Я вот почитал отзыва народа по поводу медной трубки...дык качество медной трубки может быть сомнительной особенно базарного торга, народ нарывался на сплавы разные в медных трубках и надо отметить они давали характерный привкус суслу...так что не все то золото что блестит и не факт что ПВХ хуже "меди"Что за мода у людей пошла юзать ПВХ в пищевых целях, да еще и в горячей среде .........
Трубка медная не такая уж и дорогая, Тастак / верхняя часть рынка / несколько магазинов "Все для ремонта кондеев и холодильников" (там же и термометры, пресостаты, термостаты и прочая шняга)
Думается мне, что самый нормальный чиллер получится из газового шланга с металлической основой, во первых не дорогой, во-вторых тонкий что способствует теплопроводности и соответственно быстрому остыванию сусла, в третьих поверх металлической основы термо-резина которая держит высокие температуры и не горит, что не способствует попадание в котел химикатов
Сообщение отредактировал Sky_kll: 22.08.2012, 13:35:08