Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#1161
Люба888

Люба888
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
о дрожжах. очень интересует мнение бывалых:  здравствуйте, я написала продавцу, которого рекомендовал jeep-71. вот их ответ:

Dobryi den',

Spasibo za interes nashym tovarom.

Ves' nash asortiment drozhei ot Fermentis i ceny mozhete posmotret' zdes' http://www.savasalus...tis-mieles.html

Napishyte pozhaluista kakie drozhi xotite kupit', kuda vysylat' i kakim putiom xotite oplatit' vash zakaz - PayPal (+5%) ili bankovskim perevodom, togda prishliu vam schiot dlia oplaty.

 

я так посмотрела - S-04 (около 3 $. он цены то в евро ставит). в общем с ebay тоже можно за такие деньги, но если искать лоты по 10-15 шт. пишу, с целью с кем-нибудь объединиться.  может еще у кого дрожжи заканчиваются. вдруг - больше будет дешевле.  напишите свое мнение, плз 


  • 0

#1162
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Люба888 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.4. Пользоваться транслитом на Форуме запрещено. Пользуйтесь системами транслитерации, например http://www.translit.ru/.

  • 0

#1163
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Всех форумчан с Новым годом!

 

В том году покупал в Опреме хмель Перле, на развес. Хранил в двойном пакете в холодильнике. Что то не пошел он у меня, поэтому остаток в количестве 600 с небольшим грам готов продать либо поменять на дрожжи S-04 либо светлый солод. По цене не помню что я за него платил, поэтому количество денег либо предлагаемого на обмен товара не принципиально. Просто жалко будет если пропадет, а использовать я его вряд ли буду.    


  • 0

#1164
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Приветствую всех пивоваров!

Поделитесль пожалуйста инфой кто и где берет сейчас солод, а то у меня старые запасы на исходе, надо бы прикупить пару - тройку мешочков базового светлого.  

 

Зараее спасибо всем!


  • 0

#1165
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Приветствую всех пивоваров!

Поделитесль пожалуйста инфой кто и где берет сейчас солод, а то у меня старые запасы на исходе, надо бы прикупить пару - тройку мешочков базового светлого.  

 

Зараее спасибо всем!

Опрема, ничего не изменилось :D


  • 0

#1166
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Приветствую всех пивоваров!

Поделитесль пожалуйста инфой кто и где берет сейчас солод, а то у меня старые запасы на исходе, надо бы прикупить пару - тройку мешочков базового светлого.  

 

Зараее спасибо всем!

Опрема, ничего не изменилось :D

 

Ну я так и думал. Они мне скинули прайс там акция на российский, но цены нет, вот пытаюсь узнать. А белорусский не изменилась цена, что в прошлом году брал что сейчас. Мне он в принципе понравился, наверное его опять наберу.


  • 0

#1167
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Привет пивоварам! Поделюсь пластиковыми бутылками, объемом 1 литр. Не новые, после воды. По работе закупаем воду Тасай, а пустые бутылки мне собирают. Сам разливаю так уже давно, проблем не было. Не большую обработку конечно делаю, слабым раствором йода минут на 30. Так что если кому интересно пишите, мешок набрался.  


  • 0

#1168
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Давненько не отписывался. Не совсем про пиво, но медовуху здесь, помнится, тоже обсуждали вовсю. Так вот, пару месяцев назад сварил впервые. Поскольку это была только проба, партия была чисто символическая - 5 литров. На днях допил. Вот ведь вещь потрясная по своим качествам! Варил с пряностями, сбраживал бельгийскими винными дрожжами. Теперь мечтаю о повторном эксперименте с количеством литров так в 20 - 30. Процесс прост, выхлоп шикарен!


  • 0

#1169
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Давненько не отписывался. Не совсем про пиво, но медовуху здесь, помнится, тоже обсуждали вовсю. Так вот, пару месяцев назад сварил впервые. Поскольку это была только проба, партия была чисто символическая - 5 литров. На днях допил. Вот ведь вещь потрясная по своим качествам! Варил с пряностями, сбраживал бельгийскими винными дрожжами. Теперь мечтаю о повторном эксперименте с количеством литров так в 20 - 30. Процесс прост, выхлоп шикарен!

 

Рецепт в студию маэстро!


  • 0

#1170
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Рецепт в студию маэстро!

Честно говоря, творил в свободном стиле. )) То есть пропорции и объемы со скрупулезной точностью не учитывал, все на глазок, кое-что в том количестве, которое было в наличии. За ориентир взял рецепт еще каких-то царских времен, найденный в сети. Так что описать могу лишь приблизительно: пара кило меда (хорошего, алтайского, проверенного), литров пять воды, в качестве пряностей - гвоздика, мускатный орех, кардамон, перец горошком, всего по чуть-чуть. Варил это дело, снимая пену, с полчаса. Добавил пару видов хмеля в процессе: чинук и магнум в равных пропорциях, где-то по крупной щепотке. Потом еще хмеля добавил на аромат после снятия варева с огня. Дальше все как с пивом - охлаждение, введение заблаговременно стартованных дрожжей и т.д. Дрожжи оказались просто зверскими - бродило всего несколько дней, но со страшной силой. )) Дал недельку еще отстояться после окончания брожения, перелив с осадка в новую тару. Ну и разлил по бутылкам все в тех же пивных традициях, подбавив декстрозы - чтобы с газом получилось. Заставил себя забыть про бутылки на пару месяцев (как раз удачно уезжал почти на месяц). Стояли они в холодильнике, к слову. Ну и вот недавно принялся дегустировать. Жена и парочка друзей были в восторге. Свежайший аромат меда с пряностями - первое, что впечатляет. Честно говоря, сам не ожидал настолько волшебного и сильного запаха. Вкус очень необычный - без сладости. Ощущается нечто отдаленно смахивающее на сухое вино, но более плотное. Плюс, опять же, пряности и приятное хмелевое послевкусие с легкой горчинкой. Думал поначалу - некрепко вышло. Какой там! )) Вчера с полутора стаканов в голову дало ого-го! В общем, теперь убежден в том, что тему надо развивать и укреплять - перспективно это все до совершенной невероятности, имхо.


Сообщение отредактировал Mage: 05.05.2016, 14:39:32

  • 0

#1171
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Рецепт в студию маэстро!

Честно говоря, творил в свободном стиле. )) То есть пропорции и объемы со скрупулезной точностью не учитывал, все на глазок, кое-что в том количестве, которое было в наличии. За ориентир взял рецепт еще каких-то царских времен, найденный в сети. Так что описать могу лишь приблизительно: пара кило меда (хорошего, алтайского, проверенного), литров пять воды, в качестве пряностей - гвоздика, мускатный орех, кардамон, перец горошком, всего по чуть-чуть. Варил это дело, снимая пену, с полчаса. Добавил пару видов хмеля в процессе: чинук и магнум в равных пропорциях, где-то по крупной щепотке. Потом еще хмеля добавил на аромат после снятия варева с огня. Дальше все как с пивом - охлаждение, введение заблаговременно стартованных дрожжей и т.д. Дрожжи оказались просто зверскими - бродило всего несколько дней, но со страшной силой. )) Дал недельку еще отстояться после окончания брожения, перелив с осадка в новую тару. Ну и разлил по бутылкам все в тех же пивных традициях, подбавив декстрозы - чтобы с газом получилось. Заставил себя забыть про бутылки на пару месяцев (как раз удачно уезжал почти на месяц). Стояли они в холодильнике, к слову. Ну и вот недавно принялся дегустировать. Жена и парочка друзей были в восторге. Свежайший аромат меда с пряностями - первое, что впечатляет. Честно говоря, сам не ожидал настолько волшебного и сильного запаха. Вкус очень необычный - без сладости. Ощущается нечто отдаленно смахивающее на сухое вино, но более плотное. Плюс, опять же, пряности и приятное хмелевое послевкусие с легкой горчинкой. Думал поначалу - некрепко вышло. Какой там! )) Вчера с полутора стаканов в голову дало ого-го! В общем, теперь убежден в том, что тему надо развивать и укреплять - перспективно это все до совершенной невероятности, имхо.

 

Будем пробовать!


  • 0

#1172
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

В субботу после бани продегустировал свой сливочный стаут, сваренный в декабре 2015 года. Я не зря живу на этом свете!

 

Прикреплённые изображения:

  • 20160515_170040.jpg

  • 2

#1173
Antre-kot

Antre-kot
  • Читатель
  • 904 сообщений

Всем привет!

Посоветуйте какое-нибудь доступное кислотное моющее средство, которое в Алматы можно купить.

Читал что после 8-10 варок и моек щелочным средством, нужно кислотную мойку проводить.

Щелочное  средство использую Вимол, для дезинфекции - таблетки хлора или йод.



#1174
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Вопрос чисто для интересу. У меня на даче растет хмель, не могу от него избавиться. И у него каждый год шишки. Эти шишки подоййдут для приготовления пива? Их надо как- то обрабатывать - сушить там, или что?
  • 0

#1175
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Всем привет!

Посоветуйте какое-нибудь доступное кислотное моющее средство, которое в Алматы можно купить.

Читал что после 8-10 варок и моек щелочным средством, нужно кислотную мойку проводить.

Щелочное  средство использую Вимол, для дезинфекции - таблетки хлора или йод.

 

Использую только йод, результатом доволен. 


  • 0

#1176
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Вопрос чисто для интересу. У меня на даче растет хмель, не могу от него избавиться. И у него каждый год шишки. Эти шишки подоййдут для приготовления пива? Их надо как- то обрабатывать - сушить там, или что?

Чисто теоретически подойдут, НО нужно знать процент горечи, который они содержат и какие то вкусовые его значения, что бы сварить тот или иной сорт пива. Как правило наш хмель не совсем подходит для пивоварения, хотя если заморочиться и методом научного тыка поэксперементировать, то может быть что то и получится. Я бы не стал...   


  • 0

#1177
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Еще вопрос. Обязательно ли качтрюлю дырявить и что-то там впаивать, чтобы сусло варить?
  • 0

#1178
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Еще вопрос. Обязательно ли качтрюлю дырявить и что-то там впаивать, чтобы сусло варить?

Зачем её дырявить если варить собрались?
Дырки понадобятся если в этой кастрюле затирать собрались, хотя и без дырок можно обойтись
  • 0

#1179
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Еще вопрос. Обязательно ли качтрюлю дырявить и что-то там впаивать, чтобы сусло варить?

Зачем её дырявить если варить собрались?Дырки понадобятся если в этой кастрюле затирать собрались, хотя и без дырок можно обойтись

Тьфу, я как раз про затирать :) Как обойтись? Просто эта же кастрюля - перегонный куб...
  • 0

#1180
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Тьфу, я как раз про затирать Как обойтись? Просто эта же кастрюля - перегонный куб...

Можно конечно не заморачиваться с фильтр-системой или фальш-дном и затереть в мешках, но плотность сусла будет поменьше. В принципе куб не пострадает если поставить ту же фильтр-систему или фальш-дно, но затирать будет проще намного. Я так думаю ... :idea:  


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.