А мы живем на Фурманова-Пастера (6 этаж), так от одного трамвая стекла дребезжат и шкафы поскрипывают. Иногда сердце в пятки падает Так и свихнуться не долго. А метро и правда под Фурманова проходит. Жесть короче!
О, соседи! А я живу на 8-ом. Но мне трамвай не докучает, окна прям на остановку выходят, у нас получается он тормозит, вот и трясет не сильно. А вот в пятиэтажке (где магазин Фауна) трясет не по детски, аж полы трещат. Вот там то точно народ закаленный к ЗТ ниже 4 баллов.
Оказывается мой муж чувствовал утреннее ЗТ, еще говорит подумал, что-то рановато трамвай поехал. А я на своем ортопедическом матрасе видела сладкие сны.
Ну не знаю, как там в 5-этажке. У нас спальня во двор выходит. Так все стекла дребезжат, батарея дребезжит, шкаф скрипит. Всегда кажется, что землетрясение, часто вскакиваю от этого, как ненормальная, сразу на люстру смотрю. Потом сердце не могу остановить
Все-таки, чем выше здание, тем сильнее чувствуются колебания, и тем больше чувствуешь себя незащищенным. А чем ниже, тем спокойней. У нас одинаково дом стоит, что мы по Пастера, что Фауна также. Колебания одинаковые, может остановка и смягчает немного. А вот утром или ночью, когда ремонтный трамвай (или как там его) чешет, тогда ДААААА!
От всего этого я стала такая чувствительная к ЗТ, чуть тряхнет, я уже вскакиваю. У меня, наоборот, нервы не закалились, а расшатались.
Вот как-то на ЦТ была конфереция с Инюшиным. Так он говорил, что пустоты метро , наоборот, гасят колебания.
Что-то сомневаюсь, все-таки такая яма под домом.