Переборщил с карбонизацией. Около трети бутылок пластиковые крышки лопнули.
У пластиковых бутылок пробки бывает прорывает даже при самой обычной карбонизации. Особенно если речь про неоднократное использование. Мне в свое время этот (и не только этот) гемор с пластиком настолько надоел, что я окончательно и бесповоротно перешел на стекло. В перспективе на будущее держу еще кеги, но пока мне они еще не актуальны. По карбонизации декстрозой придерживаюсь правила 2/3 чайной ложки на каждые пол-литра. Ни разу не было повода пожалеть.
Запарился и не закинул хмель в мешочки. В итоге получится мутный напиток
В этом случае можно победить проблему относительно долгим вирпулом, хотя при мощном охмелении потери будут приличные. Тем не менее, слитое сусло будет достаточно чистым. От частиц же хмеля, которые окажутся в ферментере, эффективнее всего может помочь избавиться кол-краш (несколько дней выдержки при температуре около ноля, после чего разлить на карбонизацию и дать согреться розлитому до нормальной температуры естественным путем). Правда, в случае применения колд-краша, могут возникнуть затем сложности при карбонизации, если она предполагается с помощью дрожжей в зеленом пиве - после продолжительной выдержки на холоде они могут не захотеть пробуждаться.