Да да я помню что вы писали про тастак, но я так для народа написал что на барахолке тратить время бесполезно... Я так сказать разведал убедился, теперь в Тастак))
Обошел все ряды что имеют отношение к сантехнике, медных трубок так и не увидел. Поехал на строительный базар что на северном кольце, там тоже ничего такого из чего можно сделать чиллер нету... разве что ПВХ шлангиТрубка медная не такая уж и дорогая, Тастак / верхняя часть рынка / несколько магазинов "Все для ремонта кондеев и холодильников" (там же и термометры, пресостаты, термостаты и прочая шняга)
Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов
#101
Отправлено 31.08.2012, 14:05:39
#106
Отправлено 31.08.2012, 16:38:26
#107
Отправлено 02.09.2012, 12:44:49
Сообщение отредактировал Sky_kll: 02.09.2012, 12:45:33
#109
Отправлено 03.09.2012, 11:11:40
Ну я думаю разница не велика)) купил немного в другом месте)) Меня вот больше интересует вопрос фальшь дна, все же не хочется дырявить по кран заторник, и делать из медной трубки фильтр... мне кажется лучше сделать фальшь дно из перфорированной стали, ну или купить лист стали да отверстий нашлепать + сделать в центре вывод для силиконовой трубки и фильтровать по принципу сифона.кондерщики в восточной части рынка
Посетил вчера Тастак, точнее западную часть рынка.
Туркебаева/Васнецова, северо-западный угол один магаз
и по Васнецова от Туркебаева в западном направлении еще парочка
Два магазина по Тургут Озала 203 расположены
#110
Отправлено 03.09.2012, 11:18:30
если шланги не контактируют с суслом - то смысл использовать силиконовые или денег девать некуда?Ну да ладно, со сл. зарплаты куплю силиконовые шланги и захомутаю систему охлаждения.
"Сито-бокс"Вопрос фильтра остался открыт, не перфорированной нержавейки не креплений для медных трубок под фильтр не нашел...продолжаю поиски
и "Сетка для варки макарон"
ЗЫ. завод торгового оборудования еще есть ........
Казыбаева 26, 279-49-75
#112
Отправлено 03.09.2012, 11:42:02
Ну тогда зачем вообще эти сетки да кастрюли, можно в ткани по принципу "пакетик чая". Я изучил много литературы по поводу этих опускаемых сеток и тд. тут ведь процесс фильтрации нарушен, во первых, тут тупо поднимается кастрюля для макарон и сетка бокс из заторника и остатки сусла из "Сетки для варки макорон" выливается по принципу друшлака. А ведь контакт дробины с воздухом когда будут сливаться остатки сусла приводит к разрушению вкуса. Ведь именно по этому пивовары не предпочитают затирать солод такими методами."Сито-бокс"
и "Сетка для варки макарон"
ЗЫ. завод торгового оборудования еще есть ........
Казыбаева 26, 279-49-75
Вот выдержка на эту тему:
Оголения дробины надо избегать, так как при её контакте с кислородом будет происходить окисление и образование нежелательных веществ. Поэтому над дробиной всегда должен находиться слой воды.
Сообщение отредактировал Sky_kll: 03.09.2012, 11:43:26
#113
Отправлено 03.09.2012, 11:47:52
дробина будет оголятся и при использовании фальшднаНу тогда зачем вообще эти сетки да кастрюли, можно в ткани по принципу "пакетик чая". Я изучил много литературы по поводу этих опускаемых сеток и тд. тут ведь процесс фильтрации нарушен, во первых, тут тупо поднимается кастрюля для макарон и сетка бокс из заторника и остатки сусла из "Сетки для варки макорон" выливается по принципу друшлака. А ведь контакт дробины с воздухом когда будут сливаться остатки сусла приводит к разрушению вкуса. Ведь именно по этому пивовары не предпочитают затирать солод такими методами.
#114
Отправлено 03.09.2012, 11:54:54
ну дык вот на этом этапе когда начнется оголение дробины с фальш дном, я сделаю промывку и фильтровать перестанудробина будет оголятся и при использовании фальшдна
Ну тогда зачем вообще эти сетки да кастрюли, можно в ткани по принципу "пакетик чая". Я изучил много литературы по поводу этих опускаемых сеток и тд. тут ведь процесс фильтрации нарушен, во первых, тут тупо поднимается кастрюля для макарон и сетка бокс из заторника и остатки сусла из "Сетки для варки макорон" выливается по принципу друшлака. А ведь контакт дробины с воздухом когда будут сливаться остатки сусла приводит к разрушению вкуса. Ведь именно по этому пивовары не предпочитают затирать солод такими методами.
#116
Отправлено 03.09.2012, 12:26:19
Я что то не до понял, как вы фильтруете? Вы же берете эту кастрюлю и просто вынимаете из заторника так ведь? Ждете пока все сусло стечет и выбрасываете дробину... а как можно фильтровать не поднимая выше уровня сусла кастрюлю для макарон? или вы опускаете сифон и сливаете сусло пока кастрюля внутри заторника?а что мешает не вытаскивать/поднимать выше уровня сусла "пакетик чая" в виде "кастрюли для макарон" и "сетки бокс"? религия?
#117
Отправлено 03.09.2012, 12:39:42
сифоном пока кастрюля внутри, если не жалко кастрюлю, то можно и кран врезать (расстояние между дном кастрюли заторника и вкладыша для макарон сантиметров 5)Я что то не до понял, как вы фильтруете? Вы же берете эту кастрюлю и просто вынимаете из заторника так ведь? Ждете пока все сусло стечет и выбрасываете дробину... а как можно фильтровать не поднимая выше уровня сусла кастрюлю для макарон? или вы опускаете сифон и сливаете сусло пока кастрюля внутри заторника?
#118
Отправлено 03.09.2012, 12:49:16
Набрав в поисковике выше упомянутый номер телефона набрел на сайт http://www.haiteh.kz/Казыбаева 26, 279-49-75
Но там кастрюль в продукции нет зато медные трубки и уголки присутствуют)
#119
Отправлено 03.09.2012, 12:55:50
Ну если врезать кран можно не морочась из медной трубки сделать фильтр и цедить как по видео в первом постусифоном пока кастрюля внутри, если не жалко кастрюлю, то можно и кран врезать (расстояние между дном кастрюли заторника и вкладыша для макарон сантиметров 5)
Я что то не до понял, как вы фильтруете? Вы же берете эту кастрюлю и просто вынимаете из заторника так ведь? Ждете пока все сусло стечет и выбрасываете дробину... а как можно фильтровать не поднимая выше уровня сусла кастрюлю для макарон? или вы опускаете сифон и сливаете сусло пока кастрюля внутри заторника?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0