сбора и Обработки Специальной сейсмической информации http://www.kndc.kz/index.php/ru/

Одна из методик поиска укрытий во время землетрясения http://nepropadu.ru/...vival/1089.html

Сообщение отредактировал GreatMouse: 20.11.2015, 13:56:53

• 136

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений

*
Популярное сообщение!

[ex]Внимание всем! С 20:00 часов, 10 мая 2011 года в данной теме все сообщения, не соответствующие тематике темы будут удаляться, а авторы будут награждаться плюсом по пункту 2.2.7 Правил Форума. Сообщения о том, что "кто-то сказал, бабушка ЧСника сказала, один сайт сказал, что такого-то будет сильное ЗТ будут удаляться, а авторы будут уходить в вечный БАН по пункту 2.2.2. Правил.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 10.05.2011, 19:44:50

• 32

Нунцель

Нунцель
  • Свой человек
  • 539 сообщений

Народ охватила паника. Может когото успокоит - позвонил своим бывшим сослуживцам в МЧС которые сейчас дежурят в пожарке и службе спасения - они работают в обычно режиме, если сигнал о предстоящем ЗТ поступает сразу объявляется общий сбор. Это по собственному опыту могу сказать. И звонил другу в Институт сейсмологии - он сказал что разрушительного ЗТ они не прогнозируют. Вот как то так!

Пристрелить тогда ту с..ку, которая моей маме звонила с сейсмостанции, я уже полбутыля корвалола приняла))
  • 0

KonNika

KonNika
  • В доску свой
  • 1 502 сообщений
Ну раньше были конечно предсказания и многие выходили и ждали на улице - лично никогда не верила особо. Но когда в Алмате было 6 толчков за 1 день? Не было - на памяти ни у меня, ни у мамы ((((
  • 0

777almaty

777almaty
  • Свой человек
  • 539 сообщений

жена ушла спать в машину,а мне что посоветуете?

Пей Пиво :beer:
  • 0

blackevil

blackevil
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Говорят, что ось вращения Земли сместилась почти на 10 сантиметров после
землетрясения в Японии.
- Вот оно что! А я думаю, с чего бы это мой кот мимо унитаза "сходил" в
аккурат на 10 см...
  • 1

NaVaDi

NaVaDi
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Родственник позвонил на запраке был Гелиос - ажиотаж очередь все заправляют полные Баки!!

Фигня!!! Только что заправились. Никого ваще не было. Гелиос на сейфулина/сатпаева

• 0

Lulka

Lulka
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

жена ушла спать в машину,а мне что посоветуете?

к жене, конечно)) вдвоем веселее и не так страшно))
ну или тащите жену обратно))

Сообщение отредактировал Lulka: 01.05.2011, 21:24:55

• 0

Риши-ка

Риши-ка
  • Свой человек
  • 552 сообщений

790 бьем рекорды, продолжаем бояться :D
p.s.пьем пиво :beer:

:beer:

:beer: даже шашлычок взяли... когда еще мясо увидим! :lol:
  • 0

rst

rst
  • Свой человек
  • 739 сообщений

Народ охватила паника. Может когото успокоит - позвонил своим бывшим сослуживцам в МЧС которые сейчас дежурят в пожарке и службе спасения - они работают в обычно режиме, если сигнал о предстоящем ЗТ поступает сразу объявляется общий сбор. Это по собственному опыту могу сказать. И звонил другу в Институт сейсмологии - он сказал что разрушительного ЗТ они не прогнозируют. Вот как то так!

+1
кто еще кому в уши набздел о предстоящем апокалипсисе?

з.ы. на счет иссыка, вполне возможно там просто сохраняется опасность селесброса с озера... поэтому кипишат.
нам кстати тоже, выжившим после 9 баллов, нада дальше опосаца сели ;)

не писайтесь, папа катаклизм отменил, до 2030 нужно Казахстан поднять!
  • 0

BarelyConscious

BarelyConscious
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

А где Асхат?

Асхат уехал в Чу. :D
От греха подальше....
  • 1

RedIce

RedIce
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

кисы спят
они устали
предсказанья их достали..)

Изображение

:lol: точно!
Ышшо один!
Изображение
  • 0

Zljuchka

Zljuchka
  • Частый гость
  • 68 сообщений

*ля, все родственники звонят....и якобы МЧС твердит...что через 1 час будет разрушительное землетрясение......
Из МЧС исходят слухи.......су*и :mad:

Млин)) У меня сестра в больнице работает, звонит и тоже такую же тему толкает =)
Никто ничего на 100% не знает!! Нечего устраивать панику! Это наоборот хорошо, что трясет по немногу, разряжается.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

А где Асхат?

Асхат ушел в стройбат...
  • 0

Narine

Narine

нет друзей и нет врагов

• В доску свой
  • 2 223 сообщений

У кого есть плюсомет?
Предлагаю ставить 3 плюса или отправлять на пару дней в РО, автора сообщения в котором будут словосочетания "Сосед сказал, с посольства звонили, знакомый позвонил" + "из достоверных источников" и т.д. и т.п..
Нефиг панику поднимать. Скан, фото, ссылку уведомления в "студию".

Нет ничего - не пишите бредни ваши или ваших знакомых.

Нельзя спокойней эту информацию воспринимать?
Реально всем говорят одно и то же, не с проста наверное? Если и спроста то это не доказано.
И то что все будет хорошо тоже не доказано, почему все должны поверить именно этой информации??

Просто выкладываем то что есть, какие факты и картинки если землетрясения еще не было объясните плиз
  • 0

prot

prot
  • В доску свой
  • 1 923 сообщений

*ля, все родственники звонят....и якобы МЧС твердит...что через 1 час будет разрушительное землетрясение......
Из МЧС исходят слухи.......су*и :mad:

Млин)) У меня сестра в больнице работает, звонит и тоже такую же тему толкает =)
Никто ничего на 100% не знает!! Нечего устраивать панику! Это наоборот хорошо, что трясет по немногу, разряжается.

напряжение снимают.... :lol:
  • 0

777almaty

777almaty
  • Свой человек
  • 539 сообщений

Родственник позвонил на запраке был Гелиос - ажиотаж очередь все заправляют полные Баки!!

Фигня!!! Только что заправились. Никого ваще не было. Гелиос на сейфулина/сатпаева

Дело было в Каменке
  • 0

Murzika

Murzika
  • Свой человек
  • 701 сообщений
Вот и поговорили. Славно.
А прикиньте, если б это было во времена, когда не было инета и форумов.
Слухов было б внутри города не меньше чем щас вне города. А паники больше.
  • 0

Jo242

Jo242

Весельчак и балагур

• В доску свой
  • 8 930 сообщений
это седнишняя демонстрация растрясла землю...видать топали все оптом, вот пошел резонанс... :idea:
  • 0

prot

prot
  • В доску свой
  • 1 923 сообщений

это седнишняя демонстрация растрясла землю...видать топали все оптом, вот пошел резонанс... :idea:

и те чуваки из темы про талгарскую трассу,надавили на кусок земли, а он поплыл)
  • 0

Simona...a

Simona...a
  • Гость
  • 27 сообщений
А к нам толпа родственников из города едет... :faceoff: Боятся зт... Веселая ночка предстоит, однако! :-)
  • 0

prot

prot
  • В доску свой
  • 1 923 сообщений

А к нам толпа родственников из города едет... :faceoff: Боятся зт... Веселая ночка предстоит, однако! :-)

берите родственников и в ЧУ)))
  • 0

Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.