Перейти к содержимому

Фотография

Опять трясетинформация о землетрясениях

* * * * - 60 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26587

MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений

*
Популярное сообщение!

Закреплённое сообщение.

Самая оперативная и достоверная информация о землетрясениях в мире доступна там - http://www.emsc-csem...urrent&sub=list
если что-то показалось и хочется в этой теме поделиться впечатлениями, то рекомендуется для начала свериться с реальным положением дел...
Карта ближайших землетрясений http://www.emsc-csem...ke/near_you.php

Рекомендации Министерства по ЧС РК - http://www.emer.kz/s...our/zemletr.php

Пункты сбора при землетрясении http://dchs-almaty.kz/index.php?id=113

Центр Сбора и Обработки Специальной сейсмической информации http://www.kndc.kz/index.php/ru/

Одна из методик поиска укрытий во время землетрясения http://nepropadu.ru/...vival/1089.html

Сообщение отредактировал GreatMouse: 20.11.2015, 13:56:53

• 136

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений

*
Популярное сообщение!

[ex]Внимание всем! С 20:00 часов, 10 мая 2011 года в данной теме все сообщения, не соответствующие тематике темы будут удаляться, а авторы будут награждаться плюсом по пункту 2.2.7 Правил Форума. Сообщения о том, что "кто-то сказал, бабушка ЧСника сказала, один сайт сказал, что такого-то будет сильное ЗТ будут удаляться, а авторы будут уходить в вечный БАН по пункту 2.2.2. Правил.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 10.05.2011, 19:44:50

• 32

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
Землетрясения не было. Но зато "какой болид" упал. Кто нибудь видел его. Я за свою жизнь ничего такого никогда не видел.
  • 0

JustDoIt

JustDoIt
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
И все-таки землетрясение не обошло нас стороной, в ночь с субботы на воскресенье (время не фиксировала, но где-то под утро) было 2 ощутимых толчка примерно баллов 2-3. Судя по тому, что я здесь читаю, почти никто их не почуствовал. Но, я живу в районе Жарокова - Аль-Фараби - там тряхнуло порядочно.
  • 0

Kashgary

Kashgary
  • Постоялец
  • 405 сообщений
Я там тоже живу - ничего не ощущал.....
  • 0

unknown_Фаталист_

unknown_Фаталист_
  • никто

И все-таки землетрясение не обошло нас стороной, в ночь с субботы на воскресенье (время не фиксировала, но где-то под утро) было 2 ощутимых толчка примерно баллов 2-3. Судя по тому, что я здесь читаю, почти никто их не почуствовал. Но, я живу в районе Жарокова - Аль-Фараби - там тряхнуло порядочно.

нервы! + 2,3 балла уже давно не особо чувствуется

Marselin

Marselin

Пучегор Пучегорович

• В доску свой
  • 3 752 сообщений
ф бабруйск ето землетрясение...
фсе децтво им пугали, млин. заставляли в школе иттить на выхат красивыми рядами по двое, таскать с собой малако и хлеп, выбегать по команде из дома... :mad:
зашугали так, что теперь спокойно спим, даже если трясед :hi:
а вот муж у мну не коренной ламатинец, вот он пугаицо. наивный.
если каждый раз как кто что скажет про землетрясение бегать с чемоданами по дворам, то млин проще действительно свалить из ламаты нафиг.

и нету у нас в казахии специалистов, которые могут точно сказать када ето буит. нету и не было. и как правильно выше написали, если и узнают откуда, то все равно промолчат. так чего переживать? все там будем. :hi:
  • 0

Скаут

Скаут
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

и нету у нас в казахии специалистов, которые могут точно сказать када ето буит

Их нигде нет. Даже вездесущие японцы только по рыбкам определять и научились.
  • 0

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
Может нельзя так говорить, но наверное для нас хорошо, что в Китае так трясет, все таки напряжение земной коры спадает... Может и спадет насовсем. А вообще надо задуматься, если у нас начнет так трясти, то от Алматы камня на камне не останется. Так что в связи с этим некоторые тревожные граждане начнут переезжать отсюда - цены на квартиры у нас падают, а в др городах, в часности в Астане растут... Может кому то вся эта паника на руку... хотя возможно это и бред, т к от зт у нас в городе Казахстан потеряет намного больше
  • 0

unknown_Фаталист_

unknown_Фаталист_
  • никто

в Астане растут

:mad: это где в аЦТнане они растут?

kisonchik

kisonchik

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
И потом представьте сколько людей сейчас застрахует свои дома от зт, это ж какой навар для страховщиков в случае если его не будет...И интернет провайдеры радуются...ого народу в нете намного больше стало.А хозяева магазов тоже потирают руки- народ метет с полок все что давно есть перестали, напр бич пакеты, так что кто то нас всех хорошо поимел...
  • 0

kisonchik

kisonchik

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
Ну конечно в Астане, алматинцы же кинутся покупать хаты только там ("все таки цивилизация" какая никакая), так что за счет наших нервов кто то обогатиться. Вчера смотрела цены там, уже не хуже чем у нас, ну разумеется после теперешнего спада. А вообще только баран сейчас купит за миллион баксов домик в Алмате, если даже за границей за такие деньги покруче хатки продаются, все кому надо бабки отмали теперь ищут где б еще это сделать
  • 0

kisonchik

kisonchik

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
А вообще страшно все это, да не за себя страшно, а за деток наших, ведь в случае если вдруг нас не станет, то нашему государству они на х.. не нужны будут...
  • 0

unknown_Фаталист_

unknown_Фаталист_
  • никто

Ну конечно в Астане, алматинцы же кинутся покупать хаты только там ("все таки цивилизация" какая никакая)

не понял юмора про цивилизацию!
а то что кинутся это сильное преувеличение (как минимум надо еще работу менять, а это реальная головомойка по сравнению с "иллюзорным" ЗТ + страховка то же очень большое преувеличение, мало того что менталитет другой к тому же зачем мне мизер от страховки, если камня на камне не останется! Хозяева магазов ничего не потеряют так как нет продуктов, нечего продавать!

nice_alim

nice_alim
  • В доску свой
  • 1 308 сообщений

Было было! Я тоже почувствовал. Точнее сказать - где то в половину шестого утра воскресенья. Было 2 толчка.
  • 0

ket

ket
  • Гость
  • 48 сообщений

Mr.Drongo Вы приятель Alpinы? Цепляетесь к словам, пытаетесь умничать. A Alpina вовсе не из КЗ. Наше общество слишком глупое для нее.
Вообще может кого-то это и забавляет, но по моему неудачная тема для юмора.

нет, я ваще не любитель BMW..
никто не пытаеца тут умничать.. на ЦТ по дефолту все умные..это раз.. второе, нех тут народ дезинформировать.. никто в мире не может предсказать ЗТ кроме киргизских ученых..

Какую дезинформацию Вы имели в виду. Во-первых, давайте без матов, а во-вторых, я никого не убеждала.
И почему все-таки киргизкие ученые? Что они говорят?
  • 0

dikz

dikz

Читатель

• Завсегдатай
  • 223 сообщений
завтра буд земл. ... в 14 или 16 ч.
балов - макс 5.5
  • 0

unknown_Фаталист_

unknown_Фаталист_
  • никто

завтра буд земл. ... в 14 или 16 ч.
балов - макс 5.5

Волки, волки...

помнишь сказку? вот и молчи!

Синя

Синя

борец за добро и справедливость

• В доску свой
  • 4 031 сообщений

Даже вездесущие японцы только по рыбкам определять и научились.

Как это по рыбкам? У меня дома аквариумы в каждой комнате :hi:
Ничего такого не замечала :mad:
  • 0

arfey

arfey
  • В доску свой
  • 1 365 сообщений
У вас наверно рыбки не правильные :mad:
  • 0

unknown_Фаталист_

unknown_Фаталист_
  • никто

У вас наверно рыбки не правильные

нерпа

OKAY

OKAY
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Может нельзя так говорить, но наверное для нас хорошо, что в Китае так трясет, все таки напряжение земной коры спадает... Может и спадет насовсем.

А может у нас тектанические плиты разные с Китаем, у них своя у нас своя :mad:
  • 0

Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.